exist, emex и т.п. что лучше?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Александр688
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 158

Сообщение Александр688 » 22 авг 2014, 22:55

G_Semen, тимирязева 9? где парни в на базе возле гаражей сидят?

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 22 авг 2014, 23:08

Кстати на корейцов замечательные магазины Корея - Авто. Много чего в наличии есть, причем цены очень часто ниже емекса и прочих магазинов.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 23 авг 2014, 10:31

vr72 писал(а):кстати посмотрел цену на рычаг в емексе и там цена 7 рублей с копейками (повторюсь в экзисте около 13 рублей)

Что за рычаг, напиши номер :?
Ну не верю чтоб аж почти в 2 раза дороже!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Runx » 23 авг 2014, 13:09

Заказывал и на Екзисте и на Емексе, в итоге: На емексе быстрее и по ряду позиций гораздо дешевле. Заказываю на запчасти на лансера 9. Заказы забираю в "Немецком автодоме" на Перпякова.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 23 авг 2014, 16:21

альфист писал(а):порекомендую DETALI72.

И в чём именно заключается Ваша рекоммендация? Вы рекоммендуете им заняться сайтом?

vr72 писал(а):присматривал себе рычаг, в екзисте стоит 13 рублей, в московском интернет магазине стоит 9 рублей с копейками, забежал как то в оригинал и там купил за 7 р. аналоги стоят рубля 3, в самом оригинале когда я у них спросил это оригинальная запчасть или аналог то они с обидой и легким возмущением сообщили что торгуют только оригинальными запчастями. но единственное вроде оригинал под заказ не работает, а рычаг по наличию в тюмени больше ни где не нашел.

Что за контора "Оригинал"?

katr1983 писал(а):и в плане работы с клиентами экзист на герцена своеобразный был месяца три четыре назад (потом вроде исправились). такое ощущение было что я им чем то обязан при получении товара.

Разве что-то изменилось? Месяц или два назад получал товар с таким же впечатлением.

Madlen писал(а):я в Дисконт-авто заказываю)) уже второй год, по срокам всегда вовремя, по ценам ниже чем в Тюмени, довольна как слон)) Владу спасибо))

Вот у них надо будет тоже попробовать. У них вроде каталога нет на сайте, поэтому я не стал у них заказывать.
Да посмотрел их сайт, да ну их нафиг по одной детали им запрос посылать и ждать ответ... Не современная это тенденция в автобизнесе уже.

Soder писал(а):Обычно пользуюсь экзистом, сроки меньше дня на 3-4 остальных, единственное последнее время тупить стали, оплатишь картой, а заказ в работу отправляют дня через 2, приходится звонить надоедать, чтобы ускорили. Дороже % на 10 все, чем в автодоке и емексе с автопитером, но явно дешевле, чем в любом маге с наличием, обычно тарюсь там.
В емексе очень много отказов, может у меня машина специфическая конечно, но зачем выкладывать деталь, указывать цену, а потом писать дней через 5, что заказ снят, более оперативно проверить не могут чтоли? Со сроками всегда опаздывают черте на сколько + по сайту не понять, когда товар пришел в Тюмень.
К автодоку претензий нет, все четко, отказов не было вообще, задержка +2 дня максимум, запчастей субъективно меньше, чем в остальных. Офис расположен неудобно для меня :(
Автопитер, запчасти можно достать почти любые, которых нет в остальных магах, по ценам ок, доставляют долго, режим работы выдачи очень неудобный, с частниками работают неохотно.

По автодоку у меня пока и был единственный отказ, чем в остальных. Не привезли радиатор... а нет вспомнил они его уже как бы привезли но он где-то при транспортировке потерялся :x
А по поводу местоположению вообще не знаю о чём думает их руководство в Тюмени, это сейчас тебе неудобно? Они скоро переедут ещё дальше – туда в глубь по дороге, ещё неудобнее будет. Ну может разве что парковка удобней будет.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 23 авг 2014, 16:25

в экзисте мне друзья заказывали пару деталей - срок на 3-4 дня больше вышел....приемлимо.... а друг один в дисконтавто заказал - все четко было доставлено))))в дисконтавто с клиентами как-то интереснее работают, в экзисте - на отшибись порой

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 23 авг 2014, 21:45

Много магазинов пробовал, но лучший - Автопитер.
Цены дешевле, плюс у меня скидка есть там.
Многие автосалоны там тарятся.

http://www.autopiter.ru/
Будь собой!

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 23 авг 2014, 22:51

в экзисте заказал товар во вторник сегодня получил за пару минут, срок доставки был четыре- пять дней, постоянно можно отслеживать статус заказа на сайте - никаких претензий нет.
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 24 авг 2014, 00:19

Зашел в свой профиль в е мекс. в разделе настройки нашел новый раздел:
"Присоединение к автоклубу"
Изображение

Кто нибудь знает, это работает и сколько % скидки?

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение rofrum77 » 24 авг 2014, 00:30

Еще есть контора, называется Trade part. Находится в 30 секундах ходьбы от моего подъезда, собственно поэтому и обратил на нее внимание. Зашел спросил об отличиях от Exist, мне сказали что все гораздо дешевле , чем у них, т.к. они работают напрямую с поставщиками, а Экзист все тащит через Москву. Ну да ладно, несколько раз имел с ними дело - показалось продавцы не очень дружат с каталогами запчастей, т.к. очень долго занимаются поиском нужной детали, ассортимент уже, чем в Экзисте, а по ценам - особой разницы нет.
Мне кажется, если сам дружишь с интернетом и понимаешь какая деталь тебе нужна, то Экзист получше. Хотя... остальными интернет-конторами не пользовался в Тюмени.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 24 авг 2014, 00:47

rofrum77 писал(а):Еще есть контора, называется Trade part.
Глянул пару позиций, дороже чем в емексе.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 24 авг 2014, 00:53

Lucky72 писал(а):
rofrum77 писал(а):Еще есть контора, называется Trade part.
Глянул пару позиций, дороже чем в емексе.

Не удивлен буду, если так по всем или многим позициям. А дешевле Экзиста или выборочно?

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 24 авг 2014, 01:17

С екзистом тем более не сравнивал, смысл?
Ловить редкие исключения?
Всякую мелочь в дежурном режиме беру в 2-3 on-line, of-line основных магазинах, которые в теме уже упомянуты.
Не дай бог, если доведется, так искать буду везде и на алибабе и на ибэй и везде где придется.
Пару раз было. Мне хватило. Но сэкономил тогда прилично даже относительно имекса.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 24 авг 2014, 02:01

Lucky72 писал(а):С екзистом тем более не сравнивал, смысл?
Ловить редкие исключения?
Всякую мелочь в дежурном режиме беру в 2-3 on-line, of-line основных магазинах, которые в теме уже упомянуты.
Не дай бог, если доведется, так искать буду везде и на алибабе и на ибэй и везде где придется.
Пару раз было. Мне хватило. Но сэкономил тогда прилично даже относительно имекса.

Ну смысл таков - тут такая тема, где сравнивают разные магазины, об этом речь и идет.
Ибэй и Алибаба - вообще не понял какая связь. Ибэй еще понятно, но долго ждать. А алибаба-то китайские делишки, что там заказывать можно?

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 24 авг 2014, 02:06

rofrum77 писал(а):А алибаба-то китайские делишки, что там заказывать можно?
Алибаба китайская площадка, а торгуют там разным и разные, не только китайцы, но и корейцы и японцы. Если есть желание и терпение то поставщиков найти можно. По крайней мере на з/ч с Кореи и Японии. В отдельных случаях с вами общаются на русском :)

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 24 авг 2014, 02:14

Lucky72 писал(а):
rofrum77 писал(а):А алибаба-то китайские делишки, что там заказывать можно?
Алибаба китайская площадка, а торгуют там разным. Если есть желание и терпение то поставщиков найти можно. По крайней мере на з/ч с Кореи и Японии. В отдельных случаях с вами общаются на русском :)

Просто как-то не доводилось оттуда заказывать. Через Ибэй заказывал некоторые лоты, в том числе и из Китая, и из Тайваня идут только прилично по времени, если заказывать через стандартную недорогую доставку. Хотелось бы все-таки на всякий ширпотреб, особенно о котором знаешь заранее, в сроки до недели укладываться. Поэтому и вопрос о сравнении тюменских контор.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 24 авг 2014, 02:15

C http://www.autowini.com еще как-то раз заказывал. Цены ниже плинтуса, но разовыми копеечными заказами вообще не хотят заниматься.

rofrum77
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rofrum77 » 24 авг 2014, 02:22

Lucky72 писал(а):C http://www.autowini.com еще как-то раз заказывал. Цены ниже плинтуса, но разовыми копеечными заказами вообще не хотят заниматься.

Ну у большинства, в том числе и у меня копеечные и есть - фильтры, колодки, лампочки да дворники... :grin:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 10 окт 2014, 18:30

экзист :down:
первый раз привезли колодки. не распечатал при них, в сервисе уже увидел отломанное ухо
второй раз - бошевские дворники, заполосившие при первом же дожде. были выкинуты через месяц
ну и последний, сегодня - заказанный товар после 8 дней ожидания вместо 4х, и запроса, ответ: товар потерялся при сборке, перезакажете или вернуть деньги? Спасибо тебе, менеджер Сергей Б. за своевременную информацию, надеюсь, проработаешь ты там недолго. Но я в экзист заказывать больше не буду. Накатать чтоль жалобу на сам сайт...в раздумьях.
быстро едешь - тихо понесут

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 10 окт 2014, 18:32

каляныч, такая же история с бошевскими дворниками из экзиста

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 10 окт 2014, 19:00

каляныч, Ну не знаю, я постоянно у них заказываю с момента образования, сам выбираю по инету, приезжаю, забираю. Ни когда не было проблем. Я и своим друзьям через них все заказываю. А сейчас вообще прикольно стало, можно прямо с карты оплачивать не отходя от компа. Так что EXIST :up:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 10 окт 2014, 19:52

каляныч писал(а):экзист :down:
первый раз привезли колодки. не распечатал при них, в сервисе уже увидел отломанное ухо
второй раз - бошевские дворники, заполосившие при первом же дожде. были выкинуты через месяц
ну и последний, сегодня - заказанный товар после 8 дней ожидания вместо 4х, и запроса, ответ: товар потерялся при сборке, перезакажете или вернуть деньги? Спасибо тебе, менеджер Сергей Б. за своевременную информацию, надеюсь, проработаешь ты там недолго. Но я в экзист заказывать больше не буду. Накатать чтоль жалобу на сам сайт...в раздумьях.

Мне лично экзист нравится. Удобный сайт хорошие каталоги. Ну и косяков с ними еще не было. Тьфу тьфу тьфу. А по дворникам на Фф я тебе скажу смысл их оттуда заказывать?? Они у нас в городе в наличии есть примерно по 950р. )))

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 10 окт 2014, 19:55

заказывать стараюсь исходя из цены, у екзиста обычно по срокам лучше, проблем с ними особо не возникало, один раз только приехал забрать заказанную скобу, а ее найти не могли, но она реально маленькая, попросили подъехать после обеда, приехал и скоба уже лежала на столе, так что можно быть уверенным что не забросили в дальний угол, хоть и цена ее была 150 рублей

