Росстрах, Каско, затягивают выплату......

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Росстрах, Каско, затягивают выплату......

Сообщение HazarD » 17 сен 2007, 17:10

Было ДТП а платить не хотят, кормят завтраками, звонил в главный офис самой вроде как главной тете по выплатам Юлии Александровне тоже самое "я проконтролирую к концу недели получите выплату...." идет третья неделя после ее обещания и четыре месяца после ДТП. Написал досудебку в июле в сентябре получил абсолютно пустой ответ, одна "вода". Жду суда. Буду рад получить коментарии......
Привожу документы, позже наберу их ответ......

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
17 мая 2007г., в 17:50 на ул. 30 Лет Победы - Пермякова, г. Тюмень, произошло дорожно-транспортное происшествие. На мою машину Honda Torneo, 2001 г.в., гос.рег.знак № ххххх, управляемую мной, ххххххххх., с моста упал камень.
В результате моему автомобилю Honda Torneo, 2001 г.в., гос.рег.знак хххххх, принадлежащему мне на праве собственности, причинены технические повреждения: капот, лобовое стекло.
Я вызвал аварийного комиссара, ГИБДД и позвонил в Страховую Компанию.
18 мая 2007 года, согласно пункта №7.3 Условий страхования транспортных средств(далее по тексту «Условия»), я известил Страховую Компанию (Далее по тексту СК) о наступлении страхового случая. Сотрудник СК сказал что приемные дни только вторник и четверг, поэтому заявление СК приняла только 22 мая 2007г., при этом не сообщив мне номер дела.
22 мая 2007 года, согласно п.7.5 “Условий…”, я передал в СК следующие необходимые документы, а именно:
- заявление о наступлении страхового случая;
- страховой полис;
24 мая 2007 года, согласно п.7.5 «Условий», я передал в СК следующие документы, а именно:
- копию справки о ДТП; - квитанцию об оплате страховой премии; - водительское удостоверение;
А также, я предоставил документы, подтверждающие моё право собственности на поврежденное имущество.
26 мая 2007 г. Я получил в СК направление на проведение независимой экспертизы с целью определения стоимости восстановительного ремонта.
Согласно заключению от 31 мая 2007 года стоимость восстановительного ремонта составляет 36760 (тридцать шесть тысяч семьсот шестьдесят) рублей, стоимость оценки 1000 (одна тысяча) рублей .
СК также настаивала что согласно «Условий» под «Иными документами, необходимыми для определения размера и причин ущерба» подразумевается письмо из банка СКТ, которое было получено СК 5 июля 2007 года.
Следовательно документы в полном объеме были предоставлены 05 июля 2007 года.
Т.к. в «Условиях» не оговорены сроки выплаты, но они не могут противоречить с «Законом о Страховом деле в РФ» и «ГК», то согласно ст. 314 «ГК РФ» - должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Следовательно, 7 дней, предоставленные Вам на составление Акта о страховом случае и осуществление страховой выплаты, истекли 13.07.06. Ко всему прочему, Вы не предоставили мне копию Акта о страховом случае вопреки порядку, на основании моего заявления.
Таким образом, начиная с 13 июля 2007г., Вы грубо нарушаете сроки для осуществления страховой выплаты, тем самым нарушая условия действия выданной Вам лицензии № 151777.
На основании всего вышеизложенного настоятельно прошу в 3х дневный срок:
1. Произвести страховую выплату согласно порядка, установленного «Условиями» и строго в размере, установленном законодательством и на основании заключения экспертизы.
2. Предоставить мне копию Акта о страховом случае.
3. Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, хххх., неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты за каждый день просрочки начиная с 13 июля 2007 г. (3% день ст.28.5 ЗЗПП).
4. Провести разъяснительную беседу с сотрудниками СК, с целью расширения знаний в профессиональной деятельности и знаний «Закона о страховании в РФ», «ГК РФ» и прочих нормативных документов необходимых для осуществления страховой деятельности.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
и дата 30.07.07

так как ответа небыло пришлось подавать в суд

текст в начале похож привожу остальное

30 июля 2007г. я отправил досудебную претензию в ОАО "Росстрах".
Т.к. ответа от СК не последовало, я был вынужден обратиться в Суд для защиты своих Прав.
В связи с нарушением законодательства страховой компанией и необходимостью защищать свои права в судебном порядке я испытывал сильное душевное волнение и нравственные страдания, действиями ОАО "Росстрах" мне был нанесен моральный вред.
Согласно ст.15 ФЗ "О защите прав потребителей", моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Незаконными действиями ОАО "Росстрах" мне был причинен моральный вред в связи с грубым нарушением ОАО "Росстрах" норм действующего законодательства, я неоднокоатно обращался в ОАО "Росстрах" для получения страховой выплаты в установленные законом сроки, однако выплата все отодвигалась и отодвигалась, я был вынужден консультироваться, тратить свое здоровье и нервы, а также личное время, испытывал нравственные страдания в виде переживаний.
Для получения юридической консультации, составления необходимых документов и представления своих интересов я был вынужден обратиться за юридической помощью.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ
1. Взыскать с ОАО "Росстрах" 37 760 (тридцать семь тысяч семьсот шестьдесят) рублей, согласно заключения от 31 мая 2007 года.
2. Взыскать с ОАО "Росстрах" проценты за пользование чужими денежными средствами за период задержки выплаты с 13.07.2007 в размере 79296 (семьдесят девять тысячи двести девяносто шесть) рублей согласно ст.28.5 ЗЗПП.
3. Взыскать с ОАО "Росстрах" 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приложения:

1. Копия досудебной претензии в ОАО "Росстрах".
2. Копия акта оценки.
3. Копия справки о ДТП.
4. Копия Полиса добровольного страхования транспортного средства.

5. Копия заявления на выдачу Акта наступления страхового случая.
6. Расчет процентов за пользование чужими денежными средствами.
Остальные документы прошу запросить в ОАО «Росстрах».

и вот 4 СЕНТЯБРЯ я получил ответ из СК попозже отсканю я здесь приведу мой ответ на их письмо....

В ответ на ваше письмо от 4 сентября 2007 года, сообщаю следующее:

Пункт № 8.1.2 «Условий страхования транспортных средств» и «Правил страхования» на который вы ссылаетесь аргументируя отказ по замене стекла в озвученных Правилах ОТСУТСТВУЕТ. Если Вы имели в виду пункт правил указывающий на замену только деталей не подлежащих ремонту, то в данном случае отказ аргументированный этим пунктом будет ошибочен т.к. согласно «ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» : не допускается наличие сколов и трещин на ветровом стекле АТС, а ремонт стекол не попадает под действие не одного ГОСТа, а следовательно работа не может быть выполнена с надлежащим качеством.
Если у сотрудников Вашей СК возникли сомнения в подлинности документов, предоставленных в качестве подтверждения покупки ветрового стекла, то у них было больше 3-х месяцев (более 100 дней) для проверки этой информации.
Настаивать на замене деталей Вы не можете т.к. у Меня перед СК нет невыполненных обязательств.
Статья 328 ГК РФ, как аргумент для отказа от выполнения своих обязательств в данной ситуации может быть применена только Мной, т.к. только ваша нерасторопность в решении этого конфликта мешает выполнить свои обязательства, которые возникнут ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как Вы выплатите страховое возмещение.
Т.е. все свои обязательства я выполнил, осталось Вам возместить стоимость ремонта и тогда я готов предоставить Вам замененное ветровое стекло и все остальное согласно «Условий и Правил Страхования», а пока невыполненные обязательства есть только у Вас предо Мной а не наоборот, как могло показаться Вам. Рекомендую ознакомится с «Условиями и Правилами Страхования», ГК РФ, ЗЗПП и только потом давать ответ т.к. в Вашем письме нет ни одного пункта согласно которого Вы можете отодвигать выплату.

