Встречный разъезд сегодня (с картинками)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Кто ушлёпок?

Летящий в прямом направлении
6
33%
Поворачивающий налево, не заметивший летуна
12
67%

Всего голосов: 18

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 14 окт 2016, 13:08

А ведь никому не приходит в голову перегородить встречную левую полосу на Т-образном перекрестке, когда поворачиваешь налево с "шляпки Т" в её "ножку". :)
А когда тебе перекрывают обзор встречные поворачивающие, тогда и лезешь дальше, прикрываясь ими же, но в итоге можешь оказаться в описанной неприятной ситуации. Поэтому вариант выезжать наполовину на встречную полосу, а наполовину оставаться на своей, неплох. Конечно при положении машины вдоль полос, а не поперек. :) Но если это делают оба поворачивающих. Они таким образом немного улучшают обзор друг другу, а оставшейся ширины проезжей части обычно хватает, чтобы потеснившись могли проезжать два ряда машин. Но аргумент с проездом двух рядов имеет смысл только, если ты один стоишь поворачиваешь, а если за тобой ещё несколько машин занимают этот ряд, то это уже не имеет смысла, остаётся только улучшение обзора.
Имеет смысл при благоразумии, понимании и уважении друг к другу всех участников движения.
ОСАГО на Финуслугах

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 632

Сообщение switch » 14 окт 2016, 13:32

aleksss_555 писал(а):frostoff, относительно встречного разъезда , по ПДД надо разъезжаться левыми боками...
Ну, ладно, сделаем вид, что всех предыдущих постов не было: просвети, плиз, где это в ПДД?

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 14 окт 2016, 15:30

demitel писал(а):Считаю что, если кому-то там сзади лучше видно, пусть поворачивает раньше меня, я не обижусь :)

demitel, а я серьёзно боюсь таких поворачивающих, в частности, на Московском тракте, у заправки Лукойл.
Если их зацепит встречка, то и мне может прилететь. А если стартанёшь, и он в это время тоже, можем с ним встретиться.
А ещё если и пешеход под ногами окажется, замес не хилый выйдет :pipec: