ГИБДД рекомендуют начинать поездку с чистыми гос.номерами автомобилей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 мар 2016, 12:15

Изображение
Группа тюменских автомобилистов обратилась в Управление Госавтоинспекции Тюменской области с предложением более тщательно контролировать читаемость государственных регистрационных знаков машин на весенних дорогах. Водители, за плечами которых многолетний стаж, ответственно подходят к этому требованию Правил, и сетуют, что не всегда придерживаются того же коллеги по транспортному потоку.

Мыть машину каждый день в период весенней распутицы, может, и не рационально, но начинать поездку с чистыми регистрационными знаками – обязанность каждого водителя. Инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют тюменским автомобилистам не забывать об этом. Аналогичная рекомендация касается, кстати, стекол и световых приборов.
За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителю может грозить штраф в размере 500 рублей. Однако, в большинстве таких случаев, тюменские инспекторы просто просят водителя протереть номер, и ограничиваются предупреждением.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 01 апр 2016, 10:57

Тема абсурдная с обеих сторон:
1) Те, кто должны контролировать и наказывать, почему-то вдруг стали просто "рекомендовать".
2) Другие негодуют, что их просят (только вдумайтесь!) - следовать ПДД. Ужас, полицейский беспредел!

Форум точно автомобильный?

Скрытый текст:
"ГИБДД рекомендуют начинать поездку с чистыми гос.номерами автомобилей"
Нафига кому-то читать мои номера? Пусть на дорогу лучше смотрят! :automat:

"ГИБДД рекомендуют начинать поездку с исправными тормозами"
Я сам решу, когда мне тормозить, а когда нет! Не их это дело. :mad:

"ГИБДД рекомендуют начинать поездку в трезвом состоянии"
Когда я выезжал из дома, я был трезвым! То, что я через 2 километра в говно - не моя вина. Пусть идут лесом! :down:

"ГИБДД рекомендуют не проезжать перекрестки на запрещающий сигнал"
Конечно! Вот когда депутаты начнут ездить по правилам, тогда и я начну! :pipec:

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 01 апр 2016, 11:20

Димасик писал(а):не бывает через 100 метров коту под хвост. Чтоб номера стали не читаемые, нужно много поездить и чтоб грязь наслоилась - подсохла, потом опять новый слой, потом опять подсохла.

с точи зрения гибдд - номер не белый, устраните нарушение. Бывает за 100 метров, не спорьте ) проверено.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 01 апр 2016, 11:25

У хозяев Крис упали доходы..Ну правильно, за 4 года ни одного штрафа не пришло после охоты/рыбалки, когда УАЗ в грязище, когда номера не читаемые и грязь сухая. Проверяли на Московском, на объездной у Червяка 110км/ч под камеру, на Широтной по полосе "А". Хотя обычно на чистую машину приходят даже 71км/ч при ограничении 50км/ ч у п.Московский.

Даешь в автомагазинах рекламу набора "Чистый номер", в виде пульвелизатора для цветов и тряпочки.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 01 апр 2016, 11:31

Дедужко писал(а):ты отсекаешь возможность выложить первый же твой затуп на ютуб, идентифицировать и коллективно обосрать, а потом неделю ездить, выглядывая в потоке знакомый номер и гаденько хихикать. я б на месте успешных людей расстрелял тебя давно.

Тут ты оказался прав :cherep:
RM2 писал(а):Надо запомнить этот номер о440ух, страна должна знать своих мудаков в лицо
наверно потому и выкобенивался что женщину за рулем увидел

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 01 апр 2016, 13:46

nark07 писал(а):RM2, расскажите, в чем заключается неуважение к другим участникам движения, если я езжу с засранным номером?

Я написал "Чистые номера, фары и окна это прежде всего уважение к таким-же воителям которые едут с тобой рядом."
не надо выдергивать из контекста

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 01 апр 2016, 14:02

RM2 писал(а):Я написал "Чистые номера, фары и окна это прежде всего уважение к таким-же воителям которые едут с тобой рядом."
не надо выдергивать из контекста

кто что выдернул? Поясни, почему чистые номера и окна "это прежде всего уважение к таким-же воителям которые едут с тобой рядом." Ты же все это списком написал, объясни, почему ты туда включил номера и окна

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 апр 2016, 14:09

Димасик писал(а):
ckoBopogkep писал(а):Я, как обычный чел, работающий в режиме 5/2, работа-дом, не составит труда протереть номера (фары, стекла, стоп-сигналы), но если через 100 м все твои труды коту под хвост, то рекомендации ГИБДД-чистой воды очередной способ заработать.

не бывает через 100 метров коту под хвост. Чтоб номера стали не читаемые, нужно много поездить и чтоб грязь наслоилась - подсохла, потом опять новый слой, потом опять подсохла.

покатайся по лесобазе, по дворам и гаражам. мне 2-3 раза в день протирать приходится
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 01 апр 2016, 14:11

MyOST писал(а): точи зрения гибдд - номер не белый, устраните нарушение. Бывает за 100 метров, не спорьте ) проверено.

С точки зрения ГИБДД может быть всяка, всё от конкретного сотрудника зависит. А вот с точки зрения ПДД нарушением считается управление ТС с нечитаемыми знаками. А нечитаемыми признаются номера, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 апр 2016, 14:33

Димасик писал(а):
MyOST писал(а): точи зрения гибдд - номер не белый, устраните нарушение. Бывает за 100 метров, не спорьте ) проверено.

С точки зрения ГИБДД может быть всяка, всё от конкретного сотрудника зависит. А вот с точки зрения ПДД нарушением считается управление ТС с нечитаемыми знаками. А нечитаемыми признаются номера, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

это откуда такая методика про передний днем и задний ночью?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 01 апр 2016, 14:34

infern0 писал(а):это откуда такая методика про передний днем и задний ночью?

Примечание к ст. 12.2 КоАП РФ

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 718

Сообщение Тюменский » 02 апр 2016, 15:59

Сегодня встретил собрата:
Изображение
;)