Iphone, Samsung или китаец? IOS или Android? Выбираем телефон.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Какую операционку я выбираю для мобильного устройства

iOS
95
35%
Android
169
62%
Windows
10
4%

Всего голосов: 274

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 12:38

nemo писал(а):Enzo72rus, писал
бесполезно спорить т.к ты относишься к своему аппарату как к звонилке

:? что афонька, что андрошка, звонилка и есть.... Просто люди склонны приписывать вещам офигительные качества...паранойей попахивает :cherep:

Не согласен. Звонилка-это когда ты просто звонишь по девайсу и всё. А смартфоны - это когда ты звонишь и делаешь ещё море других действий. Почта,навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет. Если бы мне нужна была звонилка, я бы купил нокую за 5 тысяч с кнопками, ибо сенсор для звонилки не нужен.
Если относиться к телефону как к звонилке, то ясное дело и айфон и всё на свете, что дороже 10 тысяч будет казаться бесполезной тратой денег.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 сен 2014, 12:47

Enzo72rus писал(а):А смартфоны - это когда ты звонишь и делаешь ещё море других действий. Почта,навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет.

а что за 4 тыс.р. китайский андроид не выполняет эти функции?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 сен 2014, 12:49

Если относиться к телефону как к звонилке, то ясное дело и айфон и всё на свете, что дороже 10 тысяч будет казаться бесполезной тратой денег.

Почта,навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет.

Enzo72rus, всем этим (за исключением навигации) я пользуюсь в телефоне за 4 т.р.... С нафигацией телефон стоит 5-6 тысяч рублей..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 13:27

uisgeb, Maxx, выполняет. Но я по 10 кругу не буду указывать на все минусы. Если до сих пор не дошло, то видимо не дойдёт. Ходите на здоровье с звонилками за 4-6 рублей, я вас не заставляю их выкидывать и покупать айфоны. И вообще спорить с теми, кто не пользовался айфонами хотя бы дольше 1 дня смысла нет.
:hello:

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

Спс модерам за вынос в отдельную тему.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 сен 2014, 14:03

Но я по 10 кругу не буду указывать на все минусы.

Enzo72rus, да ни одного минуса еще толком не было высказано, все что сказано - это

1. глюки, которые пока не подтвердились в реальных условиях при выполнении обыкновенных задач (почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет).
2. Типа разрешение экрана... это очень важный показатель на 5-ти дюймах..
3. Типа сенсор... Я не представляю задачи на смартфоне (почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет), в которой необходима офигенная чувствительность...
4. Типа удобство... Тут вкус и цвет как бы.. И привычка...

Итак, мы имеем 2 преимущества, ценность которых - скорее маркетологический ход, нежели реальная польза.
Одно вообще не преимущество, ибо удобство - штука субъективная...
И одно неподтвержденное в реалиях...

А теперь вопрос... Мой телефон стоит 4.. Айфон более 30... Кто еще готов заплатить овер 25 т.р. (на секундочку, средняя ЗП по тюмени) за разрешение и за сенсор?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 12 сен 2014, 14:34

Enzo72rus, то есть айфон, который выполняет задачи "почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет" - это смартфон, а андроид, который делает ровно то же самое, ну может на 1 - 1,5 секунды дольше, а может и нет, уже звонилка - самое главное - мягкое пролистывание, видимо, за которое и платится остальные 25 тыщ, гомеопатия одним словом.
А про объяснения по десятому разу: перечитал еще раз тему, довод "оптимизированное программного обеспечение", с которым я согласен, ни одного больше довода не нашел, ну кроме аксиомической мантры: "андроид тождественно звонилка"

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 12 сен 2014, 14:39

Сейчас у меня HTC ONE S, покупал в феврале 13г., т.е. прошло 1,5 года - им уже не возможно пользоваться, обычная операция по открытию контактов или смс занимает 2-3 секунды, это не нормально, прошивка остановилась на версии 4.1.1, после неё брейся, обновлений нет и не будет, можно прошить не официальной, но мне это нафиг не нужно, я не для этого покупал телефон, чтобы через год исправлять, то что обязан был делать производитель.
Я молчу про постоянные вылеты HTC Sense, к примеру, какое то время сёрфишь в хроме, нажимаешь Домой, а тут сюрпрайз, чистый экран и спустя несколько секунд лениво загружается Sense.
Думал уже взять Google Nexus 5, но понял, что один хрен всё будет лагать через год-полтора. Если на начало след. года ничего не изменится у гугла с андроидом, то уйду на iOS.
Сейчас у жены 5S, с января 2014, летает все как только что из коробки, есть так же примеры обычной 5 и 4S, блин, они работают как новые.
Есть 2 причины почему я еще его не купил, это его конская цена и грёбаный iTunes. Еще не много и это меня не остановит.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 12 сен 2014, 14:41

