Нетрезвый водитель протащил инспектора ДПС на автомобиле несколько десятков метров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Нетрезвый водитель протащил инспектора ДПС на автомобиле несколько десятков метров

Сообщение Автоновости » 17 авг 2016, 17:00

Изображение
Нетрезвый водитель в Ялуторовском районе протащил инспектора ДПС на автомобиле несколько десятков метров

Накануне на автодороге Ялуторовск – Шадринск, водитель автомобиля «Шевроле Ланос» не выполнил требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке и попытался скрыться. Пытаясь «оторваться» от патрульного автомобиля водитель «Шевроле» не справился с управлением и съехал в придорожную канаву.

Инспектор ДПС межрайонного отдела МВД «Ялуторовский» Александр Индюхин подбежал к автомобилю и открыл водительскую дверь. У водителя «Ланоса» присутствовали признаки опьянения. Чтобы исключить возможность дальнейшего движения автомобиля, лейтенант полиции попытался извлечь ключи из замка зажигания, но в этот момент водитель резко нажал на газ. Машина выбралась из канавы и потащила инспектора за собой.

«Ланос» протащил полицейского по дороге порядка 30-40 метров, после чего инспектору удалось отцепиться от машины. После дальнейшего непродолжительного преследования автомобиль съехал в поле, а водитель был задержан.

Как выяснилось, управлял машиной 26-летний житель Мордовии, временно проживающий в Ялуторовском районе. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, не имел при себе водительского удостоверения и страхового полиса. В 2015-м году он уже задерживался за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Срок лишения закончился совсем недавно и водитель даже не успел еще забрать в ГИБДД свое водительское удостоверение.

Инспектор ДПС в результате инцидента получил раны кисти руки и коленей. Водитель «Шевроле» в настоящее время находится под административным арестом за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За причинение вреда здоровью автоинспектора мужчине грозит уголовная ответственность.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 авг 2016, 17:04

Позавчера гайцы гоняли двенашку с синяком - в итоге она местной бабушке забор попортила, водила в наручниках часа 4 возле нее сидел :cherep:
*здесь была реклама*

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 17 авг 2016, 17:32

Расстрелять!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 авг 2016, 17:38

опять мигрант какойто без прав и пьяный
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

boris_bb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 2 375

Сообщение boris_bb » 17 авг 2016, 18:05

Что-то мода пошла на таскания инспекторов :)
Взлетела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа.
Фотосъемка круговых панорам, обращаться в личку.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 17 авг 2016, 18:19

infern0, Мордовия - это Россия, не мигрант он :roll:
The car & drive - it is my life.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 17 авг 2016, 21:03

Уголовное дело возбудили по факту причинения вреда здоровью инспектору. А в Тюменской области не работает закон, что он повторно сел за руль в НС? За это тоже уголовная ответственность, при том куда внушительнее штраф и на 2 года можно лишиться свободы.
Не спеши! В морге места всегда есть.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 17 авг 2016, 21:11

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 авг 2016, 21:44

AVaLAnche писал(а):infern0, Мордовия - это Россия, не мигрант он :roll:

если учесть то что Россия очень большая то таких тоже можно называть мигрантами
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 17 авг 2016, 22:48

infern0 писал(а):если учесть то что Россия очень большая то таких тоже можно называть мигрантами

пАнАехАли тут всякие с Борового и Дербышей к нам в нерезинАвую! :lol2:

P.S. как на андройде отключить автозамещение, или как оно там правильно... А то одолел планшет *блайновский Боровое на Бортовое менять и т.д.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2016, 03:09

Автоновости писал(а):Инспектор ДПС межрайонного отдела МВД «Ялуторовский» Александр Индюхин подбежал к автомобилю и открыл водительскую дверь.
ну вот опять не стреляли , и даже не пытались
а было бы как в американских роликах , подбегает с пистолетом , держит на прицеле, руки вверх чтобы я видел , ладони ладони покажи , выйти из машины лицом вниз , руки на затылок , задержание занавес :applause: :applause: :applause:
У водителя «Ланоса» присутствовали признаки опьянения. Чтобы исключить возможность дальнейшего движения автомобиля, лейтенант полиции попытался извлечь ключи из замка зажигания, но в этот момент водитель резко нажал на газ.

куда полез ? ключи доставать , :pipec: а если бы с заднего сиденья по голове тюк или тут же пистик из кабуры вытащили , ведь вот она , перед мордой водителя,
Машина выбралась из канавы и потащила инспектора за собой.
а если бы под собой ? ранение увольнение пенсия,
«Ланос» протащил полицейского по дороге порядка 30-40 метров, после чего инспектору удалось отцепиться от машины.

хорошо хоть удалось и не попасть под колёса, в итоге положительного эффекта от действий ИДПС полный НОЛЬ
После дальнейшего непродолжительного преследования

кто преследовал ? водитель на патрульке или этот который смог отцепиться, ?
автомобиль съехал в поле, а водитель был задержан.

а если бы в поле парочка отдыхала и машина бы их переехала , что тогда ? Почему не стреляли ?
я думаю даже после первой остановки вид направленного пистолета а ещё лучше предупредительный выстрел , 26-летнего жителя Мордовии быстро привели бы в чувство и дальнейшего движения авто просто бы не было .

и вообще , где это в Законе или Инструкциях прописано что,

Чтобы исключить возможность дальнейшего движения автомобиля, лейтенант полиции должен попытаться извлечь ключи из замка зажигания,

просто интересно ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 18 авг 2016, 09:06

infern0 писал(а):
AVaLAnche писал(а):infern0, Мордовия - это Россия, не мигрант он :roll:

если учесть то что Россия очень большая то таких тоже можно называть мигрантами

Если учесть, что планета Земля очень большая, то нас всех можно называть инопланетянами ;)

aleksss_555, хочешь как в США? А знаешь ли ты то, что в США полицейские убивают людей больше, чем во всём остальном мире вместе взятом? И при этом в США больше всех заключённых? Т.е. стрельба без разбора проблему преступности совсем не решает, а только озлобляет народ (что сейчас и происходит в твоих любимых США).

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 18 авг 2016, 09:55

в чем-то с aleksss_555 соглашусь ... не зная что и как можно только всё усугубить и при этом коэффициент полезного действия равен 0,(0)1.

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 18 авг 2016, 10:21

Смерть на месте любой пьяни, только так можно заставить задуматься
....

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 18 авг 2016, 10:44

пока каким-нибудь радикалам не начнут сливать инфу о пьяных и не будет их собственный транспорт изрисован баллонами и разбит - не будет боязни попасться. Что там с соц. рекламой? Где ? правильно - нет нифига, похер. :up:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 авг 2016, 10:50

Muscle писал(а):пока каким-нибудь радикалам не начнут сливать инфу о пьяных и не будет их собственный транспорт изрисован баллонами и разбит - не будет боязни попасться. Что там с соц. рекламой? Где ? правильно - нет нифига, похер. :up:

Ты про коллекторов что ли? :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2016, 14:59

serglion, ну а чё поживём как в штатах , хотя мне они не любимые,
но я сомневаюсь что КОПЫ валят на улице всех подряд
и примеры и США не я приводил , а лишь повторил ,
хотя в данной ситуации , ствол бы надо было достать , а не ломиться ключики выдёргивать , и ещё раз повторюсь где это в Законе или Инструкциях прописано такое действие ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 18 авг 2016, 16:47

aleksss_555 писал(а):serglion,
хотя в данной ситуации , ствол бы надо было достать , а не ломиться ключики выдёргивать , и ещё раз повторюсь где это в Законе или Инструкциях прописано такое действие ?

Думаю, что есть инструкция, предусматривающая принятие мер по предотвращению дальнейшего движения автомобиля с пьяным водителем.
Насчёт оружия есть "Закон о милиции" (сейчас, наверное, "О ПОлиции"). Так вот в нём чётко обозначены случаи, когда мент может использовать и когда применять оружие. И не дай ему Бог что-то сделать хоть на миллиметр не так - на нары отправят не задумываясь. Прокурорские спят и видят как мента на нары засунуть. Поэтому мент не будет рисковать и доставать ствол - никому не хочется неприятностей. А вот если бы пьянь даже просто дотронулась бы до его оружия, мент бы имел полное право применить оружие против него.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 авг 2016, 11:28

serglion писал(а):Насчёт оружия есть "Закон о милиции" (сейчас, наверное, "О ПОлиции")

правильно О Полиции ,
serglion писал(а):когда мент может использовать и когда применять оружие.
раньше милиционер мог использовать оружие только в 3 случаях , а сейчас только применение,
причём использование это в отношении НЕ человека, то есть предупредительный, по животным , и повреждение авто ,
а применение в том числе против человека,

но думаю более компетентно может сказать ЖанРено есть ли в инструкциях вытаскивание ключей из ЗамкаЗажигания, или это должен сделать сам водитель под прицелом пистолета

wer82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение wer82 » 19 авг 2016, 17:06

Автоновости писал(а): лейтенант полиции попытался извлечь ключи из замка зажигания

не хрен руки пихать куда ни надо