Фура сбила инспектора ДПС, стоявшего около служебного авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 19 мар 2015, 19:38

evgen2112 писал(а):Старого моста уже нет. Там новый мост и на месте старого делают еще мост
значит спускаясь с нового моста участок дороги не прямой?

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 19 мар 2015, 20:22

fantamass, там везде прямой участок дороги.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 19 мар 2015, 20:22

Точно не скажу но судя по километражу думаю что всё произошло ближе к свёртку на Криволукскую.
Там они постоянно пасутся.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

fantamass, Да, после моста идёт плавное, но сильное изменение направления.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 19 мар 2015, 20:50

подождите.....по порядку
со старого моста был прямой спуск...потом плавно уходила правее...мост на 78 или 79 км,дтп 81-82 км
если движение запустили по новому мосту,по любому на спуске дорога должна выходить на старый участок трассы...так? прямым этот отрезок быть не может... если так,то водила вольво не мог его в полусонном состоянии пройти,а люстру в условиях прямой видимости за 2-3 км думаю хорошо видно....

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 19 мар 2015, 21:02

fantamass, Между Ялуторовском и Заводоуковском уже почти год как действует параллельная старой дороге, новая. И мост новый построен рядом со старым. И за эту зиму провели отсыпку старого полона, и разобрали старый мост, и строят новый на его месте. Ты откуда парень? И если не владеешь мало-мальской информацией, нахрен брякаешь по клаве :?
П.с. По теме, НЕТ там обочины!!! И стоять там, тем более ночью - самоубийство.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 19 мар 2015, 21:06

могу тоже сказать свою лепту в защиту водителя. ездил уже 4 раза по новой дороге.. там если уснёшь то совсем ненадолго...тупо съедешь с дороги. второе обочины там как таковой нет.. да и раньше не было. всегда если кто то, по каким то причинам там встал приходилось объезжать по встречке.
и даже на памяти был случай как гаишники ехав недалеко впереди меня(машин через 5-7) точно так же встали "на обочине" и нам приходилось со встречкой толкаться. причём встали просто.. захотели и встали .. один вышел и пошел на другую сторону... помню мы ещё смеялись что инстинкты самосохранения отсутствуют напрочь.. :o :(

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 19 мар 2015, 21:12

klop писал(а):fantamass,нахрен брякаешь по клаве :?
потому как похрен....не был я в той стороне давно...

Добавлено спустя 13 часов 3 минуты 3 секунды:

klop писал(а):fantamass, Между Ялуторовском и Заводоуковском уже почти год как действует параллельная старой дороге, новая. И мост новый построен рядом со старым. И за эту зиму провели отсыпку старого полона, и разобрали старый мост, и строят новый на его месте. Ты откуда парень?
вчера заткнулся,может действительно не так понимаю....чтоб не выглядеть в глазах общественности балаболом-с утра пораньше сгонял на место ,чтоб овладеть маломальской иформацией.....теперь тот же самый вопрос задам тебе klop....ты сам то откуда будешь?где ты там увидел параллельную дорогу?. ..Всё что я предполагал,так оно и есть....единственное с конефермой ошибся,чуть подальше место дтп.Движение идет по старому полотну,слева (если в сторону завода ехать) отсыпают под новое. Отмерял от 76-го столба....всё верно,спуск с моста 79 км, место дтп от него в 2.5 км.На всём протяжении этого участка он идёт по дуге со смещением вправо.При условии что маячки были включены,водила не мог спать!!!
если не владеешь мало-мальской информацией, нахрен брякаешь по клаве Confused

вопрос к тебе...на хрена ты тут умняк этот нацарапал?

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klop » 20 мар 2015, 14:24

fantamass, ты прикалываешься? Глянь в Яндекс карты, там ещё старые снимки, но и то видно где старая дорога, а где новое полотно отсыпают. И ещё, просвяти где там конеферма, будь добр.... :cherep:

Александр Дюма-отец

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 653

Сообщение serqei » 20 мар 2015, 15:06

Вы зря ругаетесь,каждый по своему прав. Мост построен новый вплотную к старому,дорога как шла по дуге,так и идет потому что построена не новая,параллельная дорога а просто к старой добавили две полосы. Движение идет по новым полосам,старые сейчас выравнивают и поднимают.Дорога в связи с этим узкая,с одной стороны отбойник железный,с другой стороны ремонт старой дороги . Ремонт отделяют от новой столбики. Обочины нет. Просто можно встать между этих столбиков. Где стояли полицаи не ясно. Ну а конеферма....просто на болоте стоял вагончик и там гулял бооольшой табун коней..недалеко от моста.
Изображение

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klop » 20 мар 2015, 15:20

serqei, я то прекрасно знаю эту дорогу, а вот уважаемый фантамас похоже компас дома оставил когда поутряни выезжал.
С флудом заканчиваю, не та тема, человек погиб :flower: :flower:

Александр Дюма-отец

Masha468rv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Masha468rv » 20 мар 2015, 15:22

Вчера муж был на прощании и похоронах этого инспектора. Говорит удручающее представление. Очень много народа, больше половины сотрудников гаи из разных районов, перекрыли чуть ли не весь Ялуторовск, чтобы колона машин могла без остановок проехать к кладбищу. Оказывается выяснилось, что он не стоял около машины, он как раз садился в машину и в этот момент фура протаранила патрульку, возможно он не мог видеть приближающуюся фуру, потому что открывал дверь машины, смотрел в другую сторону....на пару секунд пораньше был сел в машину, глядишь выжил бы

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serqei » 20 мар 2015, 15:24

А вообще кто ездит по этой трассе,обратите внимание на знак движение по полосам возле поста в Богандинке,если ехать из Тюмени,где ходят инспекторы и где останавливают. По сути они ходят по полосе и водилам приходится пря мо на ней останавливаться... Хоть бы убрали этот знак... Так и на трассе на участке где произошло ДТП,встали рямо на полосе,если бы встали к отбойнику(как на фото) то инспектору просто было бы не выйти из машины. Днем когда они стоят на этом участке то машину ставят за столбики на ремонтируемую полосу. По крайней мере я так видел несколько раз.

а почему на фотках люстра не горит? или уж после дтп ни к чему включать,и аварийка кстати тоже не моргает
Изображение

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 20 мар 2015, 19:57

klop писал(а):serqei, я то прекрасно знаю эту дорогу, а вот уважаемый фантамас похоже компас дома оставил когда поутряни выезжал.
компас действительно не брал...какой смысл если старая и новая идут бок о бок со всеми повторениями изгибов...Ну пусть по новой идёт в данный момент движение....и лошадей сейчас там не видно.... что это меняет? повторю в третий раз...этот участок сонным пройти не возможно.Водитель мог начать втыкать...но ни как при моргающей сирене на близком расстоянии..Это не стыкуется в моём сознании.Поэтому в включённые маячки поверю только при наличии видеозаписи,но ни как на основании свидетельских показаний. Если автомобили дпс и приора стояли со светом на габаритах,допускаю что у водителя притупилось сознание и он поздно оценил ситуацию..лан, всё это из пустого в порожнее...посмотрим к какому заключению следствие придёт.

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serqei » 20 мар 2015, 20:54

я тоже считаю что сонным там не проехать....полицаи сами накосячили и теперь крайнего ищут
Изображение

Clarion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Clarion » 23 мар 2015, 20:19

Ялуторовские взяток не берут
не смешите меня!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 мар 2015, 22:55

Masha468rv писал(а):Вчера муж был на прощании и похоронах этого инспектора. Говорит удручающее представление. Очень много народа, больше половины сотрудников гаи из разных районов, перекрыли чуть ли не весь Ялуторовск, чтобы колона машин могла без остановок проехать к кладбищу. Оказывается выяснилось, что он не стоял около машины, он как раз садился в машину и в этот момент фура протаранила патрульку, возможно он не мог видеть приближающуюся фуру, потому что открывал дверь машины, смотрел в другую сторону....на пару секунд пораньше был сел в машину, глядишь выжил бы
блин а почему я не сажусь в машину на дороге когда ктото приближается, ах да я же не инспектор ДПС и мне жизнь дорога.
Все это мелочи, сами накосячили когда там встали, теперь водилу посадят
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 24 мар 2015, 08:05

никуда он не садился ..максимум он мог держаться за ручку двери,по этому приближающийся автомобиль чётко видел.Дверь задняя "засажена" в закрытом положении ,если бы была приоткрыта то удар пришёлся в торец двери и пострадала средняя стойка,а по открытой водительской двери этого не скажешь.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 июл 2015, 17:10

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели инспектора ДПС в результате наезда на него грузового автомобиля

Ялуторовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего водителя грузового автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Напомним, в ночь на 17 марта на 82 километре федеральной трассы Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск водитель грузового автомобиля осуществил наезд на служебный автомобиль сотрудников ДПС, впоследствии чего, один инспектор ДПС был госпитализирован в областную больницу №23 города Ялуторовска, где от полученных травм скончался.
По версии следствия, служебный автомобиль был припаркован на обочине. Незадолго до произошедшего, инспекторы остановили водителя, который, управляя автомобилем «Лада Приора», совершил выезд на встречную полосу. Один из инспекторов вместе с водителем находился в салоне служебного автомобиля, где и оформлялся протокол, а еще один инспектор находился на улице.
В этот момент водитель движущегося в их сторону грузового автомобиля не справился с управлением и совершил наезд сначала на сотрудника полиции, стоящего на дороге, а потом и на служебный автомобиль с находящимися внутри инспектором и правонарушителем. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.
Свою вину обвиняемый признал полностью.
Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Подразделение: Ялуторовский межрайонный следственный отдел

https://tyumen.sledcom.ru/news/item/945292/
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 09 июл 2015, 17:33

KolemBass писал(а):В этот момент водитель движущегося в их сторону грузового автомобиля не справился с управлением

Чего и следовало ожидать, покойный пушистый, водитель грузовика козел отпущения....Печально все это когда за халатность одних расплачиваются другие. ИМХО.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 июл 2015, 19:00

это называется "пошел на сделку со следствием"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 июл 2015, 23:03

Аааа да за такую халатность надо увольнять все начальство покойного инспектора, там мне память если не изменяет остановка запрещена, дык какого они там его остановили могли сопроводить до свертка или нормальной обочины и там остановить, даже остановили там че он по улице бегал хотел еще кого то остановить, и полосы там узкие если взять в расчет ширину патруль ки и фуры я думаю фуры пришлось бы делать выезд на встречку через сплошную т. Е они еще там и провоцировали нарушения, короче хз кто виноват на мой взгляд тут больше вина инспектора но и водила куда смотрел спал наверно гирлянды не видел

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 10 июл 2015, 02:11

Мракор писал(а):это называется "пошел на сделку со следствием"

только это как правило ни к чему хорошему не приводит для противоположной стороны следствия... как бы водила еще чего попутно не зацепил..

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 июл 2015, 09:30

Вообще-то:
1. Водитель а/м ДПС, тем более со включенными маячками имеет право отступать от требований ПДД
2. Причин остановки а/м ДПС со включенными маячками на дороге может быть множество. От поимки остановки нарушителя, до возникновения серъезной аварии, перекрытия дороги и т.д. Вне зависимости от причин водитель двигающийся по дороге: 3.3. «Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.», нигде не сказано, что водителю следует сначало выяснить на сколько обоснованно и необходимо стоять там а/м ДПС, а потом уже решать или снижать скорость или давить.
3. Видимый ночью со включенными маячками, видимый за несколько километров патрульный а/м никак не может создавать опасность. Адекватный водитель успевал 10 раз остановиться накатом, а не спать и т. п. У нас уже на уровне рефлекса снижать скорость, когда впереди видим красно-синие маячки, и это правильно. Часто за этими маячками что-то произошло...
4. Даже если бы наезд произошел лишь на инспектора, появление инспектора рядом с а/м ДПС, а темболее с включенными маячками ну никак нельзя считать неожиданностью, неговоря о том, что жезл и жилет имеют специальные светоотражающие элементы, позволяющие видеть и обнаруживать его не хуже, чем дорожные знаки.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 10 июл 2015, 10:52

С ДТП всё понятно,а вот что героического в этой истории совершил инспектор кто-нибудь знает? http://www.gibdd.ru/news/72/1709461/

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 10 июл 2015, 11:05

Romd писал(а):Вообще-то:
1. Водитель а/м ДПС, тем более со включенными маячками имеет право отступать от требований ПДД
2. Причин остановки а/м ДПС со включенными маячками на дороге может быть множество. От поимки остановки нарушителя, до возникновения серъезной аварии, перекрытия дороги и т.д. Вне зависимости от причин водитель двигающийся по дороге: 3.3. «Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.», нигде не сказано, что водителю следует сначало выяснить на сколько обоснованно и необходимо стоять там а/м ДПС, а потом уже решать или снижать скорость или давить.
3. Видимый ночью со включенными маячками, видимый за несколько километров патрульный а/м никак не может создавать опасность. Адекватный водитель успевал 10 раз остановиться накатом, а не спать и т. п. У нас уже на уровне рефлекса снижать скорость, когда впереди видим красно-синие маячки, и это правильно. Часто за этими маячками что-то произошло...
4. Даже если бы наезд произошел лишь на инспектора, появление инспектора рядом с а/м ДПС, а темболее с включенными маячками ну никак нельзя считать неожиданностью, неговоря о том, что жезл и жилет имеют специальные светоотражающие элементы, позволяющие видеть и обнаруживать его не хуже, чем дорожные знаки.

Все это хорошо, а были ли включены маяки вот вопрос? Про световозвращающий жилет тоже видео было раннее, когда встречный авто проезжает, а инпектора не видно, который выскакивает на дорогу. Так что тут ряд ньюансов может быть.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 10 июл 2015, 11:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 июл 2015, 11:13

Constantin0806 были

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 10 июл 2015, 11:27

Romd,
1. Кто сказал что маяки были включены? Инспекторы? С таким же успехом водитель больше груза может сказать что были выключены. Т.к. чтобы прикрыть свой жоп все властьимущие хором скажут что нужно.
2. Пусть тормозят никто же не против, только часто они это делают так что их хрен объедешь. Вместо того чтобы это сделать в каком нибудь "кармане" где их никто не переедет и они не будут мешать остальным участникам движения.
В данной ситуации мало того что остановились НА УЗКОМ МОСТУ, так еще и гулял посреди дороги, таким образом что без выезда на встечную полосу погибщего не объедешь + если еще взять во внимание что могла быть встречка, которая могла ослепить дальнобоя, то ГИБДД он мог не видеть хоть с прожектором на жопе приоры за километр. Про светоотражайки вообще можно молчать, когда светит встречный авто в глаза ночью.
А встречка скорее всего была т.к. водила большегруза не вышел на встречку, а пропорол практически не уворачивая бок приоры.
3. Если тебе ночью на встречу будет ехать авто с фарами то "стоящее по средине между вами тело в жилетке Вы не увидите. Маяки может быть, но не жилетку.
4. Тоже самое что 3
Romd писал(а):когда впереди видим красно-синие маячки

Возможно они были включены, только в "тухлом" режиме, они любят так делать. Т.е. маяки не сверкают, а горят одновременно без "вращения" как лампочка в холодильнике по яркости.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 10 июл 2015, 18:34

Зато сейчас полицаи и близко у моста не пасутся.За 2 недели 5 раз там проезжал и не разу никого не видел.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 25 июл 2015, 10:34

Мракор писал(а):это называется "пошел на сделку со следствием"

именно так.. :up: а что водиле ещё делать?..я же говорил в начале,что даже не представляю как он будет отстреливаться...А так,представители "правоохранительной" организации предложили ему -ты признаешь свою вину,мы тебя подводим под амнистию...иначе поедешь отбывать....что они там в новостях несли-собрали достаточную доказательную базу :cherep: ....ну так ,а чё её не собрать -то....когда есть дикая заинтересованность,да и наверное нехилое давление сверху.Вина как минимум обоюдная,и если учесть то ,что сотрудники Госинспекции должны наводить и поддерживать порядок,а не собирать деньги в карман государству любыми методами,то вину водителя фуры можно считать косвенной.
В общем все остались довольны....руководство жопу прикрыло,табличку памятную Денису оформило(ну не наказывать же экипаж при таком развитии событий,они же выполняли прямые указания своего руководства,а не себе карман набивали)...в похоронах помогло.В общем сделали всё ,чтоб не ломать устои и налаженную систему ..Водителя амнистировали...о чём скоро наверное отрапортуют здесь,подчёркивая в очередной раз ,что вину свою он полностью признал.. :pipec: