Программа "Молодая семья"или как гос-во нас кинуло
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А социальное жилье государство у кого покупать будет для предачи нуждающимся ? А как-же тендеры, откаты и т.д., что в свою очередь также отразится на стоимость даже для государства ?
Mozgokluy, это вторая причина, по которой я не голосую за Путина..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- кЫця
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 121 -
Mozgokluy писал(а):кЫця, Вы в каком государстве живете, если не секрет ? По-вашему после рождения ребенка Vital-72rus и его семья в деньгах купаться будут ? Смешно как. Особенно про отсрочки ипотеки. Это ваще жесть.
при чем тут купаться в деньгах?
Размер субсидии увеличиться с появлением малыша, только придётся писать новое заявление и собирать документы по новой.
А по поводу банка, кому надо, тот узнает точно какие условия предлагает банк, когда женщина идёт в декрет... У Сбера отсрочка основного долга, а платишь только проценты на время декрета.
Вы же там не были, а уже спорите со мной.
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Я понимаю, что тема крик души, но что вы предлагали?
Перед всем миром показательно прокинуть всех крымчан, которые просились в состав РФ и сказать: "У нас своих нуждающихся хватает"? Вы серьезно?
Посмотрите что на Украине с ополченцами творится. Людей заживо жгут. Представьте что бы с Крымчанами сделали за такой неудавшийся акт.
Перед всем миром показательно прокинуть всех крымчан, которые просились в состав РФ и сказать: "У нас своих нуждающихся хватает"? Вы серьезно?
Посмотрите что на Украине с ополченцами творится. Людей заживо жгут. Представьте что бы с Крымчанами сделали за такой неудавшийся акт.
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Vital-72rus,
Не понял причины создания темы?
Я лично в резерве 4700 с чем-то .... да Мы расстроились немного, НО никто не говорил,что будет просто и быстро, люди через 7-8 лет попадают в очередь. И меня лично интересует откуда информация что из-за крыма денег не хватает?
Лично у меня подозрения, что основная часть денег уходит еще на содержание беженцев, поддержание юго-востока (провизия, боеприпасы и т.д.), плюс, что бы не говорили, но и прибыль за счет санкций у наших компаний падала, да и курс прыгал
P.S. Что бы сделать человеку хорошо, надо у него что-то отобрать и потом отдать обратно. Что бы быть плохим, надо дать что-то человеку, а потом забрать обратно.
Не понял причины создания темы?
Я лично в резерве 4700 с чем-то .... да Мы расстроились немного, НО никто не говорил,что будет просто и быстро, люди через 7-8 лет попадают в очередь. И меня лично интересует откуда информация что из-за крыма денег не хватает?
Лично у меня подозрения, что основная часть денег уходит еще на содержание беженцев, поддержание юго-востока (провизия, боеприпасы и т.д.), плюс, что бы не говорили, но и прибыль за счет санкций у наших компаний падала, да и курс прыгал
P.S. Что бы сделать человеку хорошо, надо у него что-то отобрать и потом отдать обратно. Что бы быть плохим, надо дать что-то человеку, а потом забрать обратно.
Игра по своим правилам.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Maxx писал(а):1. Вместо субсидий развивать социальное жилье...
Нуждаешься - получай соц. жилье без права приватизации и продажи.. Подтверждай статус нуждающегося раз в три года..
Вы вообще квартиру снимали?! Знаете что такое отдать за съемную хату 450тыс за 3 года и сидеть материться "Блин, 450тыс в никуда ушли, лучше бы в Ушаково дом из сруба построил. Сейчас бы продал за 2млн или обменял на хату"

Соц жилье в найм.
На чьём балансе будет это жильё?! Кто будет отвечать за государственный дом?! Капремонт, обслуживание дома. А деньги за свет в подъезде и содержание мест общего пользования в чью кассу пойдут, 1млн с одного большого дома в месяц?! Выделять на мелкий ремонт как?!
На 2014г у вас 500 семей нуждающихся. Вы построили дом 500 квартир, заселили в аренду. Прошло 3 года. Часть подтвердили нуждаемость, а часть 150 семей через 3 года съехали. Квартиры отапливаются, тратятся деньги. Кто платить будет за не сданные квартиры, к примеру 150тыс/мес (за отопление 1000р квартиры)??

Сдавать всем желающим?! Дык это не государственная шарага, а коммерческая уже будет.

- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 930 -
кЫця писал(а):Mozgokluy писал(а):кЫця, Вы в каком государстве живете, если не секрет ? По-вашему после рождения ребенка Vital-72rus и его семья в деньгах купаться будут ? Смешно как. Особенно про отсрочки ипотеки. Это ваще жесть.
при чем тут купаться в деньгах?
Размер субсидии увеличиться с появлением малыша, только придётся писать новое заявление и собирать документы по новой.
А по поводу банка, кому надо, тот узнает точно какие условия предлагает банк, когда женщина идёт в декрет... У Сбера отсрочка основного долга, а платишь только проценты на время декрета.
Вы же там не были, а уже спорите со мной.
Дак в том и дело, что платишь проценты на 3 года больше, а сумма основного долга не уменьшается
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Все кругом виноваты, кроме самого индивидуума, погрязшего в долгах и цепях набранных кредитов...Бедный он бедный, наш индивидуум - умолял сначала деньги дать, а сейчас готов убить давшего...всё по - нашему, в надежде на халяву...все то нам должны, все нам чем то обязаны, а вот мы в большинстве - совершенно свободны от обязательств. Как же больно будет, когда придёт прозрение...
Старый ворон мимо не какнет...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Вы вообще квартиру снимали?!
Вообще с 99 по 2009 годы - жил на съемных...
Знаете что такое отдать за съемную хату 450тыс за 3 года и сидеть материться "Блин, 450тыс в никуда ушли, лучше бы в Ушаково дом из сруба построил. Сейчас бы продал за 2млн или обменял на хату" Very Happy Психология арендатора. Если только с математикой не алё, тогда люди 10 лет снимают за 12-15тыс.
Знаю.. Поэтому я просто взял в кредит 1.5 млн (при ЗП в 20 т.р. у меня и 17 у жены) и на пике цен на стройматериалы в 2008-м построил себе дом.. Заехал в него в 2009-м... В нем не было ни стен, ни отделки... НИЧЕГО... Голые стены из пеноблока, окна и двери..
Прошло пять лет... У меня дом, ипотека уже напоминает карманные траты.... мне не нужно думать об увеличении жилплощади, даже если у меня пятеро детей будет..
А остальные пусть и дальше стонут, что при зарплате 20-25 ничего нельзя сделать, и ждут подачек от государства и платят за съем жилья... Для сравнения... цемент в 2008-м стоил 320-340 рублей.. сейчас 220.. Вижу в зарплате в 25 т.р. более благоприятное положение, чем у меня в 2008-м...
Соц жилье в найм.
На чьём балансе будет это жильё?! Кто будет отвечать за государственный дом?! Капремонт, обслуживание дома. А деньги за свет в подъезде и содержание мест общего пользования в чью кассу пойдут, 1млн с одного большого дома в месяц?! Выделять на мелкий ремонт как?!
На балансе муниципалитета, отвечать будет управляющая компания. Кап.ремонт, обслуживание за счет проживающих - эти платежи им светили и с субсидией. Свет и содержание мест общего пользования так же за счет жильцов.. Квартплату никто не отменял, даже если ты не собственник.
На 2014г у вас 500 семей нуждающихся. Вы построили дом 500 квартир, заселили в аренду. Прошло 3 года. Часть подтвердили нуждаемость, а часть 150 семей через 3 года съехали. Квартиры отапливаются, тратятся деньги. Кто платить будет за не сданные квартиры, к примеру 150тыс/мес (за отопление 1000р квартиры)??
Заполнять новыми ячейками общества, нуждающимися...
Если придем в светлое будущее без нуждающихся - продавать с торгов по рыночной цене в собственность... деньги в бюджет.
Все решаемо... Но ведь надо Думе проработать все.. Да и вообще работать.. Это плохо.
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):Знаю.. Поэтому я просто взял в кредит 1.5 млн (при ЗП в 20 т.р. у меня и 17 у жены) и на пике цен на стройматериалы в 2008-м построил себе дом.. Заехал в него в 2009-м... В нем не было ни стен, ни отделки... НИЧЕГО... Голые стены из пеноблока, окна и двери..
Вот видите, лучше свой дом, чем соц найм и любой найм.

Maxx писал(а):Для сравнения... цемент в 2008-м стоил 320-340 рублей.. сейчас 220.. Вижу в зарплате в 25 т.р. более благоприятное положение, чем у меня в 2008-м...
.
Нет, не лучше чем у вас. Правильно заметили что цемент подешевел. Но почему-то при цементе 220р лидер рынка завод ВЗКГ цену за КББ поднял до 48р

- Vital-72rus
- Мастер
-
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
black013, 21.5 тысяча был платеж... Сбер, земля и будущий дом в залог, обязательство сдать дом через три года (получить документы на собственность), поручитель - сотрудник банка.
Это ипотека на 30 лет....
Gwynbleidd, с землей мне повезло... но мы рассматриваем вопрос решения жилищных проблем, или как жить в хорошем районе.. не было бы участка, купил бы где подешевле, и строился... И сейчас можно взять участок за 100-150 в 5 км от Тюмени... Кстати, продам... )))
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
Это ипотека на 30 лет....
Gwynbleidd, с землей мне повезло... но мы рассматриваем вопрос решения жилищных проблем, или как жить в хорошем районе.. не было бы участка, купил бы где подешевле, и строился... И сейчас можно взять участок за 100-150 в 5 км от Тюмени... Кстати, продам... )))
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- Vital-72rus
- Мастер
-
- Vital-72rus
- Мастер
-
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Gwynbleidd писал(а):Maxx, хорошая математика. Одно НО - земельный участок надо иметь. А он, если в более-менее нормальном районе, вот как у тебя, то может и подороже дома выйти.
5-10 км от Тюмени участки по 350-500тысяч .... чем дальше,там дешевле .... у меня дядя под салоиркой за 40 000р взял участок 10 соток
Игра по своим правилам.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
5-10 км от Тюмени участки по 350-500тысяч .... чем дальше,там дешевле .... у меня дядя под салоиркой за 40 000р взял участок 10 соток
monk-2005, повторюсь.... 90 т.р. участок - 6 км от тюмени. 11 км до центра...
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Maxx,
Если помнишь после пика цен 2008 года был кризис и цены начали падать... Почти сразу со стороны региональных властей начались поддержки застройщиков, скупка квартир для госнужд и т.д. Так что - утопия.
moto72rus, зафиксировать цену нельзя... Снизить - в силах государства.. Причем не просто снизить, а уронить.. Всего один шаг:
Если помнишь после пика цен 2008 года был кризис и цены начали падать... Почти сразу со стороны региональных властей начались поддержки застройщиков, скупка квартир для госнужд и т.д. Так что - утопия.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Серый, как же утопия, если " и цены начали падать... " Я же говорю про возможности государственного аппарата при их желании... Но судя по действиям властей, держать высокие цены им выгодно.
Добавлено спустя 19 секунд:
monk-2005, велижаны.
- moto72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):Но судя по действиям властей, держать высокие цены им выгодно.
В 2008 покупал квартиру, изучал проектные декларации всех застройщиков. К примеру, у ПСК ДОМ кредитов на 1,5млрд под 20-24% годовых. Даже у ДСК со своим производством ж/б изделей, с круглосуточной стройкой, со сборкой домов за 6мес вместо кирпичных и монолитных 1-2 года, кредитов под 1 млрд. Открытая информация на сайтах застройщиков.
Как можно строить на кредитные млрд под 24% годовых, и еще ронять цены?

А чего тогда у вас дом на ипотечные деньги не дешевеет с годами

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Как можно строить на кредитные млрд под 24% годовых, и еще ронять цены? Shocked Грубо говоря пока дом строится 2-3 года, застройщик за % по кредиту отдают 50% от затраченных денег на дом.
Его величество, Рынок... Если никто не будет брать, чтобы закрывать кредиты, они будут отдавать задешево.. Что и случилось в 2009-м году..
Кто купил в 2008 квартиру, кусали локти, ибо ценник по прайсу был вроде тот же (в открытом доступе), но реально квартиры продавались дешевле.. Я например в 2009-м купил квартиру на миллион дешевле прайса..
Как можно строить на кредитные млрд под 24% годовых, и еще ронять цены?
Если цены будут адекватными, никто не будет просто брать эти кредиты, либо в меньшем количестве.. А пока выгодно строить десятками, чтобы квартиры простаивали без продажи, можно и кредиты такие брать.. Молодые семьи будут брать ипотеку и оплачивать и кредиты банков, и простаивающие квартиры...
Опять же рынок..
За примером далеко ходить не надо... Съездите в какой-нить Крыжопль... Цены на квартиры там в 2-3 раза ниже.. процентные ставки те же. Те же застройщики, которые не работают в убыток.. Почему так? Спрос ниже.. Субсидий меньше.
Поэтому достаточно уменьшить спрос - ценники поползут вниз...
Рычагов уменьшения спроса - десятки.
А чего тогда у вас дом на ипотечные деньги не дешевеет с годами
Все растет, и он растет в цене.. Все упадет, и он так же упадет..