Земля многодетным

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 18 июл 2014, 09:58

unklefeudor, я тоже вчера отвез)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 10:07

unklefeudor, какая улица?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 18 июл 2014, 10:38

Maxx писал(а):unklefeudor, какая улица?

Полевая, то есть участок в чистом поле :lol2:, сразу за п.Московский вдоль трассы, в Гугл-мапс можно посмотреть. https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&ms ... dg=feature

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 10:41

unklefeudor писал(а):Ну что, вроде началось. Прислали мне уведомление от 03.07.14 с предложением участка в п.Московский. Насколько я знаю, пока участки предложены первой сотне из списка. Съездили мы с семьей на место, посмотрели, нам понравилось. Будем брать, вчера отнес в Фонд имущества ТО согласие на предложенный участок.

Поздравляю!!! А нам наверное не дождаться :( такими темпами, как они отправляют письма, получим не раньше зимы.
Здесь можно отслеживать информацию по предоставлению участков https://www.admtyumen.ru/ogv_ru/block/h ... cmsArticle

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 10:44

unklefeudor, по опыту моих соседей, которым дали участок, могу сразу сказать, что Газ будет за ваш счет, дорогу делать просто не будут.. Как хотите, отсыпайте.. С учетом того, что в поле, в дождь подъехать к дому будет проблематично...

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 18 июл 2014, 11:03

Maxx писал(а):unklefeudor, по опыту моих соседей, которым дали участок, могу сразу сказать, что Газ будет за ваш счет, дорогу делать просто не будут.. Как хотите, отсыпайте.. С учетом того, что в поле, в дождь подъехать к дому будет проблематично...

Будем жить, будем посмотреть. ;)
Судя по плану участков на этих полях и по кадастровым номерам, через 2 улицы от моего участка выделен участок для строительства объектов социальной инфраструктуры площадью 5654 кв.м., а сразу за ним участок для строительства объектов учебно-образовательного назначения площадью 22884 кв.м., так что, не думаю, что все будет так страшно, как ты прогнозируешь.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 18 июл 2014, 11:29

Давайте я рискну спрогнозировать - участок просто продастся в будущем. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 11:47

Ну вот почему все думают, что если многодетные, то бедные... не смогут построить. а детей рожают, только чтоб получить какую нибудь халяву от государства...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 11:51

для строительства объектов социальной инфраструктуры площадью 5654 кв.м.

Допустим....

сразу за ним участок для строительства объектов учебно-образовательного назначения площадью 22884 кв.м.

Школа и детсад от ваших участков в километре... Думаю, что стройка тут на очень заднем плане ...

так что, не думаю, что все будет так страшно, как ты прогнозируешь.

Будет не страшно.. Место хорошее, перспективное.. Просто готовьтесь к дополнительным расходам..
У поселка нет столько денег, чтобы построить и дороги, и объекты, и содержать в порядке текущее, а еще есть запланированные дороги (лет пять назад еще) на несколько лет вперед..

Дорога у моего дома тоже должна быть построена в 2016-м году... Разговаривал с замом главы администрации по тюменскому району - он только улыбнулся в ответ.. Из чего я понял, что планы-планами, а деньги с неба не падают..

Дорогу построят и вам рано или поздно... Вот только когда.. Все выделенные до вас земли несколько лет назад, все еще без дорог (под дорогой я подразумеваю асфальт или хотя бы щебень, грейдером направление вам разметят бесплатно...)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ну вот почему все думают, что если многодетные, то бедные... не смогут построить. а детей рожают, только чтоб получить какую нибудь халяву от государства...

olga_jukova2002, да потому, что небедные и желающие построиться - уже давно строятся.. Неужели только за участком у всех дело стоит? Вот только дайте участок и сразу все будет....
Вот и получается, что участок - это здорово, но большинство либо как не могли построиться, так и не смогут, хоть с ним, хоть без...

Построить дом - недорого (относительно).. Сделать его пригодным для комфортной жизни - денег уйдет уйма..

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 18 июл 2014, 12:35

Maxx, естественно никто на полную халяву не рассчитывает, в курсе, что расходов будет немало и что затянется развитие инфраструктуры надолго. Так ведь и я никуда не тороплюсь :). До этой программы у меня, честно говоря, и не было планов строиться в ближайшем будущем, ну а раз государство решило подарить землю, да еще в хорошем месте, то почему бы и не начать строительство.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 июл 2014, 13:18

unklefeudor, :up: поздравляю отличной стройке

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 18 июл 2014, 13:19

Maxx писал(а):unklefeudor, по опыту моих соседей, которым дали участок, могу сразу сказать, что Газ будет за ваш счет, дорогу делать просто не будут.. Как хотите, отсыпайте.. С учетом того, что в поле, в дождь подъехать к дому будет проблематично...

Участок для большой семьи – миф или реальность?
Сегодня скорее реальность, чем миф, и это – ура, граждане! На сегодняшний день уже третья сотня очередников ездит в чистое поле в поселки Гусево и Московский и смотрит на предполагаемое место своей будущей усадьбы. - И это как минимум странно, а если говорить честно – возмутительно! – говорит очередник из первой десятки Любовь Ивановна. – Пять лет назад нам говорили, что участки не раздают, потому что государство берет на себя обязательство построить тут хотя бы грунтовую дорогу, провести свет, который нужен для полноценного строительства, ну и в плане документов мы почему-то надеялись, что получим участки, на которых обозначены границы. И что в итоге? Чистое поле, на котором нужно самостоятельно производит выдел в натуре! - И дело не в том, что за каждый комплект документов для выдела в натуре необходимо затратить около 8.000 рублей (а президент требовал, чтобы земля была бесплатная), — говорит очередник из первой сотни Сергей Васильевич, отец четверых детей. – 8.000 по сравнению с коммерческий ценой земли – это копейки. Проблема в том, что в городе есть десятка два фирм, которые оказывают такие услуги. И хотя нас пытаются убедить в том, что аэрофотосъемка непогрешима, я как строитель много раз видел: одна фирма ставит столбики тут, другая — в двух метрах правее, у третьей – свои варианты. Поэтому вариант «заказывайте сами!» — выгоден только для юристов, которые потом будут массово подавать в суды документы на определение спорных границ участков. - Мы не имеем право иметь при государственной структуре коммерческую фирму, — развел руками на собрании многодетных семей замдиректора Департамента имущественных отношений Владимир Третьяков. – Могу только посоветовать создать ТОС нового района, нанять одну фирму на весь район и заказывать выдел земли у одного и того же специалиста. Вопросы по столбам и дорогам Владимир Сергеевич просил адресовать в Главное управление строительства – именно эта структура должна была провести обещанные губернатором коммуникации, хотя бы, так сказать, в черновом исполнении. - Мы отправили вопросы в ГУС и пригласили представителей на наше собрание, — говорит председатель организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк. – Но нам сказали, что за неделю ответы на вопросы подготовить не успеют, поэтому готовы придти только через месяц. Месяц истекает в конце июля. Вот какие вопросы многодетные передали в ГУС: - Когда на многодетных землях в пос. Московском и пос. Гусево сделают дороги? Выделены ли уже деньги, если нет — то когда обещают? Пожелание: дорогу желательно отсыпать хотя бы щебенкой, а лучше асфальтировать. Татьяна Логинова. - На «многодетной земле» какого типа покрытие для дорог будет обеспечено? Все дороги будет подготовлены? И главные и второстепенные? Когда (сроки)? Как будут определены границы индивидуальных участков (колышки)? Хуснутдинова Гузелия Фаридовна. - Строительство коммуникаций (дорога, свет) на многодетных участках уже ведется? И будет ли что-то еще, раз уж выдача не за горами? Каким образом ведется планирование постройки детских садов и школ? Какие критерии используются? Белкина Любовь Ивановна. - Как скоро на выдаваемых участках (Московский поселок, Гусево) появится электроэнергия? Что еще, кроме электроэнергии, планируется проводить (водоснабжение, газ)? Как будет решаться вопрос насчет выноса внешних границ участков, и можно ли это сделать централизованно, дабы избежать дальнейших споров между соседями? Екатерина Царенко. - После участков в Гусево и Московском планируется выделение для многодетных участков в Падерино и Плеханово. Там тоже свет и дороги будут пять лет в проекте, а потом за свой счет? Васильевы. Собственно, вопросы-то одни и те же, но ответы нужно ждать только в конце месяца. - Давно бы уже сами на столбы скинулись, — возмущается отец четверых детей Ренат. – Пять лет ждали – чего? Зато порадовало многодетных сотрудничество с Департаментом имущественных отношений: здесь учли пожелания, например, в отношении выбора участка. - Изначально нам хотели предлагать три смежных участка: выбирайте, мол, правый ли левый, — иронизирует разведенная мать троих детей Анастасия. – Но это же смешно! Ясно, что нет смысла выбирать в районе, где вся земля примерно одинакова. А ведь сейчас выдают в Московском и Гусево, а осенью будут давать Падерино и Плеханово – может, у кого-то родня или работа близко! Так вот, мы высказали Департаменту пожелания, чтобы предлагали участки в разных районах – и сейчас так происходит. - Я выбрала Московский, — говорит Гульнара. – Продать можно будет дороже. Это, кстати, одна из обсуждаемых тем: не случится ли обвал на рынке недвижимости после того, как многодетные получат землю, поймут, что просто построиться дорого, кредит мало кому дадут, выделение леса на строительство у нас очень и очень затянуто (очередь – 7 лет в настоящий момент) – и многие дружно решать продать участок, чтобы просто расширить площадь городской квартиры. - А что вы хотели? – говорит мать-одиночка Лейла. — Я тут посмотрела цены на землю: в Московском земля в примерно в два раза дороже. Примерно. В Гусево за 10соток по кадастру положено 1.100.000, а в Московском – 2.100.000руб. Получается, можно продать и готовую дачку купить. Из других хороших новостей, которые были озвучены Департаментом имущественных отношений: до конца осени получат «смотровые» первые 2.000 очередников. 520 участков выделяется в Московском и Гусево, еще 1.500 – в Падерино и Плеханово. - А вот те, кто стоит дальше – вопрос сложный, — отметил на встрече Владимир Сергеевич. – Где дальше нарезать участки – большой вопрос, т.к. земли вокруг Тюмени много, но она вся или в частной или в федеральной собственности. Предстоит большая юридическая работа. Остаются вопросы и у многодетных. Вот какой запрос был ими передан в Департамент имущественных отношений после встречи с Третьяковым. «…Выяснилось, что у нас есть немало проблем, которые требуют отдельного рассмотрения. Просим обратить на них внимание. А именно: 1. Нам было разъяснено, что в Департаменте рассматривается два варианта реализации «Закона о выделении земельных участков многодетным семьям». ПО закону, семье должно быть предложено три участка, из которых семья может выбрать один. Исходя из сути закона и простой логики, это не могут быть три смежных участка или три участка в одном «наделе». То есть предлагать семье три участка в пос. Гусево или пос. Московский несколько некорректно, ведь семья может не желать здесь строиться не по причине отсутствия коммуникаций, а потому, что в пос. Падерино у семьи живет бабушка или около пос. Плеханово работает отец. Просим учесть наше мнение при принятии данного подзаконного акта. 2. Исходя из предоставленной нам информации, мы сделали вывод, что межевание и выделение участка в натуральном виде будет обязанностью самих семей. В Тюмени аэрофотосъемкой и межеванием занимается несколько десятков фирм. Семьи, которые имеют опыт работы с этими фирмами, утверждают, что не все они работают с одинаковой точностью, вследствие чего у жителей может возникнуть множество споров по поводу границ участков, судебные споры, жалобы к президенту и т.п. Просим рассмотреть варианты разрешения этой проблемы. Один из них: инициировать среди группы первых поселенцев создание ТОСа, который наймет одну из таких фирм для приготовления документов на всех жителей многодетного поселка. 3. Выделение земли без коммуникаций противоречит сути закона. 4. Семьи, которые собираются реально строиться на выделенной земле, говорят, что это достаточно бессмысленная затея, если в поселке не будет школы. Возить несколько детей из загородного дома в город в школу каждый день нереально. Ждать, что школу построят после того, как «все заселятся» — бесполезно, потому что дети у нас есть УЖЕ СЕЙЧАС, а строить школу через 10 лет, когда дети вырастут – бессмысленно. 5. Просим при участии в работе межведомственных комиссий поддержать многодетные семьи в вопросе ускорения выделения пиломатериала на строительство. В настоящий момент эта очередь составляет 5-6 лет». Остались проблемы и у чиновников. В настоящий момент государство отказывает в выдаче участков многодетным семьям, если один из членов семьи не имеет пятилетнего стажа проживания на территории области. Когда закон был только-только принят – на учет ставили всех. Сейчас очередников проверяют на этой графе, и выясняется, что кто-то за годы ожидания свой стаж «нажил», а кто-то наивно вышел замуж, например, за неместного человека. - Я 5 августа получаю документы на развод, — смеется Анна Николаевна. – В январе расписались с отцом младшего ребенка, и неожиданно выяснили, что тот факт, что он находится в местах лишения свободы в Ишиме – ничего не значит. Потому что жил он до этого в Челябинской области. И мне проще развестись, чем судиться по этому поводу. - А меня другое волнует, — качает головой Людмила. – Мы вставали на очередь всей семьей. Все шло к разводу, но я надеялась, что когда строиться начнем, у человека будет какое-то мужское дело в руках – и его поведение изменится. Не дождались мы земли – развелись. А в документах он есть. И я уверена, что он начнет претендовать на свои 1,5 сотки. Во всяком случае, потребует, чтобы я их ему деньгами компенсировала. Жизнь – сложная штука… ВАЖНО. По вопросам, связанным с выделением земельных участков, можно обратиться по телефонам: 63-14-90 и 63-14-84. Цифры. По состоянию на 01.04.2014 г. на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков в областном центре — г. Тюмени поставлена 3.121 многодетная семья.

