насчет ABS на Тойота Витц.
- xitur
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 975 -
насчет ABS на Тойота Витц.
Вот у меня такой вопрос. На электронном табло горит все время ABS. Должна онагореть или нет. Если нет то что в чем это проблемаможет быть.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг
- 066
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
У меня сейчас после аварии постоянно тоже горит лампа ABS на TOYOTе,пока ничего ни делал,подвеску загоню делать и там уже ясно будет,а так то эксперт говорит что где то провод отпал,но у меня посерьёзней проблема с ABS после аварии,вся правая сторона подвески назад ушла,рычаг,привод,стойка и так ещё по мелочи,а может и датчик ABS не может с привода информацию считать,сегодня с товарищем разговаривал он говорит что есть такая тема,я сам просто первый раз об этом слышу.

- sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Горит лампочка ABS - показывает неисправность в системе ABS.
Лампочка предупреждает о необходимости поехать в СТО на диагностику и ремонт.
Можно сделать самодиагностику, замкнув контакты 4 и 13 диагностического разъёма ОБиДи-2. По мигающей лампочке ABS прочитать код неисправности. Неисправностей может быть много.
Был случай с кариной, постоянно горела лампочка ABS.
Полмашины разобрали, чтобы добраться до диагностического разъёма
Подключили сканер, прочитали код неисправности
Инфу нашли в книге: перегорела лампочка стоп сигнала
Посмотрели, действительно перегорела
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
066, тоже после аварии в правую сторону загорелась ABS. Итог: датчик ABS стрясли от удара. В магазине «Япошка» по образцу подобрали такой датчик, стоил всего 50 р.
Лампочка предупреждает о необходимости поехать в СТО на диагностику и ремонт.
Можно сделать самодиагностику, замкнув контакты 4 и 13 диагностического разъёма ОБиДи-2. По мигающей лампочке ABS прочитать код неисправности. Неисправностей может быть много.
Был случай с кариной, постоянно горела лампочка ABS.
Полмашины разобрали, чтобы добраться до диагностического разъёма
Подключили сканер, прочитали код неисправности
Инфу нашли в книге: перегорела лампочка стоп сигнала
Посмотрели, действительно перегорела
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
066, тоже после аварии в правую сторону загорелась ABS. Итог: датчик ABS стрясли от удара. В магазине «Япошка» по образцу подобрали такой датчик, стоил всего 50 р.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
NEX700,
уровень тормозной жидкости.. низнаю как на других но на тойотах включая и мою показывается лампочкой стояночного тормоза (ручник)
Xtaz,
клеммой аккумулятора такую ошибку нескинуть.. насколько я знаю по тайоте и сужу по своей.. при каждом повороте ключа комп анализирует работу системы АБС получая инфу от разного рода датчиков и т.д. также работает и система подушки безопасности... если получена ошибка и она не устранена то АБС будет гореть.. еси ошибку устранить то лампа либо сама погаснет сразу либо после нескольких торможений либо нажатий... канешно еси система АБС не имееет больше неисправностей...
все эти суждения выданы по эксплуатации своего авто тайота и как то даже необходимостью самостоятельной диагностики и ремонта системы АБС что толкнуло на прочтение массы статей о системе АБС тойоты и способах ремонта...
уровень тормозной жидкости.. низнаю как на других но на тойотах включая и мою показывается лампочкой стояночного тормоза (ручник)
Xtaz,
клеммой аккумулятора такую ошибку нескинуть.. насколько я знаю по тайоте и сужу по своей.. при каждом повороте ключа комп анализирует работу системы АБС получая инфу от разного рода датчиков и т.д. также работает и система подушки безопасности... если получена ошибка и она не устранена то АБС будет гореть.. еси ошибку устранить то лампа либо сама погаснет сразу либо после нескольких торможений либо нажатий... канешно еси система АБС не имееет больше неисправностей...
все эти суждения выданы по эксплуатации своего авто тайота и как то даже необходимостью самостоятельной диагностики и ремонта системы АБС что толкнуло на прочтение массы статей о системе АБС тойоты и способах ремонта...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
xitur, гореть постоянно она не должна. Надо искать неисправность. Можно, как написал sasha, но перед этим надо самостоятельно инфу найти о кодах неисправностей (Яндекс тебе в помощь).
Я в своё время находил эту информацию почти без труда, искомые слова "коды неисправностей", "самодиагностика", "toyota"...
А вообще, вспоминай, после чего лампа загорелась. По бездорожью не ездил? Колодки тормозные не менял?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Xtaz,
В этом плане гораздо удобнее вытащить предохранитель "ECU" секунд на пять - этого вполне достаточно... Кстати, предохранителей может быть несколько, например, "ECU 1", "ECU 2", "ECU 3"... Для пущей уверенности в результате, можно все вытащить поочерёдно...
Я в своё время находил эту информацию почти без труда, искомые слова "коды неисправностей", "самодиагностика", "toyota"...
А вообще, вспоминай, после чего лампа загорелась. По бездорожью не ездил? Колодки тормозные не менял?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Xtaz,
Попробуйте скинуть клемму аккамулятора минут на 10-20, если ошибка не пройдет значит это не старая а сущществующаяя ошибка!
В этом плане гораздо удобнее вытащить предохранитель "ECU" секунд на пять - этого вполне достаточно... Кстати, предохранителей может быть несколько, например, "ECU 1", "ECU 2", "ECU 3"... Для пущей уверенности в результате, можно все вытащить поочерёдно...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
http://www.vitz.ru/forums/index.php?sho ... 507&hl=abs Все о самодиагностике Витса и вообще тоеты, всключая списки ошибок и методы устранения!
Для Витсовых самый я думаю продвинутый форум.
Извиняйте если нельзя размещать ссылки с др. форумов, просто помощь однояйЦовому
Для Витсовых самый я думаю продвинутый форум.
Извиняйте если нельзя размещать ссылки с др. форумов, просто помощь однояйЦовому

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -