MyOST писал(а):Исходя из этой логики ->> если я на бентли подкатываю к гурме в калинке, то у меня должно быть место за которое я готов заплатить, а там стоят бесплатные лады, которые занимают эти места бесплатно.
Скажем так, места на городской (то есть общественной) земле должны быть для обоих. И для лады, и для бентли. И никак иначе. Либо ни тем, ни тем. У нас равенство прав в стране. Которое, кстати говоря, своими псевдо-рационализаторскими высерами местечковая власть позорно попирает.
MyOST писал(а):а вот когда мы говорим о месте парковки, то все просто, количество мест не бесконечно
...
Да и где взять НОВУЮ в месте где все занято?
Всё верно, и именно из-за этого и ТОЛЬКО из-за этого весь сыр-бор.
Вопрос: почему так??? Почему в широкой стране моей родной, много в которой лесов, полей и рек, и земли хоть жопой жуй (по сравнению с гейропами и всякими островными государствами) мы теснимся как селёдка в консервной банке??? КТО отвечает за застройку? КАКАЯ сука согласовывала тот бардак, что сейчас имеем в центре? Почему сейчас проблема, которую допустили мудаки у власти в силу своего либо кретинизма, либо коррумпированности, решается за счёт притеснения горожан???
MyOST писал(а):Раньше ведь не было этой парковки и никто не ныл, ее сделали бесплатной - все привыкли.
Всё верно. Количество транспорта росло, возникла необходимость в новых машиноместах, нашли место для организации парковки, сделали. Так и должно быть.
Растёт население, растут жилые районы, растёт количество транспорта, требуется инфраструктура - дороги/парковки/школы/больницы и т.д. Обеспечить это - и есть одна из прямых задач властей.
MyOST писал(а):не правда, вокруг не везде запрещено парковаться.
Кстати, даже когда эта парковка была бесплатной, на всех остальных близлежащих обочинах, карманах и прочих прилегающих, где действительно тоже можно было парковаться, места как правило все были заняты. Там, где не запрещено парковаться, мест УЖЕ не было. И это не в 5 метрах, а в радиусе 1-2 кварталов.
Я не удивлюсь, если количество знаков "остановка/стоянка запрещена" станет ещё больше.
Т.е. в итоге, парковаться будет запрещено везде или практически везде. Вопрос ближайшего будущего.

MyOST писал(а):много ли в центре бюджетных магазинов больших? - их нет, они все на окрайнах.
Да вот собс-но бич-магазин "Пятёрочка" появился в самом центре, в 3 минутах ходьбы от администрации города.

Угол Герцена-Челюскинцев. А в историческом центре города, среди кирпичных современных пяти-шестиэтажечек затаился FixPrice.

И это первое, что на ум пришло. Если поискать, может и больше найдётся.
А много ли дорогих магазинов? Я только два знаю - Новый пассаж да Калинка гурмэ.
MyOST писал(а):Из принципа - кто первый, того и тапки? хороший принцип, но чем он лучше - у кого деньги, того и тапки?
Он лучше тем, что ставит всех людей в равное положение, в независимости от толщины кошелька, соблюдается равноправие.
А если вдруг кто считает, что бОльший кошелёк, чем у соседа вас возвышает над соседом, то, уж не обессудьте, убейте себя об стену.

И общество вздохнёт с облегчением.
Ещё раз обращу внимание, с бОльшим кошельком можно ездить на более понтовой тачке, можно отдыхать в более понтовых местах и т.д., но находиться на городской (т.е. общественной) земле у любого кошелька прав ничуть не больше, чем у бродяги.
Пацанчику в старых трико может быть не место в дорогом клубе, но просто посидеть на лавке рядом с кем угодно он имеет полное право хоть на самой центральной площади города. И это правильно. По-другому быть не может и не должно. Ровно то же касается и автотранспорта в XXI веке.