как добиться реальной суммы выплаты по ОСАГО?!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

как добиться реальной суммы выплаты по ОСАГО?!

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 08:47

извиняюсь коли тема такая уже была, я её не нашел :?
у меня произошло ДТП, виноват второй водитель. страховая у него - ЮГОРИЯ. приехал,взял направление на оценку, оценил. результат - 15 рублей при реальной стоимости ремонта около 20-22 (ремонту подлежит левая сторона-замена крыла,водительской двери,ремонт задней, вытягивание стойки плюс покраска,сборка-разборка). подскажите пожалуйста что делать для увеличения выплаты. на независимой экспертизе был, сказали максимум на пару рублей можно поднять.

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 дек 2007, 08:56

сказали максимум на пару рублей можно поднять

сама экспертиза будет стоить 1500 :)

Что за машина? Какой год выпуска? Если износ большой, то сумма действительно будет меньше реальной стоимости восстановления.
Что в акте осмотра зафиксировано? Все ли работы? Вытягивания стойки может не быть, еще каких то не явных работ. В таком случае загоняешь машину на СТО и когда ее разберут приглашаешь страховую еще раз посмотреть... И независимую заодно.

Навскидку сумма маленькая конечно...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 09:05

девятка. 2004 года. износа посчитали на 1600,то есть сумма была около 16800. смету и акт осмотра смотрел,все верно. тока вот вроде вытягивания стойки действительно нет,не заметил((( я думаю не слишком дорогая она,сумма бы значительно не изменилась. например,за покраску одной детали со всем вместе(материалы,работа) считают 3200!! :o кто мне за такие деньги интересно делать будет? :shock: на СТО компании я отдавать не хочу,неизвестно как сделают,а при забирании машины скажут - вот сделанная машина и ключи,не хотите,не забирайте,обращайтесь в суд!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 дек 2007, 09:10

В суд на виновника, страховую в соответчики.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 07 дек 2007, 09:11

за счет скрытых поднимай, хотя из опыта я сам работник страховой, по осаго при любом раскладе не хватит.

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 09:19

единственное скрытое-стойка. больше ничего нет,как не придумывал. суд это конечно дело справедливое,но долгое и мучительное,грубо говоря из за 5-7 тысяч столько тяжб,хотелось бы как нибудь иначе. я уж думал фиг с ним,добавить этот пятак и сделать?!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 дек 2007, 09:25

Driver писал(а):В суд на виновника, страховую в соответчики.

А что можно выиграть против виновника суд? Разве ОСАГО не берет на себя возмещение ущербов? Т.е. водитель не защищён страховкой?

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 09:40

880,ты пожалуй прав. до 120 тыщ насколько я знаю страховая держит на себе все расходы по ущербам. водитель там - работяга обычный,видитель,чего с него взыщешь,машина на организации. для интереса - вторая машина УРАЛ-44202 с 12 метровым прицепом ехал,ехал и перестраиваться вздумал,не глядя в зеркальце как результат :dtp: урод :molotok:

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 07 дек 2007, 09:52

А что можно выиграть против виновника суд? Разве ОСАГО не берет на себя возмещение ущербов? Т.е. водитель не защищён страховкой?

Именно что возмещение ущерба, а не востановительный ремонт.

15 рублей при реальной стоимости ремонта около 20-22

47-98 -23 позвони поинтерисуйся сколько будет стоить у них, возможно дешевле, по крайней мере делают качественно, у меня по их работе нареканий не было, это нормальное СТО с лицензией, всё как положено!
на СТО компании я отдавать не хочу,неизвестно как сделают,а при забирании машины скажут - вот сделанная машина и ключи,не хотите,не забирайте,обращайтесь в суд!

Вообще обычно у страховые компании стараются работать с СТО которые делают качественно!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 дек 2007, 09:53

AvtoЛюбитель, вытягивание стойки и покраска не меньше 5 рублей
3200 за деталь это конечно лихо...
со страховой щас не ругайся, жди деньги..
у эксперта возьми калькуляцию (копию или пусть с компа просто распечатает для сведения) с этой калькуляцией поезди по независимым оценщикам, узнай разные мнения...
затем тех оценщиков, кот скажут наибольшую сумму ремонта приглашаешь на СТО где будешь делать машину, чтобы сделали осмотр внешний и при разборе, туда же приглашаешь письменно страховую..
после этого ждешь (если еще не получишь к тому времени) деньги и доп. оценку страховой (если она будет), делаешь машину
потом если есть желание берешь независимую оценку и начинаешь через суд выбивать со страховой разницу между их оценкой и независимой...
З.Ы. с независимой договорись что ты заплатишь им пока только за выезд и осмотр+фото (рублей пятьсот), а оценку потом если решишь закажешь и оплатишь (фото и акт осмотра у них будут)
удачи!

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 09:56

спасибо за совет. ну се равно не доверяю я кому то,обжигался уже када на прошлой машине 3 (три!!) раза перекрашивали из за несоответствия краски и неумения красить вообще. у меня свои спецы. буду че нибудь придумывать :wink:

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 10:03

я деньги уже и так жду. они ваще странные,налом не платят. отдал копию сбеокнижки,жду поступления. потом на ремонт и при разборе приглашу всех заинтересованных лиц,как и сказано выше. а что делать если я буду ремонтироваться не на СТО а так,у друзей можно сказать? для ремонта обязательно официальное место ремонта?

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 10:04

копию сметы-расчета я уже взял. смешная бумажка хочу сказать)

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AvtoЛюбитель » 07 дек 2007, 10:06

и еще скажите пожалуйста кто нить где у нас есть оценочные конторы? я был на малыгина,в доме что стоит на перекрестке с холодильнлй,заезд с холодильной.

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 07 дек 2007, 10:06

для ремонта обязательно официальное место ремонта?

Да нет не обязательно! Главное если обнаружаться какие-то не учтённые ранее повреждения сразу звонить в страховую чтоб они отправили эксперта на доп. осмотр

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 дек 2007, 10:08

а что делать если я буду ремонтироваться не на СТО а так,у друзей можно сказать? для ремонта обязательно официальное место ремонта?

при осмотре значения не имеет, просто ты же на улице крыло не снимешьь чтобы стойку посмотреть )) хотя можно конечно...
а вот для дальнейших судебных разбирательств не помешали бы чеки, подтверждающие реальные расходы.

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 07 дек 2007, 10:10

и еще скажите пожалуйста кто нить где у нас есть оценочные конторы?

Оценочных контор много, но все они работают по одним и тем же методикам, поэтому если разница в оценке и будет, то скорее всего не более одного-двух рублей

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 07 дек 2007, 10:12

не помешали бы чеки, подтверждающие реальные расходы.

По ОСАГО все выплаты осуществляются только на основании оценки лицензированного независимого эксперта

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 дек 2007, 10:27

ПаВеЛиК,
По ОСАГО все выплаты осуществляются только на основании оценки лицензированного независимого эксперта

ага, так оно, а в суде потом будет две оценки, и обе независимые, и обе лицензированных оценщиков... как доказывать будем?
РД, методики это понятно... Но есть еще такая вещь как "средние цены по региону"..
Они скорее всего и будут отличаться у разных экспертов. Дак вот чеками с СТО (в том числе) и будет оценщик доказывать, что его оценка правильнее и объективнее..

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПаВеЛиК » 07 дек 2007, 10:48

ага, так оно, а в суде потом будет две оценки, и обе независимые, и обе лицензированных оценщиков... как доказывать будем?
РД, методики это понятно... Но есть еще такая вещь как "средние цены по региону"..
Они скорее всего и будут отличаться у разных экспертов. Дак вот чеками с СТО (в том числе) и будет оценщик доказывать, что его оценка правильнее и объективнее..

В данной ситуации на чеки смотреть никто не будет, будут всё разруливать через судебную экспертизу, есть у нас такое учреждение.
Кстати, AvtoЛюбитель, если правда собираешься подовать в суд, то лучше тогда идти делать оценку сразу к ним к другим экспертам не ходи, но у них экспертиза будет дороже чем у других, зато и в суде - она весомее

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 дек 2007, 12:43

всё разруливать через судебную экспертизу

дык она еще и оценивает ущерб? делает калькуляцию?
Раньше суд направлял только на техническую, которая могла дать заключение по повреждениям, но калькуляцию стоимости восстановления не делала.

А если спора по работам и з/ч нет, только по стоимости работ, то что тогда судебная экспертиза может пояснить? Стоимость работ? Это же не орган госстатистики.

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 07 дек 2007, 14:50

AvtoЛюбитель, я оценочкой занимаюсь могу твои смешные бымажки глянуть :)
Наличие цели - первый шаг к успеху!