Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 07 апр 2015, 16:58

Изображение
В Тюмени в 2014 году произошел уникальный прецедент, связанный со всем известными Нексиями с радарами в багажниках на обочинах тюменских дорог. Жителю нашего города удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости.
«Письмо счастья» с фотографией нарушения:
Изображение

Постановление по делу об административном нарушении:
Изображение

Решение об отмене правонарушения по фотофиксации без знака "Фотофиксация"
Изображение
Изображение

Цитата из решения суда:
Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.

Доказательств наличия данного знака суду не представлено.

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.

По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.

Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** являются незаконными и необоснованными, подлежат отмене в соответствии со ст.30.7 КоАП РФ, что влечет прекращение производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** в отношении * отменить, производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ в отношении ** прекратить за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Жалобу ** удовлетворить.

СПРАВКА:
Изображение
Фотовидеофиксация. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-киносъемки и видеозаписи.Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8,1.22, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.18_1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами.

Напомним, что все точки расположения подобных автомобилей с радарами в багажниках указаны на этой карте: Карта радаров ГИБДД

Помимо Дэу Нексий с радарами в багажнике на дорогах были замечены следующие автомобили, осуществляющие фотофиксацию: Волга, Соболь и новые Форд Фокус 3.

Источник: car72.ru

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 20 апр 2015, 13:25

Тертый писал(а):...если 3 раза за неделю попался - на тебе по решению суда клизьму литров на 12...

не, не надо так, вдруг им понравиться и они наоборот ещё больше гонять будут :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 20 апр 2015, 17:42

Может кто в курсе, Если машина оформлена на одного человека, а ездит совсем другой, то письма счастья придут хозяину авто?
И если потом его оспаривать, то надо идти хозяину, а не тому кто за рулем сидел?
Создание и продвижение сайтов

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2015, 17:47

kuller, достаточно первый пост темы почитать , машиной управлял человек НЕ хозяин , нарушил ПДД, письмо пришло Хозяйке машины , она написала жалобу что в момент совершения нарушения за рулём была не она, дошло дело до суда, и суд отменил наказание потому что не получил справки о наличии таблички под знаком,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 апр 2015, 21:31

aleksss_555,

Дело то в том, что от мя требуют соблюдение закона, люди которые сами его не соблюдают. По сути равносильно, едешь ты спокойно, тут бац, тебя тормозят, грят вы превысили, мы вот уже запротоколировали вас, и ничего страшного, что у нас даже радара нету. Ты гришь, этот штраф незаконный, т.к. вы обязаны использовать радар. Тебя в ответ нафиг посылают и грят, не волнует, у нас план надо выполнять, вот идите оплатите. По сути ситуация один в один, тока по факту нету знака (законного), а в примере нету радара (тоже законного). А результат один, идите оплатите, нам плевать на безопасность, нам капусту рубить надо.

Скажите телефон или адрес, куда можно с фотками прийти и спросить: Что снимают на камеру, почему нету знаков и насколько будут законны штрафы с этих камер (и будут ли, а то вдруг реально пейзажи решили поснимать), я лично хочу знать, насколько законно с меня денег требуют? А то я щас тоже камер понаставлю подобных и письма слать начну, раз такое можно
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 20 апр 2015, 22:36

Автоновости, может засунете первое сообщение, которое дублируется на каждой странице под спойлер

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А то с мобильного смотреть неудобно
Тише едешь, дальше будешь

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 21 апр 2015, 11:17

Да идите вы уже все...в ГИБДД на Одесскую 16, там находится ЦАФАП ГИБДД где вам все разъяснят :yes: по крайней мере, пошлют по верному адресу - это уж 100% ;) :lol2:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 12:03

air007,
Тертый писал(а):Да идите вы уже все...в ГИБДД на Одесскую 16, там находится ЦАФАП ГИБДД где вам все разъяснят :yes: по крайней мере, пошлют по верному адресу - это уж 100% ;) :lol2:

вот вам и адрес, а телефон на КПП скажут ,
далее, кто вас обязывает к чему то если вы сами на педальку жмёте ? вас всего лишь фиксируют если чтото нарушили ,
едешь ты спокойно, тут бац, тебя тормозят, грят вы превысили, мы вот уже запротоколировали вас, и ничего страшного, что у нас даже радара нету. Ты гришь, этот штраф незаконный, т.к. вы обязаны использовать радар. Тебя в ответ нафиг посылают и грят, не волнует, у нас план надо выполнять, вот идите оплатите. По сути ситуация один в один, тока по факту нету знака (законного), а в примере нету радара (тоже законного). А результат один, идите оплатите, нам плевать на безопасность, нам капусту рубить надо.

допустим вы не превышали а вас БАЦ,и то что вы расписали , и правильно что вас пошлют , ну как бы не правильно но , с них вам нечего взять ,

если хотите пополнить казну идите платите, если не хотите и у вас есть доказательства, к примеру запись регистратора где указана ваша скорость , или камера направленная на спидометр , идёте и обжалуете, штраф отменяют , а далее за незаконное обвинение наказывают тех кто нас наказал ,

а в этой теме хоть одно доказательство невиновности есть ?
зато есть доказательство виновности а это распечатка прибора где видно нарушение. а суд отменил штраф потому что не получил справки а наличии знака,
просто бумажку не прислали ,
а может знак был на самом деле ?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и ещё в данному случае радар был , превышение есть , оно не оспаривается, должно последовать наказание,
а оно не последовало , потому что водителя не предупредили что впереди камера и с превышением скорости ехать нельзя---по крайней мере это обоснование суда,

хотя может знак был , водитель его видел но всё равно жал на гашетку, но задней мыслью понимал , что если дело пойдёт в суд
то справка об установке знака не придёт и штраф отменят , потому что говорят что это не первый отменённый штраф по такой причине, просто сейчас многие об этом узнали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение volger72 » 21 апр 2015, 12:50

Так знаки то ставить будут или нет

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 апр 2015, 13:06

aleksss_555,

"а может знак был на самом деле ?"

Вообще то это легко проверяется так то.... если его там нету по докам, знач он тоже незаконный, соотвественно юридическую силу ни съемка ни штраф ни имеют. А пока подобные будут, которые а ну ладно, я не обиднею отдам 500р и плевать, что не виновен, так и будут лохов разводить и доить на пустом месте...

Чет пока тут писал, аж самому интересно стало, сколько ж у нас таких ,кого разводить можно, посидеть подумать как лучше, я ж миллионером стану, а если грамотно еще с документами сделать так и за решеткой не окажусь :-D

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
volger72,

Когда нить думаю будут, в принципе это логично, а ставить чую начнут спустя думаю месяц-два, раз дело выйграли, щас народ попрет с обжалованием на разборы в ГАИ, они 99% что отменят штрафы, нафиг им надо до суда доводить это дело? Прецедент был, значит по решению суда заставят отменить, а время нервы и деньги никому не интересно тратить, особенно ГАИ, им то больше всех прилетит, за незаконные штрафы. Поэтому как тока пойдут обжаловать, сразу знаки воткнут везде, тогда все норм будет, пусть штрафуют =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 13:18

air007, то есть вы подписываетесь что всегда ездите с нарушениями ? это один момент ,
дальше, был знак не был знак это неизвестно , пришла бы справка судье , стало бы понятно , а справки нет , значит судья подумала что знака нет ,и отменила наказание,
а если бы пришла справка что да, знак есть , пусть по докам , то штраф бы оставили в силе,
НО если бы водитель показал видеозапись что знака НЕТ то штраф бы тоже отменили , потому что водитель не обязан знать что там по бумагам , он едет и смотрит что есть на самом деле, то и соблюдает ,

а насчёт
а ну ладно, я не обеднею отдам 500р и плевать, что не виновен

если у меня есть возможность зарабатывать по 1000 в день ,то да не обеднею, себе дороже выйдет бегать и обжаловать ,даже если не виновен ,

а если есть доказательства что невиновен ,допустим не я был за рулём , есть запись регистратора где указана скорость дата, почему бы не обжаловать ?к тому же если деньги у меня не лишние, дохода нет , зато много свободного времени

и обжаловать не по причине отсутствия какогото знака, а при наличии доказательств что превышения не было

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 21 апр 2015, 13:22

volger72,

Когда нить думаю будут, в принципе это логично, а ставить чую начнут спустя думаю месяц-два, раз дело выйграли, щас народ попрет с обжалованием на разборы в ГАИ, они 99% что отменят штрафы, нафиг им надо до суда доводить это дело? Прецедент был, значит по решению суда заставят отменить, а время нервы и деньги никому не интересно тратить, особенно ГАИ, им то больше всех прилетит, за незаконные штрафы. Поэтому как тока пойдут обжаловать, сразу знаки воткнут везде, тогда все норм будет, пусть штрафуют =)[/quote]

Все бы ничего, но только с начала года в области немеряно народа поувольняли в структурах и службах :oops: считают каждую копейку, так как денег нет :no2: чую, придется еще крепануться пару-тройку лет ;) уже 3 года терпим, в россии народ терпеливый... :yes:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 13:29

блин вас послушать так кругом одни нарушители , ну не хотите платить идите обжаловать , пишите заявы чтобы дело рассматривал конкретно эта судья, и всё, гоняйте дальше , а то начинаете --знаки поставьте , штрафуйте по закону,
вот возьмут кредиты если денег в кассе нет и наставят знаки , и буду штрафовать по полной без возможности обжалования, что легче станет ? ,

может потому и не ставят чтобы хоть какая то возможность обжаловать была, если , ну так получилось по ситуации , и 500ку жалко или невозможно отдать ,
а есть же кому не жалко , главное жопу от стула не отрывать ,
и кто то из умных говорил --Делиться,делиться и ещё раз делиться,

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение volger72 » 21 апр 2015, 14:57

РАЗ ТАК ,ЗНАЧИТ ПОКА ЗНАКОВ НЕТ КРЫСОВ НЕ БУДЕТ,А ЕСЛИ БУДУТ ТО ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 15:00

volger72, не беспокойтесь будут КРИСы, независимо от наличия знаков,
а если вы считаете что вас снимают противозаконно , вперёд обжаловать , главное к нужному судье попасть

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение volger72 » 21 апр 2015, 20:27

А причем здесь нужный судья если уже один отменил,или вы готовы обвинить судью и предоставить доказуху

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 21:14

volger72, почитайте сначало тему , только этот судья отменяет сразу , другие могут и не отменить или отменить не сразу

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 апр 2015, 21:46

"Использование видеокамер на российских дорогах во многих случаях преследует целью не снижение числа нарушений правил дорожного движения, а пополнение региональных бюджетов, сообщил замначальника управления Генеральной прокуратуры Александр Русецкий.
«Об этом свидетельствуют вскрытые прокурорами факты установки технических средств без учета состояния аварийности, несоответствия параметров работы комплексов установленному скоростному режиму на конкретных участках дорог, отсутствия знаков, предупреждающих водителей об использовании средств видеофиксации», – сказал Русецкий, передает РИА «Новости».
Русецкий добавил, что до сих пор допускаются нарушения закона, связанные с ненадлежащим оформлением протоколов и постановлений, неправильной квалификацией действий нарушителей, неправомерным назначением наказания и нарушением процессуальных сроков."
Старый ворон мимо не какнет...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 21:49

Михалыч, забыли ссылку указать , а то может сами придумали ,

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 апр 2015, 22:31

Копирайт с новостной ленты.
Старый ворон мимо не какнет...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 апр 2015, 22:35

volger72 писал(а):А причем здесь нужный судья если уже один отменил,или вы готовы обвинить судью и предоставить доказуху

осмелюсь спросить - вы наверное благородный джентльмен из туманного альбиона - именно там действует принцип прецендентнтного права
:smeh:

михалыч пополнение бюджета с помощью камер дело сугубо добровольное, можно сказать благотворительность типа отправь СМС на номер или проедь 130 пожертвуй в казну - государство глядишь спасибо скажет...Не понимаю чего там прокурор ерепенится :)
*здесь была реклама*

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 апр 2015, 23:20

aleksss_555,

у мя есть возможность платить и по 1000р в день, собственно она потому и есть, что я не дурак просто так деньги хз кому просто так отдавать. Если штраф незаконен, я его оплачивать не буду, а наоборот еще в суд пойду и буду трбовать моральную компенсацию за нервы и потраченное время.

По поводу нарушаю всегда, нарушают ВСЕ! и практически всегда! А если еще и по мелочам прикапываться в день даже самый идеальный водитель несколько раз нарушает, где то поворотник не включил, где то скорость превысил, где то на желто-красный пролез и тд

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я ж не говорю, что если я попался и нету знака, то и нарушения нету, дело не в штрафе тут, а именно в принципе! Зная ся, я даже заморачиваться скорее всего не буду, нарушил, попался, заплатил, был нет знак. побоку как то. Но я за эти знаки именно как за соблюдение закона! Грю еще раз, они не смеют требовать от мя соблюдения закона, если сами им пренебрегают и выписывают незаконные штрафы! У них задача какая? Безопасность. А то, что они поставили камеры в кустах никакой безопасности не несет, он еще месяц-два будет носятся, пока ему в задницу настреливают. И не факт, что потом будет сбавлять.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ну и по поводу судьи. Судья вынес решение основываясь на ПДД и закон, так? Если бы так не было, то этого судью давно бы уже сняли за некомпетентность и тд. Значит и другие судьи в подобной ситуации должны сделать так же, тк это по закону! Предоставил факт ,что штраф есть ,а знака нет, отменить штраф. Все.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 23:51

air007, нарушают все но на камеру попадаются не все,
которые попались делятся на --1. вспомнил спидометр ,действительно превысил , пошёл оплатил
2. вспомнил о прочитанной теме написал жалобу, справка от дорожников не пришла штраф отменили ,
это обобщённо,
для вас ещё раз повторю, от вас никто ничего не требует , вы знаете ПДД вы их соблюдаете, вы их нарушаете вас фиксируют вас наказывают ,
далее выбор каждого , нарушать не нарушать ,
то как другие личности законы не соблюдают это их право , каждый отвечает сам за себя, НО если хочеш донести о нарушении , пожалуйста,

а по поводу судьи.
Maxx писал(а):
Mkoljan писал(а):Маргарита Валерьевна с самого начала отменяла такие постановления.
Вот только как смотрят на это другие судьи?

Mkoljan, неистово плюсую... Она всегда отменяла эти постановления по этой же причине. Зачем делать и этого целую тему, непонятно..
Другие судьи с успехом оставляют в силе, Областной суд также, ЕМНИП, придерживается другой позиции...
Искать лень.

так что в чём некомпетентность ? всё Законно , нет справки ,дело развалено , другие судьи может с другой стороны заходят ,

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 22 апр 2015, 09:18

Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны, как громко сказано незаконно, а что поменялось? Теме 1 месяц почти, а все также...кому надо для суда фотографии, знаков нету в близи 5 км, их впринципе нет о фиксации :lol2:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А ребята на Нексиях, Волгах и Фордах 3 все также зарабатывают 30 тыс рублей в месяц, как говорится на хлеб :-D

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 22 апр 2015, 11:19

aleksss_555,

Так речь то о том и шла, куда картинки послать то? Чтобы или знак повесили или снимать перестали, я то этого добиваюсь, а не отмены штрафа и тд :-D

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Tadgik,

Зарабатывают они.... угу.... если б у нас вся страна работала так как они, давно бы уже деградировали. Просиживают жопы несколько часов, работают они.....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 апр 2015, 11:44

air007, дак уже было сказано
Тертый писал(а): ГИБДД на Одесскую 16, там находится ЦАФАП ГИБДД где вам все разъяснят :yes: по крайней мере, пошлют по верному адресу - это уж 100% ;) :lol2:

Tadgik, пока будут нарушители , будут стоять эти КРИСы, пропадут первые ликвидируются вторые ,

dtimur
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение dtimur » 22 апр 2015, 11:45

я как увидел эти штрафы у коллег и знакомых. Сразу прилежным стал :-)
МКПП это смысл

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 22 апр 2015, 12:19

Прошло всего 2 недели и последовала реакция:

:)
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 апр 2015, 12:26

air007, допрыгались :pipec: :pipec: :pipec:
aleksss_555 писал(а): наставят знаки , и буду штрафовать по полной без возможности обжалования, что легче станет ? ,
,

зато теперь не обжаловать , всё равно на когонибудь повесят штраф либо на собственника либо на водителя управляющем по доверке

как вариант ставить регики с фиксацией скорости , и оччень большую флешку, либо каждый день сохранять записи ,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 22 апр 2015, 12:43

Так что теперь и все по закону будет :up: :yes:
Во-первых, главная функция ГИБДД (о которой они часто забывают), это не карательная функция, когда из-за кустов стреляют с радаром, а предупреждать и предотвращать нарушения ПДД.
Так что все правильно, пускай в будущем все видят таблички и снижают скорость, думая о том, что впереди может стоять Нексия с радаром.
А что сейчас было до этого момента? Ни о каком предотвращении ДТП и о увеличении безопасности не шла речь! Просто стоят спрятанные в кустах или на обочинах машины с "микроволновками" и тупо "рубят капусту". А нарушители скоростного режима пролетают мимо них на высокой скорости с нарушением ПДД, не замечая фоторадара, и дальше несутся и продолжают создавать эти самые "очаги аварийности", про которые сказала Анжела Борисова в сюжете.
То есть чем больше таких знаков "Фотофиксация" на дорогах, тем безопаснее! Даешь такие знаки на каждом перекрестке и на каждой дороге города! :up: :-D
Неужели только сейчас это дошло до администрации и до ГИБДД?
Или просто всем было тупо наплевать и шло зарабатывание денег?
Хотя по сути, купить и установить знаки "Фотофиксация" в городе, наверное, гораздо дешевле, чем купить новые Форд Фокусы 3, купить эти фоторадары КРИС-П, и платить зарплату 30 тысяч рублей в месяц этим сотрудникам в машинах?
Почему же раньше этого не делали?

Я когда-то писал вот этот текст к сервису "Радары и камеры ГИБДД на карте Тюмени": http://www.car72.ru/content/radars/:
Сервис создан НЕ для того, чтобы автомобилисты нарушали правила дорожного движения или чтобы избегали наказания. Основная идея данного сервиса, это информационная и пропагандирующая составляющая безопасности дорожного движения, и попытка заставить автолюбителей Тюмени соблюдать скорость и другие пункты ПДД. Ведь если человек увидит такую карту, усыпанную значками камер и радаров по всему городу, то осознает и поймёт, что возможность встретиться с камерой, радаром или ГИБДД высока, и он волей-неволей становится законопослушнее, соблюдает правила дорожного движения и не превышает скорость выше положенного.
Ведь основная и первоочередная функция у ГИБДД, это предупреждать нарушения, а не наказывать за них.
Именно такой же целью и является создание «Карты радаров и видеокамер ГИБДД».
Предупрежден, а значит, соблюдаешь и не нарушаешь, а значит меньше ДТП, травм и жертв.

Можно сказать, что всё тоже самое относится и к этой теме. Пускай все знают, где камеры стоят. Пускай все видят знаки "Фотофиксация". (Чем больше, тем лучше). Это есть и пропаганда безопасности дорожного движения! Чем больше народу и водителей будут знать о том, что он может быть пойман на фоторадар в любой точке города, тем будет меньше нарушений скоростного режима, и будет спокойнее и безопаснее на дорогах.
Всё ИМХО!
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 апр 2015, 12:57

Majesti©, можно подумать дорожный знак окажет большее влияние чем сама мысль что впереди может стоять камера ,
да и просто воспитание водителя,

допустим в толкане повесят табличку Мимо унитаза не сцать и чем это меня остановит ? может даже спецом мимо нагажу , но вот если после процедуры меня остановит в дверях уборщица которая только что прибралась , а после моего прихода увидела грязь ,
то удар мокрой тряпкой думаю будет более впечатлительным чем какая то надпись табличка, и в следующий раз буду лучше целиться, или по женски в присядку

а знаки чё, не все на знаки смотрят , да и иной раз их и не заметиш , а вот почитав письмо с постановой, сразу вспомниш где гнал , и где могли сфоткать ,и другой раз подумаеш может не стоит гонять
а установкой знаков всего лишь прикрыли лазейку для отмазона ,

точнее лазейка будет прикрыта если вовремя будет в суд приходить справка об установке данных знаков и табличек

а не будет справки , можно и дальше отменять штрафы, ибо там чегото трактуется в пользу нарушителя