Югория оманывает с выплатой почти в 2.5 раза
Югория оманывает с выплатой почти в 2.5 раза
У меня такой случай.
Застраховал автомобиль на 375000 р. Попал в ДТП, обращатся в страховую виновника не стал (зря), обратился по КАСКО в Югорию. Они мне насчитали ущерба 290 т.р. Я приятно удивился, хватило бы сделать в хорошем сервисе и ещё бы осталось. Но не тут то было, эта сумма превышает 75% от стоимости авто на 2% (становится понятно почему они так много насчитали , я расчитывал на 200-220). Потом они считают годных остатков на 170т.р. и (с учётом износов и т.д) выплачивают 119т.р. За машиу мне больше 150 никто не даёт (и не даст). Так, что я остаюсь у разбитого карыта(в прямом и переносном смысле). Я считаю, что если я заплатил страховой компании за 375000, то они обязаны мне или востановить авто, или забрать его и возместить ущерб на 100%, а не на 50-60 иначе зачем вобще страховать? Сейчас я хочу подать в суд, мне нужен адвокат. И вобще могу ли я что-то сделать через суд? Зарание благодарен.
Застраховал автомобиль на 375000 р. Попал в ДТП, обращатся в страховую виновника не стал (зря), обратился по КАСКО в Югорию. Они мне насчитали ущерба 290 т.р. Я приятно удивился, хватило бы сделать в хорошем сервисе и ещё бы осталось. Но не тут то было, эта сумма превышает 75% от стоимости авто на 2% (становится понятно почему они так много насчитали , я расчитывал на 200-220). Потом они считают годных остатков на 170т.р. и (с учётом износов и т.д) выплачивают 119т.р. За машиу мне больше 150 никто не даёт (и не даст). Так, что я остаюсь у разбитого карыта(в прямом и переносном смысле). Я считаю, что если я заплатил страховой компании за 375000, то они обязаны мне или востановить авто, или забрать его и возместить ущерб на 100%, а не на 50-60 иначе зачем вобще страховать? Сейчас я хочу подать в суд, мне нужен адвокат. И вобще могу ли я что-то сделать через суд? Зарание благодарен.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
efim, стандартный развод Югории... Ублюдки... КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ, СОЧУВСТВУЮ!
Оценку Ириал-Авто делали?
Оценку Ириал-Авто делали?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
В первую очередт нужно сделать независимую экспертизу, а потом адвокат, суд и все такое! Но путь предстоит долгий и тернистый!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
efim, если ты с целью обуть - то никаких, а если с целью доказать правоту и вернуть свое, то только экспертиза покажет... Может тебе действительно правильно насчитали (хотя 99,99% даю, на то, что специально завысили), тогда дело гиблое. Если экспертиза покажет другой ущерб, и адвокат сможет развить тему в суде, что имело место завышение с целью перевалить 75%, то шансы реальные!
Ну и тут разницу смотреть надо! Если страховая насчитала 77% (если превышение на 2%), а независимые насчитали 74% - ты проиграл... А если разница существенная, например 77 % против 70 %, есть возможность доказать, что 7 процентов были специально накручены!
Югория - ЗЛО... Ненавижу!
Ну и тут разницу смотреть надо! Если страховая насчитала 77% (если превышение на 2%), а независимые насчитали 74% - ты проиграл... А если разница существенная, например 77 % против 70 %, есть возможность доказать, что 7 процентов были специально накручены!
Югория - ЗЛО... Ненавижу!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
efim, оценку где проводить - я не знаю... Главное, что бы не в Ириал-Авто - это прикормленные Югорией козлы!
Таким образом, не стоит идти в экспертные бюро на Свердлова,5, на 30 Лет Победы и у таксомоторного парка! Это их шараги...
Я бы пошел или на Малыгина 5 или на Пермякова 44 (ВОА)... Прогуляйся по ним, а там они посоветуют что-нить!
Скорее всего судья запросит судебную экспертизу!
НАРОД!!! Попав на Югорию, требуйте независимой экспертизы в выбранном Вами бюро, отличном от Ириал-Авто! Учитесь на ошибках других!
Таким образом, не стоит идти в экспертные бюро на Свердлова,5, на 30 Лет Победы и у таксомоторного парка! Это их шараги...
Я бы пошел или на Малыгина 5 или на Пермякова 44 (ВОА)... Прогуляйся по ним, а там они посоветуют что-нить!
Скорее всего судья запросит судебную экспертизу!
НАРОД!!! Попав на Югорию, требуйте независимой экспертизы в выбранном Вами бюро, отличном от Ириал-Авто! Учитесь на ошибках других!
- Kostya
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 -
пойду в Росстрах по ОСАГО, позже отпишусь...
обязательно отпишись, так как мой знакомый замучился с ними. Авария была небольшая, но они постоянно теряют документы и говорят: "Приходите через пять дней, в конце недели, Позвоните через 10 рабочих дней" и так время тянется.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
Не согласен- пиши претензию в Югорию, с указанием того, что не согласен, будешь проводить независимую оценку (таких фирм много), подашь в суд и взыщешь все накладные расходы с них. Если не дураки - решишь досудебно...
В договоре бывает указано, что в случае значительного повреждения тр. ср-ва они могут выплатить всю сумму страховки по твоему желанию, с учётом износа за период прошедший со дня страхования и забрать твой авто... У меня с АСКО так когда-то было...

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
HazarD писал(а):Читай условия страхования.... За остатки они тебе должны выплатить, а ты уже можешь передать их в СК... или не передать...
Они насчитали остатков 119т. То есть если даже я продам хлам за 170 у меня останется 289т. , а такая машина минимум 390-400 и то тяжело найти. Так, что даже при хорошем раскладе я теряю 100рублей
Тюменский писал(а):Не согласен- пиши претензию в Югорию, с указанием того, что не согласен, будешь проводить независимую оценку (таких фирм много), подашь в суд и взыщешь все накладные расходы с них. Если не дураки - решишь досудебно...В договоре бывает указано, что в случае значительного повреждения тр. ср-ва они могут выплатить всю сумму страховки по твоему желанию, с учётом износа за период прошедший со дня страхования и забрать твой авто... У меня с АСКО так когда-то было...
А у тебя нет образца ,как притензию писать, грамотно?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не согласен- пиши претензию в Югорию, с указанием того, что не согласен, будешь проводить независимую оценку (таких фирм много), подашь в суд и взыщешь все накладные расходы с них. Если не дураки - решишь досудебно...
Тюменский, я пытался досудебно решить... Вопрос был 10 тыроф... Пришлось судиться... Они там не дураки. рассчитывают на то, что 9 из 10 сдадуться и не будут бодаться...
- Sinilga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
У меня тоже есть куча претензий именно к Югории... и к их оценщикам... я была застрахована не у них, но и виновницей ДТП была тоже не я. Машине на момент аварии было 2 месяца. Разнесено было все, что есть у машины спереди. Они мне насчитали ущерба на 49 тыщ. НО! Машину я отремонтировала сама и сразу (не дождавшись их денег) и разница получилась существенная (в два раза почти). Сейчас думаю в суд... и претензии тут не помогут...
Если уж решишься судиться - нужно это делать сразу... А претензии тут не при чем (как мне там объяснили)...
Если уж решишься судиться - нужно это делать сразу... А претензии тут не при чем (как мне там объяснили)...
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
Занимаюсь частной практикой (представительство в суде) более 3-х лет.
Ща у самого проблеммы с Югория, подал в суд! Ирриал авто уличил в подлоге, как только вынесут решение, думаю, что в мою пользу, направлю заявление в прокуратуру.
Они воще УРОДЫ хоть бы закон об оценочной деятельности в РФ прочитали, у них отчет не прошит и не скрелен печаться, нет даты проведения отчета, только подпись директора на пустом месте! Как пройдет процесс отпишусь !
Ща у самого проблеммы с Югория, подал в суд! Ирриал авто уличил в подлоге, как только вынесут решение, думаю, что в мою пользу, направлю заявление в прокуратуру.
Они воще УРОДЫ хоть бы закон об оценочной деятельности в РФ прочитали, у них отчет не прошит и не скрелен печаться, нет даты проведения отчета, только подпись директора на пустом месте! Как пройдет процесс отпишусь !

Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015
- NIKITA1984
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
Pablo72 писал(а):В югории 3 год на доброволке..
Вообщем претензий нет...
Я думаю у любой страховой компании есть свои разводы
вторая машина у них застрахована, вроде нормально, выплаты были по первой машине. все корректно и в сроки.
а по поводу независимой экспертизи на Малигина 5 неплохо делают. с одной машиной было ДТП -перевернулся, посмотрел сумму выплаты,- думал разводят. съездил на малыгина там посмотрели оценку, фото машины. и сказали что в принципе все правильно посчитано. денег не взяли.
Fenyx писал(а):Занимаюсь частной практикой (представительство в суде) более 3-х лет.
Процесс прошел отлично уже я писал об этом в форуме, но раз тут обещал, то повторюсь:) За помятое крыло и развитый поворотник взыскал примерно 23 000руб. Вот! Все в суд друзья! Чем больше раз их отжарят, тем чательней они будет работать во всех направлениях взятых на себя обязательств.
Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015