Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 18 июл 2014, 14:30

Barbarella писал(а):
alex797rus писал(а):сегодня ночью тоже выезжаем, поедем через Ишим

:flag: :auto1:
Бывалые говорят. лучше так подгадать выезжая, чтобы до 8-ми утра подъехать к ПП, там у них в 8 пересменка.
Через Ишим если ехать, проезжается Заводоуковск?

Завод-к проезжается. Последние 100 км перед Ишимом - дорога отвратительная. Ночью не гоните.

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение alex797rus » 18 июл 2014, 14:30

да , Завод проезжается, Ишим.....

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 18 июл 2014, 14:31

Barbarella писал(а):
alex797rus писал(а):сегодня ночью тоже выезжаем, поедем через Ишим

:flag: :auto1:
Бывалые говорят. лучше так подгадать выезжая, чтобы до 8-ми утра подъехать к ПП, там у них в 8 пересменка.
Через Ишим если ехать, проезжается Заводоуковск?

Завод-к проезжается. Последние 100 км перед Ишимом - дорога отвратительная. Ночью не гоните.

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex797rus » 18 июл 2014, 14:32

правда дорога херовтая после Омутинки, но прорвемся!!!!!!!

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Barbarella » 18 июл 2014, 14:35

serglion, удачно съездить вам :)
жаль мы только на выходные, но зато хоть не надолго в жару окунуться. с нашей то погодой

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 18 июл 2014, 14:35

Я через неделю после Заводоуковска на Мокроусово-Петухово поеду. И короче и плохой дороги меньше.

alex797rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex797rus » 18 июл 2014, 15:00

Barbarella, Спасибо!!!Вам тоже хорошо съездить!!!

yrez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Renault Sandero Stepway

Рейтинг: 348

Сообщение yrez » 19 июл 2014, 19:41

Выезжаю с 21 на 22 часа в 4-ре утра .Как раз к границе утром подъеду. Желающих нет вместе веселее ,езжу каждый год .там родня живет.Проезжаю мимо Борового.Мне еще 140 км южнее.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Да последние годы все время ездил через Завод на Мокроусово,дорога хоть не разбита и фур нет.

SPEC72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение SPEC72 » 20 июл 2014, 11:42

Ездил с 07.07 по 12.07. в боровое. Граница туда ночью минут 30 и обратно днем час. ПДД не нарушал, Жолполиции не интересен был. Дорога после Петропавлоска пипец одни обьезды.

Fatboy74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Fatboy74 » 23 июл 2014, 22:15

Всем привет!!!
Подскажите кому не трудно, как лучше ехать из Челябинска до Кокшетау, через Костанай либо через Петропавловск.
Интересует состояние дороги через Петропавловск???

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 23 июл 2014, 22:30

Fatboy74, Предыдущее сообщение прочтите
Дорога после Петропавлоска пипец одни обьезды
.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Fatboy74
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fatboy74 » 23 июл 2014, 22:41

kopernik79 писал(а):Fatboy74, Предыдущее сообщение прочтите
Дорога после Петропавлоска пипец одни обьезды
.

этот то я прочитал. просто от Костаная её местами вообще нет.
вот и спрашиваю.

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 23 июл 2014, 22:46

А в Казахстане так и есть норм дороги только ближе к Астане
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

Fatboy74
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fatboy74 » 23 июл 2014, 22:48

kopernik79 писал(а):А в Казахстане так и есть норм дороги только ближе к Астане

понятно. куда не поедь лучше не будет.
спс)

segamega72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение segamega72 » 25 июл 2014, 16:09

всем привет, вот и вернулись мы с Казахстана, а именно с оз.Балхашь. Автопутешевствие в составе моей семьи из 3-х человек(я, жена и дочка 2годика) в целом понравилось. Омрачение доставили Казахстанские дороги и ГИБДД. Пересекали границу с России в Каз в 7.00, прошли ее и в в 7.40 уже были за границей, тут же сразу оформил страховку на авто на 15 дней(с запасом, так как не знал что ждет впереди)(кстати поездка впервые у нас). Тут же разменял деньги на их тенге, по курсу 5.1 к рублю, погода шептала налей и выпей, дождь, но мы выпили по чашечке коые и в путь, на первом же посту на остановил Полицейскии и начал тщательно все проверять, багажник, салон, документы, и вот он пригласил меня в здание ГИБДД, якобы для составление протокола о неправильно заполненой миграционке(не указан серия и номер паспорта), штраф за это как он сказал 16000тенге, сошлись на 8000тенге и заполнении миграционки на месте. Едем дальше, настроение упало, погода не курортная, но я жену подбадриваю. Тут начались объездные дороги, ремонт дорог, думал будет немного, но выехав на асфальт и проехав несколько км, снова повторяеться объезд. С какой то "матерью" проезжаю эти объезды(кстати казахи на этих объездах едут 50-70км/ч и из под их колес летят камни и грязь). ЛАДНО ЕДЕМ ДАЛЬШЕ. Еще несколько объездов, корявого асфальта и мы в Щучинске, нашли гостинницу за 6000тенге на сутки(на ночь не сдают), отдыхаем, спим и в 4.00 выезжаем снова. Тут попадаю на автомагистраль, дорога ровная, ограничение 140км/ч, но я жалея загруженное до талого авто еду 110км/ч. 220км и мы подъезжаем к шлагбаумам и нас просят оплатить дорогу 250тенге, плачу и мимо Астаны еду по объездной, покрытие гораздо лучшего качества, но не идеально как на автомагистрали. Делаем небольшую остановку дочка устала сидеть, да и я не проч выпить чашечку кофе! 10мин и едем дальше, ограничение 70 и страже порядка не дремлют, но мы соблюдаем скоростной режим и поэтому их минуем без остановки. Дальше снова небольшой ремонт дороги но сам дорога не перекрыта, а просто сужение дороги, скорость 50. Проезжаем несколько населенных пунктов типа деревень, дорога относительно нормальная, хотя есть и ямки и кочки, но все же.... И вот мы в Караганде, тоже объезной дорогой его обходим так как цель наша это Балхаш! на выезде из Караганды решил заправиться до полного бака, так как если верить навителу, то почти до балхаша не будет заправок. Тут же отдыхаем 30мин и снова в Путь!Отъехав от караганды примерно 150-170км, нас доганяют Гайцы, люстры мигают и просят прижаться и остановиться, покорно выполняю, опускаю стекло, протягиваю документы. Вы говорит знаете за что мы вас остановили? Ответ: понятия не имею! Он: у вас не включен свет! Я: у меня светят ДХО. ОН: Что это такое? Я: вы что не знаете что такое дхо? Дневные Ходовые Огни, для обозначения ТС при движении в дневное время суток! Он: У нас с такими штуками нельзя ездить! Пригласил в патрульное авто, дискуссия минут 5, я понимаю что ни к чему не приведет, включили типа "дурака" и "дай денег". Говорю: у меня ребенок в машине 2 года, устали все, что вы хотите? Он: штраф попалам на месте и езжай дальше. Я сморщился, дал этих сраных 5000тенге и поехал дальше с включенным ближним. Потом пошла степь, ветер, останавливаться и выходить не резон. Решено дотянуть до Балхаша! Жена чуть не плачет, погода +10, но я ее подбадриваю, хотя у самого большие сомнения на хорошую погоду в Балхаше. Но не доезжая 200км до Балхаша начались прояснения, прекратился дождь, появилось солнышко, температура поднялась до +18, жена заулыбалась, я подустал но 200км решил дотянуть без остановок, скажу сразу последние 100км ехал чуть не выл, так как проехал почти 800км в одну руку и при этом уже более 300км без остановок, но температура окружающей среды неумолимо ползла вверх и к Балхашу достигла +28и я открыл на половину окно. Денег не много, понимаю что ехать обратно и на штрафы надо и на бензин и на ночлег и еду, решено снять домик на берегу, так как например в ЖЕМЧУЖИНЕ в 2 раза больше попросили. На обратном пути попал еще на один штраф за превышение, откупился еще 8000тенге, в итоге 21000 тенге на штрафы ушло, в боровом сняли домик, офигели от мороза в +14 ветер и дождь ко всему, переночевали и в 4.00 выехали в сторону дома. Снова плохая дорога, дожди, объезды, и заезжаем в петропавловск, закупаем алкоголь, денег хватает, а места нет в машине. Там тоже ведуться ремонтные работы и с трудом чуть поблудив выезжаем из Петропавловска. Тут уже до границы, где встреваем на 2ч40м, вопросов к перевозящему алкоголю не возникло, все благополучно пересекли границу. По России матушке летел и радовался, встретил Курганских полицейских, улыбнулся и поехал дальше. В итоге, отпуском и отдыхом довольны, жена и дочь загорели, я сгорел на солнце. Приехали в Тюмень чуть замерзли, но счастливы! Всем удачи, за ошибки не судите строго, писал на скорую руку!

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 25 июл 2014, 17:15

segamega72, сколько км намотал?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 25 июл 2014, 20:24

segamega72, по поводу штрафа за миграционку тебя явно развели, а вот по поводу выключенного ближнего света - тут сам виноват, по ПДД движение вне населенного без включенного ближнего света запрещено.
Главное, что довольны отпуском. Деньги - дело наживное.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 26 июл 2014, 07:45

От Тюмени до Балхаша с заездом в Астану у меня вышло 1510км, если не нарушать то никто даже в твою сторону не смотрит, дорога от Астаны в сторону Караганды первые 130-180 км УЖАС тихий
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 26 июл 2014, 08:32

segamega72, Подробнее про отдых на Балхаше можно? Температура, вода, дно, берег, жильё, питание?

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 27 июл 2014, 16:55

salomat, Сейчас стоит жара +30 примерно, вода теплая, в самом городе пляжей как токовых нет, каменистые берега, боле менее в ГК Жемчужина, но там платно 800 тенге с человека, мы ездили на пляж в Торанголык 28 км от Балхаша, там и жилье сдается, насчет жилья снимаем 2-х комнатную в Балхаше за 7000 тенге. Питаемся сами как хотим
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 27 июл 2014, 20:38

Связист, на каньон не ездил ?

segamega72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение segamega72 » 02 авг 2014, 15:55

salomat писал(а):segamega72, Подробнее про отдых на Балхаше можно? Температура, вода, дно, берег, жильё, питание?

Связист все правильно сказал.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Gecmi писал(а):segamega72, по поводу штрафа за миграционку тебя явно развели, а вот по поводу выключенного ближнего света - тут сам виноват, по ПДД движение вне населенного без включенного ближнего света запрещено.
Главное, что довольны отпуском. Деньги - дело наживное.

Отдохнули хорошо, тем более тут я как понял так и не было жаркой погоды, а мы там погрелись! Про миграционку я тоже так подумал, а вот на счет света фиг знает, думал с ДХО можно ездить, а из твоих слов так же как из слов гайца казахстого, только ближнии или ПТФ канает. Ну не знал я что с ДХО у них нельзя, хотя многих там видел на дхо ездили казахи. Ну и фиг с ними!

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 07 авг 2014, 16:49

Может кому то пригодится.Возвращаясь из Астаны нашел объезд Петропавловска не заезжая в город без постов и засад, местные по рации подсказали. Изображение указатели Новокаменка -Архангельское -Петерфельд дорога широкая везде держаться главной мост через р. Ишим капитальный нагрузку не смотрел фуры проезжают, по пути будет ж/д переезд оборудованный шлагбаумом и световой сигнализации. Если есть вопросы спрашивайте. был в Бурабае и в Астане. есть номера тел. с квартирами. ну и свежая газета "из рук в руки".

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 08 авг 2014, 12:41

sant,
Собираюсь на пару дней в Астану.
Выезжать планирую 12 числа.

Через какую таможню ехали, как погода, как часто и где встречались ремонты дорог, засады?

З.Ы. Фото крупно не отображается :oops:

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 14 авг 2014, 23:34

Вернулись с Балхаша вчера. Ехали через Емуртлу-Мокроусово-Петухово - спасибо саr72.ru - подсказали кошерную дорогу! :up: :up: :up:
Границу туда прошли без траблов - всё заняло около часа.
Дальше парень тюменский подсказал, что П-павловск можно обойти через Новокаменку. Навигатор этот путь не читает, но держитесь указателей на Новокаменку и потом на Астану - и все норм!
От Кеплеровки, далее на Кокшетау и Бурабай, дорога отличная, но до этого - постоянные ремонты, объездов штук 8, аж сбились со счета :(
В Бурабае тормознулись дня на три - погода была супер, хотя на границе нас пугали дождями в Бурабае и штормом на Балхаше. Как итог - народу не было совсем! Мы купались в соленом озере Майбалык в первозданном виде :cherep: Проезд к нему: от указателя с трассы "Бурабай" - мимо поселка Ай-что-то, не помню.... - и после поселка по правой стороне, рядом с большой горой, съезд в степи и курганы... :yes: Лучше вначале пройтись пешком и разведать дорогу - а то пузотеркам там кое-где вообще без мазы...
На Астану дорога экстра, скорость 140, гайцев не было. После Астаны началась опа, но не такая, как после П-павловска. Из Караганды на Балхаш - дорога через степь, 2 полосы, глаз да глаз нужен, тк на обочинах полно неожиданных ям и разбитых в мясо участков. Вообще за рулем не расслабиться - а то можно без колес остаться, надо всю дорогу бдить да бдить.
Доехали до города Балхаш. Муж увидел клубы дыма из труб - и сразу сказал, фтопку такой отдых. Экология на нуле... Поехали мы дальше -до чего-то Тюбека - но не впечатлились, ибо пляж там маааинький и под завязку набит народом, да еще и платно - 500 таньга :yes: :?
Поехали дальше, за поселок, на дикие пляжи - но там бодро бухают местные маргиналы, тут же сидят рыбаки, а обросшие тиной камни делают заход в воду еще тем экстримом... Что меня напрочь добило - возле полосы прибоя, между камней, рядом с рыбаками, мирно лежал труп козы... Сразу вспомнилась сцена из "Трое в лодке..." про плывущую по реке собаку... Мы тут же подорвались и поехали дальше.
Приехали в Приозерск - город, который явно процветал при совке, а сейчас там разор и запустение... зато на выезде из города - шикарный песчаный дикий пляж, где отдыхают местные люди, а под деревьями в поисках тени щемятся туристы с палатками. Мы нашли место рядом с двумя семьями из Еката. За провизией и горячительным ежедневно гоняли в Приозерск - там ок. 5 км до рынка. Арбузы 40 тенге за кг, дыни Колхозница - 100 тенге. Шикарные, пахнущие солнцем помидоры - 150 тенге.
Коньяк 0,5 "Казахстан" - 900 тенге. Пивас разливной Карагандинский живой - 500 тенге за полторашку вроде.
Чтобы перевести в рубли - делите на пять. Кстати, рубли на тенге лучше менять на границе, в Бурабае или в Караганде. На месте у нас были траблы с этим. В Приозерске в банкомат конские очереди, на рынке мужик меняет, но курс не алё. Но это мелочи по сравнению с огромным заливом, песчаным пляжем с длинными волнами, жарким солнцем и щердыми дарами юга :up: :up: :up:
После недели отдыха мы, довольные и загорелые, поехали обратно. И вот под Карагандорй муж косячнул - превысил на участке с ограничением 50 км (ибо мне уже надоело, как попке-дураку, ему повторять - соблюдай скоростной режим...) Ему менты сказали: за превышение на 27 км\ч штраф 27 тыс таньга (почти 6 тыров) - и показали таблицу штрафов. А мы уже домой ехали - бабло все на карте... :(
Мы, дабы вернуть права и техпаспорт, честно проехались по всем ближайшим банкоматам - ни хрена не работает... Я вздохнула и полезла в НЗ, про которое даже муж не знал :cherep: Достала 100 бачей, отдали... На посох менты еще, подозрительно поведя носами, :wink: предложили мужу... "дыхнуть три раза в фуражку" :lol2: Он утром жрал суп с чесноком, по-туристски... :smeh: Дальше ехали и ржали - "дыхни три раза в фуражку" - чем не альтернатива алкотестерам? Ноу-хау прям... :D
Больше приключений Буратино :smeh: с нами не было. Правда, на таможне сначала был обед, а потом там пропускали дальнобоев, и мы простояли часа полтора - два... На аццкой жаре... оттого домой захотели, как ура-патриоты!!!
В целом остались позитивные впечатления. У кого вопросы - задавайте! Все, что знаю, расскажу подробно!
ЗЫ фотки тупят, не вставляются :(

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:

Добавлю. В степных краях, на перегоне от Караганды до Балхаша, пару раз за пригорками в конце подъемов паслись менты с радарами. Ехайте по знакам - обычно в гору ограничение 50 и обгон запрещен - и никакие менты, в том числе степные :smeh: , вам не страшны! Ниже правильно человек написал - не надо гонять, бычить, и щелкать клювом мимо знаков. Иногда ограничение скорости действует несколько км - и не факт, что в конце его нет гайцев.

Всем отличного отдыха и гладких дорог!
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 авг 2014, 08:39

Проехал от Тюмени до Иссык-Куля с остановкой на Балхаше. Без единого штрафа и взяток на границе (проблемная граница между Казахстаном и Киргизией). Миф о плохих казахских гаишниках и таможенниках развеян. Не нарушаем, не бычим - и никому вы нафиг не нужны тогда. В Казахии если есть знак ограничения скорости, то с вероятностью 80% он контролируется гаишниками.
На Балхаше нашли место, где в радиусе 20 км не было вообще ни одного человека. Песчаный пляж, пологое песчаное дно, чистейшая вода. На обратном пути заехали в Бишкек на рынок Дордой. Затарились шмотками, ребёнка в школу собрали (костюм, канцелярия). Всего на 15 т.р. По нашим ценам всё это обошлось бы нам примерно в 60-70 т.р. при полном отсутствии выбора. В общем получилось, что съездили бесплатно. По дороге от Балхаша до границы Киргизии идут бахчи с дынями и арбузами, по цене почти бесплатно - обожрались + с собой привезли.
В Киргизии всё дёшево. Качественная водка 90 р. за бутылку. Вино "Кагор" по советскому ГОСТу 100 р. Еда и бытовуха в 2-3 раза дешевле, чем у нас.
Отдельно хочется высказаться по цене на бензин. 92-й в Казахстане (Омский и Башкирский) стоит 24 рубля. Хочется задать вопрос нашему правительству - за что оно так не любит свой народ и так сильно любит казахов? И что нам нужно сделать, чтобы правительство полюбило нас и сделало бензин по цене как в Казахии?
Общий пробег составил 5300 км. До Балхаша 1500 км. проехали без остановок за 20 часов. Проблем с машиной не было, хотя специально к дороге не готовился.
Если у кого будут вопросы, готов ответить. Всем удачи на дорогах.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 15 авг 2014, 08:42

serglion, координаты, можно по ЖПС пляжа укажи. Хотя мы хотим остановиться у озера в каком-либо мотеле.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 авг 2014, 08:58

salomat писал(а):serglion, координаты, можно по ЖПС пляжа укажи. Хотя мы хотим остановиться у озера в каком-либо мотеле.

У жены в смартфоне навигация. Она там точку ставила, где мы с трассы съезжали, там потом несколько км по степи. Точно место указать не могу, только примерно. Проверили несколько мест - везде камни. Уже поехали обратно к трассе и случайно увидели кусок чистого берега. Там ещё недалеко стоит заброшенный дом, типа коттеджа (хотели, наверное минигостиницу делать, но что-то не сложилось). Там только с палаткой и своим провиантом и водой можно жить. До ближайшего селения очень далеко. Вокруг ни души, связи нет - рассчитывать если что, можно только на себя.

В районе г.Балхаш, после него по трассе километров 10-15 есть поворот налево. Через 8 км. будет село, там есть где остановиться (хоть какое-то подобие туриндустрии).

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение rofrum77 » 15 авг 2014, 20:28

Есть необходимость 25 августа выдвинуться из Тюмени в Астану на несколько дней по делам, и так как данный маршрут для меня "тёмный лес" прошу у форумчан несколько советов:
1) Какой дорогой лучше ехать по территории РФ, через Курган или Ишим? Или может еще какая-то альтернативная дорога есть?
2) Ездил ли кто-нибудь туда этим летом? Как там с состоянием дорог и к какому времени в пути готовиться?
3) Где лучше заправляться в Казахстане?
4) Где выгоднее поменять рубли?

Ну и буду очень рад всяким другим советам по поводу преодоления данного маршрута! Заранее спасибо!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 15 авг 2014, 20:37

Через Казанку, дороги как у нас есть нормальные есть фуфло,до Астаны автобан ввалишь 170смело))), Да хоть где бенз везде там фуфло , в Казахстане меняй уже з.ы тема уже есть аткая воспользуйся поиском больше узнаешь