Ищу пострадавших для подачи иска на дорожников, инфа внутри

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 23 янв 2015, 16:25

Странно как-то люди рассуждают. Вот платишь ты за квартиру, выходишь на лестничную клетку, а там срачь и бежишь, и кричишь - какого фига в подъезде не убирают? Почему? Потому что платишь и за уборку в подъезде. Платишь транспортный налог, а бежать и кричать, какого фига дороги хреновые - нельзя так что ли?
1000 человек проехали и нормально, а 1001 улетел. Кто может со 100% гарантией сказать, что он завтра не умрет, будет жив и здоров? Где гарантия того, что после 1001 никто не улетит в канаву и можно обвинять 1001?
:wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 23 янв 2015, 16:31

По трассам ездят десятки грузовиков со щебнем. Мимо них ездят тысячи машин. И только единицам в лобовое прилетает щебень, который иногда выпадает из кузова. 5000 тысяч проехало, и ничего, а одному прилетело.
Это я к чему: если состояние дороги плохое, то есть вероятность, что вот так вот выкинет и перевернёт. И чем хуже состояние дороги и чем выше скорость, и, разумеется, чем меньше опыт водителя, тем выше вероятность аварии. По сути, стечение обстоятельств. Реально вина дорожников "начинается", когда вероятность аварии вырастает до недопустимого значения при разумных скоростях.

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 23 янв 2015, 16:34

Платишь транспортный налог, а бежать и кричать, какого фига дороги хреновые - нельзя так что ли?, а кто его платит?? свыше 150 кобыл в Тюмени машин очень мало, основная масса кредитомобили да тазы.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Ищу пострадавших для подачи иска на дорожников, инфа внутри

Сообщение Змейка » 23 янв 2015, 17:27

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 23 янв 2015, 17:32

Патриот, Я вроде никого не оскорблял, тем более по принципу профессии. Если такой умный ВЭЛКАМ в дорожную отрасль и вперед показывать класс! А если только здесь такой умный и смелый так и молчал бы в тряпочку, пока сопли не протекли, а то еще кого забрызгаешь. И что же вы все злые и унылые каробратья третесь в нашем грязном, мелком, с хреновыми дорогами городишке то? Бежать вам надо туда где жить хорошо! Ну или в крайней мере сделать что то для того чтобы изменилось то что вам не нравится.
П.С. Я не работаю сейчас по специальности и к ДРСУ никогда отношения не имел, по крайней мере там не работал.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Змейка писал(а):pbulashev,
Дорогу зимой нельзя ремонтировать - холодно это раз.

Скрытый текст:
летом ремонтировать нельзя - денег нет, это два
весной нельзя - денег нет и холодно, это три
осенью нельзя, точнее можно, но уже как попало, это четыре.

Никто на ДРСУ и не гонит. Но изменений то на дороге мало.
колея-не колея.
Тут позвонили в управляющую компанию что дорога не чищенная, так столько удивления было- ой правда не чищенная? ой трактор загоним ога ога

Летом Вам дороги не нравятся? Не весной, а именно во второй половине лета? Мы на самом деле наверное в разных городах живем! К середине июня 90% дорог уже в не самом плохом состоянии и проведен ямочный ремонт. А сколько дорог закатали в асфальт за последние 2 года? Одни "крестьянские" в прошлом году чего стоят. В эффективность фрезерования я слабо верю, но на год-два эффект оно дает и мы с Вами ездим по ровным дорогам.
Про уборку дворовых отметили, хорошо, а причем дорожники? Предъявляйте претензии управляшке, если она экономит на уборке так причем здесь дорожники?

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 17:43

Патриот, опять обиженный на всю жизнь прибежал учить всех жизни, свою работу сначала научись выполнять, потом уже разберись в теме строительства дорог, а потом уже сюда можешь зайти и оставить свое опытное мнение, а пока свой треп можешь бабкам у подъезда толкать, они тебя уважать будут, главное же обосрать систему, остальное все фигня в жизни :lol2:
Борисыч, кто у нас транспортный налог то платить хочет? все думают как бы гос-во обмануть, как бы занизить лошадочки, а как дороги делать, дак вооон я 500 рублей давал, давайте мне везде дороги хорошие :smeh: считай что на твои деньги построен участок улицы Ленина, катайся и наслаждайся :lol2:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 янв 2015, 17:44

Некоторые реально разнылись, нюни распустили, что здесь не подтерли им, там обидели! Там посолили - грязно, там не посолили - скользко, там ямка виновата! Про таких реально хочется сказать, что не в том городе, да что там городе - стране живут!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

По теме, если есть вина дорожников или администрации то флаг в руки, а вот голословно триндеть я думаю не стоит

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 18:02

maks_viktorovich, ну а где им еще плакаться то про жизнь? не к гайшнику же подходить и говорить что он козел и прочее, не к чиновнику же в кабинет заходить и говорить о том что он вор и козел, там то надо очко крепкое, а интернет у всех есть :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 23 янв 2015, 18:11

maks_viktorovich, Я вроде тоже никого не оскорблял.

И что же вы все злые и унылые каробратья третесь в нашем грязном, мелком, с хреновыми дорогами городишке то?

Сами мы не местные. и живем мы за городом. И речь Змейка вела про уборку снега в поселке, а не в городе. Вот сегодня пообщался я с главой Муниципального образования, а мне рассказали, как в наш поселок каждый день трактор ездит снег чистить. Вот чудеса... Снег не чищен, на дороге колея глубиной сантиметров 10-15, а трактор каждый день ездит... куда интересно он ездит? :smeh:

В эффективность фрезерования я слабо верю, но на год-два эффект оно дает и мы с Вами ездим по ровным дорогам.

Так о чем и речь. Стоимость дороги - как полет в космос, а качество - как у смываемой втулки для туалетной бумаги.

Pajerovod, :popcorn:
Окей. Раз прибежал - рассказывай, зачем ты прибежал?

pbulashev,
вы до челябинска через шадринск прокатитесь, чтоб поближе к жизни быть. Там посмотрите что такое "мало изменений" на дороге.

Вот как раз там-то изменений МНОГО. :smeh: Помнится пару лет назад как Русскую Течу проедешь - так сразу асфальт заканчивался. Грунтовка была... потом щебнем засыпали. А сейчас даже асфальт появился. Правда гладкой стороной вовнутрь положили... но это особенность такая у наших людей.... многое делается per rectum. Просто каждый это делает в силу своих умений, кто-то асфальт кладет гладкой стороной вовнутрь, а кто-то нового фокуса продает ради старого паджерика. Как говорил дедушка Алоисыч - каждому своё.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 23 янв 2015, 18:52

Патриот писал(а):Так о чем и речь. Стоимость дороги - как полет в космос, а качество - как у смываемой втулки для туалетной бумаги.

я тоже так думал когда-то.
а потом, года 2-3 назад, показали по телеку, как в германии далбанули морозы в -25 градусов на 3 дня, и после этого их хваленые немецкие автобаны пошли нашими отечественными ямами через каждый метр. Тут на форуме тоже эту тему жевали неделю.
Тогда я и понял что чудо-технологию дороги на 20 лет эксплуатации, в резко-континентальном климате, еще не изобрели.
Хорошо эту тему можно было подметить в этом году, когда из минуса в плюс скакало неоднократно за пару дней, многие дороги, которые точно делали этим летом, в начале недели были нормальные, а вот в конце уже в ямах.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 18:55

Патриот, ууу...ты смотрю так книгу и почитал, ну ты почитай, я надеюсь поможет

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 23 янв 2015, 19:12

Pajerovod, Я вот думал над казусом... почему для того, чтоб поговорить с гос.служащим, ты считаешь что обязательно нужно:
Pajerovod писал(а):там то надо очко крепкое

Вот не мог я понять, зачем ты во время разговора к человеку шахтой поворачиваешься. Но вот перечитал твоё сообщение, и вдруг понял...

Pajerovod писал(а):к гайшнику же подходить и говорить что он козел и прочее, не к чиновнику же в кабинет заходить и говорить о том что он вор и козел

Вот ведь оно... на поверхности лежит. Ты в следующий раз, когда будешь с инспектором ГИБДД разговаривать, попробуй осознать, что он не козел. Он выполняет свою работу. И тогда он не будет тебя шахтой вперед разворачивать, и результат разговора никоим образом не будет зависеть от крепости твоего экватора

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 янв 2015, 19:13

pbulashev, А зачем ты туда через Шадринск ездишь? Через Курган дорогу отремонтировали, не хуже чем в Тобольском направлении, только уже. Да и область другая. Вот другое дело, съездите за Голышмановское кольцо, до Абатска, во где надо усилия приложить... А тут ТС с какми-то колеями не колеями пристал. Да, и кстате, не надо наши дороги сравнивать с эвропейскими, европа, с таким климатом как у нас, давным давно на всем разорилась бы... Особенно на дорогах.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 янв 2015, 19:45

Беркут4044 писал(а):pbulashev, А зачем ты туда через Шадринск ездишь? Через Курган дорогу отремонтировали, не хуже чем в Тобольском направлении, только уже. Да и область другая. Вот другое дело, съездите за Голышмановское кольцо, до Абатска, во где надо усилия приложить... А тут ТС с какми-то колеями не колеями пристал. Да, и кстате, не надо наши дороги сравнивать с эвропейскими, европа, с таким климатом как у нас, давным давно на всем разорилась бы... Особенно на дорогах.
Правильно ненадо сравнивать с европой надо сравнивать с нашими дорогами которые еще не переделали по новым супер технологиям. Там где не побывала рука дорожников асфальт не пучит, не трескается и колеи не образовываются, там 20 лет ездили гусеняги и асфальт ровный. Раньше дороги делали немного под углом чтоб вода скатывалась а сейчас по бокам бордюры чтоб вода на дороге стояла. Во дворе асфальту 27 лет и он ровный(в паре мест вырвали кусками грейдером немного) в соседних дворах где покрытие уже меняли местами выперло, местами треснуло и т.д. и 10 лет не прошло
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 20:02

Патриот, чувак, я не думал что все на столько плохо, ну ты не унывай, все наладится :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

infern0, :D а вы батенька знаток, вон про "немного под углом" знаете, сразу чувствуется специалист на форум вышел

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 янв 2015, 20:41

Патриот, как говорил один футбольный тренер: Ну и...? Так это дорожники плохие или глава муниципалитете который п..дит? До поселка тоже дорогу не чистят? В чем как говорится вопрос. Про стоимость работ чтобы рассуждать нужно хоть понимать из чего она складывается, а про качество так на любую услугу и товар в том числе и дороги есть гарантия и схалтурив ты сам себя же высечешь переделыванием за свой счет.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

infern0, немного самоуверенное заключение. Сейчас попробую объяснить. Первое. Дороги и тогда и сейчас делается с уклонами и там где поставили бопдюры она просто уходит вдоль них или в ливневку. Второе. Советские проезды держатся во многом не благодаря технологиям каким то а тому что их не было зачастую, а вопреки. Просто засыпали потолще щебня и асфальта и закатывали.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Патриот, кстати, если уж не нравится как чистит техника муниципалов то что же мешает создать тсж и взять все в свои руки и изменить что то в лучшую сторону?

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 23 янв 2015, 21:13

Патриот, тут даже не надо упоминать имя дорожников в суе, сразу появляются тролли Pajerovod, maks_viktorovich, и весь разговор превращается в срач. Приемы древние, как мир, типа вот мы так чистим дороги, если хочешь можешь лучше, выйди и почисти (а чего добился ты). Хватит ныть, не умеешь водить машину не садись за руль, тут ежедневно по этой самой колее сотни миллионов проехали, а один не смог и умер. Что, щас из-за этого дорогу переделывать?

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 21:45

Dimich, стандартная система форума, не знаешь что ответить, скажи что оппонент тролль :pipec:
т.е. по твоему если один ушатался на дороге, то ее надо перепроектировать и переделать? :o
Я думал что это простейшая логика, что если один не смог, а другие смогли, то дело именно в этом одном человеке.
По поводу вождения, противники соли, коих много на форуме, сами начали говорить что нам нужно накат, просто ездить учатся пусть люди, вот и все. А как кочка на дороге, так водить не обязательно, главное чтобы дорожное покрытие соответствовало гостам

пы.сы., начинайте вести конструктивный диалог, а не тупо плакать, что все говно, мир разворовали и уничтожили, тогда может и вам отвечать начнут по делу

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 23 янв 2015, 22:25

maks_viktorovich, а глава муниципалитета не врет. Трактор каждый день отправляется на чистку поселка. Но по какому-то недоразумению не всегда доезжает. Ну и кто плохой в этой ситуации? Глава администрации или дорожники?
Федералка чищенная. А как с федералкт свернул - тут как повезет. В среднем раз в месяц чистят

Патриот, кстати, если уж не нравится как чистит техника муниципалов то что же мешает создать тсж и взять все в свои руки и изменить что то в лучшую сторону?

Не мой профиль. Мне проще добиться нормальной уборки снега в поселке. Причем меня эта беда как-раз таки мало волнует. А вот периодически вытаскивать соседей из снега уже надоело :)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Pajerovod
Патриот, чувак, я не думал что все на столько плохо, ну ты не унывай, все наладится

Скрытый текст:
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 23 янв 2015, 23:25

Что-то вы не туда свернули - трактор чистит дороги перед домом главы Муниципального образования, однозначно(с) Сами знаете кто.
Платим мы налоги или не платим - это фактически нас в такую позу поставили(как бы насчет 150 кобыл). Но кто-то же 6500 платит. Кто-то же и меньше или больше, но платит. А потом есть ещё такая статья - встреча высокого гостя из Москвы. А ещё и бюджет годовой, в котором строка - дороги. Дело в другом - вот едешь по трассе и табло стоит - за данный участок дороги отвечает тот-то и тот-то. А дорога, откровенно - дерьмо. Кто-нибудь подрулил и начистил табло тому, согласно табло? Да хотя бы позвонил, как тут говорили - да, а мы и не знали, что дороги у нас не почищены. Вот и получается, что одни не исполняют свои обязанности, а остальные равнодушно проезжают мимо, а у 1001-го попадос! Если рассматривать с этих позиций, то почему бы и не предъявить иск дорожникам?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 23:32

Борисыч, я вас удивлю, но трасса и городской бюджет, это писец какие разные вещи, и то что ты в Тюмени платишь налог, он как бы не очень относится к трассе до кургана

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MrVova » 23 янв 2015, 23:45

Борисыч, я плачу 38000 налог с двух машин, может тоже писаниной заняться.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 23:47

MrVova, можешь ездить по улице ленина с улыбкой, что эта красота построена на твои деньги, ок?

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 23 янв 2015, 23:54

Pajerovod, за курганскую трассу платят курганцы? Не важно где, как и сколько мы платим, но платим же. Не бог же сыплет с неба деньги дорожникам.

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MrVova » 24 янв 2015, 00:08

Pajerovod, спасибо, я по любой улице езжу с улыбкой, нас в конце 70-х может не правильно учили?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 24 янв 2015, 06:57

Патриот, я уже догадываюсь о каком поселке идет речь. ))) ну да глава муниципалитета там точно белый и пушистый что из судов не вылазит. И поселок Ваш ему уже поперек горла стоит, потому что жил тихо мирно мутил свои дела, а построили поселок и приехали все такие позитивные деревенские молодые - получив по программе, думали в европу попали, а на выходе оказалось что та же раша только поновее и посмазливей. ) и поэтому то председателю глубоко побоку на то доезжает ЕГО же трактор или нет до ВАШЕГО поселка. И не дорожники (по крайней мере в том узком формате если рассматривать) виноваты а именно председатель.

Dimich, то есть люди которые не поддерживат узколобые взгляды сразу переходят в разряд тролей? Мне кажется не дорос еще чтобы решать за других о чем разговаривать и писать а о чем нет. А уж тем более судить о работе в которой ни черта не понимаешь. Поэтому можете тихо мирно курить бамбук в сторонке со своими умозаключениями. А степень вины в данном случае определят и без вашего участия.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 24 янв 2015, 11:40

maks_viktorovich, ну... Ему действительно не повезло с некоторыми жителями поселка. Многие купили дома по программе, но есть и те, кто не по программе. Потому придется работать :D

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 янв 2015, 12:02

Борисыч, считай что бог и с неба :lol2: ну дак ты сначала почитай формирование бюджета, откуда берутся деньги на статью строительство дорог и трассы, а потом заходи сюда и пиши уже свое мнение, а так ваше мнение явлется простым высером, ничем не обоснованным.
для некоторых сразу подскажу, когда одному говорит толпа, это не значит что он дурак, а все молодцы :wink:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 24 янв 2015, 13:56

maks_viktorovich в тонкостях типа, какой длины и жескости должен быть черенок у лопаты,чтобы таджик дальше кидал асфальт я не разбираюсь, для этого есть специально обученные специалисты. Но есть очевидные вещи, дороги области в непотребном состоянии, конечно есть области, где еще хуже, а еще есть африка, где в сезон дождей некоторые дороги превращаюятся в реки, нам что на них надо ровняться?
Как и многие друге автомобилисты я хочу, что бы движение было безопасным и быстрым. Вы считаете нормальным, что начирая от Шорохово до лебяжки ограничение скорости и обгон запрещен? Это дорога 21 века? Даже в начале 2000 дорога была в лучшем состоянии. А омскоенаправление, в районе Ишима дорога больше танковый полигон напоминает, а не федеральную трассу.
Например в городе, на республике в раоне разворота автобусову автовокзала, колея растет даже зимой! Весной этому учсстку конец, однако совсем недавно там возились и что то меняли дорожники.

Я считаю, очень хорошей тенденцией, что автовладельцы, пострадавшие от некачественного дорожнооо покрытия, не стесняются идти в суд. Чем больле будет таких прецедентов, тем невыгоднее будет экономить и воровать на ремонте.
Тем должностные лица будут более внимательно относится к качеству работ.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 янв 2015, 14:37

Dimich,а что это даст? думаете дороги не строят потому что им не подсказали об этом? не надо мнить себя самым умным и думать что в жизни все так просто, пройдите через эту сферу, вникайте в суть, а потом уж начинайте учить как поступать, а то ваше мнение, типа я так хочу и мне плевать на все, не очень адекватно, оно ближе к уровню ребенка в магазине. Не забываем учитывать, что каждое введение налога на содержание дорог, сопровождается кучей негатива, или например когда в +35 фурам закрывали трассу, сколько нытья было, потому что людям надо ехать, а то что дорога развалится, дак мы потом на форуме поплачемся, какие все вокруг уроды