Газпромнефть, развод или ошибка оператора
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
06.02.2016 вечером ,я заехал на заправку газпромнефть 302 (на автоколонне 1228), заправился на 999,86р ... дошел до колонки, колонка не включилась и приходит СМС об отмене платежа.
Оператор по громкой связи просит подойти опять к кассе. Я прихожу, он говорит дайте вашу карту еще раз, какой-то сбой. Ну я и дал, тем более деньги на баланс вернулись. Пробили еще раз эту сумму и я благополучно заправился.
Минут 15 назад мне пришла СМС об списании данных средств еще раз и при этом дотирована 6-м числом. Я позвонил в банк, где мне подтвердили, что ту транзакции еще раз активировали и банк её провел. Именно с данной АЗС, после чего банк посоветовал взять выписку и обратиться на АЗС. Я позвонил по горячей линии в компанию Газпромнефть, где мне сказали, что если у Вас сохранились чеки, то деньги вернут в течении 5 рабочих дней, если чеки не сохранились то они в принципе по выписке, должны посмотреть данные с камер.
.. В общем как мне поступить дальше правильнее всего? ... У меня первый раз уводят деньги с карточки, да еще по такой умной схеме. Т.к. ту транзакции как сказал банк остановить могли только с терминала оплаты вручнуу и заново запустить тоже только вручную, значит оператор делавший это, думаю делал осознанно.
Оператор по громкой связи просит подойти опять к кассе. Я прихожу, он говорит дайте вашу карту еще раз, какой-то сбой. Ну я и дал, тем более деньги на баланс вернулись. Пробили еще раз эту сумму и я благополучно заправился.
Минут 15 назад мне пришла СМС об списании данных средств еще раз и при этом дотирована 6-м числом. Я позвонил в банк, где мне подтвердили, что ту транзакции еще раз активировали и банк её провел. Именно с данной АЗС, после чего банк посоветовал взять выписку и обратиться на АЗС. Я позвонил по горячей линии в компанию Газпромнефть, где мне сказали, что если у Вас сохранились чеки, то деньги вернут в течении 5 рабочих дней, если чеки не сохранились то они в принципе по выписке, должны посмотреть данные с камер.
.. В общем как мне поступить дальше правильнее всего? ... У меня первый раз уводят деньги с карточки, да еще по такой умной схеме. Т.к. ту транзакции как сказал банк остановить могли только с терминала оплаты вручнуу и заново запустить тоже только вручную, значит оператор делавший это, думаю делал осознанно.
Игра по своим правилам.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
сам спросил и сам ответил. Мы обращались в Газпром и спорные ситуации смотрели по камерам. Так что звони по горячей линии и узнавай куда подойти и что делать. Если реально оператор что то намудрила, то им выгоднее найти и наказать чем терять деньги. С чеком вы вообще можете сразу в суд. Хотя зачем если вам так и так идут на встречу. Езжай разбирайся. Думаю тебе помогу.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
monk-2005, как-то (год 2011 или 2012) на сайте мтс оплатил услуги связи. деньги списали, но на счет они не пришли. "бумажки" соответственно никакой не было. позвонил в мтс, сказали ждите до 5 дней. через пять дней тоже ничего не случилось. оплата проходила через шлюз газпромбанка. позвонил туда, сказали, что деньги с карты вашего банка сняты и через наш банк отправлены на счет мтс - наши обязательства выполнены. звоню в мтс и тут начинается футбол: оператор тюменский соединяет с бухгалтерией в тюмени, та соединяет с оператором уральского мтс, та с бухгалетрией уральского офиса, потом оператор москва, потом бухгалтерия головного офиса. и каждый раз объясняешь проблему и слушаешь музыку по 10 - 15 минут. вроде как нашли на счетах деньги мои, но надо что-то еще сделать, в итоге ждите мы вам позвоним. через неделю перезваниваю сам и все по новой.
Короче мораль сей басни: пошел в офис своего банка, написал претензию, сделали распечатку платежей, указал какой не дошел до мтса и через 5 или 6 дней деньги вернули
Короче мораль сей басни: пошел в офис своего банка, написал претензию, сделали распечатку платежей, указал какой не дошел до мтса и через 5 или 6 дней деньги вернули
- evgen695
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 301 -
у них глюк какой то, мне неделю назад вернули деньги за 3 января, а через 2 дня опять их же списали
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 856 -
monk-2005 писал(а):Оператор по громкой связи просит подойти опять к кассе. Я прихожу, он говорит дайте вашу карту еще раз, какой-то сбой. Ну я и дал, тем более деньги на баланс вернулись. Пробили еще раз эту сумму и я благополучно заправился.
думаю наезжать надо, мне так в магазине раз, туда сюда елозили карточку (также вернулись денежки сразу, я без подозрения заплатил еще раз), в итоге через пару дней 2 раза сумма списалась, я в этот магазин сразу, вернули денежки просто когда я показал СМСки, но я как то особого внимания тогда этому не предал

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- maladoy
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 842 -
Dimich писал(а):Просто платите наличкой и у кассы пересчитывайте сдачу.

Я однажды приехал в банк, кредит оплатить. В кассе очередина, мне подсказали что можно закинуть через банкомат денежку на карточку привязанную к счету. Вставил карту, внес деньги, а в ответ тишина.... банкомат повисел, выплюнул карту и перезапустился... я к менеджеру, говорю мол такая беда, она в ответ пиши заявление с объяснением, в течение месяца рассмотрим! Я спрашиваю- можно ли платёж отсрочить до решения проблемы, сумма то немаленькая.. она- нет! Плати говорит снова... ПС. Банкомат стоял непосредственно в зале банка... вот такие пироги..
- Freeze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 056 -
monk-2005, На лицо глюк процессинга банка, чей терминал на АЗС. Пишите заявление в ГПН, их бухгалтерия сверит и все вернет. Проблем быть не должно.
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 266 -
Freeze, поддерживаю
Это глюк процессинга. Невозможно просто так, понажимая кнопки на терминале, повторить операцию и списать деньги. Писать заявление в ГПН - правильный путь. Проблем не должно быть. Оператор ни причем. Даже, если это, предположим, было бы возможно, то списанные деньги уйдут ГПН на счет, а не оператору. Смысла нет.

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
monk-2005, оператору смысла нет умышленно это делать, деньги же не на её счет придут! Думаю просто сбой какой то произошел! Делай, как по горячей линии советовали!
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
У меня раз в магазине, расчитываюсь картой, вставил карту, набрал пин, ждемс.... мне приходит смс о списании, а На терминал - нет связи с банком, так товар и не отдали, хоть и показывал смску, правда через пару часов деньги вернулись.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
У меня на ГПН у Рощинского кольца было что-то похожее : пришла смс о списании суммы за заправку, через несколько минут еще одна точно такая-же. Но поскольку остаток на счете тоже был одинаковый, то есть списали один раз, а не два, я не обратила на это внимания.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
1 января заправился на 1000, 9 января приходит отмена операции и зачисление на карту 1000р, 13 января снова списывается 1000р.
так что глючит у них там все, они же поставили единые терминалы для банковских и дисконтных карт, видимо не все еще отлажено в софте.
так что глючит у них там все, они же поставили единые терминалы для банковских и дисконтных карт, видимо не все еще отлажено в софте.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
Никогда не выкидываю чеки с заправок. Всякое бывает. Как скопятся в бардачке пачка - только тогда на выброс.
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
monk-2005 писал(а):6.02.2016 вечером ,я заехал на заправку газпромнефть 302 (на автоколонне 1228), заправился на 999,86р ... дошел до колонки, колонка не включилась и приходит СМС об отмене платежа.
Была у меня похожая ситуация - на ГПН дважды списали одну и ту же сумму (около 1 500 руб). Никуда не звонил, не обращался. На заправке объяснили, что возврат они первой суммы сделали, но деньги вернуться дня через два-три. Дело было вечером в пятницу. Потом суббота, воскресенье. Так что деньги мне на карточку вернулись во вторник или среду.
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
самое простое и беспроблемное действиеDimich писал(а):Просто платите наличкой и у кассы пересчитывайте сдачу.

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
Кстати. От размышлений к действию.
Каждый кто хоть раз заправлялся, обращал внимание, что довольно часто, а если быть более точным, то почти всегда, сумма заправленного топлива составляет не ровную сумму. То есть заправляешь, скажем, на 1000 рублей, а конечная сумма составляет 999 рублей и 80 или 90 копеек с чем-то там. Заправщики это объясняют устройством насоса или чего-то там, который отсекает подачу топлива в зависимости от стоимости литра. И, соответственно, довольно часто, сдачу в эти копейки на заправке не сдают, если заправляешь за наличку. Ну, если только принципиальным водителям, требующим сдачу от 4 до 20 копеек. Это требует времени и немного потраченных нервов. Очень много водителей этим не довольны, но не все требуют сдачи, в итоге оставаясь в минусе. Но есть способ обойти всё это.
Подъезжаем к колонке, вставляем пистолет в бак, идём в кассу. Даём кассиру, предположим, 1 500 рублей. Говорим "Полный бак". Соответственно называем номер колонки. Возвращаемся к машине и заправляем топливом на сумму, меньшую отданным в кассу деньгам. Ну, например, на 1 200 рублей. Тут главный момент - необходимо залить в бак на сумму 1 200 рублей и !!!!! сколько-то копеек. Но, чтобы копеек было до 20!!!! Не больше!!! Подходим к кассе, называем колонку. Кассир в этом случае отдаст 300 рублей сдачи без всяких разговоров. В этом случае вы останетесь в плюсе. Но!!! Если вы заправили на сколько-то рублей и больше 20 копеек, то кассир отсчитает вам сдачу 299 рублей и 50 копеек. Тогда вы опять останетесь в минусе.
Вот такой не хитрый способ я нашёл, чтоб заправит на сумму побольше, чем заплатил. Кто-то посчитает, что на 5, 10, 15 копейках свет клином не сошёлся. И я готов с этим согласиться, но лично мне хотелось бы видеть на табло колонки именно ту сумму, которую я заплатил, а не на несколько копеек меньше. Пока этого не будет, я буду делать как написАл выше.
Сейчас я заправляюсь, чаще всего, по банковской карточке - с банковских карточек списывается сумма равная стоимости покупки. Всё до копейки. Но когда приходится заправлять за наличку, то делаю как объяснил.
Каждый кто хоть раз заправлялся, обращал внимание, что довольно часто, а если быть более точным, то почти всегда, сумма заправленного топлива составляет не ровную сумму. То есть заправляешь, скажем, на 1000 рублей, а конечная сумма составляет 999 рублей и 80 или 90 копеек с чем-то там. Заправщики это объясняют устройством насоса или чего-то там, который отсекает подачу топлива в зависимости от стоимости литра. И, соответственно, довольно часто, сдачу в эти копейки на заправке не сдают, если заправляешь за наличку. Ну, если только принципиальным водителям, требующим сдачу от 4 до 20 копеек. Это требует времени и немного потраченных нервов. Очень много водителей этим не довольны, но не все требуют сдачи, в итоге оставаясь в минусе. Но есть способ обойти всё это.
Подъезжаем к колонке, вставляем пистолет в бак, идём в кассу. Даём кассиру, предположим, 1 500 рублей. Говорим "Полный бак". Соответственно называем номер колонки. Возвращаемся к машине и заправляем топливом на сумму, меньшую отданным в кассу деньгам. Ну, например, на 1 200 рублей. Тут главный момент - необходимо залить в бак на сумму 1 200 рублей и !!!!! сколько-то копеек. Но, чтобы копеек было до 20!!!! Не больше!!! Подходим к кассе, называем колонку. Кассир в этом случае отдаст 300 рублей сдачи без всяких разговоров. В этом случае вы останетесь в плюсе. Но!!! Если вы заправили на сколько-то рублей и больше 20 копеек, то кассир отсчитает вам сдачу 299 рублей и 50 копеек. Тогда вы опять останетесь в минусе.
