ГИБДД против «заниженной» посадки, тонировки и дрифтеров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 14 апр 2014, 16:23

ГИБДД провели рейд против автомобилей с «заниженной» посадкой, тонировки и дрифтеров
В ГИБДД пытаются решить проблему ночных несанкционированных автогонок и автомашин с «заниженной» посадкой.
В Госавтоинспекцию уже поступают жалобы жителей Тюмени на ночной шум из-за несанкционированных гонок на парковках крупных торговых центров. В выходные дни в городе проведены рейдовые мероприятия «Вечерний город».
Наряды дорожно-патрульной службы целенаправленно выявляли автомобили с незаконными изменениями в конструкцию транспортного средства, с так называемой «заниженной» посадкой, а также с незаконной тонировкой в местах, где обычно собираются молодые люди на автомобилях: у торгового центра «Премьер» и на парковке у тюменского Технопарка.
Таких оказалось немало. 33 водителя привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, все они изъявили желание снять ее на месте. 12 водителей наказаны за внесение изменений в конструкцию автомобилей.
Все привлеченные к ответственности, молодые люди примерно 18-20-ти лет, имеющие автомобили нашего и 86-го регионов. Особенно возмущались владельцы машин с «заниженной» посадкой, они считают, что ничего не нарушили. А также, что иметь такие машины, как у них, круто и красиво. Но дело не в красоте, конечно, а в поведении водителей таких автомобилей на дороге, которое, зачастую, вызывает справедливые нарекания тюменцев своим неуважением к окружающим участникам движения.
В эти выходные обошлось без несанкционированных гонок. Но проблема остается открытой. В городе нет специально отведенной территории, на которой любители экстрима могли бы «выбросить» свой адреналин. Руководство ГИБДД намерено провести ряд рабочих встреч как с лидерами автосообществ, так и с руководством заинтересованных ведомств с целью поиска путей решения этой проблемы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 18 сен 2015, 14:27

CJIOH, тонер и так у всех съемный, кто с ним ездит. Под капот на ТО вообще не заглядывают. Пружины стоковые - ну хз, если кто и хочет занизить - пневму ставят, поднять перед ТО тоже не проблема, тем более, что на подвеску тож не смотрят.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 сен 2015, 15:00

Starikoff, Да это все так как ты пишешь. Я тебе про другое.
Никого не защищаю, но ситуация складывается такая на сегодня. Поправьте кто в теме, если что.
У нас проще запретить, чем пустить тюнинг в нормальное русло. Тонировку, установку ксенона в нелинзованную оптику оставим в покое, хотя и тут есть нюансы. Но с подвеской интересно получается, тут однобоко подходят к ситуации - порезал пружины - фукака, но опять же если лифтанул подвеску - красава, в любые говна пролезет, все грибы твои. Установить другой двигатель официально нельзя, у ГИБДД забрали функцию внесение изменений, а кто должен их делать не понятно. Даже установка газобалонного оборудования по сути внесение изменений в систему, а тут уже сосуды работающие под давлением и т.д.
По идее соответствие действующим нормам должно контролироваться на ТО и тех. надзором, но контроль слабый, к тому же если лень и есть только доки и деньги можно оформить полис. А технадзору более интересен негабарит перевес.
БПАН огребает люлей из-за молодости и массового нарушения ПДД на своих встречах. А ГИБДД пиарится и за одним план выполняет.
А так - бардак.
suum cuique

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 18 сен 2015, 18:27

Я считаю что каждый может делать со своим авто что хочет, если это не угрожает окружающим! ( тонировка, тюнинг подвески, солона, двигателя) :up:
Но вот авто звук только в строго отведенное время и место! Ксенон колхоз тоже жесть! Ну и дрифт под окном в час ночи , когда ты ребенка 2 часа качал чтоб он уснул! :automat: (против таких купил мощную лазерную указку и буду бить по глазам раз не понимают.)

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 20 сен 2015, 11:48

Virusandxep, на мебельграде живёшь?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 сен 2015, 11:58

Всё это показуха и очковтирательство!
Я за жёсткий контроль за техническим состоянием авто со стороны органов!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 20 сен 2015, 12:16

Virusandxep писал(а):Я считаю что каждый может делать со своим авто что хочет, если это не угрожает окружающим! ( тонировка, тюнинг подвески, солона, двигателя) :up:

Вопрос только в том, кто может компетентно и ответственно определить, что тонировка, изменения в подвеске и двигателе НЕ угрожают окружающим.

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 20 сен 2015, 13:30

pesec, ага в 2004 году на новой 07 не смог пройти ТО. А Вы говорите про контроль.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вчера вечером катались в конце республики, колонной. :)

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 20 сен 2015, 17:23

На них так смотреть смешно...на эти пузотерки..
Обрезал пружины.поставил колхоз-ксенон...тоне...и ты реальный поцик

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 20 сен 2015, 19:08

zhuk898, ага,
ближе к мечте о спорткаре

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 20 сен 2015, 20:01

364 писал(а):"реплика из кадра -около ста автомобилей"-все под пресс

Они сами себя изживут.
Вы думаете почему такие корыта занижают?!
Да потому, что у них нет днища и при нормальной посадке не удобно ногами передвигать по асфальту :lol2: :lol2:

Изображение
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 20 сен 2015, 21:45

fleshpult писал(а):Они сами себя изживут.

я одного такого в пятницу видел, стоит рано утром рядом с лежачим полицейским в луже масла, не смог убежать видимо :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 20 сен 2015, 22:25

Нашли врага n1 :smeh: С алкашами разберитесь уже для начала, но куда проще канеш пацанят щемить с тонером да пилеными пружинами :cherep:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 сен 2015, 23:09

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

nitro4578
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение nitro4578 » 22 сен 2015, 23:44

CJIOH, по поводу тюнинга... в принципе, что поднять, что опустить машину ОФИЦИАЛЬНО не такая уж и проблема, если есть запчасти\компоненты для этого сертифицированные. А вот найти их... лично у меня не получилось, за адекватный ценник. Двигатель поменять можно, с оформлением всех изменений в конструкции (наверное это самое простое). Ну и далее по списку желаний изменения машины. Просто со всем этим "тюнинхом" много заморочек бумажных, и что бы разобраться нужно время и желание, которое тратиться на "нарушение ПДД на встречах БПАН"... а да еще нужно отсутствие нигилизма... А вообще я очень даже "ЗА", если ГИБДД поднимает план на БПАН. Уж больно много хамства от таких на дороге наблюдаю. И да, я за жесткий контроль технического состояния авто.