http://park72.ru/?p=39698
"В споре рождается истина"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 14:11

- Я выбрала Московский, — говорит Гульнара. – Продать можно будет дороже.

- А что вы хотели? – говорит мать-одиночка Лейла. — Я тут посмотрела цены на землю: в Московском земля в примерно в два раза дороже. Примерно. В Гусево за 10соток по кадастру положено 1.100.000, а в Московском – 2.100.000руб. Получается, можно продать и готовую дачку купить.

:pipec: Вот она, помощь молодым семьям... После этого еще olga_jukova2002 задает вопросы... Открытым текстом заявляется, что выделенные территории идут не на улучшение жилищных условий, а тупо, чтобы прикупить дачку... машинку... что там еще...

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 14:52

Maxx писал(а):
olga_jukova2002, да потому, что небедные и желающие построиться - уже давно строятся.. Неужели только за участком у всех дело стоит? Вот только дайте участок и сразу все будет....
Вот и получается, что участок - это здорово, но большинство либо как не могли построиться, так и не смогут, хоть с ним, хоть без...

Построить дом - недорого (относительно).. Сделать его пригодным для комфортной жизни - денег уйдет уйма..

Если покупать земли под ИЖС, то возможно дело только в участке, т.к. такие участки стоят очень больших денег. Не у всех есть млн. для покупки земли. Многие кто копил деньги на покупку зем.участка, на эти деньги сейчас будут строить дома.
У нас тоже дом построен, участок купили еще до программы, но я не откажусь от бесплатной земли, если не получится строить сейчас, буду картошку садить, хотя наврятли :) В планах пока построить гостевой домик. А продавать... люди надеются, что земля эта будет стоит млн., но реальная ее стоимость будет тыс 300 не более. А этих денег на что хватит? Да и продать ее сложно будет, она дается на всех членов семьи и чтобы ее продать нужно получить разрешение от соц. защиты.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 15:02

люди надеются, что земля эта будет стоит млн., но реальная ее стоимость будет тыс 300 не более.

Земля будет стоить столько, сколько за нее будут готовы отдать... Рынок.. В п. Московском за 10 соток можно вполне выручить 1.5 миллиона и без коммуникаций.

Не у всех есть млн. для покупки земли. Многие кто копил деньги на покупку зем.участка, на эти деньги сейчас будут строить дома.

Если строить из последних сил - лучше не начинать...

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 15:17

Многие уже потратили свои млн на покупку и стройку ранее, почему бы им не вернуть свое, продав участки.
Также можно сказать и про программу "Молодая семья", ведь многим эти квартиру нафиг не нужны, но ведь сдают документы и получают субсидии, покупают жилье, а потом продают или сдают эти квартиры. Но, как говорится "не суди и не судим будешь".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 15:28

olga_jukova2002, да я как бы на за алчность людей переживаю, а за бездарность нашего руководства и разбазаривание денег с бестолковой избирательной помощью не по адресу. Реально нуждающиеся в жилье и реально желающие построиться из-за такой политики остаются с носом..

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 15:28

Наша семья, вот например, не потянет покупку квартиры, т.к. залазить в ипотеку не хочется, а накопить на квартиру не реально. А вот построить дом, есть возможность. Так как его можно строить постепенно. Как мы и построили свой первый дом. Пусть он и не стоит несколько млн., но в нем есть все, что необходимо для полноценного проживания и у каждого ребенка есть своя комната, чего не было бы купив бы мы квартиру.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 15:42

olga_jukova2002, вот и получается, что вы не нуждаетесь, но встали в очередь, и двигаете назад того, у кого у ребенка еще нет своей комнаты.. ради картошки или гостевого домика..
Получается, что у вас будет и дом, и гостевой домик с картошкой, а где-то в Тюмени плачет 3 ребенка в семье, потому что у них не будет своей комнаты...

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 15:58

Они перестанут плакать, когда родители получат участок, построят на нем дом и детки получат свои комнаты или продадут участок и купят большую квартиру и опять детки будут улыбаться.
А встали мы в очередь, потому что думаем о дальнейшей судьбе своих деток. Чтоб, когда они вырастут, было с чего начинать взрослую жизнь. Так как сами начинали с нуля и знаем чего это стоит.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 16:25

Они перестанут плакать, когда родители получат участок, построят на нем дом и детки получат свои комнаты или продадут участок и купят большую квартиру и опять детки будут улыбаться.

Но из-за тех, кто встал в очередь без надобности, они могут уже вырасти, когда получат..

А встали мы в очередь, потому что думаем о дальнейшей судьбе своих деток. Чтоб, когда они вырастут, было с чего начинать взрослую жизнь. Так как сами начинали с нуля и знаем чего это стоит.

Получается, что цель вашего участия - обеспечивание взрослых в будущем людей, а не помощь нуждающимся сейчас детям, что противоречит целям программы..

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 18 июл 2014, 16:31

olga_jukova2002 поддерживаю Вас. Тоже охото чтоб у детей было с чего начинать. Тоже себе сам строил дом, знаю что это такое начинать с нуля. Да и старшая дочь уже взрослой стала, может ей и достанется участок и будем строить опять потихоньку по мере возможности

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Maxx Вы уж как то из крайности в крайность кидаетесь. Кто считал нужным встать в очередь на эту землю тот и встал. А то что вы говорите что кто то больше нуждается в этой земле так как об этом узнать кто больше в ней нуждается? В нашей стране все в чем то нуждается и что теперь делать? Вот люди и пытаются взять хотя бы то что дают и на что имеют права. Вы же ведь не согласитесь отдать кому нибудь свой дом или квартиру, вдруг в ней кто то больше нуждается
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 18 июл 2014, 16:40

Если так рассуждать, то получается у всех такая ситуация. Так как пока участки дадут, дети уже у всех вырастут. Вставали на очередь, старшему было 13 лет, на следующей неделе ему будет 16 лет. Участок еще не получили и возможно на момент получения он уже будет совершеннолетним. И мы не будем многодетной семьей. Получается, надо было в самом начале об этом думать и не вставать на очередь, чтоб этот участок достался более нуждающимся. Так что ли?
И вообще почему я так рано родила, а не подумала в свое время, а вдруг когда нибудь будут давать деньги за рождение детей, как сейчас дают мат. капитал. Ведь сейчас второго рожают, как многие думают, только ради мат. капитала.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 18 июл 2014, 22:52

Скоро встану в очередь :up: Завистников- в отстой. Не можете что ли?
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июл 2014, 23:56

KLF, это в мой огород что ли камень? Я вас умоляю...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 19 июл 2014, 08:13

olga_jukova2002, Может и не ради КОнКРЕтно мат. капитала, но он становится также аргументом в борьбе за рождаемость. Вот вы к примеру наверняка думали "Вот я такая сякая поторопилась детей рожать- щас бы деньги хоть были"
Всем Привет из Неоплана

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 19 июл 2014, 09:41

stratonavt до этого считал что детей рожают для себя ну ни как не из за денег но вы развеели мой миф. Вообщем ерунду вы говорите :pipec:
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 19 июл 2014, 10:28

Моделист, Я не буду вам ничего доказывать и переубеждать... тем более про рождение детей для себя..
Всем Привет из Неоплана

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение olga_jukova2002 » 19 июл 2014, 10:45

stratonavt писал(а):olga_jukova2002, Может и не ради КОнКРЕтно мат. капитала, но он становится также аргументом в борьбе за рождаемость. Вот вы к примеру наверняка думали "Вот я такая сякая поторопилась детей рожать- щас бы деньги хоть были"

Насмешили :) Из-за 400р? не такие это большие деньги, чтоб из-за них в роддом бежать. Этих денег не хватит, чтоб вырастить ребенка, да и рожала я для себя, а не ради денег

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 19 июл 2014, 10:49

kanal80, пипец, им участки выделяют, а они еще и на учет хотят за счет государства поставить. Насчет разночтений границ вообще рассмешили: координаты одни на всех, это, если приборы у кадастровых инженеров говняные тогда да, границы на 2 метра плясать будут.Вопрос по инфраструктуре вообще смешон, что, хотите все и сразу? Тогда велком к девелоперам, там за деньги покупаете и сразу вам и дороги и газ и водопровод. Че уж копья то так ломать? Вы поймите, что данный закон и так наклонил бюджет, то есть для того, что бы выделить землю, забрали деньги из другого направления, оттуда, где, я думаю, они не менее нужны. А, если сразу еще и дороги газ воду делать, это же дырища сразу в бюджете образуется. Потом мне интересен вот такой момент: земля выделяется городом, правильно? а п. Московский относится к району, и ответственный за строительство коммуникаций тоже район, как полномочия делить будут по строительству, кто все таки строить то начнет?