На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 янв 2015, 09:39

с августа месяца может были подобные случаи ? кого признавали виновным

виновным признают того кто выезжал со второстепенной дороги а в отношении второго просто составят протокол за езду по полосе А
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2015, 15:21

Shurup_tmn, а вы кто ?? имеете опознавательные знаки ?

такси чтоле ? , ну извините пропустил :smeh:

я же видел что по выделенке двигался простой , неприметный автомобиль , просто водитель решил всех наи...ть по свободной полосе ,

ну а выезжающий видимо подумал что тот будет сворачивать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

USA, , а если догонялка ? признают виновным за несоблюдение скоростного режима, и дистанции ?

соприкосновение могло случиться уже когда оба авто были в полосе,
просто один летел , а выезжающий остановился чтобы пропустить и перестроиться

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

помню как то была ситуация на Широтной , один тоже летел по выделенке , встречный сворачивал налево , на перекрёстке они и встретились ,

тут как бы понятно , поворачивающий не пропустил встречку, ДАЖЕ если это нарушитель , который мог сказать что вообще хотел углом зайти в правый поворот,

отсюда виновность в ДТП понятно , а за выделенку могли ещё накинуть,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 679

Сообщение Vest » 23 янв 2015, 15:58

aleksss_555 писал(а):ну исход ситуации препологаем , автомобиль А выезжает , останавливается, чтобы пропустить попутный транспорт и перестроиться с полосы А и в него вьезжает автомобиль Б

и вот вопрос кто виноват ?
по логике и образовавшимся стандартам, кто вьехал тот и виноват

USA писал(а):виновным признают того кто выезжал со второстепенной дороги а в отношении второго просто составят протокол за езду по полосе А

не понял, в описанной ситуации скерали виновный тот, кто стоял? :pipec:
Не, если поперек выехал и получил в корму в процессе движения - то да. А если успел выехать и остановиться - тут имхо без вариантов, второму участнику признать себя виноватым и к окулисту... И не надо путать создание "причин для изменения скорости и направления движения" при выезде, и действиям когда авто уже находится на дороге (остановка для перестроения)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2015, 16:40

Vest, а наличие авто в выделенной полосе , если это не связано с перестроением перед поворотом для совершения поворота, на причину ДТП не влияет ?
только штраф за движение по выделенке ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 23 янв 2015, 21:31

aleksss_555, если выезжающий ВЫЕЗЖАЯ создал помеху то он виноват, если выезжающий уже выехал и остановился что бы перестроится - виноват тот кто не соблюдал дистанцию, а имел он права двигаться по этой полосе или нет не относится к вопросу ПРИЧИНЫ дтп, ну штраф могут выписать...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2015, 23:59

если выезжающий ВЫЕЗЖАЯ создал помеху то он виноват,

и при этом получил удар в левый бок , в передний левый бампер правильно ?

если выезжающий уже выехал и остановился что бы перестроится - виноват тот кто не соблюдал дистанцию,

то есть без разницы что при скорости к примеру 100, мгновенно не остановиться , а уж о соблюдении дистанции и говорить не приходиться,

вьехал ,значит виноват ?

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 24 янв 2015, 08:43

aleksss_555, ну хорошо, посмотрим с другой стороны, вы выехали со второстепенной, едете себе, и тут вам взад прилетает метеор со скоростью 100 км/ч... кто виноват?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 янв 2015, 11:27

LOleg, значит виноват летящий , но не потому то летел по полосе из которой мог только свернуть откуда выезжал другой участник ДТП, а потому не соблюдал дистанцию и скоростной режим ,

как то очень за уши притянуто , но подождём может автоюристы подключатся

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 24 янв 2015, 14:13

Vest,
А если успел выехать и остановиться - тут имхо без вариантов, второму участнику признать себя виноватым и к окулисту...

с чего вдруг? (забудем про полосу А, возьмем абстрактно что это любая улица города Тюмени) ты едешь себе 50 км/ч (заметь, даже не 60) и тут прям перед тобой вылазит авто и останавливается, на все про все у тебя считанные метры и секунды, что бы сообразить, принять решение и остановиться, и, естественно, тебе этих метров и секунд не хватает, ты влетаешь ему в корму... Ты признаешь себя виновным? (ТТТ, не дай бог, что бы так случилось) Другое дело, что тебе придется доказать, что действительно он выехал перед тобой и остановился
LOleg, тебе тот же вопрос
вы выехали со второстепенной, едете себе

все зависит от того, сколько ты проехал, то ли ты выехал и едешь себе, а через 100 метров в тебя влетает метеор, то он чисто физически не смог бы остановиться (особенно сейчас), другое дело, что ты выехал и проехал два квартала (конечно же утрирую). Где эта грань - должны установить эксперты, применяя все их физические формулы, расчеты и коэффициенты...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 24 янв 2015, 14:28

Нюансов много - но основной смысл в том что знак "Уступи дорогу" действует независимо от наличия или отсутствия автобусной полосы :) Уступать полагается всем ТС движущимся по пересекаемой дороге неважно автобус это или хитрожопый объезжающий пробку неважно едет он 50 или сто да хоть боком его несет- стой и пропускай :)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Насчет того что выехал и встал а тебе прилетели в корму - ситуация двоякая....Если будет регистратор у двигающегося по главной то запросто можно попасть и стать виновным - оценят дистанцию сделают экспертизу которая докажет что водитель двигающийся по главной физически не мог остановиться и алга - выезжающий неверно оценил расстояние и скорость приближающегося ТС и создал помеху.....
*здесь была реклама*

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 24 янв 2015, 20:44

Я же правильно понял, изначально шла речь о летчике??? (100км/ч по городу) выезжающий убедился... выехал, а тут летчик... естественно где-то есть та грань, между не уступил и не соблюдал дистанцию, я для себя считаю что если кто-то впереди меня влез в полосу всеми 4мя колесами, его "не уступил" кончилось, и началось мое "соблюдай дистанцию".

ПС нет такого правила которое не разрешает, в городе, остановиться в занимаемой полосе для перестраетия, и все равно кто там сзади по ней едет, если в нужную полосу не пускают, можно хоть весь день стоять, что собственно правила и предписывают, запрещая двигаться по полосе выделенной для от.

О-дааа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение О-дааа » 24 янв 2015, 23:38

Нафанаил писал(а):В Тюмени начался монтаж комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на выделенных полосах. Камеры устанавливают в районе домов № 83 и № 119 на улице Широтной и на улице Республики, напротив домов № 129 и № 143а.

Висят, родимые, на новогодней иллюминации на столбах. Наблюдал в промежутке Олимпийская-Ткацкий.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2015, 11:31

Volodya, ну допустим что если бы не полоса А , то какой смысл ваыезжать и останавливаться ?

а вот если действие происходит в полосе А , то выезжающий по ПДД обязан пропустить , ОТ и ...... затем выехать и перестроиться , а если не пускают то остановиться и ждать пока впустят,

для обьездчика есть один законный вариант нахождения в полосе А , это поворот туда откуда выехал выезжающий ,

даже так предположив , вина едущего по выделенке , за не выполнение требования движения по выделенной полосе, и как следствие , несоблюдение скоростного режима, но если даже не это то несоблюдений дистанции ,

p/s тоже чуть догонялка не произошла на пермякова, машине с "!" знаком на заднем стекле надо было свернуть во дворы, ехал он по среднему ряду, но так как по выделенке летели НЕавтобусы, то желающий повернуть просто встал в средней полосе, пока эти летуны не проехали ,
так же попадал в такую ситуацию, когда перед поворотом неуспевал перестроится из средней полосы изза обьездунов, а вот если бы резко перестроиться, и пусть тот обьездун успевает тормозить ,
чья вина будет ? перестраивающегося и обьездуна торопыгина ?

Добавлено спустя 10 дней 11 часов 47 минут 28 секунд:

вот который раз проезжаю участок Холодильная Мельникайте по Республики, и каждый раз убеждаюсь что выделенка на данном участке нужна только для кормушки Гайцов, стоящих возле ТехноПарка,

ибо по ПДД выделенка есть крайняя правая полоса, которая перед мельникайте расширяется вправа и уходит направо под стрелку,
но так как обычно это участок не загружен , то автобусы от Холодильной встают сразу левее выделенки , потому что после Мельникайте окажуться в "своей "полосе без доп. перестроений,
и правая полоса остаётся невостребованной , ну разве что для автобусов которые сворачивают на Мельнкиайте ,это 17 автобус и может ещё кто ,
также
Скрытый текст:
после проезда мельникайте почему люди не могут сообразить что левая полоса пропала , оставшись на перекрёстке на поворот налево , а справа появилась выделенка , что сложного всем смещаться влево на полосу ?
конечно же как же , все будут бороться за нахождения в средней полосе,
те кто ехал в правой должны перестроиться так как по выделенке ехать нельзя, а те кто ехал в среднем так и считают что должны ехать в среднем, и получается левая полоса после перекрёстка опять пустая,

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 331

Сообщение DrugDomovova » 04 фев 2015, 11:54

LOleg писал(а):я для себя считаю что если кто-то впереди меня влез в полосу всеми 4мя колесами, его "не уступил" кончилось, и началось мое "соблюдай дистанцию".

50/50 верное суждение. но, не помню точно где, но говорилось что при перестроении ты должен оценить расстояние и скорость того автомобиля который двигается по той полосе в которую ты хочешь перестроиться, а все это для того чтобы не создать ЕМУ помехи. (даже если он движется с нарушением скоростного режима) а большинство как делает, один раз моргнул поворотником и резко перестраивается (это повезло если еще не начинает тормозить), видимо они думают по твоей логике, 4 колеса на полосу встали значит я прав и пусть он там тормозит как хочет.

LOleg писал(а):ПС нет такого правила которое не разрешает, в городе, остановиться в занимаемой полосе для перестраетия, и все равно кто там сзади по ней едет, если в нужную полосу не пускают, можно хоть весь день стоять

а вот тут ты на 100% не прав. не дословно конечно, но есть такое правило что посреди дороги ты имеешь право совершать остановку только в вынужденном случае (например сломалась машина+выставление аварийного знака и т.д.) и то при возможности ты должен передвинуть авто в крайнюю полосу. а если тебе просто надо перестроиться и тебя не пускают то ты обязан продолжить движение в направлении той полосы в которой ты находишься. перестроение производится заранее!!!

ПС: такие моменты прописаны в пдд, но еще раз повторюсь что написано это не теми словами которыми написал я

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 04 фев 2015, 12:05

Вчера был приятно удивлен. Вечером еду по Пермякова, а в автобусном кармане уже перед Широтной стоят двое сотрудников с фотоаппаратом и принимают тех, кто "как обычно" едут по автобусной полосе. Не ожидал их там встретить. Я думал, скорее меня НЛО похитит, нежели я стану свидетелем того как штрафуют за езду по выделенке.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 фев 2015, 12:13

DrugDomovova писал(а):а вот тут ты на 100% не прав. не дословно конечно, но есть такое правило что посреди дороги ты имеешь право совершать остановку только в вынужденном случае (например сломалась машина+выставление аварийного знака и т.д.) и то при возможности ты должен передвинуть авто в крайнюю полосу. а если тебе просто надо перестроиться и тебя не пускают то ты обязан продолжить движение в направлении той полосы в которой ты находишься. перестроение производится заранее!!!

ПС: такие моменты прописаны в пдд, но еще раз повторюсь что написано это не теми словами которыми написал я
это где такое написано? полистай правила будь другом и найди пункт, очень интересно почитать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 04 фев 2015, 12:14

NEPTUN, их штрафуют пачками постоянно. По записям с регистраторов автобусов. Сам видел.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 04 фев 2015, 13:34

infern0 писал(а):это где такое написано? полистай правила будь другом и найди пункт, очень интересно почитать

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

это первое что попалось.....

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 04 фев 2015, 13:42

DrugDomovova, А из ПДД что нибудь будет?)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2015, 13:59

DrugDomovova, после выезда на выделенную полосу , по ней двигаться нельзя, следует перестроиться влево через прерывистую, а так как никто не пускает то стоим и ждём , потому что по выделенке двигаться запрещено ,

так же перестраиваться на выделенку можно перед поворотом, вьездом во дворы, движение по выделенке пропустив поворот запрещено ,
это тоже как бы своими словами

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 04 фев 2015, 14:01

а это типа не относится???

выписки из штрафов
12.14 ч.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Предупреждение или штраф 500 руб.

12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи

2 000 руб., Задержание ТС

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 679

Сообщение Vest » 04 фев 2015, 14:18

DrugDomovova писал(а):а это типа не относится???

выписки из штрафов
12.14 ч.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Предупреждение или штраф 500 руб.

12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи

Хммм... Вас же русским по белому просят... А вы даете ссылки "Невыполнение требования Правил дорожного движения" и "Нарушение правил остановки или стоянки ТС". С вас и спрашивают - какое правило нарушается, чтобы эти пункты можно было применить.
Кроме того, про препятствие:
п.1.2. ПДД РФ "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил".
"Нэ, ну як диты" (ц)

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 04 фев 2015, 14:32

aleksss_555, в первом своем сообщении я выделил ту часть сказанного которая мне не понравилась. если точнее то "нужная мне полоса". по поводу полосы для автобусов так же есть отдельные пункты, в которых написано что то типа "выезжай на полосу для от в том случае если ты сможешь перестроиться в общую до того как кончится разрешенный участок на автобусной". если по другому то типа когда все стоят на красном то не выезжать на полосу от дабы не создавать им помех. разрешенный участок на полосе для от это своего рода полоса разгона для выезжающих с прилегающей территории. что то типа того.....

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Vest, а можно тогда еще что значит "остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил"?

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 фев 2015, 14:42

По первой статье - применимо в случае, если не перестроился на полосу перед совершением поворота. Заблаговременно - не значит, что в начале полосы для МТС. Для обозначения мест для перестроения существует соответствующая разметка. - - - - -

По второй - читайте, что такое остановка и стоянка.
Ведь при выезде с прилегающей территории вы тоже "останавливаетесь" чтоб пропустить поток, задерживая тех, кто сзади. В случае с полосой для МТС - это остановка, связанная с выполнением требований Правил, так как вы поворачиваете в крайнюю правую полосу, выполняя требования правил, дальше продолжать по ней движение запрещено, а для перестроения вы обязаны пропустить все ТС, движущиеся по соседней полосе. Чтобы их пропустить, вы останавливаетесь, выполняя требования Правил.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 04 фев 2015, 14:48

DrugDomovova, Вы вообще разницу знаете между ПДД и КОАП??? Такое ощущение, что не знаете.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 фев 2015, 14:50

Остановка определена ПДД как преднамеренное прекращение движения. Имеется в виду, что она производится водителем по его желанию, а не по причинам, указанным в определении «Вынужденная остановка», и не для выполнения требований регулировщика, а так же не для остановки на запрещающий сигнал светофора, не для предоставления преимущества другим участникам движения, не из-за затора и т.п.
Это из ПДД с комментариями

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

aleksss_555 писал(а):p/s тоже чуть догонялка не произошла на пермякова, машине с "!" знаком на заднем стекле надо было свернуть во дворы, ехал он по среднему ряду, но так как по выделенке летели НЕавтобусы, то желающий повернуть просто встал в средней полосе, пока эти летуны не проехали ,
так же попадал в такую ситуацию, когда перед поворотом неуспевал перестроится из средней полосы изза обьездунов, а вот если бы резко перестроиться, и пусть тот обьездун успевает тормозить ,
чья вина будет ? перестраивающегося и обьездуна торопыгина ?

Очень спорная ситуация. Скорее всего признают виновным в ДТП перестраивающегося. А объездуну просто влупят штраф за движение по полосе МТС. Ну либо обоюдка.

после проезда мельникайте почему люди не могут сообразить что левая полоса пропала , оставшись на перекрёстке на поворот налево , а справа появилась выделенка , что сложного всем смещаться влево на полосу ?
конечно же как же , все будут бороться за нахождения в средней полосе,
те кто ехал в правой должны перестроиться так как по выделенке ехать нельзя, а те кто ехал в среднем так и считают что должны ехать в среднем, и получается левая полоса после перекрёстка опять пустая

Не все могут логически мыслить. Для таких на некоторых перекрестках рисуют пунктиром, куда и какая полоса должна уходить. К сожалению, это - не очень распространенная практика.

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 04 фев 2015, 15:38

Enzo72rus, все что касается дд, что в коап что в пдд написано практически слово в слово. поэтому не нужно делать какие то подобные высказывания. штрафы то почему то ссылаются на статьи коап....

Starikoff, 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. фактически получается так что своим маневром (остановкой) он создал ту самую помеху для других участников дд. и тут уже начинает действовать 12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи

по поводу "заблаговременно перестроиться" если мы едем по правой полосе то как только появляется разрешенный участок автобусной дороги мы берем и перестраиваемся, при этом никаким образом мы не создадим помех другим участникам дд. а вот если мы едем в левой полосе то тут как раз и нужно думать как перестроиться в правую полосу чтобы потом перестроиться на разрешенный участок автобусной полосы, а не доезжать до перекрестка останавливаться включив поворотник и ждать когда же кто нибудь пропустит

ПС: ПДД с комментариями нашли в интернете (можно ссылку) или книга?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 фев 2015, 16:06

DrugDomovova, вся проблема в том что остановка это не маневр. Остановка это необходимость для того чтобы безопасно совершить маневр

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

DrugDomovova, и вообщето тема про автобусные полосы, а на них перестроение только в специально отведенных местах и заблаговременно перестроиться не получиться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 фев 2015, 16:22

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Про остановку тут ничего не сказано. Так что автобусу мы помех не создаем.
Автомобили, двигающиеся по соседней полосе, приоритет имеют, а вот автобус, как ни странно - нет. Так что спокойно стоим и пропукаем машинки в соседнем ряду.

http://avtonauka.ru/pdd/ вот вам ПДД с комментариями, изучайте.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 фев 2015, 17:14

Так что спокойно стоим и пропукаем машинки в соседнем ряду.

остановка и стоянка на автобусной полосе ЗАПРЕЩЕНА.. :) Если стоять и проПУкать :D не обижайтесь когда вас автобусники обсигналят или обложат трехэтажным
*здесь была реклама*