Должен ли я уступить дорогу всем, движущимся по красным стрелкам, или только тем что справа?

Я езжу на: BMW 3-Series
Рейтинг: 8 945 | ![]() |
МашинаНеЕдет писал(а):при отсутсвии знаков приоритета, а так же знака жилой зоны(или конца жз) при въезде/выезде со двора, откуда ты выполняешь манёвр- ТОЛЬКО помеха справа.
Рейтинг: 905 | ![]() |
MegaMouse писал(а):Более того, у торговых центров (зеленый берег, кристалл, окей и тд), на парковках тоже действует правило помехи справа. У эти торговых центров есть такие направления движения, как вдоль самого центра (вдоль тротуара у входа) и в конце парковки (ближе к дороге, и как правило, отделенный бордюром от парковки), которые позволяют двигаться вдоль самих парковочных мест и позволяют заезжать в нужный парковочный ряд. Дак вот, коллега как-то ехал по такой, и справа (с самой парковки) кто-то не сбавляя скорости вывернул прямо в него, коллегу признали виновным, т.к. помеха справа. Такие дела.
Логика одна, правила другие, потому что знаков приоритета нет.
Рейтинг: 7 186 | ![]() |
Я езжу на: BMW 3-Series
Рейтинг: 8 945 | ![]() |
Kostya_g писал(а):МашинаНеЕдет писал(а):при отсутсвии знаков приоритета, а так же знака жилой зоны(или конца жз) при въезде/выезде со двора, откуда ты выполняешь манёвр- ТОЛЬКО помеха справа.
а если стоит знак жилая зона?
В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч. При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.
Рейтинг: 4 434 | ![]() |
big_foot писал(а):Было несколько раз что, руководствуясь этим правилом, я выезжал, не пропустив помеху слева - обычно это люди, заехавшие с ул. Пермякова и думающие, что все еще владеют преимуществом перед выезжающими со двора, получал вслед кучу нелицеприятных высказываний от этих водителей. Знаков приоритете на данном выезде нет, равно как и знаков окончания или начала жилой зоны.
Интересно было бы услышать мнение ГИБДД по этому вопросу.
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 896 | ![]() |
Рейтинг: 263 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 369 | ![]() |
Рейтинг: 263 | ![]() |