Серьезное ДТП с автобусом на перекрестке Республики-Горького

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Серьезное ДТП с автобусом на перекрестке Республики-Горького

Сообщение Автоновости » 05 дек 2014, 16:27

Серьезное ДТП с автобусом на Республики-Горького. Погибла женщина.
Изображение
ГИБДД рекомендует водителям до 18:00 объезжать стороной перекресток улиц М.Горького и Республики. Здесь транспортный затор из-за дорожно-транспортного происшествия, инспекторы ДПС регулируют движением в ручном режиме. Там случилась трагедия в четвертом часу дня. На перекрестке столкнулись автобус и «Жигули» седьмой модели. Автобус ехал прямо по ул.Республики от ул.Холодильной в сторону ул.Профсоюзной, «семерка» поворачивала с ул.Республики на ул.М.Горького. От удара оба транспортных средства отбросило на стоящие автомобили, автобус также отлетел на ограждение. По предварительным данным, погибла женщина, пассажир «Жигулей», водитель этого автомобиля травмирован. Пассажиры автобуса за медицинской помощью пока не обращались.

Изображение

Источник: Анжела Борисова, ГИБДД Тюменской области

Gecmi
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 07 дек 2014, 10:34

А что на водителя автобуса накинулись? Как можно было поворачивать вслепую? Автобус едет по своей полосе, едет на зеленый, даже не на мигающий. В чем его вина в данной аварии? Женщину, безусловно, жалко, но отвечать за ее гибель должен водитель семерки.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 07 дек 2014, 10:34

Правильно будет-варенье,а не варение----------------------------------------------------------------------------
поворачивающему авто как ты собираешься смотреть номера? какой- то фантазер, но не смешной

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 605

Сообщение megan » 07 дек 2014, 10:40

Garry08 писал(а):Правильно будет-варенье,а не варение----

ну что бы наверняка тогда лучше МЁДОМ
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 дек 2014, 10:52

Вот еще видео от 5 декабря на этом же перекрестке сюжет № 2. Кажись другая авария. Что место заколдованное?
http://www.youtube.com/watch?list=UU7UE ... detailpage

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 07 дек 2014, 10:58

Gecmi писал(а):А что на водителя автобуса накинулись? Как можно было поворачивать вслепую? Автобус едет по своей полосе, едет на зеленый, даже не на мигающий. В чем его вина в данной аварии? Женщину, безусловно, жалко, но отвечать за ее гибель должен водитель семерки.
а потому, что логика сумасшедшего дома: раз автобус большой- он виноват, а жигули маленькая, к тому же, в ней труп- значит она бедная пострадавшая
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 07 дек 2014, 11:03

Super0,

Вы, когда двигаетесь на фуре, разве автоматически не просчитываете возможное
развитие ситуации на дороге?
Мне, изредка, приходится садится за руль лесовоза,(когда с водилами форс-мажор
какой-нибудь), так ждешь любой пакости от водил легковушек: и оттормаживаются
перед тобой, и со второстепенки не спеша,вальяжно вываливаются, и т.д т.п.,
Вы, скорее всего, побольше меня об этом знаете... так, что - не хочешь аварий -
будешь "думать за себя и вооон за того парня" Разве не так?

В обсуждаемом случае, водитель автобуса за смену сколько раз проезжает этот
перекресток? а за неделю или месяц? Я уверен, что не раз возникали подобные
ситуации, только с более счастливым исходом... поэтому (ИМХО) считаю, что
водитель-профессионал должен был подумать о возможном появлении
поворачивающего "чайника"...[/url]
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 07 дек 2014, 11:11

Баобабыч, согласен, просчитываешь, угадываешь, смотришь очень часто, и думаешь- сейчас перестроится- ага, так и есть :cherep: НО когда уже произошла авария- виноват тот, кто не соблюдал ПДД, а не тот, кому в "прошлом году в последний четверг, когда юпитер в водолее, должен был присниться фиолетовый в черную крапинку огурец, который должен был быть истолкован как "берегись жигулей на перекрестке М. Горького в декабре 2014 года""

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 995

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2014, 11:19

Скрытый текст:
new_Oksya писал(а):Хороший знакомый прислал видео ДТП на перекрёстке Объездная-Авторемонтная.Правда дело было пару месяцев назад.
[spoiler]
[/spoiler]

с соседней темы , если следовать вашим правилам то мусоровоз тоже виноват ,

а провокатор газелист , и нарушители разворота зилок и легковушка , совсем не при делах ,

там ещё написали , new_Oksya:
"МАЗ должен был пропустить. летел как угорелый"
:pipec: :pipec: :pipec:

заметьте маз в принципе не тормозил ,
Super0 может подтвердить что никакие тормоза не смогут быстро остановить нагруженный грузовик , это вам не легковушка,

также и автобус не малого веса чтобы его взять и остановить

а вот водитель жучки прежде чем вылась должен был убедиться,
всё же стоит правильн расставлять приоритеты на дороге , а то иной раз встанут 2 барана один на главной второй на второстепенной , один по сердобольности пропускает , второй думает что подстава и пропускает по ПДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 07 дек 2014, 11:22

в таком случае лучше вообще не тормозить юзом- можно перевернуться/сложиться/улететь на того, кто вообще ни как не при делах, просто на пешеходке рядом стоял

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 07 дек 2014, 11:35

aleksss_555, Там ситуация совершенно другая(на видео с мусоровозом), водила микроавтобуса был пьян и не было никаких препятствий,мешающих увидеть ситуацию на дороге.Мусоровоз ехал себе спокойно ,прекрасно понимал,что его видят,поэтому даже не предполагал,что пьяный маршрутчик так резко стартанёт перед ним.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2014, 11:44

Баобабыч, ездил как то с дальнобоями , простой мазурик , 20тонн с спину груза давят ,
было не раз , в лобовую на обгон встречка выходила,
раза 2 не успевали оттормаживались и обратно в свою полосу,
я как не опытный спрашивал водилу -- А ты чего не тормозил ? чуть скорость скинул бы и тот успел обгон завершить
на что водила --- А давай местами поменяемся и попробуй такой груз притормозить чтобы встречке обгон совершить ,
мне то пойухю я высоко сижу, всё равно выживу, а эту легковушку перееду и даже не замечу, если человек дурак что не замечает гружоную фуру так туда ему и дорога,
а я со своего кормана выплачивать за потерянный груз изза какогото чудака не собираюсь , пусткай вылетает , его страховая всё покроет ,

так что иной раз задумайтесь ребята прежде чем меряться чем то с большегрузами, автобус также к ним отношу ,

и водила большегруза редко будет думать за того парня , ему своих головников хватает

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

new_Oksya, а как же ваши слова что маз летел должен был пропустить, или это не ваше мнение ?

я привёл это видео тем кто считает что автобусник должен был чегото предвидеть ,

по аналогии можно обвинить МАЗиста , ибо он должен был предвидеть что за рулём микроавтобуса пьяный водитель ,

ну что до сих пор уверены что ктото там чегото должен предвидить ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 07 дек 2014, 11:52

aleksss_555, Что за брееееед?????Это не мои слова.Ребята,вы когда читаете чьи то посты,вы мозг включайте! Я видос загрузила и всё.Там люди посторонние комменты оставили.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

По аварии с автобусом до сих пор считаю,что на ТАКОМ ОЖИВЛЁННОМ перекрёстке надо скорость сбавлять,не дрова везёт.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2014, 12:09

Скрытый текст:
vladk писал(а):Вчера на Широтной, перед Ткацким проездом. Водитель ехал на зеленый, но по выделенной полосе для автобусов

с соседней темы , аналогичная ситуация только вместо автобуса легковушка на выделенке ,
и кто должен был предпологать тот кто на выделенке ( свой штраф за Движение повыделенке он может вполне получить но к ДТП это не относиться ,что автобус что легковушка , оба ТС ) или тот кто поворачивает ?

