Кто хочет узнать сколько у него скидка по осаго (так называемый Кбм) могут узнать ЗДЕСЬ , а также там находится калькулятор ОСАГО с изменениями от 11.10.2014
ЗЫ тут писать % вашей скидки необязательно, но если у вас возникли какие нибудь вопросы, можете задать в этой теме, я постараюсь ответить на ваши вопросы
Отправлено спустя 22 часа 44 минуты 51 секунду: Делал страховку в феврале, на пол года, сейчас скоро надо продлевать, с меня возьмут по старому тарифу или же пересчитают по новому??
Сегодня закончился срок действия полиса ОСАГО. Подскажите люди добрые, нужна ли новая диагностическая карта? Если действие старой до августа месяца текущего года.
Мракор, приветствую, хотел бы получить от вас комментарий. Прошлый год вы делали мне ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ и КБМ был 0,6 или 0,55, точно не помню, а сейчас мой КБМ составляет почему-то 0,9. Кто и каким образом изменил мой коэффициент. РСА пишет, что сведения по КБМ подают страховые компании, а в страховых компаниях кто занимается этим, агент или кто-то выше?. P.S. 10 лет страховал машины не РосгосТРАХе и никаких проблем не было, и если бы не забыл, что кончается срок вероятнее всего не связался бы с этой компанией. Теперь подавно к РГС близко не подойду.
С июля 2015 занимаюсь восстановлением КБМ себе и мужу. Если бы не шевелилась, водительский класс мужа при заключении нового договора был бы 5. Оформляли по упрощенному алгоритму восстановления в январе 2016. Мужу 13 класс вернули Воспользовались инфой с сайта РСА: С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков). В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны. А вот с моим классом проблемы… Делала запрос в ЦБ, когда ответ дали, волосы дыбом встали – неимоверное количество нарушений при определении КБМ. Если рассматривать ОТКУДА НОГИ у этой САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВЫХ КОМПНИЙ и ситуации по ПОЯВЛЕНИЮ ПОДДЕЛЬНЫХ ПОЛЮСОВ ОСАГО - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.06.2007 N 390, от 29.02.2008 N 130, от 10.03.2009 N 225, от 13.07.2011 N 574)В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ ЕЖЕГОДНО ВНОСИТСЯ В НЕ В ОДИН ПОЛИС ОСАГО, ТО ИЗМЕНИТЬ ЕГО КБМ нереально…СКИДКИ ЕСТЬ, но действие одного полиса перекрываются другим…И ЭТО ЕСЛИ ЕСТЬ СКИДКИ, а ЕСЛИ ПОВЫСИЛИ КБМ… Собрала договора по ОСАГО где я прописана за 10 лет. 10 последних, что закончились к моменту заключения ныне действующего договора, предоставила в страховую, а они: "Нет, мы не можем дать 13 класс, только 8…. НИКТО ВАМ НЕ ДАСТ такой класс". НАДОЕЛО ЧТО СК МЕНЯ, ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ИХ… (походу нет никакой базы РСА, миф все это, поэтому и дать некому)