Здравствуйте Car72! Прошу у вас помощи! Обратиться через Вас, к органам отвечающим за безопасность на дорогах! И устроить опрос сколько желающих будем со мной согласно! 24.10.16 я попала в ДТП. Забрав детей из садика, мы ехали домой. Схему прилагаю. Начала бить тревогу потому что ездим в садик уже два года и ещё долго предстоит ездить! В зубах нет крови - как говорится когда подъезжаешь к этому перекрестку. Невозможно его перейти по пешеходному и проехать тоже очень сложно. Помогите! Хотя бы чтоб положили лежачего полицейского.!!!!!
Сложности на перекрестке Ямская - Казанская. ДТП, схема, фото
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 117 -
Прислали для CAR72.RU
Миру — мир!
- fenix107
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 117 647 -
Ivanova_oks писал(а):Fenix107 и чему меня оно должно научить!? Научите расскажите, раз вы такие умные! Если у меня преимущество проезда!
Тому, что надо избегать потенциально опасные маневры. Чувство самосохранения должно быть все таки. Вам это раз 10 сказали уже, но вам с вашим стажем в 2 года виднее ...
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
KolemBass, ты что-то путаешь похоже)) ты смог бы предвидеть манёвр(поворот на ямскую) Приоры пересекая Ямскую в сторону Луночарского?
Я бы был уверен, что он обязан пропустить.(хотя стаж уже 19 лет).
Отправлено спустя 37 секунд:
fenix107, ты тоже не в "кассу" пишешь
Я бы был уверен, что он обязан пропустить.(хотя стаж уже 19 лет).
Отправлено спустя 37 секунд:
fenix107, ты тоже не в "кассу" пишешь

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Ivanova_oks, Простите за нескромный вопрос, а как по данной схеме можно распознать что именно Вы являетесь участником ДТП под номером 2? 

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- SOPAP
- Профессионал
-
скорПИОНчик, будьте внимательнее)) Она написала выше про это)) Хотя надо было сразу это сказать, меньше бы разногласий было 

- fenix107
- Модератор
-
SOPAP писал(а):fenix107, ты тоже не в "кассу" пишешь
Ага. Дтп не из-за того, что водитель при повороте налево смотрел только направо, а не направо и прямо

Сами себе геморр лишний создаете.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Да у нас по 5 ДТП в день, что теперь после каждого ДТП светфоор ставить на этом месте? Ну подумаешь, попала в аварию, все живы и ладно. Машина в ремонт. На тех переходах я не помню, чтобы кого-то сбивали вообще, да и дтп там крайне редко. С парковкой да, надо решать, гонять студентов. В общем, чаще вертеть головой и смотреть не только за собой.
- SOPAP
- Профессионал
-
fenix107, а ты при переезде не регулируемуых перекрёстков смотриш в лицо встречному водителю и читаешь его мысли?))) зачёт чо! я так не умею)) я на дороге руководствуюсь правилами ПДД и чуть-чуть нутром 

- скорПИОНчик
- Мастер
-
SOPAP, Я сейчас не про то, что было написано потом и т.д.
Я вот про это -
Как из схемы я должен понять что это именно она под номером 2
Я вот про это -
Ivanova_oks писал(а):я смотрю все такие профи! Даже схему не можете прочитать! Я ТС номер 2
Как из схемы я должен понять что это именно она под номером 2

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 579 -
Вот оно чё, Михалыч! Мне одному с первого сообщения показалось, что автор поста - участник №1 на схеме? 
Мадам, хотите ответа по сути - избавьте незнакомых людей от лишней информации. То, что вы мать двоих детей и забираете их из садика - похвально, но, к данному ДТП никакого отношения не имеет и никому здесь не интересно, увы.
По делу: повторюсь, от таких, как виновник данного ДТП, ни светофор, ни лежачий не спасёт. Вот если бы в кого-то впечатался "летун" с Ямской, можно было бы подискутировать...

Мадам, хотите ответа по сути - избавьте незнакомых людей от лишней информации. То, что вы мать двоих детей и забираете их из садика - похвально, но, к данному ДТП никакого отношения не имеет и никому здесь не интересно, увы.
По делу: повторюсь, от таких, как виновник данного ДТП, ни светофор, ни лежачий не спасёт. Вот если бы в кого-то впечатался "летун" с Ямской, можно было бы подискутировать...
- fenix107
- Модератор
-
SOPAP писал(а):fenix107, а ты при переезде не регулируемуых перекрёстков смотриш в лицо встречному водителю и читаешь его мысли?))) зачёт чо! я так не умею)) я на дороге руководствуюсь правилами ПДД и чуть-чуть нутром
Как ты думаешь, на просматриваемом перекрестке ниже вероятность попасть в дтп или такая же?
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Ivanova_oks писал(а):Kolembass - я смотрю все такие профи! Даже схему не можете прочитать! Я ТС номер 2. По справке и по факту я не виновник ДТП. Fenix107 и чему меня оно должно научить!? Научите расскажите, раз вы такие умные! Если у меня преимущество проезда!
Ivanova_oks, А ведь эта информация прозвучала сейчас впервые. Или нет?
Откуда людям было знать, что кто авто 2, а кто 1?
Сработали стереотипы и понеслось ))
Да и не переживай, любой из отписавшихся точно так же мог попасть в такую же аварию. Просто хорохориться здесь это традиция.
Сам много раз чуть не попадал так, когда пересекал ул. Республики по Красина от кафе Ассорти.
Выезжающие с Красина мне навстречу и налево постоянно ломятся увидев окно в потоке на Республики
и совершенно забывают посмотреть, а нет ли встречки.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Domkrat писал(а):Мне одному с первого сообщения показалось, что автор поста - участник №1 на схеме?
Сначала я тоже так подумал, ибо не знаю где там какие садики расположены, но потом сопоставив фото и авто в профиле Ivanova_oks, понял что это участник №2
- Domkrat
- Мастер
-
СМак писал(а):Нельзя ехать со второстепенки, когда идут пешеходы, даже если есть полицейский.
Ещё как можно. Главное - не обгонять этих пешеходов, а тихонечко катиться синхронно с ними

- SOPAP
- Профессионал
-
fenix107 писал(а):fenix107,
Как ты думаешь, на просматриваемом перекрестке ниже вероятность попасть в дтп или такая же?
Я думаю водитель Приоры ушами прохлопал, в итоге ДТП))
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Domkrat, скорПИОНчик, а почему сразу такие мысли?- обвинить!?))) а не оправдать?))
Последний раз редактировалось SOPAP 26 окт 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- fenix107
- Модератор
-
SOPAP писал(а):Я думаю водитель Приоры ушами прохлопал, в итоге ДТП))
Ясно все с тобой.
Я в дтп маму с 2 детьми не обвинял, лишь дал совет, что лучше такие места объезжать, чтоб в дтп лишний раз не попадать.
- SOPAP
- Профессионал
-
AcnupuH72 писал(а):А ведь эта информация прозвучала сейчас впервые. Или нет?
Откуда людям было знать, что кто авто 2, а кто 1.
В первом посте было понятно)) скрытый текст)) " ехала с садика домой" . Если бы она ехала домой в сторону дока, то не попала бы в ДТП)))
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
SOPAP, Я не знаю ни где там садик, ни где там дом.
Поэтому мне, как и большинству людей эти «координаты» не сказали ни о чем...
Поэтому мне, как и большинству людей эти «координаты» не сказали ни о чем...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
SOPAP писал(а):В первом посте было понятно)) скрытый текст)) " ехала с садика домой" .
Прости. но я в душе не маю, где там садик ))) на схеме - только номера, кто из них кто - "ниипанянаа"

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 713 -
Перекресток не комфортен ни для водителей с Ямской, ни для пешеходов со стороны бассейна.
Пешеходы формально нарушают 4.5, т.к. до выхода на проезжую часть невозможно убедиться в безопасности перехода.
Далее, при появлении пешехода (и не зная, что у него на уме) часть водителей не успевает остановиться и нарушает 14.1, другая часть интенсивно тормозит, рискуя получить сзади. Мало кто заранее снижает скорость, ведь у большинства проблем нет, все умеют ездить.
Это не нормальная ситуация, нужно что-то менять.
Другое дело, что пешеходов со стороны бассейна относительно немного, чтобы не ставить светофор - лучше всего ограничить парковку, и не знаками, а каким-либо элементом вроде газона/клумбы и т.п. Заодно улучшится обзор для выезжающих с Казанской.
Пешеходы формально нарушают 4.5, т.к. до выхода на проезжую часть невозможно убедиться в безопасности перехода.
Далее, при появлении пешехода (и не зная, что у него на уме) часть водителей не успевает остановиться и нарушает 14.1, другая часть интенсивно тормозит, рискуя получить сзади. Мало кто заранее снижает скорость, ведь у большинства проблем нет, все умеют ездить.
Это не нормальная ситуация, нужно что-то менять.
Другое дело, что пешеходов со стороны бассейна относительно немного, чтобы не ставить светофор - лучше всего ограничить парковку, и не знаками, а каким-либо элементом вроде газона/клумбы и т.п. Заодно улучшится обзор для выезжающих с Казанской.
- Domkrat
- Мастер
-
Тема плавно превращается в "Сложности на жизненном перекрестке Женщины-Мужчины".
"Я ехала из садика!", оказывается, было не проявление синдрома "ЯЖЕМАТЬ!", а указание начального положения транспортного средства!
А "тупые мужики" опять всё не так поняли!
"Я ехала из садика!", оказывается, было не проявление синдрома "ЯЖЕМАТЬ!", а указание начального положения транспортного средства!

А "тупые мужики" опять всё не так поняли!
- скорПИОНчик
- Мастер
-
SOPAP, Обвинить в чем? В ДТП, в том что она ехала из садика. в том что она вообще там оказалась, в том что ее не пропустил молодой сосунок(с)? Где хоть в одном моем посте есть обвинение? Я всего лишь спросил, как я должен из схемы понять что она участник под номером 2?
В первом посте было понятно)) скрытый текст)) " ехала с садика домой" . - офигеть какая ценная информация. Я вот в душе не и...маю где там садик.
В первом посте было понятно)) скрытый текст)) " ехала с садика домой" . - офигеть какая ценная информация. Я вот в душе не и...маю где там садик.

