Ремонт ванной с туалетом есть спецы?
- REMUS72
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 
-
Всем привет! Дайте совет, как сделать трубы водопровода в квартире (конкретно в ванной) открытым, или закрытым способом? Дом панельный. Из подходящего инструмента болгарка и перфоратор. Ремонта в ванной ещё нет, но стоит раковина, стиралка, ванна.
- 84
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 732 
-
REMUS72, делайте закрытым, тем более ремонта еще нет. Лучше утопить трубы сейчас, чем любоваться на них годами, ведь когда положите плитку, обратного пути не будет.. 

- REMUS72
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 
-
84, я думаю так:
плюсы открытых труб - эстетичный вид (полипропилен), не такие громоздкие (ванна не большая, но и не маленькая), свободный доступ к счетчикам, кранам, вообще ко всей магистрали;
минусы закрытых труб - трудоемкость работ, много пыли и грязи, без доступа к трубам, вообще.
Сегодня зашел к соседям на этаж ниже, там в ванне только ванна стоит и раковина, все остальное в плитке, вообще все замуровано. И, кстати, я сразу обратил внимание что ванна заметно меньше чем моя. Учитывая короб, который закрывает стояк. Вообщем завтра будут стояки менять, на месте решим. Но я видимо склоняюсь к открытому варианту.
плюсы открытых труб - эстетичный вид (полипропилен), не такие громоздкие (ванна не большая, но и не маленькая), свободный доступ к счетчикам, кранам, вообще ко всей магистрали;
минусы закрытых труб - трудоемкость работ, много пыли и грязи, без доступа к трубам, вообще.
Сегодня зашел к соседям на этаж ниже, там в ванне только ванна стоит и раковина, все остальное в плитке, вообще все замуровано. И, кстати, я сразу обратил внимание что ванна заметно меньше чем моя. Учитывая короб, который закрывает стояк. Вообщем завтра будут стояки менять, на месте решим. Но я видимо склоняюсь к открытому варианту.
- Lexa12
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 947 
-
трубы конечно закрывать, у себя так сделал
качественные не потекут лет ...дцать
зачем на них смотреть
качественные не потекут лет ...дцать
зачем на них смотреть
- 84
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 732 
-
REMUS72, полипропилену не нужен доступ, раз проштрабил, спаял разводку, пропенил трубы в получившихся штробах, ну и можно клеить плитку.
Главное все продумать где что будет стоять, и как будет удобнее. Насчет счетчиков, как то у меня друг ухитрился разместить их в перегородке между туалетом и ванной (толщина перегородки 8 см) панелька ДСК, вообщем главное подойти к процессу с умом. Хотя вам решать, как говориться хозяин-барин
Главное все продумать где что будет стоять, и как будет удобнее. Насчет счетчиков, как то у меня друг ухитрился разместить их в перегородке между туалетом и ванной (толщина перегородки 8 см) панелька ДСК, вообщем главное подойти к процессу с умом. Хотя вам решать, как говориться хозяин-барин

- DgDidi
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 2 
-
Всех приветствую! Тут есть хорошие спецы по кладке плитки, с адекватным ценником и свободным временем? Нужно сделать ванную комнату - "под ключ". Если есть предложения, контакты в личку.
- Norman72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 165 
-
DgDidi писал(а):Всех приветствую! Тут есть хорошие спецы по кладке плитки, с адекватным ценником и свободным временем? Нужно сделать ванную комнату - "под ключ". Если есть предложения, контакты в личку.
У меня такой же вопрос.
- mmmx
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 655 
-
Тоже необходимо сделать ремонт в ванной (5,5 кв.м) и туалете (2,8 кв.м): прокладка всех коммуникаций, монтаж теплого пола, монтаж конструкции из гипсокартона (полки), укладка плитки. Жду предложений!
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 775 
-
В общем закончилась моя эпопея с ванной. Делал месяц с перерывами на вахту. Делал в одинокого
В кратции процес выглядел так: разбомбил перегородку между туалетом и ванной, и заложил одну дверь та что была вход в ваанну с кухни

заменил полностью трубы со стояками на полипропилен также с канализацией
далее оштукатурил по маякам и запилил новую проводку

потом гидроизоляция, установка двери и укладка плитки.
плитку положил на стену за 40 часов не ложась спать
перед отъездом на работу надо было успевать, на пол потратил 12 часов
В итоге получилось вот так

В кратции процес выглядел так: разбомбил перегородку между туалетом и ванной, и заложил одну дверь та что была вход в ваанну с кухни

заменил полностью трубы со стояками на полипропилен также с канализацией
далее оштукатурил по маякам и запилил новую проводку

потом гидроизоляция, установка двери и укладка плитки.
плитку положил на стену за 40 часов не ложась спать
перед отъездом на работу надо было успевать, на пол потратил 12 часовВ итоге получилось вот так

жи бувает жи есть же
- konstantin1306
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 591 
-
- ganstown
- Пилот

-
-
-
ха мне родственники кричат типа не хило я под Равшана закосил 

жи бувает жи есть же
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
ganstown писал(а): Тут наверно бригада минимум в 2 человека нужна?
Молодец,что сказать!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- ganstown
- Пилот

-
-
-
Спасибо. Лежать и отмокать в ванне приятнее когда понимаешь что эта эпопея уже позади 

жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот

-
-
-
Да с радио. Розетку одну спецом под душевую кабинку ставил )))
жи бувает жи есть же
- z_ima
- Инструктор

-
Рейтинг: 23 611 
-
Shell72 писал(а):ganstown, отлично! Грязи много было?
подозреваю, что да, у себя плитку сам клал в старой хате ужос что творилось
- ganstown
- Пилот

-
-
-
Грязи? Ну смотря от чего. Вот когда перегородку межу туалетом и ванной то да пыль была, потом когда штробил проводку а грязи от оштукатуривания и укладки плитки не так много, замешивал там же в туалете. Вот плитку когда болгарил под необычную форму или вырез вот от нее много пыли и закрывай не закрывай двери пыль в комнате будет и при всем при том что я когда напылю сбрызгивал пульвелизатором, ну а чтож делать, каждый день приходилось уборку влажную делать. Плитку обдирал вообще можно сказать пыли не было. Перфоратором он слетает как шелуха с семечек, большую часть вообще снял не повредив плитку. Поэтому если ничего не бомбить а просто содрать плитку и без надобности оштукатуривания положить то будет вполне чисто и быстроShell72 писал(а):ganstown, отлично! Грязи много было?
почему блисель?z_ima писал(а):горшок блисель норм
жи бувает жи есть же
- z_ima
- Инструктор

-
Рейтинг: 23 611 
-
ganstown писал(а):почему блисель?
am.pm
BLISS L
знаком с данной фирмой и техникой от них
правда иддис сейчас активизировался.. неужели?
- ganstown
- Пилот

-
-
-
Да ента он и есть АМ РМ тяжелый гад ибо толстый
жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот

-
-
-
Ща теща делает ремонт в своей хате под ключ-убеждаюсь что делать лучше самому и вопрос не в качестве а к подходу и контролю, ну и финансовая сторона тоже не маловажна 50% от общей потраченной суммы идет рабочим остальное материал, причем работает всё также один человек, т.е скорость не на много быстрее если делать в отпуск
жи бувает жи есть же
- Sergeika
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 478 
-
ganstown, полностью согласен
Сначала надо найти хорошего мастера, потом постоянно его контролировать, ну и денежный вопрос немаловажный. К тому же, когда делаешь сам и получаются косячки, то ты знаешь, что это твои косячки. А когда эти косячки делает мастер за твои же деньги, то очень обидно. В общем, я за самостоятельный ремонт 
Сначала надо найти хорошего мастера, потом постоянно его контролировать, ну и денежный вопрос немаловажный. К тому же, когда делаешь сам и получаются косячки, то ты знаешь, что это твои косячки. А когда эти косячки делает мастер за твои же деньги, то очень обидно. В общем, я за самостоятельный ремонт 
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Sergeika писал(а): когда делаешь сам и получаются косячки, то ты знаешь, что это твои косячки. А когда эти косячки делает мастер за твои же деньги, то очень обидно.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- ganstown
- Пилот

-
-
-
в том и дело что накосячить мог и сам а тут еще эти косяки и оплачиваешь, работы разных мастеров надо смотреть и цену оговаривать за саму работу ато потом начинают юлить да не было такого да мы об этом не говорили............
жи бувает жи есть же
DgDidi писал(а):Всех приветствую! Тут есть хорошие спецы по кладке плитки, с адекватным ценником и свободным временем? Нужно сделать ванную комнату - "под ключ". Если есть предложения, контакты в личку.
Если еще актуально - могу дать контакты знакомого который занимается (по цене могу договориться что бы сделать скидку 10-15%). В прошлом году в конце сентября клал в санузле плитку керама марацци такую и мозаику в гостиную, сделали быстро но немного доплатил в силу того что добавили 1 человека к работе т.к. делали в короткий срок из-за резкого подорожания материалов. В целом если бюджет ограничен - можешь поискать по объявлениям частников в интернете/газетах
Последний раз редактировалось Ryrber 13 фев 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
- gridmax
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 827 
-
Ryrber писал(а):Если еще актуально - могу дать контакты знакомого
Можно в личку контакты?