Генерал на презентации оторвал ручку у UAZ Patriot и насмешил Путина :)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 12 май 2016, 21:44

Путин осмотрел УАЗ "Патриот", на который можно установить пулемет

Небольшой инцидент произошел в четверг во время осмотра президентом России Владимиром Путиным переоборудованных под Вооруженные силы автомобилей Ульяновского автозавода, сообщает "Интерфакс".

Президент изучал технику после третьего за последние дни совещания с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса.

При осмотре одного из автомобилей UAZ Patriot президент попытался открыть пассажирскую дверь, однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил находившийся рядом с главой государства начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко. Однако в результате ручка двери оторвалась.

Тем не менее, президентe все же удалось заглянуть в автомобиль через другую дверь, сообщает агентство.

Разработчики в свою очередь пояснили, что инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, так как двигатель автомобиля не был заведен. Как отмечает агентство, в четверг Путину демонстрировали новую технику Ульяновского автозавода, на которую устанавливается вооружение разного калибра.

Президенту показали автомобили "Патриот", на которые устанавливаются различные крепления, в том числе, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета и противотанкового гранатомета. Также президенту показали и автомобиль UAZ, на который можно устанавливать и другие крупнокалиберные вооружения, в том числе гранатометы. Шевченко подчеркнул, что автомобили переоборудованы в ходе производства для всего вооружения, которое на них устанавливается.
Изображение

Естественно, это не вошло в эфир:

Миру мир

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 13 май 2016, 09:26

Одно радует, если враг захватит такое говно, то оно у него прямо в руках развалится.

Как это надо ухитриться, завести двигатель с улицы, чтобы двери открылись? Машина для шпиёнов.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 679

Сообщение Vest » 13 май 2016, 09:29

"На тестирование офицерскому составу части были предложены игрушки-сОртеры. С тестом справились все офицеры. Они были разделены на две группы по способу решения задачи: в первую группу вошли умные, а во вторую - очень сильные." (ц) :cherep:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 13 май 2016, 09:38

Крепкое ручкопожатие

Как генерал Шевченко ворвался в историю российского автомобилестроения

12.05.2016, 23:12

В четверг президент России Владимир Путин в своей резиденции Бочаров Ручей осмотрел военную технику XXI века в виде набитых вооружением уазиков и квадроциклов, а специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ пытался понять, как неотъемлемая, казалось, часть этого вооружения, то есть дверная ручка уазика, осталась в руках начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны Александра Шевченко в трагический момент демонстрации оружия. И понял.

Скрытый текст:
С раннего утра перед входом в резиденцию российского президента Бочаров Ручей стояли несколько странных машин, вокруг которых ходили странные люди. Машины были уазиками-пикапами, навьюченными вооружением, среди которого преобладали пулеметы и минометы. Технику пока можно было разглядеть только издалека, но я заметил и обыкновенный с виду квадроцикл, к которому был прикреплен автомат Калашникова, а также обыкновенный с виду гранатомет.

Ничего подобного резиденция российского президента не видела за все время своего существования. Из транспорта, хотя бы как-то похожего на то, что я увидел этим утром, можно было припомнить, пожалуй, личную «Ниву» Владимира Путина в резиденции «Ривьера», когда он так ударно, но так недолго поработал председателем правительства. Впрочем, это была совершенно мирная «Нива», по крайней мере по ее внешним признакам. И тогда мне удалось даже сделать два круга под присмотром владельца этой машины, потому что навыки обладания механической коробкой передач атрофировались по причине невостребованности гораздо раньше.

На технике, которую я увидел утром, я бы далеко не уехал. Я бы вообще никуда не уехал. Но и от меня бы никто не уехал, если что. Отовсюду тут торчали какие-то стволы, разметавшиеся сразу во все стороны света, а также еще в пару сторон. Никогда еще парадный вход в здание, где сейчас должно было начаться очередное совещание с участием руководства Минобороны, не охранялся так демонстративно, доходчиво и, я бы сказал, грубовато.

Было ясно, конечно, что на самом деле технику привезли показать президенту. Здесь в этот день прошли три совещания с участием военных, и выяснилось, что Владимир Путин должен выйти на парадное крыльцо и увидеть ее после первого совещания, посвященного гособоронзаказу. В конце концов, именно на гособоронзаказ претендовали и эти хмурые люди с Ульяновского автозавода, относившиеся к любому журналистскому вопросу как к выстрелу в лоб, а вернее в затылок. И этот выстрел легко можно было сделать: они бы даже не заметили, занятые подготовкой к презентации, причем исключительно психологической. Всю остальную подготовку они прошли за последнюю неделю в ожидании этого дня в одной из воинских частей в районе одного кубанского села, как я выяснил у единственного среди них человека, который оказался к тому же не из Ульяновска, а из Рыбинска Ярославской области, и не с УАЗа, конечно, а с завода «Русская механика», который и делает именно те самые адские квадроциклы.

Каждый день они были готовы к тому, что их позовут в Бочаров Ручей, и много раз психологически перегорели и пару раз вообще сгорели, и всякий раз возрождались из пепла и снова начинали ждать.

И вот настал день, когда Владимир Путин вышел на парадное крыльцо, зажмурившись на мгновение от неяркого майского солнышка, и спустился ко всем этим людям. Его внимание сразу поглотили не уазики, а именно два квадроцикла. Вблизи я обратил внимание на то, что они, каждый 4х4, были украшены не только гранатометом и автоматом Калашникова, но и СВД.

Казалось, президент, осматривая квадроциклы даже как-то придирчиво (как под себя выбирал), сдерживает себя, чтоб не сесть за руль (нельзя исключить, что он и сделал это, когда журналисты скрылись с его глаз наконец долой). Эти машины ему точно понравились.

Уазики он рассматривал, по-моему, с некоторым удивлением. Министр обороны Сергей Шойгу объяснял ему, что машины принципиально народнохозяйственного значения, а проще говоря гражданские, и в этом их главная ценность. Едет такой уазик по Виноградной улице Сочи в потоке, можно сказать, таких же уазиков и Kia Rio, и ясно, что везет под брезентом помидоры, а вернее, если уж по Виноградной, то виноград, и вдруг видит впереди не дай бог что-нибудь несанкционированное… И тут уж в одну секунду срываются брезентовые покровы, открывается бронированный люк, за которым встает оператор с пулеметом, и о том, что дальше, лучше не думать…

Всех этих подробностей Сергей Шойгу не сообщал президенту, они и так подразумевались. Министр обороны показывал мощные дуги, на которые крепится вооружение, величавые скобы… Предлагал потрогать. Президент трогал… А Сергей Шойгу хлопал машину по сияющему мирным светло-серым цветом бамперу как добрую лошадку, которая на многое, ох многое сгодится…

То, что не должно было случиться, случилось на третьем по счету уазике. Владимир Путин решил открыть переднюю пассажирскую дверь и посмотреть, что там внутри, а то и сесть наконец за руль на радость немногочисленным фотографам, но все-таки фотографам. Но ручка не поддавалась. Президент еще несколько раз дернул ее и пожал плечами.

И тут в игру, которая оказалась игрой роковой, игрой фатальной, вступил начальник главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Шевченко. Он деликатным жестом дал понять, что за дело берутся профессионалы, и ухватился за ручку. Но она не поддавалась. Он дернул ее еще пару раз и после этого дернул по-настоящему. Ручка осталась в его руках. Техника в руках Александра Шевченко сопротивлялась до последнего, но уступила грубейшей физической силе. А может, она такой ломкой и была с самого начала. Делают же бамперы машин хрупкими как раз для лобовых столкновений, чтоб именно бампер принял на себя и смягчил удар. Так, может быть, была устроена и эта ручка: чтобы если враг захочет за нее ухватиться, то она бы сразу и осталась у него в руках, а водитель пылил бы беззаботно дальше.

А самая простая и только по этой причине единственно правильная версия состояла в том, что так уж сделали эту машину на Ульяновском автозаводе — потому что, видимо, никак по-другому сделать не могли.

И хорошо, может быть, что президенту не удалось сесть в эту машину — а то бы что-нибудь и похуже вышло бы.

А основная проблема в том, что кто-нибудь из такого уазика захочет, например, пострелять…

Генерал с недоумением посмотрел на ручку, потом обратил внимание на то, что открыто окно, залез в салон рукой, чтобы нащупать блокировку дверей, но так ничего и достиг и с каким-то даже пренебрежением выбросил наконец эту ручку в салон, на пассажирское, по-моему, сиденье.

— Молоде-е-ц! — сказал ему Владимир Путин, и с этой похвалой генералу теперь жить.

Сначала положение его покажется ему просто ужасным и с каждой минутой будет казаться все ужасней, но пройдут годы, и Александр Шевченко будет вспоминать об этом эпизоде с растущей гордостью, и в эпизоде этом с каждым годом станут появляться новые подробности, да и эпизодом он перестанет быть, а станет смыслом и примером служения Отечеству до конца.

Так по крайней мере казалось мне, когда я думал об этом поступке генерала, пока Владимир Путин шел обратно к крыльцу.

По крайней мере, на амбициях Ульяновского автозавода по масштабному производству оружия XXI века, освоенного прежде всего ливийскими и сирийскими повстанцами, а также представителями Рабочей партии Курдистана и голливудскими режиссерами, ни один боевик которых с участием ближневосточных или африканских террористов не обходится без таких машинок, поставлен, я был уверен, крест, по крайней мере на ближайшие годы.

А уазики-пикапы, уже выпущенные заводом и проданные гражданскому потребителю, скорее всего, в массовых количествах, теперь по-хорошему надо отзывать: у этих автомобилей ручки отрываются, а не открываются.

Взойдя на крыльцо, Владимир Путин снова кивнул, позвав к себе Сергея Шойгу, между тем на квадроциклы. Они явно пришлись ему по душе.

Возможно, просто хотя бы потому, что у них не было ручек.

Началось второе совещание с участием военных, а представители Ульяновского завода не расходились. Да и куда им было теперь идти? Тут же стоял и виновник торжества отдельной от машины ручки Александр Шевченко.

Все они по-прежнему не хотели делиться с нами ничем, в том числе и, например, планами на жизнь (а интересно было бы послушать), но и молчать тоже, как выяснилось, теперь не могли.

Я все-таки поинтересовался у Александра Шевченко, зачем он оторвал ручку.

— Так это ж гражданская машина…— с сожалением сказал он.— Двигатель выключается — и все, автоматическая блокировка салона…

Не очень, правда, понятно было, почему он тогда не смог разблокировать салон изнутри, когда залез рукой в открытое окно.

И почему в гражданских машинах обязательно должна быть такая блокировка (ни в одной машине, которая прошла через меня, а точнее проехала, такой блокировки, например, не было).

Но об этом и не следовало думать. Надо было принимать жизнь такой, какой она тут была.

Однако оказалась, что Александр Шевченко еще не все рассказал.

— Ну вот я и дернул,— продолжил он, между прочим, на удивление спокойно и даже добродушно.— А я ж танкист!.. Силы-то много…

А я понял, что все мои предположения насчет того, что жизнь генерала теперь превратится в вечную думу об Истории При Парадном Крыльце, оказались совершенно неверными. Не будет всего этого. Было — и прошло. Танкисты не живут событиями прошлого, как говорил Карлос Кастанеда.

— Ну ладно, это не вернуть…— вдруг вслух подтвердил эти мои мысли Александр Шевченко.

— Почему не вернуть? — удивился один из представителей УАЗа.— Мы ее уже поставили на место.

— Надо же! — обрадовался генерал. — Ну вот!

— Изолентой, что ли, примотали? — осторожно спросил корреспондент агентства Bloomberg Илья Архипов.

— Почему изолентой? — обиделся представитель.— Поставили и стоит.

— Ну да, они вставили обратно, она и стоит! — обрадованно поддержал генерал.

— Так и всю машину можно зараз собрать и разобрать,— несмело предположил я.

— Конечно! — подтвердил представитель завода.

В голосе его вдруг зазвучала цеховая гордость.

Тут корреспондент Bloomberg начал интересоваться, а что такая машина против Toyota, на которых ездят до сих пор поклонники такого вида вооружений.

— Не очень, наверное, против нее?

— Почему? — обиделся за заводских генерал.— А что она не может?

— Ну не знаю…

— Если бы мне как профессионалу с профессионалом говорить,— великодушно произнес генерал, который, честно говоря, нравился мне все больше и больше,— то я бы сказал, что по дорогам в Африке больше ста километров в час не ездят. А чтобы стрелять, надо останавливаться. Ну и какое преимущество у Toyota перед уазиком?!

— Но все-таки для африканских дорог такую машину надо, наверное, еще довести? — спросил я.

— А как довести? — насмешливо вмешался все тот же представитель УАЗа.— Инструкцию написать на африканском языке, что ли? Напишем!

Я хотел сказать, что для начала доводка должна состоять хотя бы в том, чтобы дверную ручку укрепить, но подумал, что зачем же из ручки по этим людям как из гранатомета… Промолчал.

— А что, в народе такие машины, говорят, техничками зовут? — поинтересовался корреспондент Bloomberg.

— В народе,— подумав прежде, стоит ли вообще отвечать на такую безграмотность, произнес Александр Шевченко,— их зовут тачанками.

Теперь тут безмолвствовал только один человек, представитель рыбинского завода «Русская механика». Но когда я поговорил с ним, выяснилось, что вот ему-то и действительно есть что рассказать. И что не так давно к ним на завод, который делал и делает прежде всего снегоходы «Буран», обратились сотрудники одного специального подразделения и попросили помочь им в одном деле. Нужна была вот именно такая техника. А не было. А у всех уважающих себя за границей коллег уже давно была.

— Они выставили нам свои хотелки, и мы постарались соответствовать… Год работали.

— Всего год? — удивился я.

— Слишком много пришлось придумывать вообще таких решений, которых не было никогда,— признался этот молодой парень.— В итоге им все подошло. Теперь уже 250 наших машин стоят на вооружении вооруженных сил…

— На снабжении,— резко поправил его из-за моего плеча ревнивый представитель УАЗа.

— На снабжении вооруженных сил,— легко согласился этот парень из Рыбинска.

Он был одет в дорожный комбинезон, и он был тут один такой в резиденции.

— Вы что, сами на таком квадроцикле приехали сюда, в резиденцию? — пошутил я.

— Конечно,— подтвердил он.— Мы все вместе приехали. Это же обычные машины, если что. Квадрик до 60–70 км (в час.— “Ъ”) разгоняется на трассе спокойно…

Я потом выяснил, что перед въездом в Бочаров Ручей они все-таки остановились, дождались «КамАЗа», набитого вооружением, и потом еще пару часов навешивали всю эту, как говорится, приблуду, чтобы торжественно пересечь границу резиденции.

Да с ней любую границу можно пересечь.

Если, конечно, только к ручке никто цепляться не будет.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 13 май 2016, 09:59

Видно, что генералд, нервно пытался открыть заблокированную дверь, вот и оторвал ручку.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 13 май 2016, 10:11

Мда, а всё говорят о каком-то поднятии с колен, возрождении армии :pipec: мля как посмотришь на подобное у..бище и даже как-то грустно становится :down: такую шляпу впаривают просто пипец
Золотое правило водителя: думай за дураков!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 май 2016, 10:41

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 май 2016, 11:20

AxelF писал(а):Изображение

Картинка и сама история, достойна киножурнала "Фитиль" :pipec:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 13 май 2016, 17:09

Фотожабы пошли: :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Миру мир

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 13 май 2016, 17:28

Настоящий русский генерал, оторвет ручку любому внедорожнику! :lol2:
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 556

Сообщение Denver » 13 май 2016, 18:09

Что вы пристали? Стратегический военный расчет - чтоб враг не смог попасть в салон автомобиля... :)

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 13 май 2016, 18:10

Это такой позор что слов нет просто! Даже выставочную машину подготовить не смогли, не говоря уже о простом конвейере! :evil:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 13 май 2016, 18:13

Очередная "реклама" отечественной продукции :down:
"В споре рождается истина"

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 13 май 2016, 19:07

В компании Sollers, которая выпускает автомобили УАЗ, назвали суперменом генерала Александра Шевченко, оторвавшего ручку военного джипа.

По словам главы пресс-службы Елены Тарасенко, дверь невозможно было открыть без ключа.

"Нужно было просто разблокировать автомобиль, и он бы спокойно открылся. Но господин Шевченко, со свойственной мужчине решительностью, решил дернуть эту дверь и, к сожалению, ручка не выдержала его мужской силы и напора, и просто он ее оторвал", - сказала Тарасенко.

"Господин Шевченко, можно сказать, супермен", - добавила она.

Тарасенко рассказала, что во время испытаний на ручке тестировалось усилие до 120 килограммов, а официально она выдерживает до 100 килограммов, уточняет "Национальная служба новостей".

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 13 май 2016, 19:24

Как задолбали уже дешевки диванные, только и знающие хаять все российское... Веста - гавно, УАЗ - гавно! Вы сами то в жизни сделали хоть что нибудь хорошее, качественное? Точно так же работаете на заводах, фабриках и прочих предприятиях спустя рукава, зато от других хотите полной отдачи!
По теме ну оторвал, перенервничал малость, как интересно вы бы вели себя в присутствии президента? А УАЗ нормальная машина за свои деньги! :up:
Жду негатива..... :cherep:

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 13 май 2016, 19:32

Юрий В писал(а):"Нужно было просто разблокировать автомобиль, и он бы спокойно открылся.

Открыто окно, оторвал ручку передней двери, пошел и спокойно открыл (13 секунда) заднюю дверь... Нафуя была заблокирована передняя дверь? :pipec:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 13 май 2016, 19:42

ну как один из вариантов . снимали с сигналки а некто тянул дверку . все открылись а та где тянули не открылась

а вот то что они про заведенный движок наплели это забавно

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 298

Сообщение megan » 13 май 2016, 20:35

wovan писал(а):...а вот то что они про заведенный движок наплели это забавно

то, что напели, это к бабки не ходи, а вот закрылось всё очень просто: окно открыто, кто то нажал с улицы на фиксатор и всё, возможно даже не специально
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 13 май 2016, 21:10

Люди делятся на умных и сильных. Генерал сильный :lol2:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 май 2016, 21:54

georgovch, ну если "какашки" делают, что сказать :cherep: ну не умеем мы, ну любим воровать, ну что греха то утаивать)) зато военная техника у нас классная, кухня хорошая, девушки лучшие в мире, дух русский сильный и тд...)))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 13 май 2016, 22:32

Перевозчик_72 писал(а):georgovch, ну если "какашки" делают, что сказать :cherep: ну не умеем мы, ну любим воровать, ну что греха то утаивать)) зато военная техника у нас классная, кухня хорошая, девушки лучшие в мире, дух русский сильный и тд...)))

Всё верно сказал. Машины наши гниют, а наша сталь купленная и вывезенная за рубеж уже не гниёт почему-то, а нефть у нас не умеют очищать и превращать в пластмасс и др.материалы толком. А Веста хорошая машина, но на фоне конкурентов дорогая, а УАЗ тоже не плох если не сравнивать с др.зарубежными аналогами.(тенденция роста есть, но "не догоняем" мы немного)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 14 май 2016, 00:28

wovan писал(а):ну как один из вариантов . снимали с сигналки а некто тянул дверку . все открылись а та где тянули не открылась

а вот то что они про заведенный движок наплели это забавно

откуда и зачем сигналка на военном авто ? поди ещё с автозапуском :lol2: :lol2:

megan писал(а): а вот закрылось всё очень просто: окно открыто, кто то нажал с улицы на фиксатор и всё, возможно даже не специально

а куда прислуга смотрела ? что сложного наблюдать охранять автомобиль , ведь не кому то , самому Президенту авто показывают , что сложного всё по сценарию провести ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 14 май 2016, 01:39

Jenson, немного не так выразился я: мы, скорее всего, просто НЕ ХОТИМ!!! Просто "кому то" это не выгодно. Ведь на дворе второй десяток 21века, в мире существуют гиперкары/гаражи в квартирах/сотнеэтажные дома/сверхзвуковые самолеты/всякие нанотехнологии/фильмы из компьютерной графики и игры уже мало чем отличаются от реальности/вон трубу строят для сверхзвуковой перевозки ГРАЖДАНСКИХ/другие колёса изобретают шарообразные с магнитным полем/электрокары умнее хозяев (взять ту же Теслу, которую считаю настоящим автомобилем будущего)/автопилоты в машинах начинают ставить/а в ладони у каждого в коробочке весом 50гр. столько возможностей, о которых наши бабушки дедушки, даже и мечтать не могли.
Теперь о нашей стране: необъятной территории на которой есть все, чего только можно пожелать. Крупнейшие заводы, млн гектар территории, но мы по какой то причине являемся сырьевым придатком на мировом рынке. У нас не так много населения в стране и минимум половина и жизни то не видела (точнее она ничем не отличается от 50летней давности)... Ну и тд.
Я НЕ ВЕРЮ, что мы не можем чего то в этом мире. Мы были первые в космосе, у нас лучшая военная индустрия, мы просираем лучшие умы человечества (а это НАШИ соотечественники!).... И при этом ВСЕ что связано с производством внутрегражданского потребления-говно: у нас НЕТ хорошего топлива (удивитесь узнав свои расход и характеристики заправившись хотя бы в Белорусии, мы целенаправлено не развиваем дорожную инфраструктуру (как сделать, чтоб дороги холили лет по 10хотч бы и как их содержать знает каждый студент, только с университета нам сказали, что наше желание сделать ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ никому не интересны, товарищь потратил 3года жизни на один проект, ради куска асфальта и 50метров и хвастовства перед губернатором его компании, после чего проект просто утилизировали (к слову участок этот стоит невредимый по сей день). В уральском городке где находится один из наикрупнейших медеплавильных комбинатов разруха и нищета (но у дирекции картины и статуэтки в кабинетах из золота зато, а цепочки дороже моего автопарка). Мы ездим на автомобилях 20/40/60 летней давности разработок и покупаем их по цене импортных повозок. У кого дома есть русская электроника? А ведь была!
Для властей мы все огромное дойное стадо, нам можно впарить любое гавно и народ схавает, прикрыв это патриотизмом/идиотизмом/и тд.. Уаз/ваз за млн или бензин по 40-50руб, налоги/поборы, все не важно-царь скажет "снимай рубаху, сдавай в казну" и пойдём тратить 20тыс зарплаты на пользу родине... Тьфу
Мы пеняем на западные цены опустив свою валюту до уровня фантика (но не сравнивая процентное соотношение доходов граждан с локальными ценами, а это не правильно).
И знаете, господа, мы НИКОГДА не будем жить хорошо ("мы" это россияне), мы ДИКАРИ застрявшие в прошлом, крестьяне с царем во главе и ничего не поменялось, только фантик другой, и поэтому так непонятно и даже пугающе выглядим для всего мира... Люблю свою Родину и свой народ, и НИКУДА не хочу уезжать, но честно говоря обидно, что "за забором трава зеленее", а у нас....
Ps. Куда то понесло меня, пятница в голову ударила :cherep: вообщем уаз-какаха, генерал-силач, пресслужба с отмазками-дибилы (неужели версию интересенее нельзя придумать было :-D )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 14 май 2016, 10:05

aleksss_555 писал(а):а куда прислуга смотрела ? что сложного наблюдать охранять автомобиль , ведь не кому то , самому Президенту авто показывают , что сложного всё по сценарию провести ,

Так скорее всего эта прислуга и нажала проверив машину...

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Перевозчик_72, страна огромная, ископаемых много и т.п. но все это находиться в северном полушарии. У нас много плодоносных земель, но плодоносят они 2-3 месяца в году и иногда даже 1 урожая не успевают снянь. И так во всем у нас, из-за того что страна большая и перейти от СССРского устроя не могут, а в СССР вся страна была единым механизмом

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 14 май 2016, 10:23

megan писал(а):ископаемых много и т.п. но все это находиться в северном полушарии.
Вот с этого места поподробнее пжлст!Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 май 2016, 12:32

Юрий В писал(а):
megan писал(а):ископаемых много и т.п. но все это находиться в северном полушарии.
Вот с этого места поподробнее пжлст!Изображение

изучай:
Изображение
даю намёк "экватор"...

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 959

Сообщение дядяТоля » 14 май 2016, 12:51

Произошедшее показывает что генерал прямой человек и перед трудностями не пасует. Не стоит проецировать оторванную ручку УАЗа на весь РоссАвтоПром.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 14 май 2016, 15:54

ну, сдуру-то можно и х.. сломать!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 май 2016, 19:50

назвать это всё
КАНАДА

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Перевозчик_72, страна огромная, ископаемых много и т.п. но все это находиться в северном полушарии. У нас много плодоносных земель, но плодоносят они 2-3 месяца в году и иногда даже 1 урожая не успевают снянь. И так во всем у нас, из-за того что страна большая и перейти от СССРского устроя не могут, а в СССР вся страна была единым механизмом[/quote]

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 14 май 2016, 20:18

Случай забавный конечно. Скорее всего вся комиссия ниразу патриот не трогала вот и результат. Ездил пассажиром на патриоте -сидуха неудобная просто до ужаса. В этот же день ездил на КАМАЗ е лахматого года сидушка самое то,спать можно. Это первое огорчение.
Закупили у нас 3 Уаза полу буханка полу тент. 1 за 5 тыс км успел два раза съездить на ремонт коробки. Официалы уверяют что при первом обращении заменили коробку но моё мнение что заменили только на второй раз.
2 вроде ездит но поломки были уже
3 сразу же вылетала первая передача. Отогнали по гарантии. Чет подрегулировали. Первая стала норм но третья стала туго включался.
Ещё в 2015 купили на базе газ передвижную мастерскую. Проехала тыс 5. где то не закрутили-болты срезало. Так и не понял почему но говорят по гарантии не принимают.
Обидно за качество.
Форды, фиаты много ездят, пробег за 300 тыс. Таких проблем нет.
Последний раз редактировалось oven86 14 май 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 270

Сообщение salomat » 21 май 2016, 08:37

С генералом, который оторвал ручку двери УАЗика, Путин больше за руку не здоровается.