Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 14:11

aleksss_555 писал(а):зачем ? если буду выдавливать то это уже перестроения а при перестроении я должен пропустить ,
к тому же сейчас по разметке видно границы полосы в повороте

Лечись, пока не поздно. Дальше с тобой спор вести бесполезно, пока не вылечишься :pipec: :pipec: :pipec:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 28 июл 2016, 20:32

aleksss_555 писал(а):а зачем туда вообще заезжать если есть возможность не заезжать ? а так заехал а потом средний ряд тормозиш своим перестроением , какой смысл ?

руководствуемся пунктом правил 8.6: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
а так же согласно пункту правил 18.2: На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе. Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

P.S. видишь прерывистую линию разметки на автобусной полосе - можешь смело туда заезжать - это и будет формулировка "должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части" из пункта правил 8.6
P.P.S. когда ввели автобусные полосы - можно было бы и ознакомиться с соответствующими пунктами ПДД, если сдавал экзамены в бородатых годах, когда этих самых полос у нас и в помине не было.

aleksss_555 писал(а):p/s щас дорожники почитают форум и затрут прерывистую для перестроения, :lol2: :lol2: :lol2:
и это будет правильное решение! только я не буду тут кричать "ну вот, сделали как я говорил". просто до этого именно сплошная линия разметки там и была, а это значит что при повороте направо ты не имеешь право заезжать в полосу для МТС.

aleksss_555 писал(а): если буду выдавливать то это уже перестроения а при перестроении я должен пропустить

так ты уже поменял полосу, перестроившись из полосы для МТС в среднюю.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 июл 2016, 21:00

Kabu, он дубовый, бесполезно это :cherep:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 28 июл 2016, 21:56

fenix107, в споре рождается истина. я не претендую на единственно верную точку зрения в своих суждениях, но всегда руководствовался связкой пунктов правил 8.6 и 18.2 при проезде этого перекрёстка в частности и ему подобных в общем.
ждём что на это скажет оппонент.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 28 июл 2016, 22:26

Почитал сообщения и понял,что адекватных водителей маловато будет. Привыкли только прямо ехать и поворачивать как вздумается. А когда на дороге спрашиваешь зачем так едет, в ответ убийственная фраза"ДАК ВСЕ ТАК ЕДУТ". Республика, перекрестки смещеные, смещение полос. Еще в начале 2000 когда московский тракт построили, рисовали полосы со смещением, и люди в большинстве ехали прямо по сплошной разметке, им ТАК удобней. Такое ощущение ,что с колхозов понаехали. Вы в больших городах типа Челябы или Ебурга как едете, если заезжаете туда. Не даром там 72 регион не долюбливают, потому что не понимают наших передвижений.... Чет расписался, сейчас тапки полетят... :cherep: :cherep: :cherep:

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 28 июл 2016, 22:34

Местные в своих городах также как и мы у себя ездим - по привычке. А когда в гости приезжаешь - так голова на 360 градусов "крутится" - неохота в ДТП участвовать. И на кольцах такой же "порядок", как у нас :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2016, 23:52

fenix107, не много берёш на себя мальчик ? то наркоман то дубовый, то больной какой то ,

Kabu писал(а):руководствуемся пунктом правил 8.6:

ну заехал , а дальше что ? стоять ждать когда пропустят ? , хотя есть возможность вообще туда не заезжать ,
если уж на то пошло , то наши дороги совсем не были предназначены для выделенных полос, а как их запустили , то на отдельных участках постепенно начали подстраивать движение, то разметку сделают то повороты запретят , то стрелки в светофор вставят ,
хотя щас мысль пришла,
на данный момент итак всё понятно как поворачивать ,
но для вас лично , чтобы всё конкретно по ПДД было , нужно бардюр М.Тореза продлить сплошной линией до линии отделяющей выделенку от среднего ряда Республики , и добавить к ней прерывистую слева, для заезда в выделенку
а ещё добавить знак Расширение полосы справа,
только зачем это делать для автобусов, ибо другим заезжать туда нельзя, кроме......

да и вообще лишние манипуляции ,
автобусы там итак ехали как им надо , а другие ТС бодались изза средней полосы, создавая аварийные ситуации ,
сейчас автобусы ездят также как и раньше , а другие ТС не бодаются,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 29 июл 2016, 00:04

aleksss_555 писал(а):ну заехал , а дальше что ?

дальше - руководствуешься другими пунктами ПДД. тебя ещё чему то поучить надо или ты сам с головой дружишь?!

aleksss_555 писал(а):стоять ждать когда пропустят ?

есть и такие кадры, которые стоят и ждут. я сейчас не обсуждаю их манёвры на предмет правы они или нет.

aleksss_555 писал(а):.... хотя есть возможность вообще туда не заезжать

тогда ты допустишь отклонение от пункта ПДД так как согласно 8.6: правый поворот по возможности ближе к правому краю проезжей части.
и в случае ДТП - ты будешь виноват.
есть исключение, когда у тебя не будет возможности совершить правый поворот по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
aleksss_555 писал(а):сейчас автобусы ездят также как и раньше , а другие ТС не бодаются,

ты погоди, всё впереди.
я вот лично не думаю что люди выберут первый вариант между:
1)ехать за автобусом, но потом спокойно в среднюю полосу
2)ехать по второй полосе, а потом перестраиваться из крайней левой в среднюю

P.S. ибо ехать за автобусом - сомнительное удовольствие.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 июл 2016, 08:04

aleksss_555 писал(а):fenix107, не много берёш на себя мальчик ? то наркоман то дубовый, то больной какой то ,

Других слов для тебя нет. Если тебе с сылками на пдд все объясняют уже в который раз, а ты все продолжаешь свою ахинею нести. Уж кто-кто, а вот ты точно по понятиям ездишь, а не по пдд.
ЗЫ и начни уже у глаголов в конце мягкий знак ставить, взрослый мальчик поди, разберешься где и зачем

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 29 июл 2016, 10:32

Что вы всё о плохом, да о плохом?

Почему никто не заметил, как добавили полосу на М.Тореза - Герцена?

Изображение

Это ж такое бутылочное горлышко ликвидировали! :up:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 июл 2016, 10:38

Domkrat, заметили, просто не отписывались, ща ехать вообще легко стало в этом месте)

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 29 июл 2016, 10:59

Было, нет? Перенесли знак "Тюмень" на объездной.
Изображение
Увидел только в среду. До этого, раза два проезжал, думаю, что-то не вижу знака на прежнем месте. Соответственно до "прежнего места" ехал
Изображение
Уходя, гасите всех...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июл 2016, 14:14

fenix107 писал(а):Если тебе с сылками на пдд все объясняют уже в который раз

вот от тебя лично вообще не одной ссылки не увидел , так что сиди и молча читай что взрослые дяди пишут ,
Kabu, проехал сегодня тот участок ,
сначало левым из 2 рядов, повернул в левый Республики , в другой раз за автобусом в правом ряду ехал , вывернул в средний ряд Республики .
никто мне не сигналил , не подрезал не выдавливал ,
всё всех устраивает , значит это Безопасно ,и это главное ,
чем заезжать в выделенку , потом стоять ждать или же тормозить средний ряд как было раньше ,

а лучше прекратите уже мусолить этот участок, я сливаюсь , каждый остаётся при своём ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 июл 2016, 14:22

aleksss_555 писал(а):вот от тебя лично вообще не одной ссылки не увидел , так что сиди и молча читай что взрослые дяди пишут

Дядя, ты похоже уже перевзрослел до слепоты и маразма. Вот тебе цитата с прошлой страницы, где указан пункт, который ты нарушал до нанесения нынешней разметки.
fenix107 писал(а):Держи пункт
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
aleksss_555 писал(а):я сливаюсь

Счастью нет предела

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 29 июл 2016, 16:03

По 18.2,
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее.

Очевидно, имеется в виду перестроение перед поворотом, т.к. при повороте в эту полосу нет маневра перестроения, есть маневр поворота направо. Т.е. это не наш случай.
Далее,
Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Зачем тогда здесь слово "разрешается", если, по-вашему, при повороте направо водитель "обязан" заезжать на нее? А если при этом будут созданы помехи маршрутным ТС - то на нее вообще нельзя заезжать. Пример: я поворачиваю на выделенную полосу, сзади за мной автобус, на второй полосе интенсивное движение или пробка, вынуждающее ждать момента, чтобы перестроиться туда - я создаю помеху маршрутному ТС?
Скрытый текст:
Честно говоря, когда в Тюмени появились такие полосы, я перечитал этот пункт и трактовал как описал выше - и чаще всего поворачиваю сразу на вторую полосу. Неужели неправ?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 29 июл 2016, 16:05

Domkrat, оставили тротуар 15 сантиметров :smeh:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 июл 2016, 16:10

Domkrat, добавили кстати не 1, а 2 полосы даже. 5 против 3 :yes:

wtyd писал(а):Зачем тогда здесь слово "разрешается", если, по-вашему, при повороте направо водитель "обязан" заезжать на нее?

Формулировка "разрешается" отменяет в данном случае запрет на езду по автобусной полосе. Формулировка "обязан" противоречила бы другому пункту пдд.
Последний раз редактировалось fenix107 29 июл 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 29 июл 2016, 16:38

Разрешается = можно заезжать (и то при определенном условии), но можно и не заезжать.
Какому пункту противоречила бы формулировка "обязан"?
8.6 это общий пункт про "ближе к правому краю проезжей части". Например, если установлены 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких полос, то этот пункт уже не работает, хотя прямо об этом нигде не сказано (если не ошибаюсь). Также и с наличием автобусной полосы, не?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 29 июл 2016, 16:46

fenix107, правый ряд уже успешно оккупирован таксистами :cherep:

Изображение

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 29 июл 2016, 16:47

fenix107, это не я писал. подредактируйте сообщение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июл 2016, 17:19

а что уже остановочного кармана нет ? вместо него сделали полосу ?которую оккупировали таксисты,
так что справа ничего не поменялось , раньше стояли в кармане , сейчас стоят в полосе,

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 29 июл 2016, 17:30

aleksss_555, Раньше по карману никто не ездил, теперь он является полосой "только направо". Мб стало и не хуже чем раньше, ну уж точно не лучше и не так, как задумывалось изначально.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 июл 2016, 17:36

wtyd писал(а):Разрешается = можно заезжать (и то при определенном условии), но можно и не заезжать.
Какому пункту противоречила бы формулировка "обязан"?
8.6 это общий пункт про "ближе к правому краю проезжей части". Например, если установлены 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких полос, то этот пункт уже не работает, хотя прямо об этом нигде не сказано (если не ошибаюсь). Также и с наличием автобусной полосы, не?

Она бы противоречила пункту:
18.2
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе.

Формулировка "разрешается" допускает выезд на эту полосу при повороте направо.

Camelot писал(а):fenix107, это не я писал. подредактируйте сообщение

Че-т косяк какой-то, ща исправлю :sad:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 30 июл 2016, 21:10

Вроде бы это ещё не обсуждалось.
Не так давно изменена схема движения на пресечении ул.Закалужской и ул.Панфиловцев. Запретили поворот направо на Панфиловцев тем, кто спускается с развязки, двигаясь по Закалужской. Сделали это установкой знака 4.11 "Движение прямо" и продолжением сплошной линии разметки до конца перекрестка.
Остальные знаки остались без изменения.
Было так:
Изображение
Стало так:
Изображение
Изображение

Вот только знаки трактуются как-то не однозначно.
Получается, что те, кто едет по примыканию (синяя машина), не могут повернуть направо на Панфиловцев, т.к. знак 4.11 они прекрасно видят, как и спускающиеся с моста, да ещё и должны уступить дорогу тем, кто выезжает с Панфиловцев, потому что стоит знак 2.4 "Уступи дорогу". При этом выезжающие с Панфиловцев тоже должны уступить дорогу, потому что у них такой же знак. По идее, если бы справа была не улица, а прилегающая территория, то для синей машины знак 4.11 не запрещал бы поворот направо, но там полноценная, хоть и не широкая, дорога, предназначенная для сквозного проезда.

И попутный вопрос. Что будет, если произойдет столкновение синей машины, едущей прямо и желтой машины, решившей по старой памяти, но нарушающей ПДД, повернуть направо ? Кто будет прав, а кто виноват ?
ОСАГО на Финуслугах

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 30 июл 2016, 22:05

wtyd, убирай свои очевидные допущения и вольные толкования, и тогда ты поймёшь что был не прав в суждениях. есть единственная формулировка данного пункт правил: Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам
ты совершаешь манёвр - поворот. сопоставь слово поворот из свода правил со своим манёвром поворота и тогда ты поймёшь что был не прав.

P.S. дамы и господа. если по каким либо причинам вам не кошерно совершать правый поворот из крайнего правого положения на проезжей части именно в полосу МТС, как это предписывает пункт 18.2 ПДД РФ, то делается всё проще: пишите предложение об изменение разметки с прерывистой на сплошную и тогда не нужно будет сильно много думать.

wtyd писал(а):8.6 это общий пункт про "ближе к правому краю проезжей части". Например, если установлены 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие поворот направо из нескольких полос, то этот пункт уже не работает, хотя прямо об этом нигде не сказано (если не ошибаюсь). Также и с наличием автобусной полосы, не?

уважаемый, да как не сказано то! ознакомьтесь с пунктом правил 8.5, а лучше со всеми пунктами правил 8 раздела. полезный опыт! естественно мы в курсе про "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
а на счёт автобусной полосы, то тут ты н прав. как раз таки про автобусные полосы всё расписано.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 31 июл 2016, 12:54

кстати теперь на перекрестке Ямская-Толстого получается знаки не соответствует разметке и вводят в заблуждение, т.к. левая полоса только налево теперь, нужно менять на:
Изображение

Extreme72 писал(а):Вот только знаки трактуются как-то не однозначно.
Получается, что те, кто едет по примыканию (синяя машина), не могут повернуть направо на Панфиловцев, т.к. знак 4.11 они прекрасно видят...

толкование однозначное, знак видят, но должны руководствоваться только знаками которые для них, а для них знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 31 июл 2016, 13:38

megan писал(а):должны руководствоваться только знаками которые для них, а для них знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею

В ПДД есть такая формулировка, что "должны руководствоваться" ? В правилах применения дорожных знаков по ГОСТу есть предписания размещать знаки справа или сверху, и слева - дублирующие, а вот в ПДД так вот сразу не могу найти этот момент.

Ну и со знаками Уступи дорогу всё равно непонятки. Наверное для синей машины этот знак надо располагать уже за перекрестком, там где кончается сплошная разметка.
ОСАГО на Финуслугах

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 31 июл 2016, 14:10

Extreme72 писал(а):
megan писал(а):... а вот в ПДД так вот сразу не могу найти этот момент...

этого в ПДД нет, но это написано в комментариях к ПДД, этому учат в автошколах...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 июл 2016, 23:40

Kabu писал(а):P.S. дамы и господа.пишите предложение об изменение разметки с прерывистой на сплошную и тогда не нужно будет сильно много думать.

видимо на месте вы не были ,
так вот , сплошная отделяющая выделенку от средней полосы начинается от границы перекрёстка , и идёт до пешеходного перехода , и только после пешеходника появляется прерывистая справа , указывающая на возможность выезда с выделенки ,
а почему же тогда не сделали прерывистую ДО пешеходника ? , или зачем вообще выделенка от границы перекрёстка до пешеходника ?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 авг 2016, 08:39

Extreme72, знаки то давным давно изменили... мне больше интересно, если произойдет ДТП между синей и зеленой машиной (у обоих знак уступить дорогу, но зеленая для синего помеха справа!). на этот вопрос мне так никто и не ответил)))