Задержан мошенник, предлагавший вернуть ВУ за деньги

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 15 сен 2015, 02:24

Изображение
На днях сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8 в ходе реализации оперативной информации по подозрению в совершении мошеннических действий установлен и задержан 36-летний житель Кургана. По версии следствия ранее неоднократно судимый за имущественные преступления подозреваемый, трудоустроенный водителем, с декабря 2014 года обманным путем завладевал денежными средствами тюменцев. Злоумышленник предлагал людям, лишенным права управления транспортным средством, или тем, кому необходим паспорт, сделать документы в кратчайшие сроки за определенную сумму.

В настоящее время предполагается, что таким образом он обманул 6 граждан, пока установлены двое потерпевших, один из которых в феврале этого года за восстановление водительского удостоверения отдал подозреваемому 24 тысячи рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Если вы стали жертвой преступных действий данного гражданина – обратитесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02, отдела полиции №8 – 794-164.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 15 сен 2015, 05:46

на кол :down:

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 292

Сообщение megan » 15 сен 2015, 08:27

Ни когда не понимал людей доверяющих свои деньги незнакомым, да еще за специфические услуги
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 15 сен 2015, 08:47

Sanek_880 писал(а):
Автоновости писал(а): Злоумышленник предлагал людям, лишенным права управления транспортным средством, или тем, кому необходим паспорт, сделать документы в кратчайшие сроки за определенную сумму.

Тех кто платил надо вместе с ним садить :automat:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 15 сен 2015, 11:40

Вот мне всегда было интересно, как терпилы по подобным делам формулируют заявление в полицию? Типа - я, такой-то, передал такому-то столько-то килорублей, чтобы этот неизвестный мне добрый человек организовал возврат водительского удостоверения, которое я прос...ал по синей грусти? Я думаю, что даже у вполне состоявшегося лохопета должно быть какое-то чувство самосохранения, пусть и в зачаточном состоянии. Скорее всего реализована одноходовая комбинация с подставой по сигнальчику какого нибудь обиженного синебота.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 052

Сообщение Vlad72 » 15 сен 2015, 12:02

polkov_nic, все в точку написал! интересно, а в ук рф, для терпил наказание предусмотрено и понесут ли они его?!
Каждому своё.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 сен 2015, 12:50

polkov_nic писал(а):Вот мне всегда было интересно, как терпилы по подобным делам формулируют заявление в полицию? Типа - я, такой-то, передал такому-то столько-то килорублей, чтобы этот неизвестный мне добрый человек организовал возврат водительского удостоверения, которое я прос...ал по синей грусти? Я думаю, что даже у вполне состоявшегося лохопета должно быть какое-то чувство самосохранения, пусть и в зачаточном состоянии. Скорее всего реализована одноходовая комбинация с подставой по сигнальчику какого нибудь обиженного синебота.

А что ты хотел от синеботов? Они все на блатной ноге и панибратстве :cherep: В каком-то в своем внутреннем мире срисованной из "бригады" Только они потом сильно удивляются, когда все это не срабатывает, лохи :lol2: :lol2: :lol2:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