и это размещено на сайте следственного комитета! суки! таксеры весь вечер шерстили район, а тело нашли оказывается эти в погонах в ходе оперативно-разыскных мероприятий! машину видимо тоже они нашли...
tourer, Тоже удивила эта формулировка. Все думал, с каких пор органы начали таксистов привлекать к ОПЕРАТИВНО-СЛЕДСТВЕННЫМ мероприятиям и следственным действиям. Но скинул на то, что невнимательно читал, или что-то не знаю.
суки! таксеры весь вечер шерстили район, а тело нашли оказывается эти в погонах в ходе оперативно-разыскных мероприятий! машину видимо тоже они нашли..
ну это "нормальная практика". Не будут же они писать, что всё вышеуказанное сделали добровольцы, а не те, кто должен это делать. Это же просто таксист, а не какой-нибудь "уважаемый гражданин" из числа блатных, поэтому особо напрягаться не будут
tourer писал(а):и это размещено на сайте следственного комитета! суки! таксеры весь вечер шерстили район, а тело нашли оказывается эти в погонах в ходе оперативно-разыскных мероприятий! машину видимо тоже они нашли...
Так в оперативную сводку МВД заносят только сотрудников полиции, которые работали по делу. Если, например, кражу раскроют два чувака из клуба собаководов с собакой, которые притащат туда за руку участкового, в сводку УМВД внесут только участкового, потому что штатских туда заносить нельзя, они в штате МВД не состоят, и их действия не могут быть занесены в оперативную сводку. Это еще с советских времен так. А пресс-релизы пишут на основе тех самых сводок третьи люди, которые ни на месте не были, ни даже сводки не составляли. Это, конечно, может раздражать обычных граждан, но надо просто привыкнуть, и все.
tourer писал(а):и это размещено на сайте следственного комитета! суки! таксеры весь вечер шерстили район, а тело нашли оказывается эти в погонах в ходе оперативно-разыскных мероприятий! машину видимо тоже они нашли...
Так в оперативную сводку МВД заносят только сотрудников полиции, которые работали по делу. Если, например, кражу раскроют два чувака из клуба собаководов с собакой, которые притащат туда за руку участкового, в сводку УМВД внесут только участкового, потому что штатских туда заносить нельзя, они в штате МВД не состоят, и их действия не могут быть занесены в оперативную сводку. Это еще с советских времен так. А пресс-релизы пишут на основе тех самых сводок третьи люди, которые ни на месте не были, ни даже сводки не составляли. Это, конечно, может раздражать обычных граждан, но надо просто привыкнуть, и все.
К чему привыкать? к тому, что людей держат за тягловый скот? За лохов, которым можно в уши лить все, что угодно? Привыкать к тому, что нас грабят, убивают, а полиция ничего не делает, чтобы оперативно выяснить обстоятельства происшествия? Нет уж, привыкайте вы... Оперативные сводки? Не смешите мои тапки, наглое и где-то даже кощунственное вранье в пресс-релизе не имеет никакого отношения к оперативной сводке и уж тем более мириться с этим может только безвольное существо. А если "кражу раскроют два чувака из клуба собаководов с собакой", то в нормальном государстве этих чуваков как минимум покажут народу и как-нибудь, да выразят благодарность им (хотя и в нашем такое, к счастью, бывало), а в отношении соответствующих сотрудников правоохранительных органов как минимум возбудят дисциплинарное производство.
Скрытый текст:
не так давно у меня угнали машину, которую очень быстро (менее чем через 12 часов) в целости и сохранности удалось найти при помощи бандитов, за этот промежуток времени по уголовному делу сменилось лишь 4 дознавателя, которые только и отвечали мне, что дело только передано мне, поэтому ничего сказать не могу, и это все, что произошло в рамках тогда еще возбужденного уголовного дела по факту угона (ан нет, не все, еще опер настойчиво отрабатывал единственную версию угона - инсценировка мной и моей женой угона, настойчиво исследую биллинг моего и ее телефонов), после того, как машина уже де факто была у меня, она еще почти месяц висела на сайте гибдд всея руси в федеральном розыске, а я спокойно разъезжал на ней по Тюмени, при этом еще три дня она висела в "перехвате" в Тюмени, но не была интересна ни одному экипажу, которых за этот период времени на моем пути встретилось не мало. Так что Вы миритесь, а я, как минимум, буду об этом писать. Покойному, увы, это уже ничем не поможет, но и молчать по факту бездействия "правоохранителей", которые только и способны на то, что из преподавателей ТГУ лепить экстремистов, я как минимум не намерен. А мне еще тут жить, да и организация публичной власти по имени государство пока что существует на налоги, уплачиваемые из наших карманов.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SLEZA писал(а):ЕКХ, говорила девушка волонтер, я полагаю, на следственные органы , по тсн сюжет был
и на 72 ру по этому поводу материал есть
Жители Тюмени, организовавшие поиски пропавшего таксиста Александра Чашникова, остались недовольны работой полиции. Об этом корреспонденту 72.ru рассказала руководитель регионального «Общества защиты животных» Анна Москвина, инициировавшая розыск. По ее словам, стражи порядка приложили минимум усилий для того, чтобы отыскать исчезнувшего, труп которого обнаружили вчера, 21 сентября, в канаве в районе Объездной дороги.
Напомним, сообщения о том, что вечером в субботу, 19 сентября, уехал на работу и не вернулся 42-летний Александр Чашников, появились в социальных сетях в выходные. Тюменцев попросили помочь в поисках мужчины или его автомобиля, который выделялся из общего потока транспорта – по обоим бортам машины, а также на ее заднем стекле размещена реклама такси «Автодрим». Коллеги Александра вчера, 21 сентября, самостоятельно приступили к поискам и обнаружили и машину тюменца, и его труп. «Мы сами выяснили, с какого телефона поступил последний заказ, по какому адресу выехал Александр перед исчезновением. Его супруга проверила, в каких точках фиксировалась SIM-карта его телефона. Об исчезновении Саши мы узнали вечером в воскресенье. Время было позднее, собрать много людей не удалось. Поэтому мы только вчетвером с фонариками проехали по тем местам, в которых «отметился» Сашин телефон. Но безуспешно», – рассказала Анна Москвина. Камеры, установленные на выезде из города, зафиксировали автомобиль тюменца, выезжавший в сторону поселка Боровский в районе 21 часа. Чуть позже машина вернулась в областной центр. Поэтому зоозащитники, которым пропавший часто помогал в приюте для животных «Лучший друг», отправились в поселок, побывали на пустыре, где «наследил» телефон Александра, объехали Тюмень. Но в первый день поисков ничего не смогли найти. Вчера утром таксисты, узнав точку, в которой пропало GPS-слежение машины Александра, отправились на поиски коллеги. «Они также проверили Боровский, коттеджные поселки, искали машину по городу. А мы в это время уговаривали полицейских подключить к поискам специально обученную собаку кинологической службы, которая на тот момент еще могла помочь. С большим трудом добились этого. Но в итоге из-за несогласованности действий полиции кинологи приехали не туда, куда должны были. Потом они привезли собаку к машине Александра, которую в районе 17:30 на улице Мельничной нашли его коллеги, но так и не пустили пса к автомобилю», – рассказала Анна Москвина. По ее словам, обнаруженный вечером автомобиль стражам порядка удалось вскрыть только глубокой ночью. К тому моменту судьба Александра уже была всем известна – его тело с двумя огнестрельными ранениями в спине нашли в канаве у Объездной дороги. Волонтеры собрались около 21 часа, чтобы снова выехать на поиски на пустырь. «Дождались кинологов с собакой. Потом долго ждали оперативную группу. Потом ее начальника. Я пригрозила, что все волонтеры напишут коллективную жалобу на сотрудников, тогда они согласились ехать без начальства. Но помощь собаки так и не понадобилась. Ребята, работавшие с Сашей, уже нашли его», – поделилась Москвина. По ее словам, тело, как и автомобиль, обнаружили коллеги таксиста. В региональном Следственном управлении СК РФ сообщили, что убитого тюменца нашли в 10 километрах от поселка Боровский. «Труп мужчины с признаками насильственной смерти найден около 22 часов в 300 метрах от дороги в районе 11-го километра трассы Тюмень–Омск. По приказу начальника Управления МВД России по Тюменской области Юрия Алтынова создана специальная оперативная группа, которая занимается расследованием обстоятельств преступления и устанавливает подозреваемых в его совершении. В состав группы вошли представители Управления уголовного розыска регионального УМВД России», – рассказали в пресс-службе областной полиции. Анна Москвина сообщила, что у Александра пропали мобильный телефон и планшет, но на шее осталась золотая цепочка. «Это, конечно, нелогично, но в мотивах пусть разбирается полиция», – считает тюменка. Она же намерена вместе со всеми, кто в эти дни занимался поисками Александра, написать коллективную жалобу в полицию на действия сотрудников, которые, по ее мнению, недобросовестно выполняли свою работу. По факту убийства тюменца возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, назначено проведение ряда экспертиз. Следствие просит всех, кто владеет любой информацией, которая поможет раскрыть преступление, обратиться по телефонам: 799-874, 45-28-50, 62-19-18 или 02.
72.ru/text/news/81118036742144.html
Последний раз редактировалось tourer 22 сен 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Так в оперативную сводку МВД заносят только сотрудников полиции, которые работали по делу
не лукавь Если дело раскрытое, то в сводке(тем более если дело "громкое") будет "весь цвет" фигурировать(начальники, замы, ответственные, прокурорские, след.комовские), и только в самом конце, если не забудут, непосредственных исполнителей ....
Думаю tourer, имел ввиду совсем другое(не про сводку), т.е. кто-то "приписал себе чужие заслуги", хотя могли более честно преподнести информацию для общественности
tourer писал(а):К чему привыкать? к тому, что людей держат тягловый скот? За лохов, которым можно в уши лить все, что угодно? Привыкать к тому, что нас грабят, убивают, а полиция ничего не делает? Нет уж, привыкайте вы...
Нет, к этому привыкать не надо.
tourer писал(а):оперативные сводки? Не смешите мои тапки,
Даже и не думал.
tourer писал(а):наглое и где-то даже кощунственное вранье в пресс-релизе не имеет никакого отношения к оперативной сводке
Имеет, и самое прямое. Все пресс-релизы пишутся на основании сводок.
tourer писал(а): и уж тем более мириться с этим может только безвольное существо.
Ну это обычная действительность. Существующая независимо оттого, что ты об ней думаешь и пишешь.
tourer писал(а):А если "кражу раскроют два чувака из клуба собаководов с собакой", то в нормальном государстве этих чуваков как минимум покажут народу и как-нибудь, да выразят благодарность им,
У нас тоже покажут, но в сводку, на основании которой пишут пресс-релизы - не внесут.
tourer писал(а):а в отношении соответствующих сотрудников правоохранительных органов как минимум возбудят дисциплинарное производство.
Да с чего это? Он то в чем виноват?
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Динамит72 писал(а):Holtoff,
Так в оперативную сводку МВД заносят только сотрудников полиции, которые работали по делу
не лукавь Если дело раскрытое, то в сводке(тем более если дело "громкое") будет "весь цвет" фигурировать(начальники, замы, ответственные, прокурорские, след.комовские), и только в самом конце, если не забудут, непосредственных исполнителей ....
Не передергивай, а? Ты, наверное, поверхностно прочитал, что я писал?"Цвет" может и будет, а будут там таксисты, которые труп нашли? Ты внимательней почитай, речь об этом, а не о том, кого из руководства в сводку занесут.
Не передергивай, а? Ты, наверное, поверхностно прочитал, что я писал?"Цвет" может и будет, а будут там таксисты, которые труп нашли? Ты внимательней почитай, речь об этом, а не о том, кого из руководства в сводку занесут.
Скрытый текст:
даже не пытался, ты сам написал
Так в оперативную сводку МВД заносят только сотрудников полиции, которые работали по делу.
а я поправил, что НЕ ТОЛЬКО сотрудники полиции. Ну это так, "лирика", забудь
Al правильно пишет. Пока Вы здесь собачитесь, в это время таксисты всего города собрались у Урарту обсуждать план поиска убийц и бездействия сотрудников полиции
Скрытый текст:
Так в оперативную сводку МВД заносят только сотрудников полиции, которые работали по делу.
Дак возмущен то камрад был тем, что труп нашли гражданские, а в сводку внесли только полицейских. А я и пишу, что испокон веков так было. И ничего нового тут нет. Я много раз такое видел. Один раз уборщица пришла в подъезд на Широтной, там труп с двумя огнестрельными. В рапорте так и написали, что уборщица обнаружила, а в сводке - что наряд ППС. Они ведь по вызову этой уборщицы прикатили. Обычная практика.
Almera писал(а):Al правильно пишет. Пока Вы здесь собачитесь, в это время таксисты всего города собрались у Урарту обсуждать план поиска убийц и бездействия сотрудников полиции
Ну да, они ведь умеют убийц искать, это легко, и каждый таксист у "Урарту" этому изначально обучен. Дело то простое. Как соберутся, так и разъедутся.
