Парковку в центре Тюмени хотят сделать платной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 дек 2014, 21:17

Изображение
Парковку в центре Тюмени хотят сделать платной. Сроки введения нового порядка пока не называют, вопрос находится в стадии обсуждения.Парковку в центре Тюмени хотят сделать платной. Об этом в эфире телепрограммы «Откровенно» сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор.
По его словам, сейчас вопрос организации платной парковки в центре города находится в стадии обсуждения. Градоначальник высказал свое личное отношение к нему: плата за стоянку в центре — необходимость. Это, по словам Александра Моора, мировой опыт. Пока на центральных улицах Тюмени хаотичная парковка.

Глава администрации отметил, что у города нет технической возможности организовать столько парковочных мест, чтобы удовлетворить весь спрос. Между тем необходимо упорядочить движение в центре города, создать условия для беспрепятственного передвижения транспорта, прежде всего общественного.
Городская комиссия по безопасности дорожного движения уже предпринимает шаги, чтобы разгрузить потоки транспорта в центре: появились выделенные полосы для автобусов, на некоторых участках дорожной сети запрещена не только парковка, но и остановка. Александр Моор сказал, что вопрос платной парковки в центре предстоит обсудить с депутатами Тюменской городской думы.

Источник: Вслух.ру

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 27 дек 2014, 22:54

J70, раз ты часто паркуешься там, то заметил бы заставленные полосы движения

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 23:07

prodagafocusa писал(а):J70, ну да, трепать у нас любят, доказательств нет, но мы точно знаем :up:
а если я скажу что ты ограбил мою машину вчера, ты же будешь просить доказательств, хотя мы все знаем что живут в нашем государстве разные воришки

Если ты один скажешь, вряд ли, прокатит. Но если полдвора укажут на меня, наверное, дело заведут. И будут искать правду. Потому что я и правоохранительная и судебная системы - по разные стороны баррикад. :cherep:

Скажу больше. Если на моём месте будет государство, или хотя бы мелкий говнопредставитель власти в лице отпрыска какого-нибудь чиновника - и полиция, и суд с большой вероятностью его будут отмазывать по мере возможности. Потому что та же правоохранительная и судебная системы - и есть часть государства. Сами себя к стенке не приставят.

Пока писал пост, даже живой пример вспомнил. :cherep:
Кой какой банк несколько лет назад сказочным образом выигрывал тендеры на аренду мест для установки банкоматов в гос.учреждениях, без проведения торгов в установленном порядке. Как же так, йоптить? :cherep: Вот такая вот "честная" конкуренция, если с властями дела на мази. :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

prodagafocusa писал(а):где делать эти парковки? на крышу вашей машины ставить другую машину?

Нет. Я уже писал выше как. НЕ ВТЫКАТЬ один дом лицом к лицу к другому. Оставлять больше свободных мест при застройке. Земли у нас хоть жопой жуй, не на острове живём всё-таки. Надо офисный центр кому-то построить - шлите его на... за объездную, и точка. Нехер согласовывать строительство в центре!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 дек 2014, 23:22

J70, ну людей то найти не сложно и дело могут завести, но станешь ли ты от этого вором?
хочешь запарковать машину в центре? пошел на... за объездую

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 23:23

prodagafocusa писал(а):эвакуаторы это вынужденная мера, потому что тюменцев надо научить парковаться, а то сами сложно справляются, а не очередной заговор

Учить парковаться можно просто стуча жезлом ДПСника по тупой башке нарушителя.

Пробки часто создают педерасты, паркующиеся вторым рядом, этак, например, на Орджоникидзе.
Но эвакуаторы активнее всего таскают машины знаешь откуда? С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ здания администрации города. :pipec: Да, там, конечно, тесновато, но это мелкий не особо нужный людям проездишко. А та же Орджоникидзе - это целая УЛИЦА. Но на неё пофиг, на ЛЮДЕЙ, проезжающих по ней, пофиг. Простой человек в глазах властей - НИКТО. Вот такие честные и порядочные экземпляры управляют нашим городом/регионом/страной. :down: Давайте помолимся на них. :amin: :rvota:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Maxx писал(а):Касаемо темы, я за! Дороги, чтобы ездить по ним, а не стоять и объезжать всяко-разно припаркованные машины.. Хочешь поставить - плати...

