RobertEdwardLee писал(а):Они же будут стоять, например, где-нибудь здесьсм. картинку, где на обочину приходится выезжать для поворота на право. т.к у нас не все научены занимать крайнее левое положение
Только вот с появлением там светофора 90% едущих по обочине поворачивают на лево. Из за чего нормальным людям приходиться стоять не 10 минут, а час, полтора, чтобы повернуть налево. А обочечники, мало того что внаглую лезут, еще и верещать что то начинают когда их не пускаеш.
И там всего две полосы, по одной в каждую сторону, нет там крайнего левого и крайнего правого положения.
такое ощущение, что тут все обиженные и озлобленные города собрались: "штрафы 150 тыщ!", "лишение прав!"
Вам заняться нечем?у нас в стране проблем мало,кроме как тех кто ездит по обочинам, с ксеноном,с тонировкой?
"оборудовать камерами проблемные места", а вы представляете сколько это денег понадобиться?почему эти деньги не отдать в детский дом, раз уж на то пошло,пользы больше будет
Если вы не ездите по обочинам, дак не ездите дальше, соблюдайте правила что же вас так жаба душит. следите за собой, господа идеальные
Hits, чтобы не опаздывать на работу - выезжайте раньше. Я вот последнее время опаздываю из-за таких ездунов, как Вы! Которым приспичит!!! Ребенок что-то сломал - скорую вызывай! А утюг проверять нужно перед выходом из дома. Все эти проблемы - это исключительно ВАШИ проблемы, а никак не всех остальных, которые из-за таких как ВЫ будут добираться до точки назначения ещё дольше, дышать пылью и ремонтировать сколы на кузове и стеклах.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
Смысл стоять в пробке минут 10, если например нужно на перекрестке уйти на право? Не прямо или на лево, а именно на право (особенно у ТЭЦ фото выше, по объездной поворот на Патрушево)! Езжу в таких случая постоянно, и буду ездить.
RobertEdwardLee писал(а):Они же будут стоять, например, где-нибудь здесьсм. картинку, где на обочину приходится выезжать для поворота на право. т.к у нас не все научены занимать крайнее левое положение
если кому на данном перекрёстке нужно повернуть направо и не хочется обьезжать по обочине , то есть обьезд , перед базой строй материалов направо , между базой и автомойкой вроде , , чуть по грунтовке , потом по асфальту через посёлок , и вот он выезд на Обьездную,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
За год эксплуатации несколько сколов на капоте, и ломаный бампер, но это по вине плохотормозящих водителей. На работу я выезжаю заблаговременно. А вот по работе ездить уже не могу. Обычный пример мне в 8.26 нужно выехать с ММСа и 9.03 приехать в Патрушево, 10 минут опаздывания очень критичный срок. При условии что была закрыта переправа, у меня не оставалось выбора как ехать с начало по лесу, выезжая через две сплошные, потом по обочине перелетать через бордюр, затем ехать по мосту за каким нибудь оленем на заниженной машине или на машине с убитой подвеской, которая боится колеи (вы с ними разберитесь. у нас в городе пробок из за них больше) Далее запрыгивать на бардюр и далее по списку. А по тому что больше не как.
Tigra дождись скорую, в такой ситуации, которую ВЫ также не пропустите потому что прижались жопа к жопе и ВАМ физически некуда отъехать, лишь бы между вами некто не втиснулся.
Hits, я каждую пятницу наблюдаю таких спешащих на ялуторовском тракте , у которых дети ломают ноги, утюги забыли выключить и т.д, только спешат они все в сторону дач и загородных домов. Дак эт че получается, мне по твоей логике нужно таких пропускать или принимать меры, что-бы они быстрее проехали . А остальным тогда стоять ждать, пока хитрожопые с обочине пролезут? Странная у вас логика
Против обочечников, проголосовал ЗА
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
В таком случае и у Вас странная логика. Мне при езде по городу в день 300-400 км попадаются человек 10 от силы. Если их всех пропустить то это займет не более 5 минут при учете того что я не спешу и после того как они вылезут с обочины то они поедут быстрее потока. то я нечего не теряю.