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 10 окт 2014, 21:25

У экзиста не было косяков???!!!! Счастливые люди, а больше похоже на примитивный PR. С Экзистом я работал с 2000 года, когда его еще в Тюмени не было. Знаю про их бизнес-модель больше, чем хотелось бы. Да, у них очень удобный интерфейс и каталоги, которых ни у кого нет. Ну в общем это все достоинства :oops: Уже много лет работаю с другими поставщиками, хотя для поиска пользую каталоги Экзиста. Цены у них сейчас самые высокие в городе. Минимум 3 больших, настоящих и серьезных конторы предлагают дешевле. А теперь всего о трех косяках, о которых помню, хотя их были десятки, собственно постоянные косяки и стали причиной поиска других вариантов. 1. Постоянно идет снятие детали с последующим перезаказом по более дорогой цене. Притом, если стоит например цена 8000 р., срок 14 дней, а вероятность 96%, то снимут на 14 день!!! Следующий вариант - 10 000 руб. И ты понимаешь что ты потерял 2 недели и 2 тыс. рублей. Перезаказываешь и.... тот же сценарий через 14 дней заказ снят и новая цена - 11 000 руб. и т.д. И это не раз и не два, а десятки раз! Однажды эта их схема до того достала, что хотел уже серьезные разборки устроить, чтобы остановить этот развод. Ладно девчонки уговорили, успокоили. Ну выводы о смене поставщика я все-таки сделал. 2. Печку заказал на Паджеро - у друга она осенью крякнула, так вот печка пришла в июне следующего года! И все это при 100% предоплате! Надо ли говорить, что тачка все 8 месяцев стояла? 3. Их каталог выдал замену на оригинальный задний ступичный подшипник - пришел подшипник, оказалось он без АБС!!! Мне сказали - сам дурак - надо было проверять, а то что наш каталог выдает - это так, просто информация - мы за не оригинал ответственности не несем. Кстати - никому этот подшипник не нужен? Заплатил за него 3000 руб. - и уже 4 года он валяется....
Так что... без косяков- это да! :lol2:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 10 окт 2014, 21:28

Ексист зажравшаяся шарага - цены конские , постоянно очереди в офисе при получении и оплате , манагеры которые тебе делают огромное одолжение за твои деньги и куча другого гавна :down:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 10 окт 2014, 21:39

Madlen, поддержу!
Например на моего мондео 3 привезли задний суппорт за 5300 BOSH за 3 дня.
На экзисте дешевле 10000 нету.
Потом другу на фокус 3 заказывал птф и очки для них на фокус 3. 1000р. (у парней с барабы одня птф только 900р.) Хотя на моего же мондео птф у парней с барабы дешевле на 300р.
Вобщем, перед заказом надо мониторить несколько магазинов. ИМХО.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 10 окт 2014, 21:55

votarasov, можно поподробнее про три конторы. Можно в личику.
Сам на Экзисте прокалывался 2 раза - привозили не то (по каталогам соответствовало, а на станции не подошло, но тут может быть сам виноват - заказывал аналоги).
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 10 окт 2014, 22:11

Как представитель ДисконтАвто скажу пару слов.

1) Торговых площадок в Москве и вокруг неё очень много,с которых и берут практически все. И экзист,и автодок,и емекс и все другие. Поэтому заказав щётки бош в экзисте и нарвавшись на плохое качество это не значит что в емексе они будут какие то особенные или от другого поставщика,всё тоже самое :)
2) Всё по сути зависит от наценки,тут уже кто на что горазд
3) Считаю что удобно заказывать там где ближе (если они совсем не гнут цены). Многие просят наш офис в центре. Думаем....
4) Самостоятельный поиск и подбор запчастей это конечно замечательно и удобно,и оплата картой на сайте,но... Из предлагаемых аналогов зачастую клиент выбирает не самый оптимальный вариант по цене и качеству,плюс бывают частые ошибки при подборе. Тут наверно немаловажно отношение к клиенту+обсуждение цены у нас никто не отменял. Рекламу терминала знаете? вот так же :) По мере наших возможностей стараемся сделать всё чтобы цена была адекватной

И не нужно относиться негативно к тому или иному магазину если вам привезли запчасть с каким то дефектом или другой проблемой. От этого никто не застрахован. Просто можно решить эту проблему при этом остаться довольным :)

Побольше позитива и всех всё будет устраивать :up:

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 10 окт 2014, 22:31

Ghost88, а запчасти Mopar проставляете?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 10 окт 2014, 22:41

AKITA, Прямых поставщиков по Mopar у нас нет. Но на JEEP частенько привозим клиентам. (хотя таких немного)