В Ишиме режим ЧС: сильный паводок, дороги под водой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

Половодье! Уровень воды в реках весной 2016 превысит норму на 1-2 метра!

Сообщение Majesti© » 11 апр 2016, 22:42

В Ишиме уже началось!

Сегодня в Ишиме введён режим ЧС по паводку

Сегодня в Ишиме введён режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. В городе введён местный уровень реагирования. Утром в городской администрации состоялось заседание комиссии по ЧС и ПБ, на котором решались вопросы оперативного и эффективного реагирования на ситуацию.
Изображение
На улице Докучаева подтоплено 4 частных дома: в зону подтопления попали 22 участка. На указанной территории проживает 61 человек. На данный момент из домов, попавших в зону подтопления, эвакуированы 7 человек. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ОФПС № 18. В зоне подтопления выставлены посты ДПС.

Также организована работа подвижного пункта управления, организовано медицинское обеспечение. Специалисты профильных служб уточняют списки на эвакуацию. Для ликвидации последствий подтопления на месте по отсыпке грунта работают 10 самосвалов и 2 погрузчика, создан резерв мешков с песком. Всего задействованы 51 человек экстренных служб и структур, 27 единиц техники.
Изображение
Изображение
Изображение
На месте подтопления жилых домов в Ишиме проведены работы по отсыпке и поднятию уровня дороги в целях предотвращения дальнейшего поступления воды на дворовые территории. Протяженность отсыпанного участка 800 метров.
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 14 апр 2016, 15:24

А вот на месте наводнения появляются и мародеры.

Сарычев второй день в Ишиме

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 14 апр 2016, 15:35

как бы зареку не затопило, помниться несколько лет назад вода с Туры подходила к Щербакова в плотную, были уложены мешки с песком в доль Щербакова

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 14 апр 2016, 15:38

Не хочу всех огульно охаивать но в торговом павильоне неподалеку МЧСники купили сигареты и колоду карт, походу гадать собрались.
А по ситуации: вода как с 22 часов 12 апреля хреначила сплошным потоком через Казанскую в районе маг. Арман и в районе Второй школы так и хреначит а уровень воды со стороны перелива только поднимается.
Не знаю как в других частях города, а в нашей части с людьми НИКТО НЕ РАБОТАЛ в плане предупреждения и помощи. Кто то смог самоорганизоваться а кто не успел или не смог. ЧСники с участковым и администраторами стояли на стоянке и что-то там планировали, а ночью вода перешла казанскую и затопила еще под сотню домов. СМСки от мчс пришли только про подтопление д.Мезенка когда их уже затопило.
Планирование - 2, Прогнозирование - 2, Информирование - 2, Работа с населением - 2, Отчетность - твердая 4.
Дамбу отсыпать при таком уровне воды было бесполезно, но некоторые части можно и нужно было оградить от затопления и отвести часть воды в р.Ишим и старое русло р.Ишим. Сейчас те кого пока не затопило ждем насколько Ишим разольется, может оказаться что это был только пролог.
В.С. Черномырдин точно подметил "Отродясь такого не бывало, и опять то же самое."
Да еще, из-за большого уровня воды в районе 2 школы путь в 1 км. по прямой приходится объезжать через федералку - получается 35 км. (полчаса-час по времени) народ торопится, кому на работу, кому на прием у кого повестка в суд. Не побоюсь этого слова мудаки с микроволновками успевают косить на въезде в город под знаком начало населенного пункта, ну и конечно-же без знака видеофиксации. Вот такие блин вести с полей.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 апр 2016, 15:42

OperCot, а какая именно помощь требуется от МЧС в таких ситуация? Что именно от них ждут?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 14 апр 2016, 15:47

Димасик писал(а):а какая именно помощь требуется от МЧС в таких ситуация? Что именно от них ждут?

а OperCot, уже ответил на твой вопрос, или ты не видиш?
OperCot писал(а):Планирование - 2, Прогнозирование - 2, Информирование - 2, Работа с населением - 2, Отчетность - твердая 4

OperCot писал(а):СМСки от мчс пришли только про подтопление д.Мезенка когда их уже затопило

OperCot писал(а):Отчетность - твердая 4.

странно что не твердючая пятерка :eek: у мчс с этим всегда на отлично было

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 941

Сообщение Bus15 » 14 апр 2016, 15:49

Я считаю что мчс не стоит ругать а вот руководство города надо,у мчс техники даже нет для отсыпки.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 14 апр 2016, 15:57

Bus15 писал(а):у мчс техники даже нет для отсыпки.

:lol2: спорим, что все есть? да еще такая спец эксклюзивная, что ужс, ну как минимум на бумаге, и при подготовке к паводку все это учитывалось

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 14 апр 2016, 16:11

В связи с кризисом МЧСники тоже под сокращения попали, но у нас же отчёты вовремя в министерства посылаются, а по ним вообще всё в ажуре.
OperCot писал(а):Планирование - 2, Прогнозирование - 2, Информирование - 2, Работа с населением - 2, Отчетность - твердая 4.
планирование, прогнозирование и информирование никогда не было суперским фактором у МЧС. так вот по работе с населением они и пытаются скомпенсировать недочёты. Ну а отчётность... Это святое. Уверен, что транслируется эта бадяга только на местном телевидении, а Москве давно послан отчёт, что большая вода уже ушла, теперь разгребаем то, что натащило этой водой...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 14 апр 2016, 16:12

Димасик, Не знаю Ишимский ты или нет, объясняю.
12 апреля днем уже было ясно что вода перейдет Казанскую улицу и затопит Джамбула, Чапаева и примыкающие улицы а дальше пойдет в сады. Так сложно было организовать подворовый обход и объяснить всю серьезность ситуации, чтобы людей не ночью вода застала в домах.
Встретил приятеля работает в 7 школе, говорит не знаю проводить вечером секцию или нет, мои доводы в нецензурной форме убедили его отменить секцию и начать вывозить вещи из дома по ул.Джамбула, ну скажи начну я ходить по дворам и убеждать людей собирать вещи и выезжать много людей меня в гражданке послушают. Это должна, ОБЯЗАНа делать власть, а она стояла в стороне и наблюдала. Это касается МЧС, а что касается остальных властей пока они мяли некоторые места, мужики с лопатами пошли и сами вскрыли дамбу по берегу Ишима иначе затопило бы еще больше домов в этой части города.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 апр 2016, 16:20

OperCot, понял. Не предупредили вовремя. Косяк если так оно было как вы описали.

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 941

Сообщение Bus15 » 14 апр 2016, 17:09

z_ima, насколько я осведомлен, но могу и ошубатся, эта техника в распоряжении мчс отдельного отдела который в администрацыи города приписан,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2016, 17:29

наша съемочная группа продолжает прямые репортажи с улиц затопленного Ишима.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 14 апр 2016, 17:48

Вчера утром я проезжал на четырнадцатой там где пожарная машина прошла - было чуть выше середины колеса, сегодня там просто абзац. Еще можно было через магистральную-гончарную проехать сегодня уже и там залито, осталась только федералка.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 14 апр 2016, 18:05

Тем кто шутит про рыбалку и т.п.
Вы посмотрите эти фотографии и видео! 8-O
Там же полный песец в Ишиме! :oops:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 14 апр 2016, 18:34

Bus15 писал(а):отдельного отдела который в администрацыи города приписан

нет таких отделов и быть не может просто потому, что мчс федералы, а администрации муниципалы
подобная техника показывается на выставках и учениях, демонстрируется журналистам и руководству, однако если что то случается, то мчс ТРЕБУЕТ от администраций выделить, предоставить, отдать, подарить (шутка). короче когда за жопу ситуация берет ВСЕ виноваты, кроме тех кто прогнозировал, предупреждал, отчитывался

простой пример - в далеком не помню каком году 2012-2011 на учениях показывали трактор лесной, который делает минерализованную полосу шириной 1,5 метра просто на РАЗ! люто им гордились, везде отчитались :up: это у нас в тюмени было ;) , однако когда полыхнули леса и поля минерализованные полосы вокруг загораний делали кто угодно, только не этот хваленый трактор ;)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 апр 2016, 18:36

Даже на RussiaToday показали Ишим 8-O

Раскопали дорогу, чтобы сбросить воду. Вскрытие дорожного полотна между реками Ишим и Ишимчик:
Миру мир

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 14 апр 2016, 19:03

Да нет там никакой техники, лопаты, мешки, песок, может несколько тракторов и лодок с моторами....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 14 апр 2016, 19:20

Такое впечатление, что тема для некоторых граждан - не более, чем "полет" для вымыслов и фантазийных теорий. Насчет техники - ответ горе-писакам...Мне не надо рассказывать "факты налицо". Я здесь четвертые сутки, как нахожусь.
Изображение

Изображение

Про остальное писать не буду - так как нет необходимости, что-то доказывать. У меня все перед глазами.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 апр 2016, 19:25

Мать сегодня ездила в Н.Заимку, говорит что через Ершово уже не проехать т.к. тоже дорогу залило или перемыло объезд по новой трассе . В Ларихе тоже ж... :eek: Причем вода не с Казахстана прет а с полей откуда-то. В Казанке немного совсем, даже из русла еще речка не вышла. :oops:
*здесь была реклама*

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 849

Сообщение Григорыч » 14 апр 2016, 19:39

н
ет таких отделов и быть не может просто потому, что мчс федералы, а администрации муниципалы
подобная техника показывается на выставках и учениях, демонстрируется журналистам и руководству, однако если что то случается, то мчс ТРЕБУЕТ от администраций выделить, предоставить, отдать, подарить (шутка). короче когда за жопу ситуация берет ВСЕ виноваты, кроме тех кто прогнозировал, предупреждал, отчитывался

Большего бреда я еще не видел :pipec: во всех муницмпальных образованиях сушествует специальный орган уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, это как правило председатель КЧС и отделы либо управления. Тяжелой инженерной техники у МЧС никогда не было, нет и не будет. В случае возникновения ЧС она привлекается с организаций. ОМС с этимиорганизациями заключает договора.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
:простой пример - в далеком не помню каком году 2012-2011 на учениях показывали трактор лесной, который делает минерализованную полосу шириной 1,5 метра просто на РАЗ! люто им гордились, везде отчитались :up: это у нас в тюмени было ;) , однако когда полыхнули леса и поля минерализованные полосы вокруг загораний делали кто угодно, только не этот хваленый трактор ;)

Лесники этими специальными трактарами пожары и тушат, а вот интересно что в лесах ВЫ делаете во время пожаров.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 апр 2016, 19:55

Не ожидал я такого от Ишима.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

vovik0186
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 359

Сообщение vovik0186 » 14 апр 2016, 19:58

Ме писал(а):Не ожидал я такого от Ишима.

если вы про реку, то ишим с берегов не вышел ещё даже, это карасулька с мергенем.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2016, 20:01

Григорыч писал(а):во всех муницмпальных образованиях сушествует специальный орган уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

ТОСЭР
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 14 апр 2016, 20:09

Mauzer, боюсь написать грубо, но, по-моему вы не понимаете, что написали. Точнее, о чем пишите...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2016, 20:16

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 14 апр 2016, 20:17

MajorSancheZ,
во первых - разучись пользоваться говнорессурсом радикал
во вторых - то что ты показываеш, это для ликвидации последствий, а не для предовращения,
Григорыч писал(а):Большего бреда я еще не видел во всех муницмпальных образованиях сушествует специальный орган уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

:up: расскажи какое они имеют отношение к мчс? в их задачу входит в части пожарной безопасности ПЕРВИЧНЫЕ меры, в остальной части проведение в том числе противопаводковых мероприятий, однако в данном конкретном случае эти мероприятия проведены не были, либо проведены в недостаточном объеме, кто мог указать на ошибку? и надрав жепь исправить ее? кто в этот момент прогнозировал урожай-неурожай?
Григорыч писал(а):это как правило председатель КЧС

открою тайну - решения КЧСиОПБ носят рекомендательный характер
Григорыч писал(а):Лесники этими специальными трактарами пожары и тушат

да ты шо! есть примеры? пруф? видел чем лесники тушат пожары?
лесники тушат пожары и загорания в лесах при помощи РЛО! наполняя их из редких луж зачастую, в то время как прямая обязанность по тушению пожаров лежит на мчс.
Григорыч писал(а):а вот интересно что в лесах ВЫ делаете во время пожаров

таки по долгу службы там бывал, ситуацию знаю

Mauzer писал(а):ТОСЭР
:no2: мчс, в оперативном подчинении (читай в структуре).
Последний раз редактировалось z_ima 14 апр 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2016, 20:18

MajorSancheZ, ну возьми и поправь. Боится он.....
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 14 апр 2016, 20:20

Mauzer, у тосэр несколько иные задачи :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2016, 20:23

z_ima, согласен, отрыл их сайт, почитал.
Изображение

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 849

Сообщение Григорыч » 14 апр 2016, 22:03

открою тайну - решения КЧСиОПБ носят рекомендательный характер

Открою страшную тайну, большего бреда чем Вами написанного я не читал. Председатель КЧС это заместитель главы ОМС, он руководит всеми силами РСЧС муниципального звена. Для изучения предлогаю фз 68 о чс и 794 пп о рсчс. Отвечать на бред с телефона неудобно.
Про лесников тоже смешно, уважаемый очень далек как тушат лесные пожары.