Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
MYTO, подожжи, а тебе то самому сколько было в 98ом?
ЗЫ я только только начинал ездить (прав еще не было) и помню прекрасно 98 год, когда пачка сигарет лм стала стоить 4р (в этом году как раз деноминация была), а бенз стоит 1,20
ЗЫ я только только начинал ездить (прав еще не было) и помню прекрасно 98 год, когда пачка сигарет лм стала стоить 4р (в этом году как раз деноминация была), а бенз стоит 1,20
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 527 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Мракор, я был молод, но сейчас есть интернет и там много информации , я помню как родители просрали деньги , как у дяди рухнул в те годы много миллионный бизнес, не чего верить нашему государству , и хранить деньги в рублях щас опасно, я очень рад что все свои сбережения вбухал в стройку , в материал на весну , а эти зелень меняю для дяди который едет за очередной машиной в РФ , он думает либо мне перевести что бы я тут поменял деньги либо подождать НГ)
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
хз...
в финансовых вопросах для простого населения - я то же не склонен верить государству и чиновникам...и не потому, что они обманывают (или не обманывают), а потому, что они сами толком ничего не знают..
пс:
прекрасно помню 90ые...
прекрасно помню, как один миг, все сбережения матери превратились в фантики..
прекрасно помню, как раздавали ваучеры...как их, особо предприимчивые руководители государственных предприятий, скупали за копейки у работников (местами - под страхом увольнения)...что стало потом с предприятиями - все знают
прекрасно помню, как различные "накопительные страховки" - превращались в копеечные выплаты..и это после нескольких лет вкладывания финансов...
и до сих пор - никто ничего не вернул...
в финансовых вопросах для простого населения - я то же не склонен верить государству и чиновникам...и не потому, что они обманывают (или не обманывают), а потому, что они сами толком ничего не знают..
пс:
прекрасно помню 90ые...
прекрасно помню, как один миг, все сбережения матери превратились в фантики..
прекрасно помню, как раздавали ваучеры...как их, особо предприимчивые руководители государственных предприятий, скупали за копейки у работников (местами - под страхом увольнения)...что стало потом с предприятиями - все знают
прекрасно помню, как различные "накопительные страховки" - превращались в копеечные выплаты..и это после нескольких лет вкладывания финансов...
и до сих пор - никто ничего не вернул...
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
MYTO писал(а):РБК наслушался сегодня , говорят щас рубль уже переоценен его реальная цена 53-55. как они все считают это?
Никак. Никаких предпосылок к укреплению рубля нет. Впереди неизвестность.

"Радость за радостью":
http://www.kp.ru/online/news/1934313/
http://tass.ru/ekonomika/1672566
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Slava, деноминация была 01.01.1998 премьером был черномырдин (кажется) где то в конце весны начале лета премьером становится кириленко (вроде так пишется) и в августе дефолт, бакс был 6 р, стал резко 14, а к концу года просел до 25
ЗЫ я экономист-бухгалтер по образованию (даже 5 лет гб проработал, до переведения лицензий в сро, а потом еще и кризис 2008)
ЗЫ я экономист-бухгалтер по образованию (даже 5 лет гб проработал, до переведения лицензий в сро, а потом еще и кризис 2008)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Вот оно счастье!
Рубль упал до 80 за доллар, потом поднялся (аж!) до 53 и все в экстазе!
(Будто курса 32 никогда и не было)
Российское общество достигло небывалой консолидации
Российское общество достигло небывалой консолидации
Подскочив на фоне присоединения Крыма в марте, уровень одобрения политики Владимира Путина сохранился на отметке 85% в декабре.
«Крымский консенсус» сделал господина Путина центром политической системы: граждане не верят в возможность альтернативы, а от его успеха зависят и все институты государства. Важным элементом консолидации стало телевидение: федеральные телеканалы ставили в 2014 году рекорды по числу аудитории.
Начав год с уровня одобрения 65%, Владимир Путин заканчивает его с поддержкой 85% респондентов (данные «Левада-центра»). Рывок был стремителен. В день закрытия Олимпиады в Сочи — 23 февраля — рейтинги стояли «ровно на том же уровне, на котором они стояли за год до этого», подчеркивает руководитель исследовательских проектов ВЦИОМа Михаил Мамонов.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 856 -
такая фишка всегда практиковалась и практикуется

я вот за квартиру платил, мне там типа опросника давали, с первого января 2015 г. вводится плата на кап. ремонт в размере 15 руб. с копейками за 1 кв. м., на мой вопрос, а мой немой вопрос а не прику...ели?, был ответ, да не ссы на днях переподпишут и будет 7 руб.
Сначала кажется что дорого , а потом на тебе 50% скидки и уже полегчало

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 527 -
«Доллар падает, срочно продавай телевизоры!» Россияне задумываются о «кризисных» покупках. «Раздарим лишние кофеварки»
Россияне начинают задумываться над количеством приобретенных в декабре холодильников и кофеварок. Обвал рубля 16 декабря запомнится как бум странных покупок. Россияне, напуганные кризисом, активно скупили бытовую технику и валюту. При покупке последней никого не смутил курс и то, что ряд банков умудрился торговать долларами и евро по цене в 120 — 150 рублей.
Читайте все материалы сюжета: Экономический кризис в России в 2014 году
Теперь, когда рубль значительно отыграл свои позиции, некоторые начинают недоумевать — как они могли поддаться общей панике. Первая проблема: сбывать купленные по 150 рублей доллары за 60 рублей обидно. Вторая: если второй холодильник сейчас как-то может пригодиться, то наличие нескольких кофеварок портит настроение их обладателей независимо от курса валют.
«Вчера я полчаса выслушивал стенания человека, который не понимает, что ему делать с купленной бытовухой и зачем он её купил, — оставил замечание в «Фейсбуке» один из пользователей, попутно замечая, что «дай ему волю, он убил бы сейчас всё правление Центробанка. Самое паршивое для знакомого, что в компании, где он работает, новогодние бонусы уже „зарубили“, и в первом квартале его ожидает, скорее всего, падение зарплаты. А свои сбережения он уже того».
«Помогал приятелю установить холодильник на выходных, — пишет другой. — Поставили в зале, в кухне у них и так два. Его мать несколько раз спрашивала, что они будут с новым холодильником делать».
ура.ру
Куплю б/у телевизор с пробегом 1-2 недели за полцены

Миру мир
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
wovan писал(а): по новостям рассказывают про жетонный кризис в метро Питера . ожидается повышения , якобы , и народ ламанулся закупать жетоны в прок
Жаль что не передавили друг друга

А это идея кстате, объвить дефицит чего нибудь, завести всех сначала в одно место, типа там все это продаецца, а потом когда соберутся, сказать что надо ломиться на другой конец города.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Shell72 писал(а):"убил бы все правление центробанка"![]()
При чем тут центробанк? Сам убейся, если ума нет!
Центробанк очень даже при чем! Он определяет ставку рефинансирования и, соответственно, кредитную политику коммерческих банков России. Я уже писал Вам об этом, но видимо не судьба прочитать. И если Центробанк не справляется со своими обязанностями, если несмотря на его действия рубль проваливается, обесценивается, что остается простым людям? Паника, массовая скупка товаров на все имеющиеся деньги. И обвинять людей в этом нельзя. Очередной раз наше правительство и президент показали свою беспомощность!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Картер, Понятно, что центробанк виноват, но населиние тоже хорошо.
Сегодня заскакивал в магазины присмотреть плазму. И как всегда в одном из магазинов подошёл
ко мне консультант, с предложением "помощи"
Я ему сказал, подожду месяцок, и куплю быть может в два раза дешевле

Сегодня заскакивал в магазины присмотреть плазму. И как всегда в одном из магазинов подошёл
ко мне консультант, с предложением "помощи"

Я ему сказал, подожду месяцок, и куплю быть может в два раза дешевле

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Картер, я уже пережила один дефолт. Поэтому и в этот раз сидела ... ровно...
Покупала ежедневные продукты, подарки к новому году. За курсом не следила - смысл?
И никакого ажиотажа и очередей в ТЦ не видела, поскольку не участвовала.
Если кто-то теперь не знает, куда деть два лишних холодильника, или, что делать с ? за 100 рублей, при чем тут ЦБ?
Нас поставили в ситуацию выбора, мы выбрали. Если у кого-то стадный инстинкт оказался сильнее здравого смысла, ну, что ж поделать?
На майдане тоже все дружно прыгали, кого теперь винить?
Покупала ежедневные продукты, подарки к новому году. За курсом не следила - смысл?
И никакого ажиотажа и очередей в ТЦ не видела, поскольку не участвовала.
Если кто-то теперь не знает, куда деть два лишних холодильника, или, что делать с ? за 100 рублей, при чем тут ЦБ?
Нас поставили в ситуацию выбора, мы выбрали. Если у кого-то стадный инстинкт оказался сильнее здравого смысла, ну, что ж поделать?
На майдане тоже все дружно прыгали, кого теперь винить?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Shell72,
Это все равно что пытаться остановить снегопад. Снег идет, а остановить не можешь, смысл? Зато теперь из этого есть большой +, скоро появится много БУ холодильников, и прочего борохла, по ценам ниже чем в магазине, а в магазине цены тоже таки пойдут на спад. Вот и будут скупать беженцы это все.
Хотя, чего греха таить, я и сам не прочь буду прибарахлиться, и пусть попробуют они мне скажут, что они купили этот товар за бешенные бабки

Хотя, чего греха таить, я и сам не прочь буду прибарахлиться, и пусть попробуют они мне скажут, что они купили этот товар за бешенные бабки

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
В данной ситуации, по моему мнению, Центробанку предложили выбор: либо он поднимает ставку, либо продолжатся атаки на курс рубля. Оба варианта наносят ущерб российской экономике, только скачки доллара и рост цен видит и воспринимает почти 100% населения, а поднятие ставки почувствуют сначала банки и предприниматели через выросшие ставки кредитов и т.д. и т.п., а потом уже работники этих предпринимателей, когда начнутся оптимизации расходов и кадров.
Все крупные строительные объекты строятся на кредитные деньги. Многие для выплаты з/п берут кредиты. Новая ставка требует сокращения расходов и роста цен. Почему Вы думаете что цены пойдут на спад? Доллар станет дешевле и все вернется обратно? Такого на моей памяти еще не было.
Все крупные строительные объекты строятся на кредитные деньги. Многие для выплаты з/п берут кредиты. Новая ставка требует сокращения расходов и роста цен. Почему Вы думаете что цены пойдут на спад? Доллар станет дешевле и все вернется обратно? Такого на моей памяти еще не было.
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
new_Oksya, cогласен что снизил, но не до прежних цен. 3 недели назад ТВ на кухню выбрал за 16 900. Неделю назад заглядывал - 24 900. Сейчас 20 900. Мне кажется они загрубили с ценами сразу, т.к. у всех конкурентов после скачка цен была сегодняшняя технопонтовская цена.
Ps. всегда считал, что дешевле чем в Технопойнте не найти. Оказывается ошибался.
Ps. всегда считал, что дешевле чем в Технопойнте не найти. Оказывается ошибался.