Дак возмущен то камрад был тем, что труп нашли гражданские, а в сводку внесли только полицейских. А я и пишу, что испокон веков так было. И ничего нового тут нет. Я много раз такое видел. Один раз уборщица пришла в подъезд на Широтной, там труп с двумя огнестрельными. В рапорте так и написали, что уборщица обнаружила, а в сводке - что наряд ППС. Они ведь по вызову этой уборщицы прикатили. Обычная практика.
да не сводкой он был возмущён, а официальной информацией. Просто не так(не тем словом) её(информацию) назвал
Almera писал(а):........ в это время таксисты всего города собрались у Урарту обсуждать план поиска убийц и бездействия сотрудников полиции
Реформа МВД в действии , сокращения делают своё дело , кому поисками то заниматься ? ладно хоть за пультами ДЧ ещё сотрудники остались , а вот в наряды ходить и поисками заниматься уже некому, да и "стариков" поувольняли посокращали а кто будет молодёжи передавать опыт ОРД ?, мало того ещё на соревнования надо людей выставить--- и на участие и на сопровождение, а потом ещё часть на больничный уйдут , после летних соревнование в конце сентября когда на улице стабильно не выше 10 ,
вот и собирайте свои отряды поиска и ищите разыскивайте , а сотрудники потом всё документально зафиксируют , потому как у народа таких полномочий ещё нет у
Последний раз редактировалось aleksss_555 22 сен 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Almera писал(а):Al правильно пишет. Пока Вы здесь собачитесь, в это время таксисты всего города собрались у Урарту обсуждать план поиска убийц и бездействия сотрудников полиции
Ну да, они ведь умеют убийц искать, это легко, и каждый таксист у "Урарту" этому изначально обучен. Дело то простое. Как соберутся, так и разъедутся.
а пропавших искать - это видимо тоже к умению полиции должно относиться? вот только нашли и машину и тело убиенного почему-то таксисты, а не те, кто за это не очень маленькие деньги получает...вот только почему-то нескромно отрапортовали в пресс-релизе, что тело оказалось найденным в результате оперативно-разыскных мероприятий...
кстати, в моем случае с угоном, о котором я писал выше, так же именно таксистская братия помогла отыскать машину, что при этом всем делала полиция - так же написано выше...
поэтому кто и что может и чего стоит в конкретной ситуации с Александром - жизнь уже показала... а так да, найти машину в почти миллионном городе, а потом и в кромешной тьме в хрен пойми каком поле/лесу/овраге - тело -- это-то дело простое, а вот теперь-то за дело возьмутся (а точнее уже взялись) настоящие профи... поэтому не удивлюсь, что если это не залетные гастролеры убийство совершили, то те же таксисты как минимум очень серьезное содействие окажут в их установлении
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Holtoff писал(а):
Динамит72 писал(а):Holtoff,
Скрытый текст:
Дак возмущен то камрад был тем, что труп нашли гражданские, а в сводку внесли только полицейских.
окститесь, уважаемый, я про сводку ни слова не писал, бо как ее содержание мне в принципе не доступно
tourer писал(а): кстати, в моем случае с угоном, о котором я писал выше, так же именно таксистская братия помогла отыскать машину, что при этом всем делала полиция - так же написано выше...
Эээ, стопэ, какие таксисты, ты же писал бандиты помогли, несрастушечки какие-то начались в твоих рассказах Или это были таксисты-бандиты?
не надо пытаться искать черную кошку в черной же комнате, когда ее там в принципе нет...на бандюков вывели таксисты, когда был кинут соответствующий клич
tourer писал(а): на бандюков вывели таксисты, когда был кинут соответствующий клич
Так, а на таксистов кто вывел? Дворники? Или там продавцы мороженного? Я к чему спрашиваю, может и тут пойти таким же путём? Искать бандитов через бандитов?
нее, действовать и тут и во всех иных подобных ситуациях надо через полицию, писать заявления и сидеть дома ждать, когда следственные и оперативно-разыскные мероприятия принесут плоды
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
BoloYeng писал(а):Я так думаю, кто бы тут не критиковал работу полиции, самое лучшее что можно сделать это не мешать расследованию своими стихийными митингами в "Урарту" а помогать хотя бы информацией
действительно, и мешать искать полицейским тоже не надо было, без этих болтающихся под ногами и мешающих горе-таксистов быстрее бы нашли и уже бы раскрыли по горячим следам