Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 704

Сообщение Majesti© » 27 июн 2014, 15:29

В последнее время на автомобильных стоянках Тюмени можно повсеместно наблюдать рост парковочных металлических блокировок, цепочек, закрываемых на замок, для того, чтобы без проблем ставить собственный автомобиль и при этом самовольно ограничить пользование общественной стоянкой для других.

Ставят их все подряд - граждане, индивидуальные предприниматели и фирмы по-серьезнее, банки, даже государственные организации. Между тем, это противозаконно, по крайней мере: если это общественная парковка, а не земля в частной собственности. Совместно с железными конструкциями крепят на знаках "Р" таблички "для клиентов торгового центра, банка и т.п.", которые не соответствуют ПДД и подлежат демонтажу.

Отметим, что устранением данных нарушений, а так же привлечением нарушителей к административной ответственности занимаются Управы административных округов города. Любой, кто увидел в городе парковочные блокираторы, цепочки с замками, таблички "только для клиентов, дирекции" или переносные барьеры, может сообщить в Управу административного округа, в котором находится данный участок с точным адресом вблизи парковки, требованием устранения и привлечения нарушителей к ответственности.

Управа обязана отреагировать в течение 30 дней с момента обращения.
Обращения направляются по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое письмо с фото пришло на почту.
Миру мир

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 01 июл 2014, 13:44

Только что у меня произошел конфликт с этим охранником из запсибкомбанка:
Прохожу мимо, стоят гаишники на их парковке, кого-то оформляют. Охранник бегает и ругается с женщиной, которой не дает припарковаться.
Я подхожу:
- Женщина, Вы правы, это общественная стоянка, имеете право здесь встать.
Охранник мне сходу:
- Ты кто такой? Пошел отсюда!
:o
Ну я тоже за словом в карман не полез, на его языке объяснил..
- Какая тебе разница? Тут наставят машин, если я не буду следить
- И правильно, это общественная стоянка, каждый имеет право
- Ты кто такой?
- Гражданин Российской Федерации
- Я тоже, и че?
- Ты незаконопослушный какой-то
- Мне пофиг!
- Я тебе обещаю, через месяц этих железок не будет, будешь в будке какой-нибудь сидеть гаражной!
На том и закончили :D

Подхожу к инспектору:
- Примите меры! почему он ограничивает граждан на общественной стоянке?
ДПСник руки развел: Правильно, только этим управа занимается, я не имею полномочий. Я всем говорю, подъезжаете, убираете и ставите. Он даже ко мне, когда я подъехал, подошел и говорит - убирайте машину, частная стоянка!))) Посмеялись и разбежались.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 01 июл 2014, 13:57

moto72rus писал(а):На фото парковки офисов, банка, ТЦ. Откуда автор письма знает сколько земли в собственности у этих фирм?! 8O Ведь по нормам 5-15м от "красной линии"/дороги. Отсюда вывод: парковка это СОБСТВЕННОСТЬ фирмы!! А не земля города...Хоть железный гараж ставь :D

Другое дело парковки во дворах. Там замок второй ночью повесил и хозяин счастлив :cherep:

Нет, уж должно быть согласование с ГАи и управой города это 100% сам ты прикрутить нечего не вправе

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 01 июл 2014, 14:16

Я так и не понял, с кем борьба то и для чего. Что если убрать парковочные барьеры то решится проблема парковок в г. Тюмени????
Ну на место директора встанет менеджер и его железный конь тупо будет стоять, занимая место целый день. А водитель директора будет парковаться в ближайшем дворе, где до этого парковался менеджер. Ничего не изменится. Разве что правоборцам будет уже негде припарковаться, и знание законов не поможет. Так что непонятно, зачем весь этот революционный пыл? Некуда девать агрессию?
Мне кажется если вместо злобы на дорогах культивировалась бы доброжелательность, стало бы гораздо легче ездить. Да и парковаться. А то некоторые "радетели за свои права и общественные места" так паркуются что из дома не выйти.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 01 июл 2014, 14:29

moto72rus писал(а):Ведь по нормам 5-15м от "красной линии"/дороги. Отсюда вывод: парковка это СОБСТВЕННОСТЬ фирмы!! А не земля города...Хоть железный гараж ставь :D

Другое дело парковки во дворах. Там замок второй ночью повесил и хозяин счастлив :cherep:

Смотрим определение дороги:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Так вот - упомянутая Вами "красная линия дороги" включает в себя и проезжую часть, и парковки и тротуары.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 15:23

MYTO писал(а):
moto72rus писал(а):На фото парковки офисов, банка, ТЦ. Откуда автор письма знает сколько земли в собственности у этих фирм?! 8O Ведь по нормам 5-15м от "красной линии"/дороги. Отсюда вывод: парковка это СОБСТВЕННОСТЬ фирмы!! А не земля города...Хоть железный гараж ставь :D

Нет, уж должно быть согласование с ГАи и управой города это 100% сам ты прикрутить нечего не вправе

Какое согласование?! :o На примере. Вы покупаете участок 10сот и строите дом. Приходите к архитектору Кулаковского МО, а он говорит "Так, 5м от соседей, и 10м от красной линии, тогда выдаю Разрешение на строительство". И дает разрешение...Вы построили дом, убрали забор. До дороги у вас 10м. Если нет забора, вместо него стоянка, то по-вашему мнению эту землю "10м от красной линии" вы автоматом отдали Кулаковскому МО ??? ...брееед :cherep:

Вот так и у ТЦ/БЦ. Им нельзя строить ближе 15м до красной линии, если не за взятку. Они строят, делают парковку на своей земле. Но приходят ютубовские юристы и говорят "Земля города, парковочку тут низяя" :pipec: Вопрос: Ютубовский юрист на столько тупой что не может посмотреть общественную кадастровую карту и границы земли ТЦ/БЦ?? ДА ТУПОЙ :pipec: Ютубовский юрист не знает что ВСЕ дома ИЖС, а также ТЦ, БЦ, строят с отступом 5-15м от границы с красной линией?! ДА НЕ ЗНАЕТ, ОН ТУПОЙ :D

Вывод: Если бороться с парковками, то грамотно с кадастровыми планами и генпланом ТЦ/БЦ, а не быть тупым и не говорить в городе всем БЦ/ТЦ "Тут низя парковку закрытую"

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 01 июл 2014, 15:30

moto72rus, а ты у нас шибко умный критик, библиотечный, видимо, по статистике, после запроса в земельный кадастр, большинство этих огороженных парковок не являются их собственностью, и сразу добровольно убираются после штрафа. Один ТЦ на Мельничной и Фабричной уже с пеной изо рта орал, что это их территория, ничего, убрали свои железки :cherep:
А если земля в собственности, то пусть ставят забор, шлагбаум и наслаждаются

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 15:41

d_music, вы верите что человек на зло ТЦ заказал справку и вынос участка и здания в натуру?

Вы видимо не библиотечный, и никак не связан со строительством. :pipec:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 01 июл 2014, 15:52

moto72rus, мне лично там врали, что это их земля. Управа ЦАО сделали запрос в земельный кадастр, оказалось, что не их, приехали, вынесли постановление и предписание о демонтаже. Вопросы?

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 16:04

d_music писал(а):Вопросы?

Есть. В бумаге из кадастра написаны координаты и размеры участка, границы с соседними участками.

НО, а у вас есть в голове встроенный GPS чтоб определить эти координаты на местности и выставить метки 8O :? (Халтура есть для вашего GPS, надо участок разбить на 5 частей и 5 домов посадить ;) )

Кто по вашему запросу вызвал геодезистов и делал вынос в натуру на местности участка и здания с письменным отчетом, с приложением копии лицензии СРО ?? что тут земля города, а не здания!! Вы дали 10тыс на геодезистов?! :o

Вам и управа врёт, делая вид деятельности. Все врут, а вы верите. :pipec: Так как не понимаете чтоб доказать надо сделать геодезию и подать в суд. Всё просто.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 01 июл 2014, 16:12

moto72rus, буквально неделю назад хотели достроить на первой линии МОЕГО ЗДАНИЯ пристрой в 10 кв , меня послали , сказав что б земля ваша да ,но город не разрешает вам строить это.

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 16:15

MYTO, есть нормы застройки, нельзя строить на первой линии, правильно. Но землю то вы по документам отдали что ли и нельзя парковку на ней делать?! Можно...Дак почему у ТЦ эту землю ютубовские юристы городу отдают автоматом?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 июл 2014, 16:17

moto72rus писал(а):Вот так и у ТЦ/БЦ. Им нельзя строить ближе 15м до красной линии, если не за взятку.

Насчет красных линий у новых ТЦ/БЦ не могу говорить, по работе не сталкиваюсь с этим. Но в условиях сложившейся застройки в 99% случаев "красная линия", отделяющая дорогу от территории строения, проходит крайне близко к границе тротуара (при этом тротуар относится к дороге). Таким образом парковочные карманы между проезжей частью и тротуаром не могут быть собственностью здания, как в случае с Запсибом и подобными

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 16:21

ЖИРИК писал(а): Таким образом парковочные карманы между проезжей частью и тротуаром не могут быть собственностью здания, как в случае с Запсибом

Почему не могут, как доказали?! А тротуар можно перенести?! У меня ИЖС, рядом земля города Д1. Забора нет. Почему если я в городе сделал себе карман к дому на своей земле ИЖС, то он стал автоматом проезжей частью?? :o

Да, а дорожники даже асфальта на мой карман 50м2 не дадут. У них в проекте городское дороги его нет, отмечен как ИЖС :lol2: :cherep: За карман надо всегда платить из своего кармана

P/s Закажите кадастровый план Запсиба. Сделайте вынос в натуру участка и здания Запсиба. Вбейте колышки :cherep: Отдайте 15тыс геодезистам. И идите в суд. Делов-то :D ...В ответ судья скажет "Вауся, здание Запсиба стоит по нормам с отступами от границы участка для дороги. Тротуары Запсиб может хоть внутри здания сделать, это его участок. Вали отсюда" :cherep:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 июл 2014, 16:33

moto72rus, как Вы уже сказали "красная линия" закреплена с помощью координат. Так получается что по этим координатам она в большинстве случаев она "ложится" сразу за существующим тротуаром. Т.е. тротуар вместе с парковкой принадлежит дороге.
Повторюсь: вышенаписанное актуально для сложившейся плотной городской застройки (не для ИЖС). Т.е. собственно там, где у нас и есть проблемы с парковой. Вообще в центральной части города нередки случаи, когда красная линия идет прямо по границе здания. Ни о каких 5 метрах там даже речи не идет

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 16:40

ЖИРИК писал(а): Так получается что по этим координатам она в большинстве случаев она "ложится" сразу за существующим тротуаром. Т.е. тротуар вместе с парковкой принадлежит дороге..

Да. У вас есть на даче дорожки по участку?! А я могу у своего участка вдоль здания и своей парковки сделать тротуар начиная от тротуара городского и заканчивая примыканием к тротуару городскому?! Могу, газоны и тротуар...На проекте городской дороги указан въезд к моему дому, т.е. "съезд"?! Да, он там. Если там съезд, то там НЕТ тротуара?! Да, там проезд.

Выходит вы видите тротуар за парковкой, который сделали дополнительно на участке собственника. И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТАМ ЗЕМЛЯ ГОРОДА :pipec: :pipec:

ЖИРИК писал(а): Вообще в центральной части города нередки случаи, когда красная линия идет прямо по границе здания. Ни о каких 5 метрах там даже речи не идет

Согласен, вечные откаты..Ну дак докажите это через суд за деньги на основании документов и отчетов геодезистов!! Зачем ролики снимать и статьи писать :?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 июл 2014, 16:43

moto72rus писал(а):
Да. У вас есть на даче дорожки по участку?! А я могу у своего участка вдоль здания и своей парковки сделать тротуар начиная от тротуара городского и заканчивая примыканием к тротуару городскому?! Могу, газоны и тротуар...На проекте городской дороги указан въезд к моему дому, т.е. "съезд"?! Да, он там. Если там съезд, то там НЕТ тротуара?! Да, там проезд.

ЖИРИК писал(а):Повторюсь: вышенаписанное актуально для сложившейся плотной городской застройки (не для ИЖС). Т.е. собственно там, где у нас и есть проблемы с парковой. Вообще в центральной части города нередки случаи, когда красная линия идет прямо по границе здания. Ни о каких 5 метрах там даже речи не идет

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 01 июл 2014, 16:43

Я так и не понял, с кем борьба то и для чего. Что если убрать парковочные барьеры то решится проблема парковок в г. Тюмени????
Ну на место директора встанет менеджер и его железный конь тупо будет стоять, занимая место целый день. А водитель директора будет парковаться в ближайшем дворе, где до этого парковался менеджер. Ничего не изменится.

не будет, потому что полно таких закрытых парковок стоят пустые. пример: элитный офис для випов Альфа-банка на Советской. всегда практически стоит пустая огороженная, но по всей советской в два ряда стоят машины.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 01 июл 2014, 16:44

Палка о двух концах!
1. убираете все незаконные барьеры, в итоге получаем тоже занятые места, но только уже другими водителями, которые проживают или работают в недалеком от этой парковки месте. И когда мне, либо другому гражданину (водителю) необходимо посетить данное учреждение, приходиться парковаться во дворах, в пустующих отдаленных районах и т.п.
2. если не убирать, то места караулят для высоких особ, не для простых смертных.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 16:45

ЖИРИК, я не защищаю строителей, собственников. Просто сначала Ревизор ходил к этому Запсибу и снимал ролики, потом другие тему поднимают.

Ведь Ревизор умный юрист, что не знает о кадастровом плане и выносе в натуру, чтоб пойти в суд?! 8O Знает, просто это его деньги, десятки тысяч в ни-ку-да :cherep:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 июл 2014, 16:52

moto72rus, кстати я думаю у собственников здания и в управе есть планы застройки, на которых отображены границы владений. Точно до сантиметров там ничего не установишь, но я думаю по ним можно принципиально понять, это территория здания или общественная. Но это только домыслы)))

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 01 июл 2014, 16:52

:pipec: в другой теме "когда снег с крыши падал" было снипы, госты - парковаться ближе 10 метров, низя.

Все зависит от постановки вопроса:
Например если зимой искать хозяина земли из-за упавшей сосули, найти не получится.
Зато когда есть свободный кусок земли под паркинг, сразу у всех права на него )

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 17:04

Хантымансийский с Запсибом спутал :smeh: :lol2:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 01 июл 2014, 17:35

moto72rus, :) чет сам то, как то хило разобрался )
72:23:0217004:2310 это 8 марта 2, забси находится на 8 марта 1 - 72:23:0217004:245. А теперь посмотри на 72:23:0217004:70 - суд, какие правильные формы в аккурат по зданию. Я думаю что запсиб стоит на арендованной земле 72:23:0217004:245, данный участок от хорякова до советской.

И как я говорил ранее ищи хозяина земли, подымайте договор аренды, а там будет земля только под здание. Когда выкупят, будет свидетельство на землю как у суда 72:23:0217004:70. В аккурат под крылечко.

ЗЫ Не путай межевание земли "кадастр" и проект застройки/обустройства "красные линии".

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 01 июл 2014, 17:39

moto72rus писал(а):ЖИРИК, участок Запсиба и на публичной кадастровой карте есть. Кадастровый номер 72:23:0217004:2310 Граничит с дорогой кадастровый номер 72:23:0217004:295

Запсиб - это 8-е марта, д.1. Участок 72:23:0217004:245
граничит с автодорогой. Участок 72:23:0217004:292
Ширина участка дороги примерно 23 метра. А теперь подумаем, что вмещается в 23 метра)))

Кстати спасибо))) до этого спора не знал о публичной кадастровой карте) теперь практически наверняка можно знать о законности таких табличек и заборчиков

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 01 июл 2014, 18:00

Фдуч писал(а): А теперь посмотри на 72:23:0217004:70 - суд, какие правильные формы в аккурат по зданию.

Эта карта схематическая, местами старая, местами неправильной формы из-за не внесенных изменений (расширение дороги, реконструкция суда), ничего не значит без координат. :) Потому что на мой участок ИЖС нет данных, как на №245, а участок и все документы в росреестре есть.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 01 июл 2014, 21:27

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 01 июл 2014, 23:32

Скрытый текст:
ситуация следующая - управ компания сделала парковку во дворе,все чин чинарем Wink места размечены разметкой,бардюры,газон, знак парковка,2 места для инвалидов. стали ставить авто с близлежайших домов,теперь своим собственникам квартир нашего дома - мест не хватает. вопрос - возможно ли согласовать,чтоб все по закону было - установку блокираторов для собственников жилья на этой самой парковке,чтоб машина-место всегда было ? глянул в нете блокиратор в районе 2 т.руб можно взять. шлагбаум думаю долго не проживет. (загнут его) Very Happy

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 02 июл 2014, 08:07

xatab10913 писал(а):
Скрытый текст:
стали ставить авто с близлежайших домов,теперь своим собственникам квартир нашего дома - мест не хватает. вопрос - возможно ли согласовать,чтоб все по закону было -

ответ простой, если ты соберешь 100% голосов и подписей с жильцов с твоего дома, и прилигающих домов, а это считается еще и территория прилигающих домов, они имеют право ставить машины как возле дома, так за домом, следовательно как я делал, начал собирать подписи жильцов нашего дома об установке шлакбаума, обощел все 6 домов из них собрал из 900 подписей всего 831, остальные квартиры тупо не открыли так как живут в них гастробайтеры и одна бабушка написала мне в бумаге против (мой сынуля будет приезжать ко мне раз в месяц и ему некуда будет ставить машину, а тут раз подъезжает и шлакбаум, и поставит далеко от моего подъезда) вообщем борода пикчерз шлагбаума нет, и за 5 года что живу в новом доме соседи уже имеют по 2-3 машины на семью, мест нет, соседние дома ставят к нам у нас площади больше на парковку ровно на 1 машину
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 02 июл 2014, 08:13

BoloYeng, давай послушаем, чего ты у нас добился? Наверное, если нужно в центре припарковаться, ездишь там по кругу и боишься остановиться? Думаешь, куда мне там холопу, здесь сбербанк останавливается, а здесь ханты-мансийский, а здесь дума.. Ладно, поеду опять в свою мухосрань, там по-спокойнее :smeh:
В том месте днем в районе обеда вообще проблематично место найти, бывает 10 кругов даешь и ничего нет, а парковка эта стоит полупустая. Если же там будет свободно, как и должно быть, люди будут занимать, но все равно будут уезжать и освобождать со временем. Это лучше, чем когда они постоянно закрытые.
Мне вчера охранник тоже самое пытался втереть: "Все равно они заняты будут", ты случайно не китаец который там работает? На аве очень похож! :D

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 02 июл 2014, 14:41

Надо признать законы в нашей стране явно несовершенные. . Мне кажется это нормально, когда человек живущий в доме имеет приоритеное право на парковку в этом дворе. Владеет человек офисом, магазином складом - пусть у него и будет приоритетное право ставить свои авто напротив своего офиса. Иногда ведь просто невозможно работать, если какой олень вздумает поставить свою тачку напротив твоего входа.
Я надеюсь что мы все-таки придем к заграничному опыту в таких делах. Там ребята сполна хватанули этой проблемы и потому раздали все спорные территории близлежащим владельцам. В Манхеттене вообще нельзя парковаться. Там все места на дороге - частные. В Лондоне платный и ограниченный въезд в центр - потому все на великах. В любом крупном заграничном городе парковочные турникеты - обычная вещь.
Думаю господа правозащитники не понимают очевидного: когда кто-то отгородил парковку - он не желал выпендриться, он просто хотел защитить своих клиентов, дать им возможность пользоваться ЕГО услугами. Так что наезжая на парковку банка, офиса или магазина вы не решаете проблему парковок - вы просто рушите работу той или иной конторы.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/