С этого места пожалуйста поподробнее. Какое жильё и\или компенсацию получил гражданин Афонин и его семья взамен двухэтажного кирпичного особняка, разрушенного в угоду строительству "элитного" борделя ?
я говорил про случаи, когда люди обращались за помощью к юристам (и ко мне в том числе), что там приключилось с Афониным не знаю... помнится только что комунисты за него заступались... в этом и была главная ошибка Афонина, ибо комунисты и все остальные "правозащитники" накакали с высокой колокольни на этого Афонина, и всех остальных "Афониных" вместе взятых, их интересует только борьба за власть, а Афонины лишь средство... В таких случаях надо идти к адвокатам, юристам, т.к. им важен результат... только тогда мы получим ПРАВОВОЕ государство, ни в одном законе ни одной цивилизованной страны не написано, что для защиты нарушенных прав человек должен выйти на улицу и устроить митинг или поднять бучу в СМИ... и людей надо учить этому!!! нарушили право - иди в суд, а не в оборот оппозиционных политиканов.
Вот только не надо всё в кучу мешать! Цыгане да будет тебе известно и в шикарных коттеджах в р-не Казарово обитают. Что же там чистка не планируется а ?
А сравнять с землёй целый квартал из-за нескольких жуликов и паразитов - это ошибка ! Не поверю что там нет нормальных людей ! Тут иной подход нужен !
Да при чем тут цыгане... Русские, татары, белорусы, без разницы... Просто вижу там много цыган, поэтому и упомянул их... И при чем здесь чистка?

То что в данном случае названо "госнуждами" - всего лишь ЧАСТНЫЙ интерес инвесторов построить курорт и затем получать прибыль.
проведение олимпиады, развитие национального курорта - задачи государственные, по-моему тут даже спорить не о чём... а то что для строительства привлекаются частные средства - дак Вы же "демократы" сами кричите о том, что государство должно ограничивать свое присутствие в экономике

Точно так же ограничить право частной собственности на недвижимость - например 1 га земли и 2-3 домовладениями на одного человека.
Извините, но это бред... От этого денег меньше у богатых не станет, просто они будут покупать землю и недвижимость за границей, либо начнется "теневой" оборот с оформлением на подставных лиц...
Это правильно ты сказал, называется уравновешивающая функция рынка. Лучше всего ей научились пользоваться в Америке, за что им единственый в мире зачот.
Стоп-стоп... Какая же это уравновешивающая функция рынка? Это регулирующая функция государства..

leDOBERMANN, оставлю без комментариев реплику про "все одолели"... слишком абстрактно, черезчур обобщено и неконкретно, такими репликами можно обо всем разговаривать: про праворукие авто, про бензин, про льготы (кстати про льготы: помнится вы не защищали так яро собственность автобусников, даже наоборот

leDOBERMANN, Patriot, Анечка_Ниссан, блин ну вы подумайте сами: бюджет олимпийской стройки исчисляется сотнями миллионов долларов, ну зачем властям и инвесторам экономить на компенсациях отселяемым, нарушая при этом их права???
Я не уверен в правоте госорганов, впрочем как и не уверен в правомерности требований отселяемых. Я лишь призываю для начала поискать правду в суде.
Моё резюме: по-моему тема исчерпала себя... НИКТО из присутствующих не знает что реально происходит в Сочи, соответственно и рассуждение ни о чем и обо всем... Политологи оппозиционеров молодцы - выжимают максимум из сочинской темы... то 30 млн. $ на рекламу, то снос домов... не зря ребята деньги получают