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
А где папа этих 2-х детей ТС?
Ему что наплевать, что эта супермама может еще попасть в аварии с детьми из-за своего упрямства.
Правильно писали выше, если маршрут содержит опасный перекресток, измените маршрут на более безопасный. Что важнее - пара съэкономленных минут или здоровье детей?
Пусть папа маме сделает внушение и выберет более безопасный марщрут.
Да. по перекрестку. Еще когда про другую аварию на этом перекрестке писали, тогда говорилось, что надо запретить остановку машин по Ямской слева перед этим перекрестком. Аварии могут быть и с пешиками на переходе по Ямской из-за машин слева, загоражиаающих обзор. И не просто запретить, а карать, нарушающих эвакуацией или поставить блоки.
А светофор и лежачий полицейский здесь не нужны.
Ему что наплевать, что эта супермама может еще попасть в аварии с детьми из-за своего упрямства.
Правильно писали выше, если маршрут содержит опасный перекресток, измените маршрут на более безопасный. Что важнее - пара съэкономленных минут или здоровье детей?
Пусть папа маме сделает внушение и выберет более безопасный марщрут.
Да. по перекрестку. Еще когда про другую аварию на этом перекрестке писали, тогда говорилось, что надо запретить остановку машин по Ямской слева перед этим перекрестком. Аварии могут быть и с пешиками на переходе по Ямской из-за машин слева, загоражиаающих обзор. И не просто запретить, а карать, нарушающих эвакуацией или поставить блоки.
А светофор и лежачий полицейский здесь не нужны.
- PKF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 531 -
fenix107 писал(а):SOPAP писал(а):Я думаю водитель Приоры ушами прохлопал, в итоге ДТП))
Ясно все с тобой.
Я в дтп маму с 2 детьми не обвинял, лишь дал совет, что лучше такие места объезжать, чтоб в дтп лишний раз не попадать.
Согласен с тем, что такие места лучше объезжать. Дамочка могла совершенно спокойно выехать на ул.Димитрова в сторону Монастыря попасть на ул.Ямскую, и уже по главной, более уверенно, а главное более "безопаснее"повернуть на ул.Казанскую.Соглашусь, что перекресток этот действительно не простой, но ни светофор и тем более "лежачий "не помогут.
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд
- SOPAP
- Профессионал
-
fenix107 писал(а):Я в дтп маму с 2 детьми не обвинял, лишь дал совет, что лучше такие места объезжать, чтоб в дтп лишний раз не попадать.
Так я о том же))
SOPAP писал(а):Езжу каждое утро в этот садик, и каждый вечер! Не нужно там ничего менять! Не хватало ещё пробок на казанской/ямской))
самый простой и безопасный маршрут от садика в город: Димитрова - Коммунистическая - Ямская - Казанская - Луначарского (не большое колечко такое)
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 604 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Я вот тоже не поняла, что автор участник №2.
В каждом посте писать "яжемать" и что?
Лично для себя, если я не уверена, то объезжаю днное место по другому маршруту.
В каждом посте писать "яжемать" и что?
Лично для себя, если я не уверена, то объезжаю днное место по другому маршруту.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
Ivanova_oks писал(а):Если у меня преимущество проезда
Ivanova_oks, прежде всего я Вам искренне сочувствую, т.к. ДТП это всегда стресс и всякие дополнительные сложности.
Но Вы просто обязаны принять к сведению, что даже если у Вас есть преимущество в движении,
быть всегда готовой, что Вам это преимущество могут и не предоставить.
И в целях собственной безопасности всегда чуть притормаживать ПЕРЕД ЛЮБЫМИ ПЕРЕКРЁСТКАМИ, даже если Вы на главной,
в целях собственной безопасности,а тем более,если Вы не одна в машине

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
PKF писал(а):такие места лучше объезжать.
"PKF", это не выход, в сложных местах нужно быть более внимательным, ну и учиться, учиться, учиться.

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
OMATIKAIYA, Когда-то жил на МТ. Там выезд со двора налево был очень опасен и сложен. Некоторые, что наплевать на трудности, долго ждали и вылетали чуть не задевая других. А часть спокойно поворачивала направо, через 30 метров спокойно уходила налево, на прилегающей территории разворачивалась и спокойно шла в нужном направлении , почти всегда мимо тех, кто "боролся с трудностями". Зачем создавать себе трудности, чтоб потом героически их преодолевать?
Чем отличается мудрый от умного? Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет!
Чем отличается мудрый от умного? Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
А причем здесь "я мама с двумя детьми", "еду из детского сада"
? А если не мама и без детей, и еду не из сада, а с работы? И въехал не "сосунок", а старичок? Это что-то меняет?
PS Из любого ДТП и виновник, и пострадавший должны извлечь для себя урок. Вам - помнить не только ПДД, но вспоминать и о ДДД, тем более, если Вы считаете, что это опасный перекресток.
И, прислушайтесь к совету OMATIKAIYA, она тоже женщина, плохого не посоветует

PS Из любого ДТП и виновник, и пострадавший должны извлечь для себя урок. Вам - помнить не только ПДД, но вспоминать и о ДДД, тем более, если Вы считаете, что это опасный перекресток.
И, прислушайтесь к совету OMATIKAIYA, она тоже женщина, плохого не посоветует

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Все каноны соблюдены, "Яжемать" 80 лвл - уровень бог.Ай молодцы, мужчины! Поддержали Даму! Как всегда в своём репертуаре! То есть меня! Маму с двумя детьми! Ехавшую из детского сада! Не пропустил молодой сосунок! Я не виновата ни в чем
Последний раз редактировалось Ramil44 26 окт 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.