МВД предложило считать показания алкотестера признаком опьянения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 29 ноя 2015, 15:21

В МВД подготовили проект постановления правительства, которое позволяет использовать алкотестеры для диагностирования алкогольного опьянения: показания прибора станут законным основанием для медосвидетельствования
Изображение
Министерство внутренних дел предложило вернуться к практике повседневных проверок инспекторами ГИБДД водителей на опьянение при помощи алкотестеров. Ведомство подготовило проект постановления правительства, которое официально позволит считать ​положительные показания алкотестера признаком опьянения водителя. Проект документа [url=http://regulation.gov.ru/projects#npa=42871​]опубликован[/url] для общественно обсуждения на портале regulation.gov.ru.

В действующих «Правилах освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения», перечислены пять признаков, позволяющих инспектору сделать вывод, что водитель находится в состоянии опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

МВД предлагает дополнить этот перечень еще одним пунктом: «показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе о наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, применяемых в соответствии с инструкциями о порядке применения этих средств».

«Трубочка» не будет определять точное количество алкоголя в организме водителя, однако, если она зафиксирует наличие спирта в выдыхаемом воздухе, это станет законным основанием для направления его на полноценное медосвидетельствование с понятыми и видеосъемкой.

​«Основным предметом нормативного регулирования представленного проекта является дополнение предусмотренных правилами признаков опьянения еще одним — «показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе» — который будет являться достаточным основанием полагать, что водитель находится в состоянии опьянения и, как следствие, основанием для последующей процедуры освидетельствования», — говорится в пояснительной записке к документу.

В октябре 2015 года представитель ГИБДД Александр Быков рассказал газете «Коммерсантъ​», что ведомство планирует изменить правила освидетельствования водителей: инспекторам разрешат применять упрощенные «трубки трезвости» без привлечения понятых и составления протокола. В том случае, если тест покажет наличие алкоголя, водителя должны направить на полноценную проверку.

С 1 июля этого года в России была введена уголовная ответственность для автолюбителей, которых уличили в повторном пьяном вождении

Подробнее на РБК

Лейлала
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 125

Сообщение Лейлала » 29 ноя 2015, 15:38

Очередные преференции представителям власти, скоро из правового государства в ссср вернемся. Пьянству бой конечно, но все таки с понятыми и протоколом.

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 29 ноя 2015, 15:41

Лейлала, а что не так? трубочка показала - фигач на медосвидетельствование , все ведь норм, что плохого?

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 ноя 2015, 19:54

Да только они забывают закупить инспекторам одноразовые трубочки ,неоднократно подсовывали не запечатаные трубки ,а что бы не было гемороя с синиками плановой в течении 5 лет обязать все автомобили оснастить алкотестерами естественно на 90 %супсидировать это думаю сиников за рулём станет меньше

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 29 ноя 2015, 20:52

limi, тебе платона мало?))) лично не против, но сколько воньки будет.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 29 ноя 2015, 21:02

Что-то я не понял, а что поменяется, кроме поправок про понятых? Продуваешь, показывает допустимую норму, и...? Дальше-то что?

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 29 ноя 2015, 21:15

tob9 писал(а):Что-то я не понял, а что поменяется, кроме поправок про понятых? Продуваешь, показывает допустимую норму, и...? Дальше-то что?

да что тут непонятного....щас чтоб человек продул алкотестер, надо ряд факторов. 1. запах 2. неадекватное поведение 3. красные глаза 4. и ряд других...все есть в ПДД

с введением этой нормы....продувать трубки будут все. авось кто то с вчерашним выхлопом. А вот потом сразу и алкотестер следом.

Но не думаю что это примут.

ЗЫ; против синеботов, но это не выход

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 29 ноя 2015, 21:41

снайпер81, Думается мне, бесполезный проект. На сегодняшний день, инспектор может предложить продуть и без ряда этих факторов, а потом сказать, что у водителя было неадекватное поведение или красные глаза к примеру. Кто его проверит-то?
Это я к тому, что как продували, так и будут продувать, ничего не поменяется.
Если введут это как обязанность, при остановке ТС показать документы и продуть в обязательном порядке, тогда возможно еще будет польза.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 29 ноя 2015, 22:07

tob9 писал(а):снайпер81, Думается мне, бесполезный проект. На сегодняшний день, инспектор может предложить продуть и без ряда этих факторов, а потом сказать, что у водителя было неадекватное поведение или красные глаза к примеру. Кто его проверит-то?
Это я к тому, что как продували, так и будут продувать, ничего не поменяется.
Если введут это как обязанность, при остановке ТС показать документы и продуть в обязательном порядке, тогда возможно еще будет польза.

никто столько трубок выдавать не будет...допустим инспектор на смену остановит 30-40 человек. Огромный расход трубок контроля трезвости (ТКТ), сам работал когда то...знаю. МВД не потянет такие расходы да еще и по всей России, провальный говорю проект

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 29 ноя 2015, 22:31

limi писал(а):Да только они забывают закупить инспекторам одноразовые трубочки ,неоднократно подсовывали не запечатаные трубки ,а что бы не было гемороя с синиками плановой в течении 5 лет обязать все автомобили оснастить алкотестерами естественно на 90 %супсидировать это думаю сиников за рулём станет меньше

В чем проблема попросить прохожего дунуть в твой руль оснащеным алкотестером :cherep: , да тупо дунуть их резиновой грелки )))) мы в России живем.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

rai772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 146

Сообщение rai772 » 29 ноя 2015, 23:27

Они сейчас нюхают так что аж их ноздри гланды щикотят .А с принятием дополнения будут алкотестер всем подряд пихать