Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 550 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- Ромаhа0072
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 79 
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Ромаhа0072, тут какой-то хороший человек про Нексию кредитную рассказывал...вроде все грамотно разъяснил сколько переплаты ...то да се...бери нексию в кредит...и не жалко колымагу и машина вроденадежная для своей цены...
а в аренду...ну как сказать...работы действительно мало - водителей много...гастарбайтеры смекнули - чем в жилетах ходить с лопатой...или на стройке мерзнуть...лучше в машине теплой кататься... 
а в аренду...ну как сказать...работы действительно мало - водителей много...гастарбайтеры смекнули - чем в жилетах ходить с лопатой...или на стройке мерзнуть...лучше в машине теплой кататься... 
- rainman
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 127 
-
rib777 писал(а):Ромаhа0072, тут какой-то хороший человек про Нексию кредитную рассказывал...вроде все грамотно разъяснил сколько переплаты ...то да се...бери нексию в кредит...и не жалко колымагу и машина вроденадежная для своей цены...а в аренду...ну как сказать...работы действительно мало - водителей много...гастарбайтеры смекнули - чем в жилетах ходить с лопатой...или на стройке мерзнуть...лучше в машине теплой кататься...
Вообще-то так и есть. У меня сосед взял Нексию в кредит, там переплата то ли 2%, то ли 3... Считай, вообще ничего, при нашей-то инфляции! так-то да, автомобиль надежный, выносливый, простой такой вариант. и что важно - теплая она, годится для нашего климата.
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
Вчера на адрес подъезжаю через минуту еще одна машина подруливает из другого такси я ему говорю ты до куда едешь? Он говорит до "тудова" я говорю и мне туда же. Ага значит две машины заказали, ну сейчас посмотрим выйдут что скажут. Вышла тетка нс давай там что то орать мол у вас сказали что свободных машин на линии нету, я вот заказала себе другую машину(показывает на меня) и на ней сейчас поеду. Я ей говорю никуда не поедем пока неустойку другой машине не оплатите, она давай орать ничего я оплачивать не буду ну как хотите значит никуда не поедем.
Сели оба в машины и уехали все правильно по братски сделали
Сели оба в машины и уехали все правильно по братски сделали

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- tutmara
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 544 
-
Хорошо сделали, респект! У меня раз было: в 6 утра подъезжаю на адрес, по времени всё норм, а там уже стоит машина другого такси, клиент вышел - сел в нее и уехал. Зашибись! Какого, спрашивается, лешего я перлась из соседнего района и ждала на адресе?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
У меня вопрос: стоит ли устраиваться подработать в предновогодние и новогодние дни? Я хочу денежку хоть немного поднять, тк опять осталась без работы
А муж говорит - сейчас мороз, перед НГ пробки, только машину угробишь. Опять же - на штраф неохота нарваться от гайцев
Что посоветуете? Стоит поработать, или сидеть на опе ровно и строгать салаты к НГ?
Заранее спасиб за ответы! 
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
У меня вопрос: стоит ли устраиваться подработать в предновогодние и новогодние дни? Я хочу денежку хоть немного поднять, тк опять осталась без работы
Что посоветуете? Стоит поработать, или сидеть на опе ровно и строгать салаты к НГ?
Заранее спасиб за ответы! 
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
Никто не хочет стать директором Такси онлайн? А то проект медленно зарастает пылью. А работал, хотя и короткое время (сам проверял). Сайт не мой, просто я из сочувствующих. Свяжитесь с автором, обсудите условия. Свободные тарифы, хоть 50, хоть 500 рублей за поездку, делиться, если что, только с директором (программистом).
- DaMyx
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 920 
-
Прошу прощения, уважаемые форумчане-таксисты. Нужна консультация сотрудников, работающих или недавно работавших в такси "Максим".
Объясню диспозицию: 5 января возвращаюсь из командировки в Екб. Звонит человек, представляется капитаном полиции. Спрашивает где я был 1 января. (к слову с 31 дек. по 2 янв. был в Мортке (ХМАО)). Вобщем, договорились встретиться возле моего дома с целью осмотра авто (в подписи). При встрече выясняется, что нексия темно-зеленого цвета под управлением какого-то "иностранца" натворила делов (че-то там с пассажирами или пешеходами) в ночь с 31 на 1. Машина приехала от такси "Максим". СМС была о приходе темно-зелёной нексии с номером 320 (без букв). Таких машин, зарегистрированных в Тюменской области - 2. Управление машиной никому не передавал. Доверенностей не писал. Ключ один, висел дома. Дома никого, кроме кота, не было. 3 января ездил по делам, машина, как и положено, была холодная и с бензином на том уровне, на котором оставил.
Вопрос: найти водителя в "Максима" можно а) по информации из договора, оформленного в офисе, б) по телефону, на который оператор отправляет заказы, в) по городским камерам, например от РК (соотнося время заказов и маршрут), г) по опросу пассажиров, которые катались с этим водителем в тот период (история заказов и адреса сохраняются в БД такси).
Ответ: всё вышеперечисленное.
Я не прав?
Если прав - какого ... они ко мне приперлись???
Объясню диспозицию: 5 января возвращаюсь из командировки в Екб. Звонит человек, представляется капитаном полиции. Спрашивает где я был 1 января. (к слову с 31 дек. по 2 янв. был в Мортке (ХМАО)). Вобщем, договорились встретиться возле моего дома с целью осмотра авто (в подписи). При встрече выясняется, что нексия темно-зеленого цвета под управлением какого-то "иностранца" натворила делов (че-то там с пассажирами или пешеходами) в ночь с 31 на 1. Машина приехала от такси "Максим". СМС была о приходе темно-зелёной нексии с номером 320 (без букв). Таких машин, зарегистрированных в Тюменской области - 2. Управление машиной никому не передавал. Доверенностей не писал. Ключ один, висел дома. Дома никого, кроме кота, не было. 3 января ездил по делам, машина, как и положено, была холодная и с бензином на том уровне, на котором оставил.
Вопрос: найти водителя в "Максима" можно а) по информации из договора, оформленного в офисе, б) по телефону, на который оператор отправляет заказы, в) по городским камерам, например от РК (соотнося время заказов и маршрут), г) по опросу пассажиров, которые катались с этим водителем в тот период (история заказов и адреса сохраняются в БД такси).
Ответ: всё вышеперечисленное.
Я не прав?
Если прав - какого ... они ко мне приперлись???
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
DaMyx, не переживай ты так. Пошли с наименьшего сопротивления. Ты же есть на связи, берите тёпленьким, а та машина, скорее всего скрывается. Ты сам, если не в Максиме, то так бы и сказал им. А с "директрисой" Максима я вообще больше не разговариваю. Излишне важная дамочка. Один ответ: "Ничего не знаю, ничего не скажу...".
- каляныч
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 362 
-
Может кому пригодится. В общем, можно ложить на баланс через интернет, не выходя из дому. Через этот сайт http://order.oooservice.ru/online
для олимпа, нонстопа код 101, затем номер телефона
для 45ок код 014
вобщем, как через аппарат, и комиссия такая-же.
для олимпа, нонстопа код 101, затем номер телефона
для 45ок код 014
вобщем, как через аппарат, и комиссия такая-же.
быстро едешь - тихо понесут
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 482 
-
- Profi-Троль
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 041 
-
- Percoff_72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 14 
-
Я работал на 5ке в эконом. Пришлось пойти из за того что зп задерживали, а за квартиру платить надо было. Дак вот за смену: с 21.00 до 6-7 утра в выходные грязными я делал в районе 4-4.5 рулей. Заказов тогда по крайней мере было достаточно, не знаю как щас.... Вот подумываю вернуться за руль в такси.
- promoter
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 688 
-
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл устраиваться в такси чисто водителем на автомобиль организации? Вроде в какие-то такси набирают так людей, лишь бы опыт был хороший. Ну и плюсы и минусы такого расклада может кто подскажет? Что необходимо иметь, что не нужно и т.д. и т.п. Я чайник, в общем.
Ещё момент - на каких условиях идёт найм сотрудника и на каких условиях он может спокойно уволиться? Т.е., к примеру, отработал человек 6-8 месяцев, решил уйти, косяков за ним не было, машину не стукал, отношения с начальством были хорошие-нейтральные (работал, зарабатывал деньги, куда не надо не лез). Проблем уйти не возникнет?
Ещё момент - на каких условиях идёт найм сотрудника и на каких условиях он может спокойно уволиться? Т.е., к примеру, отработал человек 6-8 месяцев, решил уйти, косяков за ним не было, машину не стукал, отношения с начальством были хорошие-нейтральные (работал, зарабатывал деньги, куда не надо не лез). Проблем уйти не возникнет?
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- promoter
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 688 
-
Andy1976, а чё не бомбил тогда? Я как-то вызывал такси ночью от арбитражного суда (возле ЦУМа). Позвонил, заказ принят ожидайте. Приходит SMS "вам назначен чёрный VW Passat гос.номер ***". Оборачиваюсь, этот пассат с шашечкой стоял там всё это время. Я сажусь в машину, мужик говорит "чё сразу не подошёл?" Ну а хули, я же знаю, что у бомбил цены высокие, потому и не подошёл. Он грит "ну договорились бы..." В общем, так и уехал.
Andy1976, ты работаешь на авто организации или на своей? Распиши, пожалуйста, поподробнее условия приёма, работы и т.д. Если не хочешь светить их на общем форуме, то напиши в личку.
Andy1976, ты работаешь на авто организации или на своей? Распиши, пожалуйста, поподробнее условия приёма, работы и т.д. Если не хочешь светить их на общем форуме, то напиши в личку.
Жизнь необходимо делать позитивной!