Оформление жилого дома по "дачной амнистии"

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 23 окт 2015, 10:05

Подскажите порядок оформления жилого дома возведенного на участке ИЖС по "дачной амнистии". Участок в собственности, свидетельство и кадастровый паспорт на руках. Построен дом, с соблюдением всех отступов, никаких документов на дом пока не делал. Читал на разных ресурсах везде мнение расходятся. Кто-то говорит что сначала идти в БТИ получать кадастровый и технический паспорт на дом, кто-то говорит что в рег.палату заполнять декларацию и только потом в БТИ. Кто в теме, жду вашей помощи
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 23 окт 2015, 10:18

OKA_DRIVER, Второй вариант-декларация и регпалата
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 23 окт 2015, 10:37

SHTURMAN, Спасибо за информацию :up:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 24 окт 2015, 09:11

Насколько я помню при оформлении в декларативном порядке (по дачной амнистии) регпалате нужен техпаспорт и декларация. В общем порядке если оформлять то нужен проект дома, разрешение на строительство, градостроительный план участка, решение о вводе дома в эксплуатацию, технический и кадастровый паспорта.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 25 окт 2015, 16:03

Обратитесь к кадастровому инженеру для подготовки технического плана и постановки вашего индивидуального жилого дома на кадастровый учёт. После получения кадастрового паспорта на дом идёте в рег палату (можно в МФЦ) и подаёте кадастровый паспорт на дом + правоустанавливающие документы на землю + гос пошлина за регистрацию. Ещё яб вам рекомендовал до проведения кадастровых работ по дому получить разрешение на строительство.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 25 окт 2015, 19:54

OKA_DRIVER, Земля тожно "ИЖС"? Дачная амнистия, насколько я понимаю, распространяется только на садоводческие общества (это не ИЖС). Там нужно только декларацию заполнить и в рег.палату это сдать.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 26 окт 2015, 08:45

pasportist, с разрешением там заморочки, его в ближайшие год-два не получить. Поэтому буду делать по "амнистии". В самой администрации тюменского района сказали не хочешь ждать стройся с соблюдением всех отступов и норм и оформляйся по амнистии без разрешений.
AKITA, Именно так и написано: Категория: земли населенных пунктов, Вид разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства. Дачная амнистия распространяется не только на садовые участки но и на ИЖС/ЛПХ, так как государству выгоднее зарегистрировать дом и брать налог.

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 01 мар 2018, 06:47

Апну тему, для меня она актуальна, кто в теме, думаю для вас тоже. Не сочтите за агитацию). Напомню что "Дачная амнистия подходила к завершению, уже сегодня 1 марта 2018г. Но тем не менее наш Царь всея Руси, во шо сделал.
Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» на два года.

https://rg.ru/2018/03/01/dachnuiu-amnis ... -goda.html
Пс. Не лепите горчичник, если ни так ссылку прицепил)
Дачную амнистию продлили до 1 марта 2020 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

В рамках амнистии новый срок указан в части 4 статьи 8 ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", в части 3 статьи 47 ФЗ "О кадастровой деятельности" и в части 7 статьи 70 ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Амнистией продлевается действие упрощенного порядка оформления и госрегистрации объектов индивидуального жилищного строительства, причем как создаваемых, так и уже созданных на предназначенных для этого земельных участках.

Для них, напомним, не будет требоваться получение разрешения на ввод в эксплуатацию и, соответственно, предоставление этого документа для инвентаризации.

Предельно максимальные суммы за кадастровые работы, устанавливаемые регионами, последние также могут устанавливать до 1 марта 2020 года.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 01 мар 2018, 07:11

Обратитесь к кадастровому инженеру для подготовки технического плана

а есть такие своя ребята, что бы квадратов в доме по меньше нарисовал ?
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 мар 2018, 07:16

полезная штука я так дом (ИЖС) оформлял вышло быстро и недорого. Надо документы на участок и тех.паспорт на дом заказать в БТИ. Паспорт сделали ЕМНИП за 2.500 и где-то месяц, приехали 2 тетки обмерили дом внутри и снаружи и все.

Еще вроде приказ надо из администрации о присвоении адреса, не помню ща уже. :)
*здесь была реклама*

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IVAN484 » 01 мар 2018, 07:23

Если жилой дом построен на землях СО или СНТ ну или типо того, то там вообще ничего и ни кого не надо, достаточно самому заполнить типовую декларацию и сдать её в регпалату и тебе выдадут свидетельство на право собственности.

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 01 мар 2018, 09:53

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
pachimon писал(а):
Обратитесь к кадастровому инженеру для подготовки технического плана

а есть такие своя ребята, что бы квадратов в доме по меньше нарисовал ?

А оно им надо? Кадастровый инженер несет уголовную ответственность за подлог документов.

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 01 мар 2018, 09:56

IVAN484 писал(а):Если жилой дом построен на землях СО или СНТ ну или типо того, то там вообще ничего и ни кого не надо, достаточно самому заполнить типовую декларацию и сдать её в регпалату и тебе выдадут свидетельство на право собственности.

А техплан подписанный ЭЦП кадастрового инженера?

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IVAN484 » 01 мар 2018, 10:17

936 писал(а):936,
IVAN484 писал(а):Если жилой дом построен на землях СО или СНТ ну или типо того, то там вообще ничего и ни кого не надо, достаточно самому типовую декларацию и сдать её в регпалату и тебе выдадут свидетельство на право собственности.
А техплан подписанный ЭЦП кадастрового инженера?
Извини, пока нет времени почитать, новое положение. Если Амнистия будет действовать точно также как и до 1 января 2017, то там ничего ненужной, т.е. сам построил без проекта, без плана, после скачал декларацию, сам её заполнил как положено и всё. Многие знакомые так успели узаконить свои постройки, хоть жилое хоть не жилое. А после января 17, уже требовалось разрешение на строительство и тех.план. Как сейчас, ещё не разбирался.
Последний раз редактировалось IVAN484 01 мар 2018, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано