Депутаты проголосовали «За» создание платного парковочного пространства

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 мар 2016, 17:51

Депутаты единогласно проголосовали «За» создание платного парковочного пространства в Тюмени
Изображение
В Тюмени на заседании городской Думы, которая проходила сегодня в Большом зале, депутаты также искали решение вопроса, связанного с проблемами перегруженности центра города транспортными потоками.

По инициативе Председателя Думы Дмитрия Еремеева и благодаря городским депутатам в Тюмени стартовал проект развития платного парковочного пространства. А чтобы избежать того, что транспорт хлынет по близлежащим дворам в поисках бесплатной парковки Тюменской Думой были внесены изменения в муниципальные правовые акты. Данные изменения позволят жителям оградить въезд во дворы и жилые кварталы при помощи шлагбаумов, автоматических ворот и т.д..

В рамках заседания парламентарии обсуждали плюсы и минусы введения платных парковок. Стоит отметить, что уже несколько месяцев все парковочное пространство у здания Администрации стало платным. Пока в тестовом режиме.

Игорь Ракша отметил, что некоторые владельцы крупных магазинов в центре города готовы даже сами доплачивать посетителям, которые будут пользоваться платными парковками и соблюдать правила. «Настолько жители возмущены транспортным коллапсом», - добавил депутат.

Сергей Морев обратил внимание присутствующих на то, что по законодательству 10 процентов парковочного пространства выделено для людей с ограниченными возможностями. «В городе нет столько инвалидов. Места, столь необходимые горожанам, простаивают», - подчеркнул Сергей Николаевич.

Александр Чепик предложил учредить льготы на парковку для сотрудниц Администрации города. На это предложение докладчик Максим Афанасьев – Заместитель Главы Администрации возразил: «Все должны быть равны. Многие наши сотрудники уже пересели на общественный транспорт».

Дмитрий Осипов подчеркнул, что комплексные мероприятия, проводимые в Тюмени за последние годы, положительно влияют на решение проблемы с ростом автомобилизации. «Расширением дорог проблему не решить. Это приведет к деградации условий для пешеходов, - отметил Осипов. - Создание парковочного пространства и развитие общественного транспорта – вот, комплекс мер, которые могут дать позитивный результат».

Михаил Колосов поблагодарил коллег за реализацию и обустройство парковок в городе. Также он обратил внимание на отсутствие парковочного пространства возле многих учебных учреждений.    

Юрий Безбородов процитировал классика: «Пешеходы составляют большую часть человечества. Лучшую её часть». Также депутат подчеркнул, что пешеходы страдают от переизбытка транспорта на городских дорогах, и инициатива введения платных парковок своевременна и необходима.

Завершая обсуждение вопроса, Председатель Думы Дмитрий Еремеев ещё раз отметил, что город существует не для машин, а для людей:«В реализации инициативы создания платного парковочного пространства мы широко использовали опыт, который есть в мире и в нашей стране, - отметил Председатель Думы. - Мы не раз участвовали в круглых столах, где обсуждалась и оттачивалась данная инициатива. Более того, для обмена опытом Тюменские депутаты и представители Администрации выезжали в Москву, когда там запускался подобный проект».

Дмитрий Владимирович подчеркнул, что на официальном сайте Тюменской городской Думы скоро появится новая рубрика, в которой тюменцам будут представлены образцы документов и пошаговая инструкция для решения многих социальных вопросов, таких как огораживание дворовой территории, организация общих собраний и т.д.

В итоге депутаты единогласно проголосовали «За», одобряя инициативу создания платного парковочного пространства в городе Тюмени.
Изображение
Также сегодня депутаты городской думы утвердили методику расчета на платной парковке возле администрации Тюмени. За часовое пользование паркингом водителям придется заплатить 25 рублей. В дальнейшем тариф может вырасти, но не более, чем до 87 рублей в сутки.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 25 мар 2016, 14:37

Этот jd777 точно не от мира сего, убогий тролька какой-то.... :pipec:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 25 мар 2016, 14:41

Rolf_76, та тут реально есть такие жертвы пропаганды о супер развивающейся и ежесекундно богатеющей державе и о честных, радеющих за свой народ, чинушах :pipec: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 мар 2016, 14:43

jd777 писал(а):
Slava писал(а):но вот на этой недели общался в довольно крупной нефтенной компании, так вот они сотрудников ищут, ведущий предлагают 30-35 :pipec: ,

Значит они такие специалисты "отличные" раз им больше 30-ки не дают. Знаю двоих кто в нефтянке работает, один на севере з/п 150+, причем не на руководящей должности, другой в Дубае в нефте-сервисной кампании, з/п 400+. Кто, плеать эти люди? Наверно у них 3-й глаз есть? Или ты щас начнешь заливать что по блату устроились?)

Я тоже таких знаю, и не парочку, а чуть более... но помимо них я знаю СОТНИ(!) тех, кто зарабатывает на порядок меньше. Они теперь что, не люди? Пара Дартаньянов, а все остальные автоматически лентяи или рукожопые? :pipec: Фейспалм, ребята, но это надо быть просто сказочным кретином, чтобы бОльшую часть населения безмозгло без разбора записывать в лентяев. :cherep:
Во-первых, помимо нефтянки существует кагбэ ещё херова туча отраслей и профессий, где доходы априори ниже, причем намного ниже. Во-вторых хороших должностей намного(!) меньше, чем хороших работников.
Россия - НЕ страна возможностей. Россия - страна связей и блата (за ОЧЕНЬ редким исключением).
Скрытый текст:

P.S.: To All: айда все в нефтянку или в директоров других отраслей, и тогда ВСЕ будут счастливы, рецепт-то пзц прост, оказывается. :cherep: Только сука кто будет нас возить, зашивать, жрать готовить и т.п., если ВСЕ вдруг чудом займут "золотые" должности. :cherep:
jd777, прекращай уже мышление тепличного ребёнка, жизни с низов не хававшего, спустись на землю, сними розовые очки, выйди в люди, пообщайся с народом. :smeh: Только не с алкашнёй, которые у подъезда пиво глушат, а то окончательно людей возненавидишь. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 25 мар 2016, 14:51

atmicandr, нисколько в этом не сомневаюсь, я с такими кадрами практически ежедневно по работе сталкиваюсь... видимо они все телевизора пересмотрели ;)

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 25 мар 2016, 14:53

Rolf_76, Ха, про телевизор они там тоже самое трындят. А я вот в телике вижу только всё красивое и процветающее, а выйдя на улицу я вижу бескрайнее грязное гавно и бездорожье (визитная карточка РФ) :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 25 мар 2016, 14:53

J70, как всегда, БРАВО! :up:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 25 мар 2016, 15:03

jd777, Ты тут про ответственность за 30 тыщ. У меня вопрос серьёзный. Как ты считаешь, твоя зарплата пропорционально твоей ответственности? Какая вообще твоя ответственность?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
J70, Время такое нынче, вот такие персонажи и появляются. Случайно разбогатеют на какой-нибудь муйне(ютуб, паблики, сетевой маркетинг, форекс, недвига-риэлторы, но это с первоначальным капиталом все же), посидят дома за компьютером, а потом ездят на своих бэхах, словно короли германские. Та же ситуация, что и до революции и отмены крепостного права. "Я барин-князь, а ты крепостной холоп без права вякать, я тебя даже за человека не считаю, ты - грязное дерьмо". А потом такие на вилах катались. :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 25 мар 2016, 16:10

Andrea_Moda писал(а):jd777, Ты тут про ответственность за 30 тыщ. У меня вопрос серьёзный. Как ты считаешь, твоя зарплата пропорционально твоей ответственности? Какая вообще твоя ответственность?

О чем ты? :pipec: Где ты видел, что я про ответственность писал?) Или смотрю в книгу - вижу фигу? :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Andrea_Moda писал(а): Случайно разбогатеют на какой-нибудь муйне(ютуб, паблики, сетевой маркетинг, форекс, недвига-риэлторы, но это с первоначальным капиталом все же)

Ты забыл добавить, что по блату на ютуб устроились :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Rolf_76 писал(а):atmicandr, нисколько в этом не сомневаюсь, я с такими кадрами практически ежедневно по работе сталкиваюсь... видимо они все телевизора пересмотрели ;)

Телевизор уже лет 5 как не смотрю вообще

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
J70 писал(а):jd777, прекращай уже мышление тепличного ребёнка, жизни с низов не хававшего, спустись на землю, сними розовые очки, выйди в люди, пообщайся с народом. :smeh: Только не с алкашнёй, которые у подъезда пиво глушат, а то окончательно людей возненавидишь. :cherep:

Я то как раз жизнь с самых низов прохавал. Коли не знаешь, то не пукай в воздух :no2: С очками у меня тоже все ок, и я вижу реальную картину мира. Где умные, целеустремленные, находчивые получают все, а нытики ленивые сидят в жопе. И это справедливо :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
J70 писал(а):Я тоже таких знаю, и не парочку, а чуть более... но помимо них я знаю СОТНИ(!) тех, кто зарабатывает на порядок меньше. Они теперь что, не люди? Пара Дартаньянов, а все остальные автоматически лентяи или рукожопые? :pipec: Фейспалм, ребята, но это надо быть просто сказочным кретином, чтобы бОльшую часть населения безмозгло без разбора записывать в лентяев. :cherep:

Ну если человек сам не может обеспечить себе достойную жизнь, то кто он по-твоему? Жертва обстоятельств? :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
J70 писал(а):Россия - НЕ страна возможностей. Россия - страна связей и блата (за ОЧЕНЬ редким исключением).

Умный всегда видит возможности, а дурак одни лишь препятствия :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 25 мар 2016, 16:26

jd777, Но ты же согласен с тем, что писал нарк07 на прошлой странице?
Практически никакой ответственности, неруководящая должность
анекдот пздц в тему, как и зарплата челябинской конторы при обсуждении платной парковки в Тюмени
За это сообщение автора nark07 поблагодарили (всего 2):
jd777 (Сегодня, 13:03) • Holtoff (Сегодня, 11:39)

30 тысяч - инженер в нефтянке в офисе - неотвественная работа, начальник в нефтянке - 200 тысяч - очень ответственная и сложная работа, 200 тысяч - паблики в интернете - ...?
Вопрос тот же: какая у тебя ответственность за 200 тысяч? Она соотвествуете твоей зарплате? Соответствует ли зарплата вкладу в ВВП этой прекрасной страны?
....

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 25 мар 2016, 17:29

atmicandr писал(а):А я вот в телике вижу только всё красивое и процветающее, а выйдя на улицу я вижу бескрайнее грязное гавно и бездорожье

как вы еще не повешались? :eek:
с такой-то жизнью, кругом телевизор и гавно, ужос :automat:

Andrea_Moda писал(а):200 тысяч - паблики в интернете - ...?
Вопрос тот же: какая у тебя ответственность за 200 тысяч? Она соотвествуете твоей зарплате? Соответствует ли зарплата вкладу в ВВП этой прекрасной страны?

в ВВП то точно соответствует, я же плачу налоги с этой прибыли

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 25 мар 2016, 17:40

Andrea_Moda писал(а):jd777, Но ты же согласен с тем, что писал нарк07 на прошлой странице?
Практически никакой ответственности, неруководящая должность
анекдот пздц в тему, как и зарплата челябинской конторы при обсуждении платной парковки в Тюмени
За это сообщение автора nark07 поблагодарили (всего 2):

Я лайкнул пост за эту фразу: "анекдот пздц в тему, как и зарплата челябинской конторы при обсуждении платной парковки в Тюмени" чего ты до меня со своей ответственностью доколупался?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Andrea_Moda писал(а):Вопрос тот же: какая у тебя ответственность за 200 тысяч? Она соотвествуете твоей зарплате? Соответствует ли зарплата вкладу в ВВП этой прекрасной страны?

Тут вообще клиника :pipec: Вопрос: а она должна соответствовать?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 25 мар 2016, 19:55

Как обычно тема про подорожание либо взимание с чего бы то ни было денег переходит в вой тех кто готов платить и тех кто платить не хочет))) утомили уже, я уже выше писал, автобусы ходят идеально, по расписанию, разбег +/- минута, удобно стало просто, мои ездят уже полгода не вожу малого в школу, жену на работу. Принципиально уже несколько лет стараюсь избегать поездок в район республика от мельникайте и до моста влюбленных, ибо если даже по работе надо, то хрен где встанешь, с платными парковками хоть заехать в центр надеюсь можно будет, готов за час заплатить 25 рублей, ради того чтобы по необходимости спокойно припарковаться.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 25 мар 2016, 21:44

Пока в 2-х минутах ходьбы от Первомайской-20 есть бесплатные свободные места, мне платная парковка у администрации не нужна...
Мне жаль тех, кто стоит под шлагбаумом по 20-40 минут и ждет, пока освободится место, прогуляйтесь, господа, в городе так шикарно!!!
п.с. "гулял" сегодня по работе в центре, намотал на своих двоих не хило, зато народ посмотрел, поглазел на слабый пол, в машине многое не доступно!!!
у макдональдса раза три проходил, ну какие же там ТОЛСТУШКИ у окна сидят, поглощают жарёху :pipec:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 25 мар 2016, 22:46

jd777 писал(а):Slava, потому что тебе парировать то нечем

вот это ты спарировал :lol2:
jd777 писал(а):Slava писал(а):
мышление 3 класс вторая четверть

Это не у меня мышление 3 класс, а ты рассуждаешь на уровне примата)

это не я такой сам такой и не писай в мой горшок - это твоё парирование :???:
так и хочется добавить слова министра иностранных дел. :oops:
jd777 писал(а):Я лайкнул пост за эту фразу: "анекдот пздц в тему,

тут тоже блеснул, ну если не вкурил, промолчи за умного прокатишь :cherep:
объясняю на пальца, к чему был анекдот
вот фраза была
nark07 писал(а):в нефтяной компании за эти деньги работают те, кто выполняет простяцкую работу - обычный офисный работник.

есть такое устойчивое мнение у ряда "специалистов", к примеру компания специализируется на чем то и есть профильные спецы, которые утверждают, что бабло приносят только они, а все побочные так выполняющие простецкую работу, но без них хрен они свою работу сделают, вот к чему был анекдот
ты если чего не догоняешь спроси :roll: , а так молодец что знаешь двух человек, они то тебя знают :smeh: , в своих потугах обозвать всех и вся нищебродми ты свахиваешь на обиженного жизнью которого чморили всю жизнь и теперь вот посмотрите какой я крутой, сопля ты зеленая, ни одного человека не знаю который поднялся сам и так рассуждает. ИМХО так либо золотая молодежь, либо обиженные жизнью так общаются, ну больных считать не будем.
ЗЫ в армию бы тебя, глядишь что человеческого привили бы :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 26 мар 2016, 00:37

MyOST, Ты платишь с 200 тыщ, полученных с паблика, налоги? :lol2: Ты вообще тут причем?jd777, Должна. Это у тебя клиника. Ты налоги платишь? В ВВП, кстати, твоего вклада нет, в отличии от всех пьяных слесарей и грузчиков из Каскары.
....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 26 мар 2016, 07:07

J70 писал(а):Я тоже таких знаю, и не парочку, а чуть более... но помимо них я знаю СОТНИ(!) тех, кто зарабатывает на порядок меньше. Они теперь что, не люди?

На порядок меньше вышеназванной суммы - это тысяч 30-40. Я тоже знаю многих людей с такой зарплатой. Но. Является ли такой уровень доходов поводом, чтобы им парковаться бесплатно на этой парковке?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 26 мар 2016, 08:11

Где находятся границы "центра"? Кто будет контролировать оплату, если даже сейчас полно машин припаркованы под знаком "Остановка запрещена", и их не эвакуируют? Где гарантия того, что на платных парковках не будет очередей, если количество мест не увеличили?
В итоге центр останется таким же забитым, но за 25 р/ч.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 26 мар 2016, 10:46

Holtoff писал(а):

Да, Дмитрий Владимирович готов платить за парковку, он наверно подзабыл, что для депутатов есть отдельная парковка, бесплатная :cherep:
Или ради красного словца зарядил?!?

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 26 мар 2016, 10:52

DENISON писал(а): ради красного словца

Так у нас многие депутаты это употребляют

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 26 мар 2016, 13:01

Slava писал(а):есть такое устойчивое мнение у ряда "специалистов", к примеру компания специализируется на чем то и есть профильные спецы, которые утверждают, что бабло приносят только они, а все побочные так выполняющие простецкую работу, но без них хрен они свою работу сделают

есть такое устойчивое мнение у ряда "специалистов", что раз без их работёнки не сделается более серьезная работа, то они песец какие важные винтики в общем механизме, хотя тому, что они выполняют, можно и школьника научить

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 26 мар 2016, 15:11

nark07 писал(а):есть такое устойчивое мнение у ряда "специалистов", что раз без их работёнки не сделается более серьезная работа, то они песец какие важные винтики в общем механизме, хотя тому, что они выполняют, можно и школьника научить

я расписал почему я так написал , а это уже частности где школьника, а где и спец образование надо, речь не про то шла :-D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 30 мар 2016, 16:23

Holtoff писал(а):На порядок меньше вышеназванной суммы - это тысяч 30-40. Я тоже знаю многих людей с такой зарплатой. Но. Является ли такой уровень доходов поводом, чтобы им парковаться бесплатно на этой парковке?

Holtoff, да, является. Почему нет? Ходить по тротуарам им можно или только под грязным забором в пьяном угаре валяться? А дышать тем же воздухом, что и е@..тые на голову говно-"бояре"?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 30 мар 2016, 16:51

J70 писал(а):Holtoff, да, является. Почему нет?

Потому что доход в 30 - 40 тысяч в нашей стране считается средним и не является поводом для каких-либо льгот. С таким доходом человек не считается малоимущим и не может получать, к примеру, компенсацию на оплату коммуналки, проезда в общественном транспорте, покупки лекарств и т.д. Почему же у него должна вдруг появиться льгота при парковке?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 30 мар 2016, 17:19

jd777 писал(а):Я то как раз жизнь с самых низов прохавал.

А рассуждаешь как человек, у которого с самого детства проснулся - а на тумбочке готовые бабосы в избыточной сумме стабильно лежат на карманные расходы. :cherep:
Открывает дитятко бутик. А работает в ноль. Доход если случается, то едва перекрывает затраты. А нередко и в минус уходит по итогам некоторых периодов. Но это не беда. Бутик работает. Патамушта у родителей денег овердохрена и они эти убыточные месяцы дочурке компенсируют и позволяют дитятке и дальше играться в бизнес-леди, да и муж что-то зарабатывает, у которого, кстати, тоже родители при лавэ. Зато наверняка мнит себя кр00той деловой и пзц умной. :lol2: Плавали, знаем. :cherep: Не конкретно про тебя. Просто пример, жЫзненный. :yes: :smeh:
А у кого-то друг/брат/сват владеет сетью торговых точек = готовый канал сбыта... поставляем незамысловатый товар, опа, профит. Каждый месяц. Хороший профит. И наверняка перед посторонними окружающими тоже пальцы гнёт, какой пзц умный, с нуля бизнес прибыльный поднял. Угу, с "нуля", с низов, без базы, как же. :smeh: Это тоже просто пример. :cherep: Тоже жЫзненный.

jd777 писал(а):Где умные, целеустремленные, находчивые получают все, а нытики ленивые сидят в жопе.

jd777, значит не с большим кругом общаешься, раз не знаешь людей, которые и умные, и ни разу не ленивые, а до золотых гор пзц далеко, а то и недостижимо. Или знаешь людей поверхностно - снаружи у многих всё ТИПА хорошо.

Больше скажу, где ты (и некоторые другие) лентяев-раздолбаев вообще находите? Я за последние лет 5 из огромного множества людей, с кем доводилось общаться, таких человек 5 только вспомню. Работают на от..бись, зарабатывают мало. НО! Их всё устраивает. :cherep: Они живут на расслабоне и ржут по жизни, им хорошо, их не парят глобальные вопросы шкур и говноуправленцев во власти, инфа 100%. :cherep:

jd777 писал(а):Ну если человек сам не может обеспечить себе достойную жизнь, то кто он по-твоему?

Ты не путай какую-то золотую жизнь и бесцеремонное проникновение в карман гражданина грязной руки российской убогой власти.

Никто, кажется, не просит чтоб его дом шикарным дворцом стал и не ноет почему у него золотого унитаза нет... Кто-то такое нытьё слышал??? Я не слышал. Нормальные адекватные люди всего лишь хотят, чтобы власть сука не борзела.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Holtoff писал(а):Почему же у него должна вдруг появиться льгота при парковке?

Holtoff, у меня есть отличное решение, где никакие льготы не нужны - парковку не трогать, вернуть всё как было. И впредь ни на какие существующие парковки не залупаться. Хотят рубить бабло - стройте новые и делайте с ними что хотите. Негде? Тогда пусть идут нахер товарищи затейники, проекту не бывать.
Может ещё и общаги сносить начнём (непременно вместе с людьми, заживо), чтобы вместо них построить бизнес-центры и рубить бабло???
СРОЧНО ПРОДАМ!!!