В Москве разрешили поворачивать направо на красный

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 июн 2013, 14:03

В Москве разрешили поворачивать на красный

В Москве начался эксперимент, который может в будущем серьезно изменить жизнь российских водителей – речь идет о работе функционирования схемы «поворот на красный», которая позволяет поворачивать на право даже при включенном красном сигнале светофора.

Во, сейчас бойня начнется... в ПДД такого нет :pipec:

Изображение
http://auto.mail.ru/article.html?id=42143

В других странах
http://ru.*/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D1%82
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Skat72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение Skat72 » 08 апр 2016, 02:44

cfyz писал(а):лучше б запретили ездить на желтый :cherep:

Ну по ПДД на жёлтый проезд перекрестка запрещён только ни кто не соблюдается правило. В других городах ДПС наказывают за проезд на жёлтый как за красный.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 292

Сообщение megan » 08 апр 2016, 07:39

Skat72 писал(а):
cfyz писал(а):лучше б запретили ездить на желтый :cherep:

Ну по ПДД на жёлтый проезд перекрестка запрещён только ни кто не соблюдается правило. В других городах ДПС наказывают за проезд на жёлтый как за красный.

скорее всего имеется ввиду это:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

и я с этим согласен т.к. для остановки вовремя есть:
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 08 апр 2016, 09:24

Время покажет есть ли смысл делать такие поблажки как поворот на красный. На зеленый то бьются..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 292

Сообщение megan » 08 апр 2016, 09:36

West2K писал(а):Время покажет есть ли смысл делать такие поблажки как поворот на красный. На зеленый то бьются..

смысл есть, я с такими стрелками на Украине впервые в 2011 году встретился, очень даже удобно когда нужно направо повернуть. В 2015 году ездил в Крым, естественно после украины эти стрелки ни кто не убрал, я по старой памяти так же поворачивал на красный, ни разу не докопались... :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 апр 2016, 11:06

Joker_tmn писал(а):мне кажется сейчас начнется то, что в правой полосе будут стоять те, кому ехать прямо и им начнут сигналь те, кому надо направо.

простой пример: две полосы. впереди на обоих полосах стоят машины. На левой - те, ко поворачивают налево, направой - кто прямо. тебе тоже прямо. в какую полосу встать?

а правомерен вопрос- если на развесе висят знаки, говорящие о том, что крайняя правая полоса для поворота направо, то какого хрена в ней тусит тот, кто собрался ехать прямо?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 08 апр 2016, 11:08

Страховые будут рады
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 апр 2016, 11:10

не готов наш народ к этому... Мы привыкли к дополнительной секции со стрелкой... а тут хрень какая-то... :eek:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 08 апр 2016, 11:19

xebia писал(а):В Москве разрешили поворачивать на красный

А в Тюмени закрывают поворот на Гнаровскую с Мельникайте. Однако! Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло :-D
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 08 апр 2016, 11:27

atmicandr, никакая не хрень, висит знак "зелёный стрелочка ;)"-уступи дорогу и езжай (примерно как выезд на объездную от тэц). А красный кружок вообще тема хорошая :up: а то бывает стоишь перед секцией и не знаешь то ли её выключили, то ли не работает, то ли загорится сейчас (в Тюмени то попадал в подобные ситуации, не говоря о других городах (ночью секцию вообще можно не заметить), а с кружком все ясно и понятно :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 08 апр 2016, 12:04

Перевозчик писал(а): Ночью эти доп секции бывает не видно, если по памяти не помнишь.

Её и не должно быть видно. В ПДД всё уже есть, Если на основном зелёном нет стрелки, то можно спокойно ехать в любом направлении. Стрелка на основном зелёном и сообщает тебе, что есть дополнительная секция, ни каких дополнительных кружков не надо. Да, согласен. Кружок это удобно. Но это ведь опять куча денег из бюджета на замену светофоров...
У нас такой глупый перекрёсток Зои Космодемьяноской и Трактовой. Я там всегда поворачиваю направо, когда с моста иду на зелёный. Пару раз меня даже останавливали, но когда инспектора носом в ПДД тыкаешь, он отпускает.
Изображение
Ci-Bi Спайк

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2016, 13:29

а что с разрешением поворота направо под красный ? как эксперимент прошёл ? и когда до Тюмени практика дойдёт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 08 апр 2016, 14:29

Spike72 писал(а):ё и не должно быть видно. В ПДД всё уже есть, Если на основном зелёном нет стрелки, то можно спокойно ехать в любом направлении.

Ночью от яркости основного зеленого, контурную стрелку легко можно не заметить, она просто засвечивается. Имхо, обозначение, что в направлении доп секции движение запрещено - необходимо.

Отправлено спустя 3 часа 16 минут 24 секунды:
megan писал(а):6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Имхо, расплывчатая формулировка, от которой стоит избавиться. Вроде и запрещено, но при этом иногда можно. В случае остановки гайцами просто мажутся, что без резкого торможения не мог остановиться. Хотелось бы что-то вроде "желтый сигнал светофора разрешает движение и предупреждает о том, что скоро включится запрещающий сигнал. А мигающий зеленый в таком случае можно и упразднить (ну и к желтому чуть времени добавить).

Насчет поворота на красный... Я так понимаю, это разрешено не на всех перекрестках, а только там где есть знак с зеленой стрелкой. Ну и правый ряд тогда должен быть только направо, иначе толку от этого нововведения мало. По сути, более дешевый вариант светофорной секции. Подозреваю, что биться люди будут и пешеходов давить.

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 941

Сообщение Bus15 » 13 апр 2016, 14:07

Это очень хорошая новость я считаю.
Так как место установки знаков будет обсуждатся и вводить я думаю начнут на простых светофорах, а не на сложных...постепенно привыкнут как и к любому нововведению.сложные светофоры должны регулироватся стрелкой а в гибдд не глупые люди сидят и бардака я думаю не будет.