Смотря как поставить. Если каким-то ушлёпкам будет разрешено парковаться по прежнему, беспорядочно как сейчас, только за деньги, В ЖЕНСКИЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН такие платные парковки в центре и самих парковщиков туда же. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 27 дек 2014, 23:26

Ghosteverest писал(а):
Винни-Пух писал(а):Беркут4044, я в Ебург езжу каждую неделю. Нет там в центре таких улиц.

Ну а как же проспект Ленина. Он же не маленький там.

Он в основном по 3-4 полосы в одну сторону, у нас ул. Республики в основном 3 полосы, иногда 4 полосы в одну сторону. Где превышение в 2 раза?
Причем добились они такой ширины за счет отсутствия автобусных карманов, и отсутствия парковок прилегающих к проезжей части.

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

J70 писал(а):
Винни-Пух писал(а):Предъявите, пожалуйста, доказательства распила или хотя бы косвенные признаки, позволяющие подозревать распил.

Бааа... А мы, оказывается, живём в беспрецедентно честном государстве с нереально честными и порядочными представителями власти?
Блин, а я-то думал... :cherep: Ну всё, доказательств нет, значит я теперь ОБОЖАЮ наших чиновников, просто тащусь от них, они такие классные! Народ, любите нашу администрацию, они реально офигенные мега-люди, причём все поголовно, палюбому! :cherep: :cherep: :cherep:

:pipec: :pipec: :pipec:

Так ты приведи доказательства, или ты балабол и трепло?

И смайлики свои дебильные засунь себе куда подальше!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 23:38

prodagafocusa писал(а):J70, ну людей то найти не сложно и дело могут завести, но станешь ли ты от этого вором?

Да, людей найти несложно, но суд всё решит в мою пользу (если я не вор), а людей, которые будут по твоей просьбе лжесвидетельствовать, привлекут к ответственности. :cherep:

prodagafocusa писал(а):хочешь запарковать машину в центре? пошел на... за объездую

Угу, тогда вопрос, МАШИНА ДЛЯ ЧЕГО? Может тогда давайте вообще автомобили запретим?
Хочешь передвигаться, иди на лоховоз или пешком. Личный автотранспорт объявить вне закона!

Давайте проблемы озеленения тоже решать не будем. А зачем? Хочешь зелень? Пошёл на... в лес за городом!!!

Проблемы медицины тоже можно не решать. Не может человек излечиться, тяжело ему мотаться от специалиста к специалисту, непонятно как ему помочь (мало ли какая тяжелая болезнь), а давайте его убьём!

Строчит бабуля жалобы на управляющую компанию, подъезд без ремонта -дцать лет, всех уже извела, всем надоела, а давайте бабулю выкинем из этого дома к едрене фене?

Ведь так ЛЕГКО И ПРОСТО устранять не саму проблему, а того, кому эта проблема досаждает, правда? :cherep: :cherep: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 дек 2014, 23:44

J70, мда...говорить с тобой неочем, трепать только так и будешь ахинею :pipec: сиди тут рычи дальше.
кстати за клевету и тебя можно ата та, ибо в суде не прокатит, да все у нас знают что страна не честная :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 дек 2014, 00:02

Винни-Пух писал(а):
J70 писал(а):
Винни-Пух писал(а):Предъявите, пожалуйста, доказательства распила или хотя бы косвенные признаки, позволяющие подозревать распил.

Бааа... А мы, оказывается, живём в беспрецедентно честном государстве с нереально честными и порядочными представителями власти?
Блин, а я-то думал... :cherep: Ну всё, доказательств нет, значит я теперь ОБОЖАЮ наших чиновников, просто тащусь от них, они такие классные! Народ, любите нашу администрацию, они реально офигенные мега-люди, причём все поголовно, палюбому! :cherep: :cherep: :cherep:
:pipec: :pipec: :pipec:

Так ты приведи доказательства, или ты балабол и трепло?

И смайлики свои дебильные засунь себе куда подальше!

Да базара нет, я в твоих глазах трепло, а ты-то кто вообще такой? Нежная наивная девочка, витающая в облаках на крыльях счастья и растворившаяся в высоких чуйствах любви с администрацией и чиновниками??? Оке, сношайтесь дальше, тебе, судя по твоим постам, это нравится, только пропагандировать эту отвратную вакханалию на весь честной народ не надо. :cherep:

P.S.: Внимание, ТЕСТ!!! (предлагается пройти всем желающим) :D
ВСЕ воры - сидят? Все, кто на свободе - априори люди честные? Если ваш ответ "да", поздравляю, вам присвоен статус "КРЕТИН Кара72". :cherep: :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 28 дек 2014, 00:08

J70, а причем тут я? Тему не переводи!
Ты Мужчина, готовый отвечать за свои слова, или баба базарная?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 28 дек 2014, 00:14

J70, да не только в его глазах, ты тут на весь форум себя треплом показал, а значит такой и есть

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 дек 2014, 00:32

Винни-Пух писал(а):J70, а причем тут я? Тему не переводи!
Ты Мужчина, готовый отвечать за свои слова, или баба базарная?

Винни-Пух, в смысле, причём тут ты??? ТЫ ставишь под сомнение слова мои и ещё одного каробрата, значит ТЫ впрягаешься за чистоту и порядочность наших властей. И ты типа не причём?

Я за руку падлу не ловил, поэтому конкретных фамилий не называю, если что. А ту тему, что власти продажные и воруют - погугли даже в сети в официальных СМИ, были факты, если тебе конечно реально интересно, а не просто с убого-гопническими целями чисто позалупаться сюда пришёл.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

prodagafocusa писал(а):J70, да не только в его глазах, ты тут на весь форум себя треплом показал, а значит такой и есть

[img]http://img.1001mem.ru/users/149000/148505/GI4lBNq3.jpg[/img]

prodagafocusa, ноу комментс.

И тест пройди обязательно (примерно 3 постами выше). О результате, будь добр, отпишись здесь в теме, пусть все знают. :lol2: :lol2: :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 28 дек 2014, 00:50

J70, вот видишь, тебе даже сказать нечего, с тебя не перестает литься всякий бред, а по факту так и не смог ответить за свои слова, кто тебя всерьез то воспринимать будет?

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 28 дек 2014, 01:01

Винни-Пух писал(а):
Ghosteverest писал(а):
Винни-Пух писал(а):Беркут4044, я в Ебург езжу каждую неделю. Нет там в центре таких улиц.

Ну а как же проспект Ленина. Он же не маленький там.

Он в основном по 3-4 полосы в одну сторону, у нас ул. Республики в основном 3 полосы, иногда 4 полосы в одну сторону. Где превышение в 2 раза?
Причем добились они такой ширины за счет отсутствия автобусных карманов, и отсутствия парковок прилегающих к проезжей части.

Может быть Пух ты прав. В живую мне он кажется шире чем республика. Ибо редко бываю в ЕКБ.
Может из-за дополнитеной трамвайной полосы. По поводу коррупции я всего лишь высказал свое мнение. Мне не нужно фактов. Я знаю как ведется бизнес в нашей стране. Особенно если это косается гос. структур с их тендерами и аукционами. Свое мнение не навязываю, а просто высказывают. Для этого и создали интернет, форума, что бы люди делились своими мыслями. ИМХО

Ps. У тебя Марк 2 черный в кузове 110 был? Этаки в году 2007-08???

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 дек 2014, 01:14

prodagafocusa писал(а):J70,кто тебя всерьез то воспринимать будет?

prodagafocusa,
а ты думаешь, что к словам некоторых, у которых забанено уже несколько аккаунтов тут - кто то относится серьезно? а ведь этот "некоторый" продолжает регистрироваться по новой или писать с других аккаунтов - а это запрещено правилами....
а самое интересное - что этого "некоторого" ты хорошо должен знать... :)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 28 дек 2014, 01:17

J70, выводы я для себя сделал. Можешь дальше не продолжать.

Ghosteverest, я понял твое мнение.

Скрытый текст:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 28 дек 2014, 02:03

Винни-Пух писал(а):J70, выводы я для себя сделал. Можешь дальше не продолжать.

Ghosteverest, я понял твое мнение.

Скрытый текст:

Да Пух это он. Ты когда его продавал к тебе приезжал на смотрины. Понравился, но блин очконул, а когда созрел, уже поздно. :roll:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 дек 2014, 02:32

prodagafocusa писал(а):J70, вот видишь, тебе даже сказать нечего, с тебя не перестает литься всякий бред,

Ну да, ну да, ты-то здесь шибко гениальные перлы выдаёшь, особенно предлагая выход в виде парковки на загородных просторах. :cherep:

prodagafocusa писал(а):а по факту так и не смог ответить за свои слова, кто тебя всерьез то воспринимать будет?

А собс-но за какие именно слова? По существу есть что предъявить или просто полаяться захотелось?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Винни-Пух писал(а):J70, выводы я для себя сделал. Можешь дальше не продолжать.

Винни-Пух, поздравляю, аналогично. :smeh: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 28 дек 2014, 09:24

J70, :up: Поддерживаю Ваше мнение! Вы - один из немногих адекватных людей на этом форуме :wink:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 28 дек 2014, 12:06

J70, тебе конкретный вопрос поставлен, факты предоставь кто где и сколько украл, а ты кричишь и уходишь от темы, что еще от тебя можно услышать?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 01 янв 2015, 08:55

Интересно, на первомайской у управления фсб на тротуаре тоже будет платная парковка и эвакуаторы будут эвакуировать тех кто стоит не заплатив?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Что касается того, кто будет зарабатывать на платных парковках, могу предложить информацию на примере опять же Москвы.
http://daily.rbc.ru/special/business/26 ... 0e#xtor=AL
Думаю в Тюмени процесс не будет сильно отличаться.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 25 янв 2016, 13:50

Затраты на платные парковки в Москве втрое превысили сборы

За три с лишним года в организацию платных парковок в Москве было вложено более 16 миллиардов рублей, в то время как с автовладельцев за этот период времени удалось собрать лишь 5,8 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости». Еще 2,86 миллиарда рублей было получено в виде штрафов за неправильную парковку.

При введении платных парковок, напоминает издание, власти города особо подчеркивали, что собранные в каждом районе средства через муниципальные бюджеты пойдут на выполнение пожеланий местных жителей по благоустройству.

Собранные от парковок средства поступают в городскую казну, а уже из нее управам по госпрограмме «Жилище» переводятся бюджетные ассигнования пропорционально полученным доходам и количеству жителей района.

До начала 2015 года, отмечает издание, управы регулярно отчитывались о проектах, реализованных на полученные от парковок средства, однако затем публикация таких отчетов прекратилась. «Никаких существенных денег от парковок мы в 2015 году уже не получали, город забрал их себе и определил, на что тратить», — объяснил изданию на условиях анонимности сотрудник одной из центральных управ.

В 2016 году, сообщил «Ведомостям» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, средства от парковок вновь вернут управам. Парковки, по данным департамента, должны принести городу в 2016 году не менее 3 миллиардов рублей. Около 80 процентов этой суммы уже поступило в районы Москвы авансом, а оставшееся будет перечислено до 15 марта.

«Главная цель организации платных парковок — не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», — объяснили «Ведомостям» в пресс-службе АМПП.

Пилотный проект по организации платных парковок в Москве был запущен 1 ноября 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. В июне 2013 года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, а с декабря того же года — внутри Садового кольца. С декабря 2014 года зона платной парковки была расширена на 400 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами.
В 2015 году зона платной парковки была расширена еще на несколько десятков улиц. С конца декабря платная парковка появилась на почти 300 участках улиц — у торговых центров, офисных зданий, станций метро и железнодорожных платформ.
Проект платных парковок в Москве неоднократно подвергался критике, в частности из-за непрозрачности схемы сбора оплаты за эту услугу. Кроме того, прокуратура обнаружила нарушения в работе «Администратора московского парковочного пространства», касающиеся выписки штрафов за неправильную парковку. В мэрии Москвы претензии прокуратуры