Жуткое ДТП на совмещенном мосту: ВАЗ-2104, Киа Соренто и Газель

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 апр 2016, 11:42

Изображение Изображение
С трагедии началось в Тюмени утро понедельника. У совмещенного моста, расположенного по ул. Мельникайте, со стороны ул. Дружбы водитель «Жигулей» 4-й модели не выдержал безопасную дистанцию, он въехал в заднюю часть «Киа». От удара «четверку» выбросило на встречную полосу, прямо в лоб «Газели».

31-летний водитель «Жигулей», зарегистрированный в Камышловском районе Свердловской области, погиб на месте ДТП. 28-летняя пассажирка автомобиля получила ушибы, у 52-летнего водителя «Газели» ушиб грудной клетки. На месте трагедии работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа.

Движение через совмещенный мост по ул. Мельникайте, ограниченное из-за трагического ДТП, в настоящее время открыто в полном объеме.
Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования призывают быть внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим. Как видите, «гонки» до добра не доводят.

В ДТП c участием ВАЗ 2104, Киа Соренто и Газель потребовалась помощь спасателей «ТОСЭР». При помощи гидравлического оборудования спасатели деблокировали тело водителя и пострадавшую пассажирку.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 04 апр 2016, 18:30

ЖИРИК писал(а):Вообще давно по этому мосту не ездил, скажите - в конце моста есть причина притормозить? Яма, раздолбанный стык и т.д.

Некоторые резко тормозят перед стыком, но он на самом мосту
Если кто скорость снижал для поворота направо на Дамбовскую, то от места ДТП до него далековато.
Колея? - так она всегда там есть, причем в оба направления!

Кстати, не так давно там было ненормальное ДТП:
Зимняя писал(а):Вчера (26.02.2016) в 12-ом часу ночи на Совмещенном мосту лобовое - шестерка и иномарка. У обеих нет морды, у шестерки помяты водительская и передняя пассажирская двери, лобовые стекла у обеих машин разбиты. Стояла мигающая реанимация, именно стояла, от этого непонятен исход - либо помогли на месте, либо так как срочно не уезжала, то что-то печальное. Судя по тому, как стояли машины: иномарка двигалась в сторону Мыса по мосту, шестерка, ехав в сторону города, решила обогнать на таком узком мосту и закончила свое движение и ни в чем неповинной иномарки. Возле шестерки стояли "горцы"...

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 04 апр 2016, 19:43

Niari писал(а):Колея? - так она всегда там есть, причем в оба направления!

ехала домой, посмотрела, нет там ни какой колеи, достаточно ровное дорожное покрытие

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 04 апр 2016, 19:54

С утра по радио говорили огромная пробка из за дтп на мосту, а там вон что, всё серьёзно ... :eek:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 04 апр 2016, 19:56

на самом мосту колеи нет - перекатали же по осени, колея на подъеме со стороны Абсолюта и на противоположной стороне моста - тоже на подходе к мосту. :eek:

Vladi_mir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение Vladi_mir » 04 апр 2016, 20:14

Там подъём затяжной, пробка от шиномонтажа, едешь в горку, нога почти не отпускает сцепление, к въезду на мост я уже ногу не чувствую одна сплошная пульсирующая боль. Спросил знакомого нейрохирурга можно ли нервы в подошве как то по другому разместить, чтоб нога не болела, он бороду почесал - Легче новую машину купить.
Я это к тому, что за несколько метров до моста нервозность у всех в разы возрастает, правый ряд щимится в левый, не знаю как на автомате приятно нет в горку медленный тянитолкай устраивать, но на механике это просто задница.
Соболезную родным погибшего.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 04 апр 2016, 21:25

vodolei4nk писал(а):ехала домой, посмотрела, нет там ни какой колеи, достаточно ровное дорожное покрытие

:eek: на паркетнике с 22 дисками наверно? Колеи нет только на самом мосту, до и после колея такая, что я на калине с 13 колесами могу ваще не рулить.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 05 апр 2016, 22:59

1. Обратите внимание на фото: четвёрка стоит прямо напротив решётки, преграждающей вход пешеходов на мост. Колеи в этом месте нет - на фото это тоже видно.
2. Кое-кто уже заметил, что передние колёса на четвёрке разные.
Так что, рискну предположить, что причиной послужили именно разные колёса. Водитель четвёрки резко тормознул и его стало разворачивать. В такой тесноте, как на мосту, это стало фатальным.