И сейчас жду суда 20.10.07 если есть желающие в группу поддержки в часности a2m буду очень рад....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 10 окт 2007, 10:48

ВОТ СЦУКИ мутят чужими деньгами еще и бреют так, чем закончится суд обязательно напиши.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 10 окт 2007, 11:36

HazarD, молодец мужик, мы с тобой :up:
"3% день ст.28.5 ЗЗПП" - не понял это какой закон?
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 10 окт 2007, 12:29

HazarD, приеду ознакомлюсь подробнее. а 20 у меня день варенья :cherep:
Позвони, надо встретиться и определиться.

babay72, ЗоЗПП "Закон о Защите Прав Потребителей"
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 16 окт 2007, 18:07

суд 22, о результатах отпишусь, предлагают выплотить 5 т.р. за капот а остольное после замены и показа им, показали дубликат оценки, оригинал Про...ли, так там тоже сумма 36760.....

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 окт 2007, 10:59

Вот и сходил в СУД. Страховая предложила мировое соглашение они мне 37760 и я им отремонтированную машину в течении месяца, я сказал ОК (я ведь и так обязан предоставить машину после ремонта им - это прописанно в договоре) 37760 + моральный + % за пользование моими деньгами - они в отказ. Судья предложил увеличить моралку до 10 т.р. и перенести дело до 2 ДЕКАБРЯ - я согласился ждем второго заседания. Хотя можно было и моралку и процент запросить и потом ну да ладно пусть будет все сразу........

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 23 окт 2007, 01:06

HazarD, в моем случае федеральный судья Центрального района сразу заявила, что мои отношения со страховой не подпадают под юрисдикцию ЗоЗПП, т.к. отсутствует договор. Я понимаю, что доказать теоретически можно, что я являюсь стороной по договору, заключенному между виновником и его СК... но это надо доказывать...
А на общих основаниях %% исчисляются исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ. А там сущие копейки...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 23 окт 2007, 10:53

sodium писал(а):HazarD, в моем случае федеральный судья Центрального района сразу заявила, что мои отношения со страховой не подпадают под юрисдикцию ЗоЗПП, т.к. отсутствует договор. Я понимаю, что доказать теоретически можно, что я являюсь стороной по договору, заключенному между виновником и его СК... но это надо доказывать...
А на общих основаниях %% исчисляются исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ. А там сущие копейки...

Как это отсутствует: давай разберем на моем примере. Я заключил договор на оказание услуги страхования со СК (КАСКО), о страховании своего имушества, я страхователь и я же потребитель этой услуги т.е. все попадает под ЗоЗПП, но если у ты хочеш то-же по ОСАГО то наврятли страхователь и потребитель услуги разные лица так и сказал ВС в своих коментах.......

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 дек 2007, 10:36

:P :P :P

Ура товарищи вчера свершилась маленькая победа, почему маленькая раскажу подробно......

Иск удовлетворили частично, т.е. все деньги на ремонт, 1 т.р. моральный и 2 т.р. неустойка, но мы на этом не остановимся и будем выбивать неустойку по 3% в день на основании ЗЗПП.......

После получения решения суда (12 декабря) его копия поедет в ФССН с просьбой преостановить лицензию и продолжатся биения СК......

Вопросы... :D :D :D :D

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 06 дек 2007, 13:02

знаю директора тюменского филила этой конторы, вот так они практиически со всеми.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 07 дек 2007, 11:34

Так там сейчас нет директора а его обязанности исполняет некто Кокарев если не ошибаюсь...

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Enisey » 18 мар 2008, 14:43

У меня с этой конторой такая же фигня, летом в июне было ДТП страховка КАСКО насчитали 18 тыс с копейками тянут до сих пор, сперва зам директора завтраками кормил потом уже отрекся от всего, директора поймать не могу.
Счас дал партийное задание своим начальникам охраны выцепить и поговорить уточнить сроки выплаты ;)
По судам таскаться не охота однако если учесть что руковожу ЧОПом думаю что весомые аргументы в пользу скорейшей выплаты найду.