Вот такой не хитрый способ я нашёл, чтоб заправит на сумму побольше, чем заплатил. Кто-то посчитает, что на 5, 10, 15 копейках свет клином не сошёлся. И я готов с этим согласиться, но лично мне хотелось бы видеть на табло колонки именно ту сумму, которую я заплатил, а не на несколько копеек меньше. Пока этого не будет, я буду делать как написАл выше.
Сейчас я заправляюсь, чаще всего, по банковской карточке - с банковских карточек списывается сумма равная стоимости покупки. Всё до копейки. Но когда приходится заправлять за наличку, то делаю как объяснил.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
по карте снимают до 1-й копейки.
В общем пришел я на заправку, только заякнулся, мне сразу сказали Сбербанк. В общем им люди пачками идут с жалобами такими, у них даже брошюрка уже сделана на этот случай. В общем говорят, людям снимают за каждую попытку ввода пинкода, за любое повторное действие, причем снимают через 3-5 дней после обращения на АЗС .... в итоге они связались с бухгалтерией, там подтвердили ,что было 2 транзакции, по одной была отмена, по 2-й заправили. Пошел написал заявление в банк .... банк обрадывал, сказав, что ответят в течении 30 дней ...
В общем пришел я на заправку, только заякнулся, мне сразу сказали Сбербанк. В общем им люди пачками идут с жалобами такими, у них даже брошюрка уже сделана на этот случай. В общем говорят, людям снимают за каждую попытку ввода пинкода, за любое повторное действие, причем снимают через 3-5 дней после обращения на АЗС .... в итоге они связались с бухгалтерией, там подтвердили ,что было 2 транзакции, по одной была отмена, по 2-й заправили. Пошел написал заявление в банк .... банк обрадывал, сказав, что ответят в течении 30 дней ...
Игра по своим правилам.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Сбербанк
еще раз убеждаюсь, хорошо что не пользуюсь и не буду

- Konrad
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Джон_МакКлейн можно поступить проще, заливать ровное количество литров, тогда суммы получаются правильные.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Джон_МакКлейн, какой классный способ поиметь 20 копеек с 1200 рублей на заправке. Может проще заехать на заправку, где бензин дешевле?
- Ferroks
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 603 -
monk-2005 ты позвони в контакт центр сбера, раньше если деньги из банкомата не взял, их обратно банкомат съел, сбер через заявление возвращал, в течении 30 дней это заявление рассматривало, теперь в можно в течении суток после звонка в контакт центр.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
У жены была ситуация похожая. Заправилась на Газпроме на Лесобазе, по карте прошло, она заправилась, тут же приходит СМС типа отмена платежа. Оператор позвала её, сказала, что произошла отмена платежа, и нужно оплатить заправленный бензин. Оплатила, взяла чеки, а списали в итоге дважды. Пришла разбираться, сказали деньги вернут в течении 10 дней....ну уже полгода возвращают. Сумма то небольшая была, чтобы устраивать себе гемморой из-за этого. Но на будущее, решили для себя, если чек пробился и машина заправлена, то они ни копейки больше не получат, пусть разбираются сами, чек на руках, бензин в баке, у кого там что не пошло, уже не наши проблемы.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 785 -
Джон_МакКлейн, причина несовпадения суммы заправленного топлива заказанной, заключается не в насосе и клапане,а в дискретности колонки. Колонка"видит" только четыре цифры (две целого числа и две после запятой)
Пример: заправляем ДТ на 1000 рублей по цене 37,30 за литр
1000/37,3=26,8096514745 литров
Колонка берет только первые четыре цифры, то есть 26,80 х 37,30 = 999,64 рублей (на такую сумму и заправит) сдача 1000-999,64=36 копеек
Пример: заправляем ДТ на 1000 рублей по цене 37,30 за литр
1000/37,3=26,8096514745 литров
Колонка берет только первые четыре цифры, то есть 26,80 х 37,30 = 999,64 рублей (на такую сумму и заправит) сдача 1000-999,64=36 копеек
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
BERS, Четко объяснил.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- docker
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 730 -
Писать надо два заявления, в банке одно,потом в ГПН еще одно и позвонить на горячую линию. Деньги вернут! У меня был такой случай, только чуть по другой схеме (машина впереди уехала, а деньги с моей карты списали по ошибке за нее). Время потратил немножко.
Последний раз редактировалось docker 11 фев 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
docker, странный Вы человек, - возмущаетесь, когда обманывают Вас и тут же радуетесь, когда удалось обмануть Вам 

- docker
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 730 -
Shell72, ну еще бы тут не возмутиться-я заплатил за человека, который забыл это сделать (именно забыл, на все заднее стекло у него номер телефона был организации (не такси), потом еще раз заплатил, что бы свою машину все-таки заправить)) Жизнь, есть жизнь, один раз вообще вместо бензина 20 литров дизельного топлива заправил, вот тогда не до веселья было)
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Ferroks писал(а):monk-2005 ты позвони в контакт центр сбера, раньше если деньги из банкомата не взял, их обратно банкомат съел, сбер через заявление возвращал, в течении 30 дней это заявление рассматривало, теперь в можно в течении суток после звонка в контакт центр.
Разу же зновил в банк и на горячую линию заправок, как пришла СМС с повторным списанием .... результата от звонков 0 .. т.к. в сбере сказали, транзакция нормальная, мы не видим в ней подвоха, а по горячей линии заправки отправили к управляющему АЗС
Отправлено спустя 34 секунды:
norb21 писал(а):У жены была ситуация похожая. Заправилась на Газпроме на Лесобазе, по карте прошло, она заправилась, тут же приходит СМС типа отмена платежа. Оператор позвала её, сказала, что произошла отмена платежа, и нужно оплатить заправленный бензин. Оплатила, взяла чеки, а списали в итоге дважды. Пришла разбираться, сказали деньги вернут в течении 10 дней....ну уже полгода возвращают. Сумма то небольшая была, чтобы устраивать себе гемморой из-за этого. Но на будущее, решили для себя, если чек пробился и машина заправлена, то они ни копейки больше не получат, пусть разбираются сами, чек на руках, бензин в баке, у кого там что не пошло, уже не наши проблемы.
К сожалению у меня отмена прошла до того как полился бензин.
Игра по своим правилам.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 717 -
Еще одна история (сказка) на эту тему:
Про магические терминалы АЗС «Газпромнефть», хитрый Сбербанк и ночную sms-ку
Жила была царевна, и был у нее верный железный конь, который служил ей верой и пробегом. Исправно кормила она своего жеребца, да не простым поилом 95-ым, а со строкою красною «G-drive» называемой. И вот оставила у кормушки ретивого, и пошла в палаты белокаменные с синей росписью. Кассир-горюшка подать запросил за услуги барские, да рассчиталась царевна заморской визаю.
Окаянный аппарат «Терминал оплаты пластиковыми картами для розничной торговли и сферы услуг» звуки стал издавать неистовые. Принял к оплате визу заморскую, и тут же отверг ее, бересту с отменой засвидетельствовал. И на все попытки кассира-горюшки образумить технику гадкую, лишь плевался аппарат берестою с ошибками. И пришла в тот час смска сбербанка: платеж проведен, сумма списана и т.п. и т.д
А потом Сбербанк взял одумался, и вернул все деньги царевнушке. Оплатила она все наличными, благо кэш был с собою припрятанный, и поехала восвояси. Тут и сказочке конец, нашей присказке.
На следующий день, почти в полночь, от Сбербанка пришла смс, о том, что был списан баланс в размере покупки оплаченной в АЗС Газпромнефть, в смс стояла вчерашняя дата, но без указания времени.
Естественно, по прибытию на АЗС, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и вернуть деньги, был получен следующий комментарий: «А, да у нас у всех клиентов Сбербанка такая проблема! Мы всем говорим звонить в Сбербанк на горячую линию и возвращать свои деньги».
Вопрос, кто из нас лох? И почему мне приходится разруливать чужие косяки? Я считаю, что деньги должны возвращать в режиме on-line на АЗС. Или это снова очередной глюк Сбербанка, который в последнее время собирает отрицательные отзывы на просторах инета. И это не первый случай с этим банком!! И с этой АЗС, кстати)
Сбербанк, ты опять меня разочаровываешь, а ведь я тебе так доверяла…
Твоя Королева бензоколонки
Миру — мир!