Полиция предупреждает: не оставляйте вещи в автомобиле

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 апр 2016, 18:41

Изображение
Такой вид преступления как кражи из автотранспорта является достаточно распространенным. Полиция предпринимает все необходимые меры для того, чтобы разыскать преступников, и вернуть имущество законным владельцам. Однако беду лучше предупредить чем бороться с ее последствиями. Лучший способ минимизировать риск стать жертвой кражи – бдительность.

Злоумышленники не задумываясь воспользуются наивностью или беспечностью гражданина и заберут из салона автомобиля все, что представляет хоть какую-то ценность. Как правило их добычей становятся автомагнитолы, компьютерная техника, сотовые телефоны, портфели и сумки, деньги. Для того, чтобы себя обезопасить сотрудники полиции рекомендуют придерживаться следующих: правил:
    1. Всегда закрывайте автомобиль, даже если покидаете его всего на несколько минут;

2. Не оставляйте ценные вещи на видном месте. Если нет возможности забрать, например, сумку с собой, уберите ее в багажник;

3. В ночное время суток оставляйте авто на охраняемых автостоянках, либо в хорошо освещённых местах, в зоне действия видеокамер (например у супермаркетов, или крупных торговых центров).

4. Желательно оснастить автомобиль качественной сигнализацией.

Если все же вы стали жертвой или свидетелем преступления, как можно быстрее, сообщите об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799-855.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 03 апр 2016, 18:46

Началось...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 03 апр 2016, 18:50

Продолжается...
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 апр 2016, 18:56

а колеса с машины снимать? а то я слышал их тоже воруют
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 292

Сообщение megan » 03 апр 2016, 18:59

пару недель назад у 1 гимназии женщина за ребёнком в школу пошла, а сумку на переднем сиденье оставила, вернулась ни сумки, ни переднего стекла, хотя и место и время людное...

Отправлено спустя 30 секунд:
infern0 писал(а):Источник цитаты а колеса с машины снимать? а то я слышал их тоже воруют

:lol2: :lol2: :lol2: ой не могу, ну и шутник
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»