Hits, ну вот в пятницу часиков так шесть вечера прокатитесь по ялуторовскому тракту, от автограда до моста и пропустите всех спешащих, которые лезут с обочины и не забудьте время засечь, сколько вы их будете пропускать
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
Мне при езде по городу в день 300-400 км попадаются человек 10 от силы.
Ну так вы не стоите в пробке... Странно, что вы вообще их встречаете...
Если их всех пропустить то это займет не более 5 минут при учете того что я не спешу и после того как они вылезут с обочины то они поедут быстрее потока. то я нечего не теряю.
А вы замерьте время движения машины, когда она стартует сразу за тронувшейся впереди, или пропускает кого либо, в свой ряд, а потом уже стартует.. Минимум три машины могло бы проехать, пока один вклинивается..
В итоге один молодец, никому не помешал.. Быстрее потока уехал... Три машины не проехали в этот цикл следующего светофора, например, и будут ждать следующего...
Ваша позиция исключительности - неумение организовать свой процесс таким образом, чтобы все успеть, с необъятным эго.
Ваша позиция никомунемешательства - банальная недальновидность...
Hits писал(а):Вот посмотрю я на вас когда вам прижмет ехать по обочине, ребенок что то сломал(перелом кости), утюг дома забыл выключить, на работу опаздываешь и т.п. и вам какой нибудь урод вылезет на обочину и будет мешать проезду. Если ваш автомобиль не позволяет ехать по обочине, заехать на бордюр, перед лежачим полицейским сбросить скорость до трех км.ч. так двигайтесь в крайнем левом ряду и не мешайте не кому. Я специально брал машину чтоб в таких случаях мог съехать с дороги и объехать пробку, зная что так мне приходится делать не раз в день. А по другому мне не выжить. А камеры и штрафы не помогут раз-два в неделю мне стабильно приходя штрафы с камер за проезд на красный, и раза три-четыре за превышение. Я знаю что там весят камеры и они работают. Но у меня нет выбора. Жизнь вынудила так двигаться. ПС когда не тороплюсь еду строго по правилам, но некогда не создам помеху человеку который спешит, даже скорее пропущу его либо приму меры, чтоб он быстрее проехал
у тебя постоянно утюги включены дома остаются или ребенок ломает каждый день себе кости? скорей всего у тебя диарея. Я никогда не ездил по обочине, даже когда спешил, были случаи что не пускал и не пускаю обочечников в свой ряд(пыль столбом, я не хочу ей дышать, я не хочу что бы камни летели в кузов), а что он сделает? ну по бурчит я один хрен его не буду слушать, выйдет мне бить лецо ну я буду рад, мне деньги которые я потом поимею с него будут не лишними , просто нужно уважать друг друга, а если ты быдлятина это у тебя в крови.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
сделать нормальную разметку, воткнуть камеры на ёлки/столбики, деньги откладывать в копилку того участка дороги, где произошло нарушение, таким образом имеем хорошие дороги за счет нарушителей(в добавок к тем денежным средствам, что идут от субъектов/федералов), окупаемость данного проекта в сегодняшней реальности тысяча процентов
Нужно во всем находить положительные стороны. Такая хохма иногда случается, когда не пускаешь обочечников. Недавно не пускал такого смешного дрища молодого парня. Он перед тем как начать щемиться, долго выбирал у кого лицо попроще, видимо самое деревенское в той пробке оказалось у меня))) Короче, море позитива, жалко, что регистратор в бок не поворачивается. Выложил бы, как он смешно лаял на меня через стекло
Hits писал(а): Tigra дождись скорую, в такой ситуации, которую ВЫ также не пропустите потому что прижались жопа к жопе и ВАМ физически некуда отъехать, лишь бы между вами некто не втиснулся.
вот как раз таки когда едет скорая - люди прижимаются к обочине и пропускают её по центру. Если на обочине нет таких, как Ты.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
СлавикNF писал(а):Hits, ну вот в пятницу часиков так шесть вечера прокатитесь по ялуторовскому тракту, от автограда до моста и пропустите всех спешащих, которые лезут с обочины и не забудьте время засечь, сколько вы их будете пропускать
да и дальше после моста, до самого Боровского. Мне нравится, когда по пятницам мы с мужем ездим в 2 машины. Перекрываем обочину вдвоём и все. Особо одаренные пытались остановиться и поговорить. Почему-то всегда выбирали меня, а не мужа. Но, видимо, не ожидали, что 2 машины вместе и когда останавливался муж, то вопросы исчезали.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. [spoiler]8.11. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; - в местах остановок маршрутных транспортных средств.
[/spoiler]
судя по ролику, движение безопасно, помех др.участникам не создаётся, ведь ДТП не происходит
ну а то что потом, разворот через сплошную, это статья другая состав другой и наказание другое,
а насчёт обочечников,
одно дело обьехать по обочине и потом НЕвклиниваться в общий поток,
раньше ездил по обьездной от Мельникайте до Пермякова, ехал по обочине , сворачивал на Ожогина , разворачивался и проезжал на Пермякова, стоящим по Обьездной никоим образом не мешал ,
да нарушение, да согласен , но на скорость общего потока это никак не влияло ,
зато многих видел кто обьезжал , потом вклинивался , через все 3 полосы и разворачивался, вот так то зачем косячить ? ведь весь поток тормозится,
p/s сейчас езжу по Широтной , она быстрее обьездной идёт
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
насчёт дорог от Боровогог до ТЭЦ 2 либо моста через ТранСиб
неужели обочечникам не понять , что даже если они обьедут по обочине с 10к машин , то после Борового не доехав до Винзилей, все эти 10 машин смогут догнать и перегнать обочечника,
или как вариант , обьехав по обочине , обьезжающий тормозит поток когда вклинивается, и как вариант , тормозит поток когда сворачивает к примеру на Боровое
раз был смешной случай,
Скрытый текст:
после Автограда , идут 2 полосы, перед мостом они сливаются, и что то так получилось , но я оказался посередине, ни справа не обьехать ни слева не обонать , девушка пыталась обьехать справа не получилось , жала жала , потом при очередной остановке , сказала в открытое окно , == Чё так едеш , ни справа ни слева не обьехать , ---- Зачем меня обьезжать , впереди всё равно пробка, зачем ехать в 2 ряда потом спорить кто должен пропустить вклинишегося, едем в один ряд , быстрее проедем,
так у неё вклинится и не получилось , жала до последнего , до моста , в итоге встала , и вклинилась только машин через 5, хотя могла встать позади меня ещё раньше , но ей почему то хотелось быть именно передомной
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
4ema писал(а):такое ощущение, что тут все обиженные и озлобленные города собрались: "штрафы 150 тыщ!", "лишение прав!" Вам заняться нечем?у нас в стране проблем мало,кроме как тех кто ездит по обочинам, с ксеноном,с тонировкой?
Что ж мышление такое клишированное? Если против - значит, обижен, озлоблен.
И при чем тут какие-то другие проблемы в стране? Да, есть другие проблемы. Но отсюда не следует, что обсуждаемую проблему не нужно решать.
Российский велогонщик Алексей Пичугин погиб в ДТП Спортсмена сбил автомобиль, который на высокой скорости совершал обгон по обочине недалеко от Домодедова http://itar-tass.com/proisshestviya/1282038
B-72, разве в штрафе дело? И сейчас могут штрафовать, только не хотят, как указ дадут на нужное нарушение, так будут. Даже если 1500 щтраф, и подождать пока оформят 3-4 машины, которые до тебя остановили, 30-40 минут времени и штраф, будет нормальным наказанием.
_lleopard_, не будет никогда ГИБДД штрафовать обочечников, не надейтесь . Не надо это им. Это головняк дорожного департамента - усовершенствование автодорожной сети. Когда нарушают массово по несколько тысяч а один экипаж за смену 20 протоколов составляет "по плану" это донкихотство, борьба с ветряными мельницами
Gwynbleidd, а это и проблемой не является, зачем ее решать,а уж тем более вкладывать в это деньги? любое изменение законодательства требует определенных денег, я уже не говорю сколько будет стоить установить камеры в этих местах. да и слабо это спасет ситуацию, тут нужно менять отношение людей друг к другу. я сам не езжу по обочинам, но мне параллельно кто по ним ездит,они мне не мешают.бывает пускаю таких,а бывает не пускаю,как настроение будет