На нексус 5 таких проблем нет, потому что там голый андроид без всяких дурацких оболочек сторонних типа HTC Sense

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 сен 2014, 15:13

Ну к примеру оптимизацией айфон лучше. Ничего не глючит, как в андройд девайсах. И вот только не нужно тут старую песенку запевать, что будто бы у тебя там ничё не глючит и вообще первый раз слышишь про это. Это уже давным давно проверено и доказано)) Я даже спорить не буду на тему глюков андройддевайсов)))
Качество фото ужасно? Антикилер скидывал статью, фотки тестировали, с разных девайсов, там айфон почти по всех категориях 1 место занял.

если я правильно понимаю, то у эпл одна версия ОС настраивается под конкретную модель айфона? еще бы там что-то глючило..

в случае с андроид имеем огромное количество производителей и моделей и одну на всех версию операционки (с обновлениями)

глюки на андроиде возможны, да.. например, на средненьком Самсунге, купленном 5 лет назад, после обновления андроида до последней версии начались глюки, потому что эта модель с этой версией ОС не очень совместимы.. Но если поставить на айфон3 ОС от айфон5s тоже глюки наверняка бы были ))

я понимаю выбор айфона людьми, которые активно пользуются другой техникой эпл - аймаки, айбуки.. либо теми, у кого есть деньги и нет желания заморачиваться с выбором, настройками и т.п., как готовое коробочное решение айфон хорош

я пробовал купить айфон осознанно пару раз, он всегда проигрывал в комплексной оценке )) последний раз sony z1 compact на андроиде )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 сен 2014, 15:28

Enzo72rus писал(а):Если бы мне нужна была звонилка, я бы купил нокую за 5 тысяч с кнопками, ибо сенсор для звонилки не нужен.

Я для себя сделал так:
Приобрёл
1) Звонилку с удобной навигацией по контактам и возможностью комфортно набивать СМС;
(дня по 4-5 автономной работы);
2) Для музыки, аудиокниг, игр, чтения-по-необходимости, обучающих программ приобрёл за 10тр IPod.
Тоже, до 6 дней без зарядки, если только музыка/аудиокниги, то вобще больше недели.

iPad у меня есть, но его не всегда с собой можно взять.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 15:37

Maxx писал(а): Enzo72rus, да ни одного минуса еще толком не было высказано, все что сказано - это

1. глюки, которые пока не подтвердились в реальных условиях при выполнении обыкновенных задач (почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет).
2. Типа разрешение экрана... это очень важный показатель на 5-ти дюймах..
3. Типа сенсор... Я не представляю задачи на смартфоне (почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет), в которой необходима офигенная чувствительность...
4. Типа удобство... Тут вкус и цвет как бы.. И привычка...

Итак, мы имеем 2 преимущества, ценность которых - скорее маркетологический ход, нежели реальная польза.
Одно вообще не преимущество, ибо удобство - штука субъективная...
И одно неподтвержденное в реалиях...

