как вернуть заменённые детали после ДТП по КАСКО?
- f4ber
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Больше всего в этой теме мне понравились 2 момента:
* попытка перейти от договорных отношений между страхователем и страховщиком к "чисто человеческим" и понимание ситуации исходя из последних, а не на основе договора заключенного между сторонами
* попытка считать стоимость полиса исходя из цены авто без учета всей страховой аналитики (представьте себе, существует актуарная математика! =)
Вот такие допущения и приводят к неправильному пониманию.
* попытка перейти от договорных отношений между страхователем и страховщиком к "чисто человеческим" и понимание ситуации исходя из последних, а не на основе договора заключенного между сторонами
* попытка считать стоимость полиса исходя из цены авто без учета всей страховой аналитики (представьте себе, существует актуарная математика! =)
Вот такие допущения и приводят к неправильному пониманию.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Holtoff, Я пытался понять логику человека, сам работаю в кузовном, есть понимание реальности.
Но в некоторых случаях стоимость восстановления автомобиля реально превышает стоимость суммы страховки, получается подобие пирамиды, чтобы страховой компании одному клиенту оплатить дорогой ремонт, другие десять клиентов должны ездить безаварийно. Ну это так, к слову.
Но в некоторых случаях стоимость восстановления автомобиля реально превышает стоимость суммы страховки, получается подобие пирамиды, чтобы страховой компании одному клиенту оплатить дорогой ремонт, другие десять клиентов должны ездить безаварийно. Ну это так, к слову.
- Александр688
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 158 -
а по мне так обе точки зрения верны, и в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально.
а теперь подумайте если бы он не отдал в ремонт, а забрал бы деньгами, страховая смогла бы забрать детали которые повреждены, после того как произвела выплату? или допустим через пол года что бы клиент успел отремонтировать авто(на выплаченные ему деньги).
а теперь подумайте если бы он не отдал в ремонт, а забрал бы деньгами, страховая смогла бы забрать детали которые повреждены, после того как произвела выплату? или допустим через пол года что бы клиент успел отремонтировать авто(на выплаченные ему деньги).
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
страховая смогла бы забрать детали которые повреждены, после того как произвела выплату?
Да...
или допустим через пол года что бы клиент успел отремонтировать авто(на выплаченные ему деньги).
Тут уже есть нюансы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик