ГИБДД: "Районный суд ошибся. Фоторадары «Крис-П» без таблички законны."

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 окт 2015, 14:10

Изображение
В средствах массовой информации широкое обсуждение получила тема отмены постановлений, выявленных передвижными комплексами фотовидеофиксации «Крис-П» одним из тюменских судей. Суд районной инстанции отменил постановление по административному правонарушению, выявленному передвижным  комплексом фотовидеофиксации «Крис-П» на основании отсутствия таблички «Фотовидеофиксация».

Тюменский областной суд 12 октября т.г. своим решением признал вывод судьи районного суда ошибочным. Ввиду того, что водитель в любом случае должен соблюдать требования Правил дорожного движения, а отсутствие данного информационного знака не означает возможности игнорирования водителями предписанных ПДД РФ обязанностей и не влечет безусловного признания недопустимыми доказательств, полученных с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и видео съемки.

Сегодня, на брифинге для представителей средств массовой информации, начальник Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин подчеркнул, что главная цель региональной ГИБДД, обеспечение безопасности на дорогах жителей области, снижение тяжести последствий от дорожных аварий, спасение и сохранение жизни и здоровья людей.  Огромная работа по обеспечению дорожной безопасности проводится Правительством Тюменской области, которое активно поддерживает все проводимые мероприятия и оказывает значительную поддержку ГИБДД и другим ведомствам в деятельности по безопасности дорожного движения.

С начала года приборами автоматической  фотовидеофиксации нарушений в Тюменской области выявлено более 388 тысяч нарушений Правил дорожного движения, Около 350 тысяч из них – превышение установленной скорости движения, более 31 тысячи – движение по полосе для маршрутного транспорта. Около тысячи водителей превысили скорость более чем на 60 км/час, 80 – более чем на 80 км/час.

Из-за несоответствия скоростного режима дорожным и погодным условиям в Тюменской области в 2015 году произошло 408 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 70 человек, 600 человек ранены.

Благодаря мероприятиям, направленным на обеспечение дорожной безопасности, в этом году число погибших в ДТП на дорогах области людей уменьшилось с 210 до 169, число раненых – с 3382 до 2642 человек.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 22 окт 2015, 22:49

час назад получил смс с госуслуг, что выписан штраф ГИБДД. :evil:
сейчас проверил, а там два штрафа висит за 10 октября в одном месте - ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ. ПАТРУШЕВА Д. СИБИРСКАЯ Д.7, К., СТР., КМ.
один в 10.02, другой в 11.52
Походу это то самое место, что в новостном ролике.
Блин, где там этот знак "Жилая зона" висит, вообще его не видел :automat:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 окт 2015, 23:00

andrekis,
Если со стороны Пермякова, то на въезде в Ожогино. Если с тракта, то метрах в 30 от заезда, на столбе
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 22 окт 2015, 23:31

stetor писал(а):Ведь они же "борются" за снижение аварийности, а получается, что инстанция карательная.

BlackBaller писал(а):Как собственно КРИС, спрятанный в кустах, обеспечит безопасность на дорогах?

Раз попался, два попался, мб и разучишься нарушать. Или получается, что знак ограничений имеет силу, только если под ним прикручена табличка видеофиксации?
RевизоR писал(а):Вопрос не в том, нарушил, попался, отвечай! А в предупреждении!!!

Ну да, по закону как бы обязаны предупреждать. А водители по закону как бы обязаны соблюдать ПДД, в том числе в части скоростного режима.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
BlackBaller писал(а):Вообще считаю, что, если стоит КРИС, АРЕНА или что-либо другое, то должен рядом стоять сотрудник ГИБДД, который может выписать тебе штраф за это.
По сути получается, что нарушается установленный порядок сбора доказательств.

А разве на перекрестках, где установлены камеры, всегда стоит инспектор? Штрафы выписываются в ЦАФАП, в том числе и с крисов.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 23 окт 2015, 00:27

Starikoff писал(а):...
RевизоR писал(а):Вопрос не в том, нарушил, попался, отвечай! А в предупреждении!!!

Ну да, по закону как бы обязаны предупреждать. А водители по закону как бы обязаны соблюдать ПДД, в том числе в части скоростного режима...

я просто процитирую норму права...
статья 1.6 КоАП РФ. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Исходя из смысла статьи следует, что даже если человек нарушил закон, то привлекать его можно только в соответствии с законом и не иначе.
Скрытый текст:
хотя некоторых нарушителей, я бы по примеру царя Ивана Грозного, на кол бы посадил без всякого сожаления
Хочу в отпуск...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 окт 2015, 07:34

Saa_72, если я еду на машине зарегистрированной не на меня, то их функция только собирание денег с владельца авто, а не на человека управляющего и нарушающего ПДД в данный момент.
suum cuique

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 23 окт 2015, 07:49

Saa_72 писал(а):1. С такой логикой задача магазинов деньги из кармана покупателя тырить, а не продуктами обеспечивать.
2. Жалко денег - не нарушай ПДД.

1.у магазина тож куча "роялей в кустах", чтоб поиметь с покупателя
2. мне не жалко, нарушил плачу
НО когда тебя имеют...... или пытаются иметь с нарушением всех законов, норм и правил, тут уж можно и нужно доказывать ! или я не прав ?
вот тема с 2013 viewtopic.php?f=44&t=97179&p=1837386&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA#p1837386
и так для информации на текущий момент : паркон как ездил так и ездит :eek: а знаков на картах дислокации как не было , так и нет :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 окт 2015, 08:11

CJIOH писал(а):Saa_72, если я еду на машине зарегистрированной не на меня, то их функция только собирание денег с владельца авто, а не на человека управляющего и нарушающего ПДД в данный момент.

я думаю владелец авто быстро объяснит что не надо нарушать ПДД. Или из ЗП удержит штраф если юрлицо. Либо с работы пнет такая практика на северах повсеместно. :)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Tyumen_Men писал(а): или пытаются иметь с нарушением всех законов, норм и правил, тут уж можно и нужно доказывать ! или я не прав

и не говори, биспердел....Ехал пьяный задом на красный - придрались? (с) :lol2: Каких всех? Есть небольшая нестыковка в законах позволяющая обжаловать нарушение, но само нарушение от этого никуда не исчезает. Соблюдение скоростного режима в ПДД прописано.
*здесь была реклама*

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 окт 2015, 08:23

USA писал(а):Есть небольшая нестыковка в законах позволяющая обжаловать

угу...... на Дамбовской в кустиках вырубить окошко в кустах (для маскировки КРИСа ) оператору или кто они там, наблюдать из машины, спрятанной на противоположной стороне дороги :evil:
ну прям борцы за соблюдение ПДД и предупреждение ДТП :cherep:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 23 окт 2015, 08:27

Tyumen_Men писал(а):ну прям борцы за соблюдение ПДД и предупреждение ДТП

Не, нуачо, зато счас все там едут километров 50, не больше, значит работает. Любишь погонять - купи радар детектор или плати штрафы.

Tyumen_Men писал(а):НО когда тебя имеют...... или пытаются иметь с нарушением всех законов, норм и правил

Изменят законодательство в части отсутствия таблички для передвижных комплексов, и будут иметь по всем законам и правилам, так будет лучше?

RевизоR, Лично я нашел такое разъяснение.
http://prockurskobl.ru/legislation/635.html

И вообще, если так и дальше пойдет, то под каждым знаком просто прилепят эту табличку, да и все.
Последний раз редактировалось Starikoff 23 окт 2015, 08:44, всего редактировалось 2 раза.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 окт 2015, 08:28

Tyumen_Men, что не так? Знак 40 висит. будь любезен едь 59 :smeh: Или пиши жалобу что знак установлен необоснованно.
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 08:49

Tyumen_Men писал(а):мне не жалко, нарушил плачу

Я правильно понял, что при каждом нарушении ты в силу внутренней правовой сознательности без всяких повесток, самостоятельно бежишь в банк и раскаиваешься в виде передачи государству денежной массы в объёме предусмотренной КоАП?
Или всё-таки как большинство из нас, делаешь это, только если тебя поймали на нарушении и заставляют платить?
Или ты считаешь этот штраф необоснованным? И начинаешь искать отмазки и истерить
Tyumen_Men писал(а):НО когда тебя имеют......

Тогда будь честен и не пиши
Tyumen_Men писал(а):мне не жалко, нарушил плачу

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 окт 2015, 08:57

Saa_72, не передёргивай !!!
Saa_72 писал(а):И начинаешь искать отмазки и истерить

не ко мне..... это твои фантазии
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 09:06

Tyumen_Men писал(а):не ко мне..... это твои фантазии

Цитаты твои, оценки и их обоснование - мои. Не согласен - опровергай, если есть разумные доводы.
А так просто сливаешься, уходя в сторону
Tyumen_Men писал(а):не ко мне.....

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 окт 2015, 09:22

Saa_72 писал(а):оценки и их обоснование - мои.

офф тема не про твои оценки и обоснования..... а про законность этих КРИССов
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 09:38

Tyumen_Men писал(а):офф тема не про твои оценки и обоснования.

Абсолютно верно. Только я пишу про полезность подобных средств контроля, а ты про какие-то
Tyumen_Men писал(а):фантазии

И при этом запрещаешь мне высказывать свои оценки и обосновывать их.
А вот
Tyumen_Men писал(а):законность этих КРИССов
определяется отнюдь не на форуме автомобилистов.
Здесь возможны только оценки, мнения, советы, комментарии по теме и предложения помощи.
И если ты не согласен с чужим мнением и хочешь об этом заявить, то (повторяюсь) приводи аргументы, а не навешивай ярлыки.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 окт 2015, 09:49

Saa_72, ну тогда конкретный вопрос : как же тогда статья 1.6 КоАП РФ :???:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 10:20

Tyumen_Men писал(а):ну тогда конкретный вопрос : как же тогда статья 1.6 КоАП РФ

1. Вопрос не конкретный (суть вопроса не ясна из его формулировки).
2. Если тебе интересно моё мнение о данной статье, то:
- я не юрист
- я не вижу в ней внутренних логических противоречий
3. Если в своих рассуждениях я был неправ, а ты хочешь это показать, то просто:
а) укажи мне на мои ошибки
б) докажи их ошибочность

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 23 окт 2015, 11:09

Saa_72, закон обязаны соблюдать ВСЕ
что либо тебе доказывать, не собирался :yes:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 11:26

Tyumen_Men писал(а): закон обязаны соблюдать ВСЕ

Молодец! И я про тоже.
Если ты следуешь правилам ДД, то тебе фиолетово до того, стоит ли в кустах микроволновка и прикручена ли информационная табличка.
Но ведь ты сам писал, что отсутствием табличек
Tyumen_Men писал(а): тебя имеют

И, в конце концов, если уж ты, поборник законности, попался с превышением скорости на глаза КРИСу без таблички, то, как поборник законности:
а) оплати штраф за своё нарушение
б) потребуй наказания для нерадивого оператора КРИСа (или кто там у них ответственный).

aizon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение aizon » 23 окт 2015, 11:37

http://www.auto72.ru/news/news84412.html Источник информации.
Глава областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин на прошедшем вчера брифинге прокомментировал ситуацию:

Геннадий Дмитриевич подчеркнул, что применение фотовидеофиксации направлено не на сбор денег, а, в первую очередь, на обеспечение в регионе дорожной безопасности за счет ограничения скоростного режима и иных правонарушений.

Так будут ли таблички?

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшем использовании табличек «Фотофиксация» у переносных приборов, Геннадий Дмитриевич сказал: «Там где мы сможем обеспечивать передвижные камеры табличками, мы будем это делать. Но массово делать это у нас не получится. Мы перекидываем переносные приборы с места на место, туда, где складывается аварийная ситуация. Приведу пример. С утра было солнце, а в обед — тучи, трасса обледенела, превратившись в очаг аварийности. Мне нужно срочно перенести в это место камеры, и я не могу таблички перемещать туда-сюда с точки зрения оперативности. Оперативность — это именно то, что требуется от нашего ведомства. А будем таскать таблички за собой — оперативности не будет. В местах, где стоят инспекторы, водители моргают друг другу фарами, а это уже своеобразное предупреждение и призыв сбросить скорость».
--------------------------
"Мы перекидываем переносные приборы с места на место, туда, где складывается аварийная ситуация"-странно!!!, а как они перебросив туда КРИС предотвратят аварийную ситуацию. Если поставят табличку,то да, водители будут осторожней.А так подсматривая из кустов за аварийной ситуацией и фиксировать собирая только деньги ее не решить...." Мне нужно срочно перенести в это место камеры, и я не могу таблички перемещать туда-сюда с точки зрения оперативности" опять странно, камеры можно перенести!!!! а таблички (временные, как знаки при ремонте дороге)перенести вмести с камерой -нельзя. Ставь камеры,ставь таблички(также временные как и камеры) и снимай на
здоровье. Наводит на мысль что все таки это сбор денег.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 12:00

aizon писал(а): а как они перебросив туда КРИС предотвратят аварийную ситуацию. Если поставят табличку,то да, водители будут осторожней

Неужели сложно понять, что задача КРИСов не регулировать движение/предотвращать аварии/напоминать о соблюдении ПДД, а выявлять водителей, которым до лампочки эти самые правила, которые выбирают стиль вождения исходя из соображения "Автомобиль моя собственность - что хочу, то и делаю", забивая при этом болт на остальных.
А для приучения таких водителей к порядку и применяется метод "кнута" в виде денежного штрафа.

А если ты серьёзно полагаешь, что
aizon писал(а):все таки это сбор денег
то предложи вместо коррупционно опасного денежного штрафа отдельным водителям по их желанию назначать необременительную для кошелька публичную порку на парапете у памятника Ленину из расчёта 10 руб = 1 удар прутиком по голой попе. :smeh: :smeh: :smeh:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 23 окт 2015, 13:12

Все-таки крисы - это воспитательная мера. Учит соблюдать скоростной режим везде, а не только там, где точно знаешь, что попадешься. Итак даль огромное окно в 19 км/ч ненаказуемых. Куда уж больше то летать? Несогласен со знаком - пиши и уточняй, на каком основании он там установлен. И пока его не уберут - будь добр соблюдать скоростной режим. Ну или штраф плати.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 окт 2015, 18:29

А никто не обращал внимание, что в постановлениях по делу об АП, там где "ПОСТАНОВИЛ" есть такая строка:
"В соответствии с ч.1 ст.30.3 КРФоАП постановление может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган или в суд в течении 10 суток."
А в самом Кодексе -
"Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления"
Т.е. ГИБДД умышленно не указывает всю формулировку целиком(с какого дня идёт срок на обжалование), чтобы при получении постановления (а получают его по почте)люди просто путались, т.е. считали срок с момента вынесения решения, который при получении постановления давно пройдёт.
В подтверждении этому, как мне показалось, была попытка Лиханова "наехать" на RевизоRа во время их брифинга, когда Лиханов "жаловался", что из-за таких как RевизоR им приходиться часто отписываться по жалобам, тем самым загружая их и суды "работой". :automat:
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 окт 2015, 18:51

Динамит72, Ну так то да... Ст. 29.10 п.7 .. В постановлениях которые попадались на глаза это прямо прописано...
ЗЫ: ГИБДДшные ( постановления) давно не видел...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 окт 2015, 21:22

Saa_72, а кто решил использовать именно метод кнута и почему не метод пряника? ну допустим я проездил год без единого штрафа пусть администрация мне с собранных денег ну допустим 30 т.р. я бы вообще превышать перестал. А сейчас мне выгоднее радар-детектор включить и ехать как я захочу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2015, 21:43

infern0, тут ведь как посмотреть.
Тому, кто не разу за год не превысил скорость - 30 штук премии? Так я и стоя в гараже год ничего не превышу.
А вот за езду без штрафа убрать транспортный налог, плату за ОСАГО и 10% скидки на бензин - стоит подумать.
А хорошие дороги, мосты и развязки - чем не пряник?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 окт 2015, 21:50

Saa_72 писал(а):infern0, тут ведь как посмотреть.
Тому, кто не разу за год не превысил скорость - 30 штук премии? Так я и стоя в гараже год ничего не превышу.
А вот за езду без штрафа убрать транспортный налог, плату за ОСАГО и 10% скидки на бензин - стоит подумать.
А хорошие дороги, мосты и развязки - чем не пряник?

ну хорошо не деньгами а скидками, тоже неплохо, но такого никогда не будет потому что НУЖНЫ ДЕНЬГИ а не безопасность на дорогах
а мосты и развязки строят не со штрафов а с налогов, снимите с нас налог и не стройте кто первый завоет? ясен пень те кто с этих денег кормятся а это вся верхушка города
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 24 окт 2015, 08:06

Да плевали они на людей и на безопасность на дорогах. Он говорит столько то людей нарушили, сам уже сидит в денюшки переводит!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 24 окт 2015, 11:11

Динамит72 писал(а):"Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления"
Т.е. ГИБДД умышленно не указывает всю формулировку целиком(с какого дня идёт срок на обжалование), чтобы при получении постановления (а получают его по почте)люди просто путались, т.е. считали срок с момента вынесения решения, который при получении постановления давно пройдёт.

м.б. раньше? сейчас пишут так

Изображение

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 24 окт 2015, 11:18

z_ima, картинка настолько размытая и мелкая, что ничего прочесть невозможно :roll: