Покупка и обслуживание Ситроена С5

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 108

Покупка и обслуживание Ситроена С5

Сообщение Бешеный_таракан » 16 окт 2007, 15:57

Привет всем. В общем в конце 2005 года решил я себе купить новый автомобиль. Долго ломался, выбирал. После того, как меня отшили в Фольцвагене до утра с деньгами, пошел заказывать ц5. Прождал 4 месяца и, о, чудо, я стал счастливым владельцем. :)
В общем машинка мои ожидания не обманула. Мне нужен был спокойный и комфортный авто. Только сначала укачивало за рулем от того, что он весь такой спокойный и мягкий, позже привык.
Проблемы начались на СТО. Ни разу я не уехал из него удовлетворенный.
Весной этого года у меня начала дергаться коробка на переключениях, причем с такими ударами, что даже колеса прошлифовывали. Заказали з/ч. Она ехала два месяца. Приехала да не та. Еще 1,5 месяца ожидания. За две недели до приезда з/ч я позвонил инженеру по гарантии, он сказал, что скоро будут. Я его попросил записать меня на ремонт сразу. Через еще две недели звонок - ваша з/ч приехала, записывайся на СТО. Записываюсь. Говорят, что только через 2,5 недели. Я психанул и попросил, чтобы меня на следующий год записали.
Составил список всех косяков. Маленьких и не очень. Из не очень - вентилятор и заслонки климат-контроля, которые я тоже ждал несколько месяцев. Таких косяков набралось 12 пунктов. Отдал машину, ксерокопию заказа попросил на руки. Он номерной. Но у меня не печати, что копия верна.
Звонил им каждую неделю. Всё завтраками кормили, что скоро сделают. Через месяц мне звонить надоело. Через два месяца я решил туда съездить. Сказали, приезжайте завтра, мы отдадим вам авто почининенное.
Приехали, стоит. Я даже соскучился. Когда заводил, посмотрел на одометр - 31 700 с копейками. Бензин на нуле. Подумал, что странно, вроде отдавал, еще 30 000 не было и я даже на лампочке не езжу. В общем, поработала она минут пять и заглохла. Я в шоке.
А дальше больше. Поводки дворников поменяны местами. (!). Салон до конца не собран, провода в месте, где находится диагностический разъем, чуть ли не в узлах. Аэрбег из руля вывалился (!). Клипсы, шурупы и прочие крепежные элементы либо отсутствуют, либо не те. Зачем-то поменяли заднее стекло, хотя у меня просто оно не открывалось. И так далее.
Что-то починили из электрики, а что-то сломали.
И самое интересное, что я приехал домой и посмотрел в первый наряд - там пробег 29 200.
А теперь вопрос - куда они ездили, что 2 500 км накатали и что мне с ними сделать за это. Я хочу машину обратно отдать и деньги забрать. Достали потому что.
ЗЫ несколько фоток есть, кому интересно, могу потом прикрепить.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 16 окт 2007, 16:06

ни фигасе ! подобная история была у человека с пыжо(Авто-Град)(судился с ними) !! пости фото ! :(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Бешеный_таракан » 16 окт 2007, 16:17

Пока не могу фотки запостить, так как не могу подцепить телефон к компу. :(
Да там и постить особо нечего. Я на словах описал довольно понятно.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 16 окт 2007, 16:19

Бешеный_таракан, начни с письменной претензии.

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 16 окт 2007, 16:27

Автоград как всегда рулит. :lol2: :lol2: :lol2:
Мог бы подождать до утра и ездить на фольце :up: :up:
А тебе подменную машину давали?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 783

Сообщение Majesti© » 16 окт 2007, 16:28

Бешеный_таракан, мда уж... Неприятная история...
полуОФФ: в логотипе Портала КАР72 тоже изображен силуэт Ситроен С5:
Изображение
Миру мир

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Бешеный_таракан » 16 окт 2007, 16:46

Majestic, у меня универсал, а это хетч. :)
sashins, в вфольце даже при покупке не вылизывали. Да и фольц ширпортреб, а эта машина индивидуальна. :) Машину не давали и давать не собираются.
oilman, претензию писать в Автоград пока не буду. Хотелось бы написать в Мск представительство и во Францию. Глядишь и без дилерства останутся. Как с маздой у них уже произошло. :)

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 16 окт 2007, 16:55

Бешеный_таракан, без попытки досудебного решения проблемы ничего хорошего у тебя не выйдет.
А по Мазде они и не были, грубо говоря, дилером. По крайней мере официальным.

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Бешеный_таракан » 16 окт 2007, 17:14

Автостару дилерство не дали из-за того, что они плохо с клиентами обращались и не только. Мой знакомый там старался сильно. :)
Немного не понял из кого и что выйдет. :)

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sashins » 16 окт 2007, 17:16

Бешеный_таракан писал(а):sashins, в вфольце даже при покупке не вылизывали. Да и фольц ширпортреб, а эта машина индивидуальна. :) Машину не давали и давать не собираются.

Это в чем же он ширпотреб?
ниразу не согласен! :x Это как раз и есть машина индивидуальная, а не три стандартные комплектации.

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Бешеный_таракан » 16 окт 2007, 17:25

В плане, что их в городе, как грязи. И за эти деньги в6 не купишь и гибропневматическую подвеску. И еще куча всяких фенечек, типа телефона в панели т.д.
А вообще, покупка машины, как и выбор жены - вещь сугубо индивидуальная. Так что без обид. ;)
Да и покупать в декабре машину не очень-то хотелось. Была бы 2005 года.

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sashins » 16 окт 2007, 17:32

да без обид. По фичам, возможно и да и нет :yes:
А насчет года - у меня декабрьская машина. Нискока ни парюсь. Дали хорошую скидку + комплект зимней резины :up:
а насчет количества в городе - это еще раз доказывает соотношение цены и качества. Машина то не из дешевых :yes: