Лишать прав за три нарушения могут начать уже с января

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 25 окт 2016, 17:11

Изображение
Лишать водительских удостоверений за три грубых нарушения могут начать уже с января 2017 года, отметил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, если до конца текущего года соответствующий законопроект пройдёт второе и третье чтение в Госдуме.

Напомним, что ранее Госдума России в первом чтении приняла законопроект, который предполагает лишение прав на срок от года до полутора лет для водителей, грубо нарушивших ПДД три и более раза в течение одного года. 

За внесение поправок в статью КоАП статьи 12.38 проголосовали 403 депутата, сорок высказались против, а двое воздержались. Если Совет Федерации и президент одобрят нововведение, то стать пешеходом смогут те, кто трижды и более проедет на запрещающий сигнал светофора, превысит разрешенную скорость более чем на 40 км/ч, не выполнит требование уступить дорогу транспортному средству с преимуществом проезда, будет двигаться задним ходом, выезжать на встречную полосу и не предоставит преимущество пешеходам. Кроме того, депутаты предлагают отнимать водительское удостоверение, если автомобилист систематически нарушает правила на ЖД-переездах, нарушает правила маневрирования и ездит по встречным трамвайным путям. 

"Меня смущает непропуск пешеходов. Также определенные вопросы вызывает поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Планку грубого превышения скорости предлагаем поднять с 40 до 60 км/ч", — заявил Вячеслав Лысаков.

Лишать прав будут только за те нарушения, что были зафиксированы инспектором ГИБДД, а за запечатленные камерой проступки останется административное наказание. За те же повторные нарушения, но совершенные лицами, не имеющими водительских прав, предусмотрен административный штраф в размере 10-30 тыс. рублей. Решение о лишении водительского удостоверения в каждом случае будет принимать суд.

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 26 окт 2016, 00:25

"будет двигаться задним ходом,"
Это я так понимаю про умнков, которые разворачиваются и прут задом, чтобы объехать пробку? За это ж вроде и так лишение идет, не? Не важно передом или задом двигаешься, прешь во встречном направлении или я что то путаю?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 26 окт 2016, 06:05

Автоновости писал(а):"Меня смущает непропуск пешеходов. Также определенные вопросы вызывает поворот направо на запрещающий сигнал светофора. Планку грубого превышения скорости предлагаем поднять с 40 до 60 км/ч", — заявил Вячеслав Лысаков.

Чего это так Лысакову не нравится пропускать пешеходов? Всё правильно! Пусть ходят! И так много людей гибнет на дорогах.
Изображение

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 26 окт 2016, 06:36

Лишайте,я за! Даже меня можете лишить если нарушу!Мою жену если тоже нарушит! Моего папу и дедушку!)))
Теперь вопрос,я как гражданин с вами согласен,я вам даже мою семью и родственников готов отнести....что ты государство сделало,что бы нам до этого не дойти?)))) ;)
А лишать и запрещать,так это и я могу....черти...
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 26 окт 2016, 07:26

BlackBaller, когда будет приличная ответственность на пешеходах за нарушение и ДТП, тогда только будет порядок в этом пункте пдд, давно мечтаю чтоб сбитый вне пешеходника или на проезжей части (трассе) дятел не только кости свои лечил, но и ремонт авто, ибо нех делать там, где не место
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 26 окт 2016, 07:40

Да, с пешеходами может неловко получиться. Тут выход только один - с целью доказать, что ваша езда не создала помеху пешеходу, то есть, не вынудила его изменить скорость и направление движения, во первых запасаться поголовно видеорегистраторами, у кого еще нет, во вторых при ситуации, когда вас остановили за то, что не пропустили пешехода, давать документы инспектору, чтоб не напрягался, а самому бегом рвать к этому пешеходу, объяснить ситуацию, и просить, чтоб его показания о том, изменил ли он скорость и направление движения в результате вашего маневра, были занесены инспектором ГИБДД в постановление. Ну а там уж как повезет - или инспектор увидев все это, отпустит вас восвояси без штрафа, или придется вооружившись видео и копией постановления отменять постановление в суде.
Естественно, я не имею ввиду случаи, когда водитель действительно создал помеху пешиходу. Тут уж все это бессмысленно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 окт 2016, 07:52

Перевозчик_72 писал(а):давно мечтаю чтоб сбитый вне пешеходника или на проезжей части (трассе) дятел не только кости свои лечил, но и ремонт авто, ибо нех делать там, где не место

А чего мечтать? Сегодня закон это позволяет. Водитель сбил пешехода вне пешеходника, причем тот появился неожиданно, и водитель не имел возможности остановиться. Пешеход получил травму, автомобиль повреждения. По закону водитель, как человек, нанесший пешеходу расстройство здоровья, обязан оплатить расходы на лечение и реабилитацию. Но и пешеход, нанесший повреждения автомобилю, обязан оплатить расходы на его ремонт, и здесь закон уже на стороне водителя, надо только подать соответствующий иск, что обычно почему-то не делают, хотя отдельные случаи уже есть.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 26 окт 2016, 09:21

Holtoff писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):давно мечтаю .
4 года судился с бабулькой которая хотела с меня денег поиметь, не успел затормозить из за гололеда, а та просто решила что у меня парашют сзади, хотя скорость была около 20 км в ч, я тока тронулся. 1ый суд - нет вреда здоровью, срок привлечения к адм. ответственности прошел, 2ой суд - срок прошел, вреда здоровью нет(2 суда по привлечению меня к ответственности), 3ий суд(моральный вред) - экспертизу потеряли(!!!! первую самую!!!!), потом нашли, назначили новую - вреда здоровью нет, зато в ее документах было все от гемороя до удаления одной груди и инсульта,слава богу у меня брат адвокат, а то я с нашими судьями попал бы конкретно. 4 года нервы трепала, потратила тысяч 50, иск был на 500 тысяч!!!(в экспертизе два синяка!!!) в итоге суд присудил 10 тысяч рублей. Я не понимаю почему все сделано во вред водителю, посмотрите на наших пешеходов, бабки идут на красный, велосипедистам слова не скажи за то что на красный на велосипеде по пешеходнику да и вообще хватит прессовать водителей. Достали уже просто.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 окт 2016, 12:06

Murlin писал(а):Я не понимаю почему все сделано во вред водителю, посмотрите на наших пешеходов, бабки идут на красный, велосипедистам слова не скажи за то что на красный на велосипеде по пешеходнику да и вообще хватит прессовать водителей. Достали уже просто.

Ещё одна :) Видимо голосуют за такие законы "по ужесточению" только те, кто ни разу не сталкивался с нашей судебной системой. или кто тупо может откупиться.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 26 окт 2016, 12:35

Да с пешиками тяжко будет. Недавно ночью из темноты в черной одежде еще и с капюшоном на тупой башке, как не сбил ума не приложу (наверно опыт сказался). И что из-за таких уродов меня прав лишат. Да их водилы просто так убивать начнут. Когда правила для пешеходов сделают. :automat:
Они в думе до сих пор не поняли что исполнение закона происходит не из-за жесткости оного а из за неотвратимости наказания. Но они уроды (и дети ихние тоже уроды) от всего откупаются по сему и не понимают таких простых истин.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 окт 2016, 13:24

Да не примут такой закон. Раньше была же бальная система, почему отказались от нее?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И тема по-моему была, про введение бальной системы год назад или больше.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 26 окт 2016, 13:32

Перевозчик писал(а):Да не примут такой закон.

Почему не примут?
Выборы прошли, уже можно принимать чего захочешь :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 окт 2016, 13:39

Если закон не хотят принимать, то его и в первом чтении не принимают. Этот приняли. осталось 2 - 3 чтени е (поправки), подпись президента и вуаля.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 окт 2016, 13:47

Holtoff писал(а):Holtoff,

Если закон не хотят принимать, то его и в первом чтении не принимают. Этот приняли. осталось 2 - 3 чтени е (поправки), подпись президента и вуаля.

Хорошо что президент ни Медведев :cherep:, хотя он единственный правильный закон принял в свое время, это допустимое превышение ни до 10-ти км/ч, а 20-ти
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 окт 2016, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 окт 2016, 15:52

Перевозчик писал(а):Хорошо что президент ни Медведев , хотя он единственный правильный закон принял в свое время, это допустимое превышение ни до 10-ти км/ч, а 20-ти

Да и то не сам придумал, а у братьев-хохлов слизал :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 26 окт 2016, 15:59

В целом считаю это разумным предложением, но при этом стоит подискутировать о перечне нарушений. Пешеходные переходы, с учётом сложившейся практики привлечения к ответственности, наверно самый дискуссионный.
Ещё бы предложил при замене прав по истечению срока действия (раз в 10 лет) или после лишения, ввести обязательную сдачу теоретического экзамена :-D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 27 окт 2016, 12:30

Димасик, сам то сдашь через десять лет? Я ради интереса скачал на телефон экзамен по новым правилам, сдать не могу))) хотя после автошколы сдал с первого раза. Там некоторые вопросы реально просто на память

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 27 окт 2016, 15:31

Перевозчик писал(а):Димасик, сам то сдашь через десять лет?

Не уверен :-D Вот по этому и предлагаю :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 27 окт 2016, 15:37

я вот так прикинул... Короче сложнее всего именно с пешеходами получается. Слишком много двояких ситуаций. А всё остальное это просто мелочи в которых сам и виноват :yes:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"