я думаю виноват всё равно тот кто поворачивает ,

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 07 дек 2014, 12:22

да в тюмени вообще ездить сложней всего, в москве проще, по колесику попинал, или позвонил- выйдут, отгонят машину, ляца правда делают траурные, но все же... в питере, в калуге улочки узкие, когда меня видят, все разъезжаются кто в поворот, кто в карман, вот серьезно, проблем нет НИ КОГДА, в тюмене же, стоит включить поворот, обязательно попытаются поджать, прибавить газу, если будет возможность- еще выйти, ручками помахать, ножками потопать.. тут самое большое сосредоточение директоров мира и несостоявшихся крутышей :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 696

Сообщение Holtoff » 07 дек 2014, 12:36

aleksss_555 писал(а):я думаю виноват всё равно тот кто поворачивает ,

Полагаю, следствие и ГИБДД так же думают. Потому что они оперируют нормами закона (в данном случае - ПДД), а не домыслами форумчан с Кар72, считающих, что за рулем каждого автобуса и автомобиля должен сидеть Вольф Мессинг, заранее знающий, что вот эта стоящая с мигающим поворотником и пережидающая встречный поток машина неожиданно рванет наперерез. Там, если чо, все ДТП занимет секунды 2, не успеете сказать "*****", как рванувшая машина всмятку, а в ней труп.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 07 дек 2014, 12:56

Баобабыч писал(а):Super0,

В обсуждаемом случае, водитель автобуса за смену сколько раз проезжает этот
перекресток? а за неделю или месяц? Я уверен, что не раз возникали подобные
ситуации, только с более счастливым исходом... поэтому (ИМХО) считаю, что
водитель-профессионал должен был подумать о возможном появлении
поворачивающего "чайника"...[/url]

Как бы я об этом же и пытался сказать выше. Но горе профессионалам-водителям автобусов или фур на форуме видимо начхать...

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Баобабыч » 07 дек 2014, 12:59

aleksss_555,

Я не спорю с Вами, и про длину тормозного пути большегрузов(автобусов) мне известно...
Я пытаюсь обратить Ваше внимание на следующий нюанс: этот перекресток водитель
автобуса проезжал не один раз за день, неделю, месяц... т.е. - он должен ЗНАТЬ
о возможных проблемах, типа этого водилы с жигулей... не ПРЕДВИДЕТЬ, а ЗНАТЬ!!!
соответственно - выбрать скорость движения, позволяющую остановиться не прибегая
к экстренному торможению....

Вообще, опытные водители редко попадают в ситуации, когда приходится "тормозить в пол".

Мои высказывания об этом ДТП субъективны и не претендуют на "истину в последней инстанции".

Формально водитель автобуса - не виновен, но он мог бы избежать этой аварии.... ИМХО.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 07 дек 2014, 13:02

Баобабыч писал(а):aleksss_555,
Формально водитель автобуса - не виновен, но он мог бы избежать этой аварии.... ИМХО.

:up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 696

Сообщение Holtoff » 07 дек 2014, 13:23

Dima929 писал(а):

:up:

Забыли, что на разборе виновным обычно признают того, чей непосредственный маневр привел к столкновению. И формально признают, и неформально. В данном случае автобус не совершал никаких маневров. Он совершал прямолинейное движение без изменения направления. А вот у водителя лады действительно был шанс изменить ситуацию. Ему просто не нужно было начинать маневр. Маневр, который непосредственно привел к ДТП и гибели пассажирки. Он и только он виновен в смерти человека. Если бы он не нажал на газ, автобус проехал бы мимо и человек был бы жив.
Блин, ну что за люди? Этак завтра какой нибудь чудило выедет на переезд перед поездом, погибнет в результате удара. И тут же на нашем форуме найдутся люди, которые напишут "Водитель, конечно, виноват, но есть доля вины и машиниста - он же каждый день ездит мимо этого переезда, видит, что машины стоят, пережидают, значит, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что какая-нибудь может рвануть через рельсы.
Так, как тут пишут про водителя автобуса. Так вот, друзья - НЕ ДОЛЖЕН. Он должен наизусть знать ПДД, где четко написано, кто, когда и в какой последовательности проезжает по перекрестку. И соблюдать эти правила. Водитель данного автобуса - соблюдал. И никакой его вины - ни физической, ни моральной в смерти человека нет.
А вот вина водителя Лады - есть. И я уверен, что следствие и суд дадут адекватную оценку его действиям (в случае гибели человека всегда возбуждается уголовное дело).

ЗЫ - читая эту тему вижу, что кар медлено, но верно скатывается в Детки, где объективная оценка обсуждаемого давно подменена субъективными мнениями обсуждающих.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 07 дек 2014, 13:27

Holtoff, всё правильно сказал :up:

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 07 дек 2014, 13:30

Holtoff, абсолютно согласен с тем, что вина в ДТП полностью лежит на водителе жигулей, я это и не оспаривал. Я лишь пытаюсь указать на то, что водитель автобуса мог, я повторю мог а не обязан был, снизить скорость перед перекрестком на котором образовался затор.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Баобабыч » 07 дек 2014, 13:46

Уважаемый мною Holtoff, , с поездом Вы передергиваете, мне кажется...
Машинист поезда, априори, не может повлиять на ситуацию.

Заметьте, я вообще не говорю о водителе легковушки, то,что исполнил он - явная тупость,
и не подлежит обсуждению.

Мне просто хотелось бы, чтобы водители ОТ, которые перевозят и моих, и ваших родных и близких,
были Профессионалами, и зная о "водятлах" на дороге, всегда оставляли возможность для
маневра, чтобы не попадать в ДТП. :( :(

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 07 дек 2014, 13:46

Я не спорю с Вами, и про длину тормозного пути большегрузов(автобусов) мне известно...
Я пытаюсь обратить Ваше внимание на следующий нюанс: этот перекресток водитель
автобуса проезжал не один раз за день, неделю, месяц... т.е. - он должен ЗНАТЬ
о возможных проблемах, типа этого водилы с жигулей... не ПРЕДВИДЕТЬ, а ЗНАТЬ!!!
соответственно - выбрать скорость движения, позволяющую остановиться не прибегая
к экстренному торможению....

Вообще, опытные водители редко попадают в ситуации, когда приходится "тормозить в пол".

Мои высказывания об этом ДТП субъективны и не претендуют на "истину в последней инстанции".

у нас каждый ЗНАЕТ что кто то где то может выскочить, вклиниться, подрезать, на каждом перекрестке такая ситуация, дак давайте все теперь выберем скорость позволяющую остановиться не прибегая
к экстренному торможению и будем все ездить 20 км/ч.

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 07 дек 2014, 13:51

Super0 писал(а):да в тюмени вообще ездить сложней всего, в москве проще, по колесику попинал, или позвонил- выйдут, отгонят машину, ляца правда делают траурные, но все же... в питере, в калуге улочки узкие, когда меня видят, все разъезжаются кто в поворот, кто в карман, вот серьезно, проблем нет НИ КОГДА, в тюмене же, стоит включить поворот, обязательно попытаются поджать, прибавить газу, если будет возможность- еще выйти, ручками помахать, ножками потопать.. тут самое большое сосредоточение директоров мира и несостоявшихся крутышей :down:

к сожалению ты прав... на узкой дороге чаще всего такое и происходит.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 07 дек 2014, 13:58

igor86g писал(а):.

у нас каждый ЗНАЕТ что кто то где то может выскочить, вклиниться, подрезать, на каждом перекрестке такая ситуация, дак давайте все теперь выберем скорость позволяющую остановиться не прибегая
к экстренному торможению и будем все ездить 20 км/ч.[/quote]

Каждый знает но не каждый делает.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 07 дек 2014, 14:01

Dima929, мне кажется здесь началась пустая топталка клавиш, многократное повторение одного и того-же.
Никто не оправдывает ни на грамм водилу семёрки, создавшего аварию, приведшую к смерти женщины. Он несомненный виновник. Это не обсуждается.
При этом по-человечески, а не по ПДД, часть вины лежит и на водиле автобуса.
Он:
1) Везёт людей, а не дрова, как ни банально это звучит. Значит ответственен за жизнь и здоровье каждого пассажира. Садясь в автобус, мы полагаем, что водитель эту ответственность осознаёт и ведёт ТС более аккуратно и осмотрительно.
2) Авто - источник повышенной опасности для остальных на дороге. Опасность такого тяжёлого и габаритного ТС, как автобус, возрастает кратно. куда ему спешить - полоса выделена, график рассчитан на среднюю скорость 30 км/ч. Езжай спокойно. Так нет, будет давить в пол, обгоняя сопливые легковушки (он же король!), а потом выстаивать на остановках, занимая карман, в ожидании пассажиров.
За это их (не всех, а стабильно безбашенных) и не любят.

Кто ему мешал взять в привычку спокойно, накатом, плавно снижая скорость проезжать светофор и докатываться на остановку (кстати, на такой скорости он на остановке решил тормозить тапком в пол)?
Так и ситуация лучше контролируется и манёвры выполняются как надо, в не как получится.

ПС. ИМХО, надо внутренним регламентом тюменского автотранса ограничить скорость автобусов в городе 40-50 км/ч. Благо, навигация ведётся, данные на сервере имеются, обнаружить нарушения скоростного режима - курсовая для студентов 2-го курса.
Кстати, никто не знает о том, не с гор ли спустился джигит на автобусе.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 07 дек 2014, 14:17

Saa_72, Совершенно правильно всё расписал.Плюсую в репутацию.Действительно,может администрация задумается об ограничении скорости для общественного транспорта по выделенке. :up:

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 07 дек 2014, 15:00

Holtoff писал(а):ЗЫ - читая эту тему вижу, что кар медлено, но верно скатывается в Детки, где объективная оценка обсуждаемого давно подменена субъективными мнениями обсуждающих.

Вот и я о том же, еще несколько лет назад, если разбирали спорную ситуацию при ДТП даже если не приходили к единственному выводу по причине корявых в некоторых моментах ПДД, но спор все таки был именно на уровне понимания ПДД, административных актов и пр. и был стимул, уяснить для себя какие то недочеты в собственных знаниях, понять при каких обстоятельствах не будучи виноватым виноватым тебя сделают вполне законно.
Единственный урок из ДТП пристегивайся если ты не вечен и не вылетай вслепую. Если ты не ценишь свою жизнь, никто ее ценить не обязан. А защитники стиля вождения водилы на семерке должны согласиться что не так уж и плохо к ним относятся в нашем городе раз они еще живы.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2014, 15:16

а что же вы тогда ограничиваетесь 2 мя персонажами ??

я же вот предложил что косвенно виноваты стоящие в левом и среднем рядах , если бы они не перекрыли обзор то водила Жучки увидел юы едущий автобус,

если бы не светофор на М.Тореза , то не было бы вообще пробки , а ещё добавим гаишников которые дежурят чуть дальше , почему они смотрят только на Профсоюзную ? пошли бы на перекрёсток с М.Тореза и регулировкой разгрузили бы Республики ,

почему вот все валят на автобусника , что он чего то мог , чего то не стал ,

а водила жучки виновный в ДТП тоже много че мог , НО НЕ СДЕЛАЛ, но он остаётся вне обсуждения,

про автобусников тоже могу много чего рассказать , но в данной ситуации , также как и в ситуации на Республики Мельникайте где виноват остался навигатор который сказал водиле грузовика развернуться,

автобусники НЕ ВИНОВНЫ, и предвидеть чегото не обязаны и не должны были

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

new_Oksya писал(а):Saa_72, Совершенно правильно всё расписал.Плюсую в репутацию.Действительно,может администрация задумается об ограничении скорости для общественного транспорта по выделенке. :up:

а где они летают по выделенке ? почитайте темы , все говорят что теперь при свободной полосе , автобусы реально резинят ,
да и где официальная инфа с какой скоростью ехал автобус ?

в теме про ДТП на мельникайте , сразу была справка о скорости по данным навигации ,
здесь про какое то превышение я пока не увидел

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение kzenitov » 07 дек 2014, 15:21

aleksss_555,
new_Oksya писал(а):
По теме поясню,постоянно вижу езду общественного транспорта на "красный"

new_Oksya писал(а): в последнем видео,автобус как раз летел.