Ладно, давай. Раз уж тебе так хочется.
Минусы, которые есть в андройде, которые я уже проверил на собственном опыте.
1. Тормоза интерфейса. Можешь говорить что хочешь, что они не подтверждённые, что у тебя их нет это всё бла бла бла для меня, я сам пользовался устройствами на андройде и дешёвыми и дорогими, и новыми из коробки и уже прожившими год, ВСЕ они тормозили, причём эти тормоза доставляли дискомфорт! Кому то это немаловажный минус. Если для тебя он не на столько важен, что ты у себя даже не замечаешь этих тормозов ( а я думаю что они есть), то значит пропускай и не воспринимай этот минус. Лично для меня он на первом месте. А мне же важнее моё мнение.
2. Сенсор. Он лучше. Сегодня буквально пару часов назад, помог установить приложение авито товарищу с работы, сравнивали работу на моём айфоне и на его аппарате. Модель не помню, честно, купил он трубку пару месяцев назад за 15-20 тыр. Уже не прикасался к устройствам на андройде наверно месяца 4, ибо все знакомые ушли с него, дак вот, попросил он меня зайти в его личный кабинет и посмотреть там его объявление, в браузере сидеть неудобно, постоянно он только со 2 попытки воспринимает зум и свайп. Приходилось сильнее нажимать на дисплей.
3. Засранность Гугл Маркета. Т.к в гугл маркет можно залить любое приложение и это ни кто не контролирует, постоянно натыкался на всякие приложения пустышки, на всякий шлак, мусор. А ещё говорят там вирусов много, ага, т.к система открытая.
4. Как тут уже сказали, обновление прошивок. Долго ваше устройство ни кто поддерживать не будет. Пару обновлений и гуляй вася.
5. Да да, можно же воткнуть Flash'ку и будет у тебя 100500гб. Но это для фильмов и музыки. А чтоб устанавливать приложения на эту флэшку, нужно ставить рут права, а это на сколько мне известно геморой и прощай гарантия.
6. Постоянно нужно закрывать приложения из фона, чтоб они зарядку не хавали.
7. Наличие всяких виджетов. Я люблю лаконичность и удобство. Мне не нужны всякие виджеты, разные прибамбасы мелькающие на экране, смена иконок, темы там всякие... Считаю что это подходит детишкам 15летним, не по взрослому это. Я вот поставил картинку какую нибудь красивую на фон и всё, мне больше ничего не надо. Говорят в новой iOs которая скоро выходит добавят какие то виджеты, смену цветов какие то надписей, короче прогибаются и меня это настораживает.
8. Отвратительная цена на вторичке.
это самые самые. если вдруг ещё вспомню что нибудь из того, что меня бесило, дополню.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 12 сен 2014, 15:39

Серый писал(а):в случае с андроид имеем огромное количество производителей и моделей и одну на всех версию операционки (с обновлениями)

Ерунда, каждый производитель оптимизирует ОС под свои телефоны, обновления вы получаете не на прямую от гугла, а от производителя телефона.
В моем случае HTC перестали выпускать обновления на ONE S, хотя гугл продолжат штамповать новые версии ОС.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 12 сен 2014, 15:42

Серый писал(а):я понимаю выбор айфона людьми, которые активно пользуются другой техникой эпл - аймаки, айбуки.. либо теми, у кого есть деньги и нет желания заморачиваться с выбором, настройками и т.п., как готовое коробочное решение айфон хорош

Таких пользоватлей большинство. Зачем лишний раз думать, куда нажать и как установить, если это всё делается одинаково всегда? Это просто удобно.

P.S.: раз уж судьба-злодейка сделала меня автором темы, то запилил опрос, голосуем ;) :roll:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 15:45

ах да забыл. 8 пункт. Отвратительная цена на вторичке.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 12 сен 2014, 15:55

Enzo72rus, ну на яблоки тоже на вторичке ценники нифига не радостные.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 15:56

Mozgokluy, намного лучше чем у андройд девайсов.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 сен 2014, 16:16

IOS:
1. отсутствует внятное и простое оперирование музыкой - прослушивание, скачивание, обмен.
2. не полный набор необходимого ПО.
3. закрытость обмена данными. скинуть файл куда-либо по синезубу невозможно.
4. ограниченный журнал звонков
5. фотокамера не лучшего качества в сравнении с вдвое дешевыми аналогами.

Android:
1. постоянный контроль фоновых приложений
2. возможность вирусных атак (не ставить все попало и пользоваться элементарной защитой)

Сделал выбор в пользе HTC, есть рядом S4. Разница в цене изначально в 2 раза, а технологичность выше у htc.
Я свободно и спокойно оперирую всей поступающей информацией и имею полный набор нужного мне ПО, при этом даже есть выбор. Так и не смог найти нужных аналогов для ios. Камера уже не раз показала свое превосходство над надкусанным. В андроиде я вижу и контролирую абсолютно все процессы на телефоне, даже не обладая рутом. В ios многое скрыто и остается тайной что где и как.
Единственный большой плюс ios - связь всех девайсов в единую систему. Но это действительно когда у вас набор устройств, а не один телефон.

И главное - цена! За что там эти бешенные деньги? имиджевости никакой нет - одни понты. 90% iPhone у нас используют как выпендрешная звонилка.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 сен 2014, 16:18

Ерунда, каждый производитель оптимизирует ОС под свои телефоны, обновления вы получаете не на прямую от гугла, а от производителя телефона.
В моем случае HTC перестали выпускать обновления на ONE S, хотя гугл продолжат штамповать новые версии ОС.

может и так, но это лишь подтверждает утверждение о том, что андроид-телефоны все РАЗНЫЕ, с разной политикой обновлений в том числе, поэтому если ты недоволен НТС-андроидом, то это еще не значит, что с сони или Самсунгом будет то же самое
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 16:21

pesec, по 1 пункту, есть несколько приложений для скачивания и прослушивания музыки. передача да, неудобно.
2 просто ради интереса, какого ПО не хватило тебе?)
3 согласен. но лично для меня вообще не проблема. если человек постоянно кому то что то передаёт на телефон, да.
4 а вот тут вообще не понял, что это значит? в чём ограниченность? :?
5 Несколько страниц назад, антикиллер скидывал статью, в которой фотокамера Ipone5s почти во всех категориях победила, только в некоторых была на 2 месте.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 12 сен 2014, 16:23

Серый, выше ссылку выкладывали, изначально проблема в ОС, почитайте, если не читали
а дальше уже добавляются глюки от производителей телефонов, как у меня c HTC Sense, когда они наворачивают свой софт и пытаются все это оптимизировать

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 12 сен 2014, 16:30

Вот правильное сравнение камер :D
http://whatsbetter.ru/art/12512.html

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 сен 2014, 16:35

Enzo72rus,
1.прослушать легко. как легко вкачать? с инета, например? у андроида есть ПО для зайцев.нет. любая песня за пару минут.
2.записи звонков, к примеру.
3.скинуть файл на ноут, полученный по почте. как?
4.найди звонок с позапрошлой недели, если ты его не сохранил? или подтверди, что он был.
5.я сравнил 4s. тогда его тоже называли лучшим, пока я это сам не проверил.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 12 сен 2014, 16:41

Antikiller, по мне так айфон уступал люмии 1020 и на некоторых фотографировал хуже сони

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 сен 2014, 16:42

И еще, главное в моем HTC: никаких фатальных вылетов и перезагрузок за два года пользования, если не считать навороченных игр, которые я исключил из пользования.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 16:50

pesec, 1. точно такое же приложение есть и на IOS.
2. на сколько мне известно в маркете есть приложение для записи звонков. так что скорее всего проблема решаема
3. через айтюнс :D
4. всё понял о чём ты.
5. тут уже пошло сравнение моделей. ок. я не спорю есть модели у которых камера лучше снимает чем у айфона. но лично мне не особо важно качество фото в телефоне. ( важно, но не на столько, чтоб рассматривать пиксели как в статьях вышеопубликованных)

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 сен 2014, 16:59

Enzo72rus, мне параллельны пиксели. Я сравниваю результат обычной любительской съемки. Кадры у меня сочные, четкие, яркие, а айфон грешит скруглением краем, смазыванием и т.д. зато он быстро щелкает.
2-пункт замаялся искать. может поможешь? :wink:

И назовите наконец превосходство?
Я единственно проникся дизайном. Строгость и стиль. Но это пока не вышел тот же HTC ONE.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 12 сен 2014, 17:19

если найду, скину в личку. но оно вроде бы платное)
превосходство? для меня, противоположность всех минусов андройда - плюсы iOS. Ну кроме 5 пункта.
у других людей другие приоритеты.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 12 сен 2014, 17:20

Спорить бесполезно.
Есть iPhone и а все остальное это пародия

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 сен 2014, 17:31

nikontara писал(а):Спорить бесполезно.
Есть iPhone и а все остальное это пародия
Слежу за темой. Это единственный аргументированный ответ. :up:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

А вообще, есть свои плюсы и свои минусы. Вопрос цены, дань моде и хорошей рекламе.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 12 сен 2014, 18:00

Если бы ценник на яблоко был бы реальным, а не искусственным, я бы пользовался яблоком. А так пользую B-бренды на андрюхе, мне хватает за глаза. Для работы есть комп который не один планшет или телефон заменить не может. А телефон у меня как средство связи, ну и еще мультимедийный развлекательный миницентр (музыка, видео, игры, соц сети).

P/S: Вдруг кому станет интересно то продаю яблоко 5S 64Gb 25т.р. Срок эксплуатации неделя )))
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D