Так что я за то, чтобы у нас наконец появился штраф за любое превышение скорости, а не только на 20 и даже не на 10. А ещё, чтобы ограничение в городе было 50, как во всех "цивилизованных странах". И камер побольше висело. И будем мы, наконец, ездить спокойно, безаварийно и без пробок.
yours sincerely
Andre.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 05 апр 2016, 23:05

так там 40 знак, нет?
пластиковые окна, недорого, качественно

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 06 апр 2016, 09:58

Andre, допустимое превышение на 10 км/ч было не с потолка выдумано. Решение международной автомобильной конвенции. Суть в том, что есть погрешность приборов измерения.
Поставил резину не того размера, что рекомендована заводом изготовителем - спидометр будет врать. Да даже "лето" и "зима" одного типоразмера будут различаться в показаниях скорости.

Так что "требование" запретить любое превышение скорости грозит разорением для Вас же. Любая камера будет ловить Ваш авто с превышением в 1 км/ч и рассылать письма счастья.
Хороший водила это не тот, кто гоняет. Это тот, кто знает свой авто, следит за ним в техническом плане, знает возможности своего автомобиля в любой ситуации и старается контролировать
ситуацию на дороге, думая за себя, за впереди едущего, за пешехода у края дороги, за велосипедиста в наушниках и так далее. Это должны вбивать в автошколе. В прямом смысле.
Так когда то и было. Сейчас автошколам важно бабло, а не безопасность. Учеников выпускают на дороги, едва они перестают путать педали.

Babich478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Babich478 » 06 апр 2016, 10:15

эта авария вообще мутная. Знакомый работает с водителем этой газели. С его слов жигули гнало довольно так не плохо и заней ехал экипаж ДПС. а 28 летняя водитель киаа про которую ни чего не известо на вид он ей дал 40 с лишним лет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2016, 10:41

BlackDJ, все верно, с автошкол надо начинать
половина инструкторов правил незнают, обучают непонятно как, научился трогаться держи права
кстати сам я в автошколе никогда не учился, мои учителя лучше и опытнее были
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 06 апр 2016, 14:05

infern0, я учился еще задолго до автошколы. Через подзатыльники деда и отца быстро доходило что не так.
В автошколе указкой по голове добавляли (сейчас за такое дело нытики побегут в суды). В общем ПДД в буквальном смысле вдалбливали в голову. :cherep:

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 06 апр 2016, 14:14

BlackDJ писал(а):Andre, допустимое превышение на 10 км/ч было не с потолка выдумано. Решение международной автомобильной конвенции. Суть в том, что есть погрешность приборов измерения.

Что ж тогда в европейских странах за превышение на 5 км/ч штрафуют?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2016, 15:34

BlackDJ писал(а):infern0, я учился еще задолго до автошколы. Через подзатыльники деда и отца быстро доходило что не так.
В автошколе указкой по голове добавляли (сейчас за такое дело нытики побегут в суды). В общем ПДД в буквальном смысле вдалбливали в голову. :cherep:

Таже фигня только в автошколе я не учился
Отец сказал что пока ему не сдам ездить не буду даже при наличии водительского в итоге отцу сдал на несколько лет раньше чем получил водительское
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 07 апр 2016, 12:19

Полностью согласен, что в настоящее время школы учат не так.
Сам проходил обучение в уч. комбинате 2 года (10 и 11 класс), но только после того как дед (бывший инструктор) на ваз 2101 научил с двойным выжимом и перегазовкой, даже при наличии синхронизаторов КПП.
За весь водительский стаж всего 1 ДТП (без пострадавших) и то не по моей вине (уйти не было возможности).

А вообще считаю, что учить ПДД должны ещё с детского сада, так как пешеход так же является участником ДД и обязан знать основы ПДД, а лучше полностью для понимания происходящего на дороге и своевременной реакции на ситуацию.
Также считаю, что учить водительскому мастерству по 1-2 месяца - ничтожно мало!

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 07 апр 2016, 13:16

Законопослушный_Гражданин писал(а):А вообще считаю, что учить ПДД должны ещё с детского сада, так как пешеход так же является участником ДД и обязан знать основы ПДД, а лучше полностью для понимания происходящего на дороге и своевременной реакции на ситуацию.

В младших классах должны учить основы ПДД типа "посмотри налево - направо). А в старших ПДД подробно, со сдачей теоретического экзамена.