Вы позаботились о вашей пенсии? Выбор пенсионного фонда...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 16 мар 2015, 19:55

Суть в том, что сегодня в дверь постучалась девушка с папкой документов в в руках.

Тут же представилась сотрудником пенсионного фонда и показала свои красные корочки.
Затем пошел вопрос: если ли в доме люди в возрасте в 28-45 лет?
Я хотел откосить под 27, но видимо уже не так молодо выгляжу :smeh:
В общем, суть такова, что она затянула "песню" про то, что осталось ровно 2 недели до того момента, как мы должны определиться с выбором нашего пенсионного фонда, иначе нашей пенсии кирдык.
И ее послали по заданию фонда срочно оповещать об этом всех жильцов пока еще для нас не поздно :D
Уговоры были такие:
- Вы хотите чтобы вся ваша пенсия уходила на Крым?
- Вы хотите чтобы ваши накопления пропали?
- Вы же работали где-то. У вас есть трудовая книжка.
ВАМ СРОЧНО НЕОБХОДИМО ПОДПИСАТЬ ЭТО ДОГОВОР!
:o :D

В общем, я сказал, что сам изучу этот вопрос в интернете.

Ради прикола зашел на сайт госуслуги.ру и нашел эту услугу!
называется она
"Выбор негосударственного пенсионного фонда при переходе из негосударственного пенсионного фонда"

И там реально можно спокойно выбрать любой фонд. В том числе и фонд, который она представляла: "НПФ Доверие".
Но там есть еще 93 вариант!!! 8O

Вот они:

[list]АВТОВАЗ НПФ
АДЕКТА-ПЕНСИЯ НПФ
АКВИЛОН МНПФ
АЛМАЗНАЯ ОСЕНЬ НПФ
АЛЬЯНС НПФ
АПК-ФОНД НПФ
АТОМГАРАНТ НПФ
БАШКОМСНАББАНК НПФ
БЕРСИЛ РТ ННПФ
БЛАГОВЕСТ НПФ
БЛАГОДЕНСТВИЕ НПФ
БЛАГОСОСТОЯНИЕ НПФ
БОЛЬШОЙ НПФ
ВНИИЭФ-ГАРАНТ НПФ
ВОЛГА-КАПИТАЛ НПФ
ВОЛГОГРАД АСКО-ФОНД НПФ
ВРЕМЯ НПФ
ВТБ НПФ
ГАЗФОНД НПФ
ГАРАНТ-ПРОФ ПНПФ
ГЕФЕСТ НПФ
ДОВЕРИЕ НПФ
ДОВЕРИЕ ОРЕНБУРГСКИЙ НПФ
ДОРОГА МТНПФ
ЕВРОПЕЙСКИЙ НПФ
ЗАЩИТА БУДУЩЕГО НПФ
ИМПЕРИЯ НПФ
КАПИТАН НПФ
КИТ ФИНАНС НПФ
ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ НПФ
МАГНИТ НПФ
МЕТАЛЛУРГОВ НПФ
МЕЧЕЛ-ФОНД НПФ
МОСКОВИЯ НПФ
МОСЭНЕРГО НПФ
НАДЕЖДА НПФ
НАСЛЕДИЕ НПФ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НПФ
НЕФТЕГАРАНТ НПФ
НОВЫЙ ВЕК НПФ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА НПФ
ОБРАЗОВАНИЕ НПФ
ОПК НПФ
ОПФ НПФ
ПЕНСИОН-ИНВЕСТ НПФ
ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НПФ
ПЕРВЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС НПФ
ПЕРВЫЙ РУССКИЙ НПФ
ПОВОЛЖСКИЙ НПФ
ПРАВО НПФ
ПРОМАГРОФОНД НПФ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НПФ
ПРОФИНВЕСТ НПФ
ПСБ НПФ
РАЙФФАЙЗЕН НПФ
РГС НПФ
РЕГИОНФОНД НПФ
РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ И ПЕНСИИ НПФ
РЕСУРС НПФ
РОДНИК НПФ
РОССИЙСКИЙ НПФ
РОСТВЕРТОЛ НПФ
РУССКИЙ СТАНДАРТ НПФ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НПФ
СБЕРБАНКА НПФ
СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ НПФ
СБЕРФОНД НПФ
СБЕРФОНД РЕСО НПФ
СИБИРСКИЙ СБЕРФОНД РНПФ
СОГЛАСИЕ НПФ
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА РНПФ
СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ НПФ
СОЦИАЛЬНЫЙ МИР НПФ
СОЦИУМ НПФ
СТАЙЕР НПФ
СТАЛЬФОНД НПФ
СТРАТЕГИЯ НПФ
СТРОЙКОМПЛЕКС НПФ
СУРГУТНЕФТЕГАЗ НПФ
ТЕЛЕКОМ-СОЮЗ НПФ
ТИХИЙ ДОН НПФ
ВЛАДИМИР НПФ
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПФ НПФ
ТРАНСНЕФТЬ НПФ
УГМК-ПЕРСПЕКТИВА НПФ
УРАЛ ФД НПФ
УРАЛОБОРОНЗАВОДСКИЙ НПФ
УРАЛСИБ НПФ
УЧАСТИЕ НПФ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ НПФ
ЦЕРИХ НПФ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НПФ
ЭРЭЛ НПФ[/list:u]

Вопрос, какой выбрать?
Может быть АВТОВАЗ НПФ? :cherep:

А если серьезно, кто-нибудь уже выбирал себе фонд? Если да, то какой и почему?
И что, реально 2 недели осталось?
А то она пообещала, что вернется через 2 недели, чтобы наша пенсия не пропала :smeh:
Я хочу подготовиться и выбрать самостоятельно лучший фонд, а не тот, который она предлагает )

И такое хождение по квартирам - это отголоски кризиса и сокращений?
Еще нашел на нашем форуме вот такое сообщение в теме про Мошенников:
LOleg писал(а):
SergeyR72R писал(а):Вчера в дверь позвонили молодые парень с девушкой. Сказали, что от пенсионного фонда собирают информацию для страхования накопительной части пенсии у людей до 45 лет. Просили дать им подробные паспортные данные и ИНН. Послал куда подальше. А вот сейчас думаю, а вдруг и правда государство о нас заботится, вдруг не развод :oops:

встречал таких, перевели бы твою накопительную часть в частный пенсионный фонд, я думаю еще наступит день когда эти частные фонды бесследно исчезнут, подобно ммм
Миру мир

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 мар 2015, 23:43

Slava, про софинансирование вообще молчу... Нет уверенности абсолютной в том, что дотяну до 65. А если еще и поднимут пенсионный возраст ? Два косаря мне и сейчас не мешают.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 17 мар 2015, 01:38

Majesti©, Было дело, надо было продлить полис ОСАГО, пришёл в офис на Моск.тр.14, и пока девушка агент колдовала там с бланками, дядя какой-то, похоже с ихней же "банды", давай мне тоже жужжать про какие то НПФ. Я ему вкратце сказал, что как то слабо мне верится в такую сказочную заботу о моём будущем, и что вообще считаю это большим всероссийским лохотроном. После он давай мне объяснять, что якобы их в принудительном порядке обязали, что нужно выполнить план по впариванию этих договоров за какой то период и т.п. В общем, не верю я им с их назойливой "заботой" :no2:
Уходя, гасите всех...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 17 мар 2015, 06:48

бьiл раньше в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НПФ , а в прошлом годy перешел в ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ НПФ = там доход больше :D
Всем Привет из Неоплана

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 мар 2015, 08:43

А если серьезно, кто-нибудь уже выбирал себе фонд? Если да, то какой и почему? буквально неделю назад - сбербанк нпф . сбер он и в африке сбер, :D

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 17 мар 2015, 09:50

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 мар 2015, 09:54

Столько было реформ, что нет уверенности, что через 20-30 лет не встанет все с ног на голову опять

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 мар 2015, 11:40

Змейка, :ded: доживешь . вижу по фото. отпишись потом не забудь :D

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 17 мар 2015, 11:40

Лет 5 уже в Кит Финанс НПФ. Почему? Даже не помню уже... Так же в одном из банков пристали, я и перевелся.
Супруга в Согласие НПФ... А где лучше, хз..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 мар 2015, 11:48

Majesti©, короче вчера сидел в сбере и видел понятную картинку: если ты "молчун", то 22% с зарплаты идет в страховую часть, если выбрал НПФ, то 16% идет в страховую часть, 6% - в накопительную. Как-то давно коллеги выбрали НПФ от Сбербанка. В один год им пришло письмо, что доходность их накоплений ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Круто, да? Ну и щас НПФ должны быть АО, соответственно доходность их накоплений может быть еще ниже.

В общем, что так, что так 22% идет на пенсию, так что не вижу смысла рыпаться

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 17 мар 2015, 13:59

что доходность их накоплений ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ

nark07, это как? :?
Вложил деньги в НПФ, а за год не проценты набежали, а пени? :cherep:
Миру мир

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 мар 2015, 13:59

ГАЗФОНД НПФ :svist:
уже давным давно, сравнивал с % прибыли у отца .... у меня больше % роста ...

... правда они по закрывали в Тюмени свои отделения, но в Газпромбанке вроде как все еще можно оформиться ....
Игра по своим правилам.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 мар 2015, 14:13

Ханты-Мансийский НПФ. Лет больше пяти уже как. Подкупило то, что он был создан правительством ХМАО, и курировался Филипенко. Про доходность не скажу, личный кабинет не завёл, а письма щастья не приходят
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 мар 2015, 14:24

Majesti©, да, накопления уменьшились. Правда немного, но сам факт

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 17 мар 2015, 15:12

monk-2005, а у отца какой НПФ?
nark07, в шоке я :o Не думал, что так может быть. Смысл вообще тогда выбирать все эти НПФ? :pipec:
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 17 мар 2015, 15:19

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 15:22

Не думал, что так может быть. Смысл вообще тогда выбирать все эти НПФ?

это скорей всего не НПФ, а УК была, там даже по закону отрицательного результата быть не может, т.е. если результат отрицательный, то фонд из других источников гасит разницу до номинала.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 17 мар 2015, 16:26

Majesti©, на пенсии будет сайт пенсионеров КАР72. Юридические вопросы с приватизацией дач. Реклама дачной продукции. Клуб знакомств для тех, кому за 60 :smeh: ...Есть как заработать на пенсии. ;)

ИМХО Не понимаю этих замеров у кого больше накоплений и какой НПФ. :o Ваши деньги все равно уже в чужом кармане, т.е. уже НЕ ваши. У вас бумаггга А4 за 50коп. Захотят вам на пенсии 3тыс приплатят, захотят - банкротами станут. Даже в туалет с этой бумагой А4 не сходить тогда, жестковата :cherep: Плюс инфляция/деноминация/девальвация будет за 10-30 лет.

Лучшая пенсия - это свое дело или работа до последнего. Или 1комн квартира в аренду. Что тоже бизнес, с большими вложениями 2-3млн и маленьким доходом 5-7% годовых.

Послушать власть, дак только при коммунистах и сейчас народ работал, а до них видать нет. :pipec: Поэтому коммунисты придумали манеру не работать на пенсии, вкладывать деньги в банк на сберкнижку (в НПФ), да сидеть ждать выплат побольше. :D Пенсионный возраст увеличат на 5 лет, пенсии будут маленькие - катастрофа :cherep: НО! в России кто придумал мутную тему, будь-то ПФ или МММ - того и деньги :smeh: В итоге эти же чинуши, кто был у денег народа, воровали из ПФ. :pipec:

Как же люди жили до коммунистов?! :o ...Да головой думали и работали они не до 60 лет, а до последнего. :) Если свое хозяйство было, то продавали продукцию. Если работали руками, то в 60 лет руководили и передавали опыт молодым. Дед каменщик учил сына каменщика. А у нас молодежь через 20 лет разве что Ипотеку и долги передать смогут :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 16:45

Как же люди жили до коммунистов?! Surprised ...Да головой думали и работали они не до 60 лет, а до последнего.

средняя продолжительность жизни в районе 40 лет была, детей с десяток, устои (дети обеспечивали стариков), ну как то так.
А сейчас чего не до последнего работают? очень много кто работает будучи пенсионером

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 17 мар 2015, 19:17

Slava писал(а):средняя продолжительность жизни в районе 40 лет была, детей с десяток, устои (дети обеспечивали стариков), ну как то так./quote]

Серьезно?! :D Все детство в деревне провел, для всех работа была. Даже просто сидеть смотреть на тёлочек, коров в смысле :cherep: ... Не знал что кто-то кормит, если ты старый.... Что если покупать 1 раз в году муку и сахар, больше ничего. На своем мясе и молоке вообще без ограничений, без кредитов и работы по 10 часов, люди живут 40 лет. 8O ... При том дед даже не пахал и не косил сено, это за него делали местные бичи. :cherep: Как и прадед при царе, дед при ссср продавал творог, молоко, мясо, мед, плетенные корзины - от отца к сыну передалось. Деньги были, а тратить некуда было :)

Slava писал(а):А сейчас чего не до последнего работают? очень много кто работает будучи пенсионером

Тогда кто переживает что пенсионный возраст увеличат до 70 лет?! :o С чего бы это, ведь также работают...Но я не о том. :)

Раньше люди думали о доходе в старости, рассчитывали на себя, копили или вкладывали деньги в дело. Живые деньги, а не писульки А4 от НПФ.

Сейчас молодые мамы в НПФ несут мат капитал, молодые люди надеются на власть, на высокие пенсии, на доплату к пенсии от НПФ, т.е. на жуликов и воров. Думают вору Васе или вору Пете свои деньги отдать. Хотя эти воры, что в 90е всех кинули с ПФ, что через 20 лет кинут...На руках-то бумаггга и обещания :) А не деньги..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 19:52

moto72rus,
Серьезно?!

абсолютно, чего вы мне тут про свое детство, вы до коммунистов жили :? :cherep: и старость разная бывает за одним нужен уход, а другой и сам довольно бодро бегает.
да и ваши дедушка и бабушка разве на пенсии не были? мои были в таких же селах и деревнях.
теперь о статистике
Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России в 1896—1897 гг. составляла у мужчин 29,43 года, у женщин — 31,69. По этому показателю Россия заметно отставала от многих европейских стран, особенно от Скандинавии. Продолжительность жизни мужчин в России была на 21 год ниже, чем в Швеции и Норвегии, у женщин эта разница была ещё выше — 22 года [6].

В 1940-м году ожидаемая продолжительность жизни в СССР составляла у мужчин 38,6 года, у женщин — 43,9[7]. В РСФСР ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла 37,5 лет, у женщин — 41,9 года, что было на 20 с лишним лет меньше средней ожидаемой продолжительности жизни в Англии того времени[7]. К 1950-му году ожидаемая продолжительность жизни в РСФСР заметно увеличилась и составила 54 лет у мужчин[8] и 62 года у женщин[9].

пруф https://ru.*/wiki/%CE%E6%E8 ... 8%E7%ED%E8 :roll:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 18 мар 2015, 10:52

А вот и сегодняшняя новость:

новость Сегодня правительство решит судьбу пенсионных накоплений

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев проведет знаковое совещание о перспективах накопительной части пенсии. За ее сохранение в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) выступают финансово-экономический блок и ЦБ. Против — социальный блок.

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает внедрить схему добровольных взносов в негосударственные пенсионные фонды для граждан. Чтобы у каждого человека были персональные договоры с фондами, и вкладывая собственные средства, граждане понимали, какую сумму будут получать от государства после выхода на пенсию.

Отказ от накопительной части уменьшит трансферты Пенсионному фонду из федерального бюджета, а ее возвращение поддержит облигационный рынок, напоминают эксперты.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что не поддерживает отмену обязательной накопительной части пенсий, считая ее «контрпродуктивной». «Обязательная накопительная система — это важный элемент финансовой инфраструктуры государства. Это механизм, производящий длинные деньги», — говорит он.

По оценке замминистра финансов Алексея Моисеева, непередача в НПФ пенсионных накоплений может стоить экономике страны 0,3 процента роста.

В защиту накопительной пенсии и перечислении ее в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выступают и в ЦБ. Пенсионные деньги — альтернатива для финансирования долгосрочных проектов. Тем более создана система гарантирования, НПФ начали демонстрировать неплохую доходность.

Сбербанк к началу совещания опубликовал обзор Центра макроэкономических исследований, в котором утверждается, что сохранение накопительной системы пенсий жизненно необходимо. И перечислил риски при ее отмене. Самый главный из них — сокращение пенсий. Распределительная система не сможет выдержать постоянно растущих пенсий и приведет к краху пенсионной системы в общем. Средств бюджета может не хватить на покрытие страховых пенсий уже к 2018 году.

При индексации пенсий по инфляции давление на федеральный бюджет к 2020 году критически вырастет. А если не индексировать пенсии, то их быстрое снижение в реальном выражении неизбежно, говорится в аналитическом документе. Отношение пенсии к зарплате может упасть до 25 процентов к 2025 году. В 2011 году оно составляло 35,7, в 2012 году — 35, а в 2014 году — 33,1 процента.
Миру мир

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 мар 2015, 11:29

а если , мне до 28 ? , да и не работал я не одного дня официально) и налоги не плачу , как бы не привык доверять государству , лучшая пенсия это две однокомнатные квартиры

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 10 июн 2015, 17:36

У меня в РГС, ранее в Европейском были, перевела в этом году. А те, у кого в ПФ РФ с 2016 накопления в виде ден.ср-в переведутся в БАЛЛЫ, еще неизвестно сколько эти баллы будут стоить при выходе на пенсию, может там своя инфляция еще будет. А в НПФ хоть какой-никакой % с учетом инфляции.
А пенсия. точнее отчисления, делится на две части: страховая и накопительная. Страховая 16% идет на получение пенсии действующим пенсионерам, а 6 % идут копиться, причем НПФ не обладают полными правами на эти деньги, не могут пускать их в рисковые вложения, и эти накопления застрахованы государством, все есть в законах. Получается те, кто остался в ПФ РФ с 2016 года будут переводить 22 % страховой части, а накопительной части у них не будет, государство таких людей называет "молчунами")))
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 10 июн 2015, 18:12

smail22 писал(а): А те, у кого в ПФ РФ с 2016 накопления в виде ден.ср-в переведутся в БАЛЛЫ, еще неизвестно сколько эти баллы будут стоить при выходе на пенсию, может там своя инфляция еще будет. А в НПФ хоть какой-никакой % с учетом инфляции.

Накопления НПФ с учетом инфляции :eek: Расскажите милая Ванга, какая инфляция будет в 2035 году. 7% как во времена стройки Сочи или 150% как в 90х?! Путин не вечный. К власти придут либералы и разворуют вашу пенсию или Царь или уже Император Китая со своей семьей, который будет казнить за воровство из ПФ КитаяРФ ?!

Он будет президентом, как там написано "Будущий президент России"?! Изображение

А его зам Димон Крайнев министром РФ?! Медведев тоже юрист, оба Димоны Изображение

Тогда это я так на пенсии буду ... Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 июн 2015, 18:38

Змейка писал(а):xatab10913, нет. я до пенсии не доживу, поэтому даже задумываться не за чем :smeh:

я тоже врятли доживу да и не работал я официально уже давно

Сравнивал свою накопительную часть и накопительную друга что работает уже лет 10 официально, у друга на 30 т.р. больше чем у меня и если подумать то его пенсия будет больше моей на тысячу рублей или около того? да нафиг оно надо тем более, что я, что он, до пенсии врятли доживем)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 10 июн 2015, 18:53

moto72rus, позитиффчик :-D . А если честно, страшные прогнозы вам приходят в голову, тогда всем херова будет, при таком раскладе, и пофигу будет копил ты эти 6 % или государству отдал.
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 июл 2015, 21:55

Вот еще один развод от НПФ "Доверие". Столкнулся уже пару раз. А сегодня решил все таки выслушать что от меня ходят. Все таки закралась мысль что пенсионный фонд решил стать ближе к народу :cherep:
В общем обходят квартиры , показывают корочки какие-то типа работника пенсионного фонда и начинают под видом работников пенсионного фонда обрабатывать. Напористо настаивают (типа обязательная процедура) оформить\обновить\исправить бумаги в ПФ. А на самом деле оформляют договор в НПФ "Доверие". Ведут себя доминантно.
Судя по комментариям в инете этим ходокам достаточно Ваших персональных данных (паспорт, снилс) чтобы перевести. Даже подпись необязательно.
Поиск в инете выдает и другие методы их работы, не вполне законные. См. комментарии http://npfrate.ru/spisok-npf/npf-doveri ... nosti.html

П.С. На сайте настоящего ПФ :smeh: часто встречается ответ от ПФ "работники ПФ по домам не ходят". Поэтому если пришел "работник ПФ" гоните в шею...

Смотрю так и не разобрались в теме с пенсионными отчислениями. Отчисления состоят из 2х частей. 16% идут на выплату текущим пенсионерам и 6% в Вашу личную копилку.
Года 3-4 назад у государства перестало хватать денег на выплату пенсионерам. И они придумали "заморозку" на 1 год. У тех кто не перевел "свои" 6% в негосударственный пенсионный фонд решили отобрать и отдать текущим пенсионерам. В общем современные Робин Гуды. Потом даже кажется продлили данную программу. Таким образом кто не перешел в НПФ, тот себе на пенсию ничего не откладывает.

Barack Hussein Obama
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Barack Hussein Obama » 28 июл 2015, 22:22

SHRUST писал(а):Года 3-4 назад у государства перестало хватать денег на выплату пенсионерам. И они придумали "заморозку" на 1 год. У тех кто не перевел "свои" 6% в негосударственный пенсионный фонд решили отобрать и отдать текущим пенсионерам. В общем современные Робин Гуды. Потом даже кажется продлили данную программу. Таким образом кто не перешел в НПФ, тот себе на пенсию ничего не откладывает.

Кто перешел тоже почти ничего не имеет, так как последние перечисления в НПФ были в 2013...
А теперь вообще на е баллы перешли какие-то... :razz:
Президент США

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 29 июл 2015, 23:47

MYTO писал(а):а если , мне до 28 ? , да и не работал я не одного дня официально) и налоги не плачу , как бы не привык доверять государству , лучшая пенсия это две однокомнатные квартиры

что толкy от 2-х стареньких квартир? а вот пенсия и квартира гораздо лyчше, а может и две))
Всем Привет из Неоплана

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 30 июл 2015, 10:16

В правительстве обсуждается шокирующее предложение - ограничить индексацию пенсий, то есть их повышение в целях защиты от инфляции.
http://www.aif.ru/money/opinion/tayushchie_pensii
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд