Тобольский тракт, реконструкция: для разворота надо ехать 5 км до Тураево!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Тобольский тракт реконструкция

Сообщение OKA_DRIVER » 17 ноя 2016, 15:57

Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 17 ноя 2016, 18:06

У нас в Каскаре тоже закрыли 3 разворота.И теперь при выезде из птицефабрики,нужно ехать до моста,который через жд,и обратно в Каскару.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 271

Сообщение Sailor605 » 17 ноя 2016, 20:21

Fe-JI-iX писал(а):Все сделано исключительно ради безопасности и отсутствия аварийности, если это реконструкция спасет хотябы одну жизнь, она сделана не зря. То что вы потеряете 7 минут проехав эти лишние 12 км, спасет кого-то от увечий и инвалидности.

Почему я должен тратить свое время,деньги на бензин, наматывать пробег на авто из за каких то долбоящиров которые НЕ МОГУТ повернуть или развернуться не создавая аварийных ситуаций и ДТП?

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 17 ноя 2016, 21:45

Sailor605, потому что в один прекрасный момент подобный долбоящер может оказаться на твоем пути... У меня на пути при выезде от Себнефтемаша один раз вылез имбицил на Нексии, чудом его обрулил.
Звезда всегда на высоте...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 18 ноя 2016, 08:00

Так разделитель как-бы не панацея от имбицилов. Ну поедет он завтра на разворот, развернётся и запилит кого-нибудь там на развороте! Либо запилит кого-нибудь в другом месте, он ведь не только возле Сибнефтемаша катается. Права надо забирать у таких, всего и делов.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 18 ноя 2016, 08:41

Прокатился вчера до разворота, от "транзита" до разворота 5 км от газпромнефти 4,2 км

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 18 ноя 2016, 09:08

Andreyt, как я и подумал по Снипу проходит
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 18 ноя 2016, 10:57

dendemon, ну нудновать туда ехать, потом обратно. у сибнефти вроде оставляют левый поворот, или это временно ...

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dendemon » 18 ноя 2016, 11:14

Andreyt, временно как технологический проезд.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Лора
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Лора » 22 ноя 2016, 19:32

dendemon, т.е получается, что все законно? блин обидно. я тут, подняла шум, написала губернатору, уполномоченному по правам человека, звонила в ПАТП. все зря будет((((

ALEKCANDR099
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение ALEKCANDR099 » 22 ноя 2016, 21:22

Завтра собрание на тему разворотов будет возле азс газпромнефть в 11-00 23.11.2016
хорошо ездит не тот кто ездит быстро,а тот кто ездит долго.

Лора
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лора » 22 ноя 2016, 22:05

ALEKCANDR099, будут официальные лица?

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 22 ноя 2016, 22:49

Сейчас хотел перейти дорогу возле стоянки Транзита. Как обычно. Знак ПП валялся на обочине, поток машин не спешил меня пропускать :eek: Куда дели ПП?
Пришлось воспользоваться последним абзацем пункта 4.3 ПДД. Правда, перейдя дорогу, уткнулся в отбойник. Пришлось идти уже в другую сторону до импровизированной автобусной остановки "плечом к плечу" с фурами. Я там недели 3 не был, раньше было проще. А сейчас там что за херня :???: Как переходить дорогу?

Лора
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лора » 22 ноя 2016, 23:07

omer, у меня сегодня мама хотела поехать в Ембаево, и в итоге простояв час на остановке ни куда не уехала. она стояла на старой остановке Яр1, автобус остановился за ограждением, ей все таки 70 лет и перепрыгнуть ограждение она не может. Потом она перешла за ограждение , а другой автобус остановился на старой отстановке. так что перейти дорогу не главная проблема, главное сейчас уехать.

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dendemon » 23 ноя 2016, 08:13

Лора писал(а):dendemon, т.е получается, что все законно? блин обидно. я тут, подняла шум, написала губернатору, уполномоченному по правам человека, звонила в ПАТП. все зря будет((((

Зря ничего не бывает, только вот надо было такие письма отправлять общаком, т.е. с подписями жителей, так больше пользы :up:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):Завтра собрание на тему разворотов будет возле азс газпромнефть в 11-00 23.11.2016

Ну конечно же в рабочее время, соберутся бубушки, побухчат, на этом все и закончится

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
omer писал(а):Сейчас хотел перейти дорогу возле стоянки Транзита. Как обычно. Знак ПП валялся на обочине, поток машин не спешил меня пропускать :eek: Куда дели ПП?
Пришлось воспользоваться последним абзацем пункта 4.3 ПДД. Правда, перейдя дорогу, уткнулся в отбойник. Пришлось идти уже в другую сторону до импровизированной автобусной остановки "плечом к плечу" с фурами. Я там недели 3 не был, раньше было проще. А сейчас там что за херня :???: Как переходить дорогу?

А вот как хочешь, хочешь лети по воздуху, хочешь ползи под землей как крот, и ладно если ты молодой, а как пенсионерам, школьникам?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лора писал(а):omer, у меня сегодня мама хотела поехать в Ембаево, и в итоге простояв час на остановке ни куда не уехала. она стояла на старой остановке Яр1, автобус остановился за ограждением, ей все таки 70 лет и перепрыгнуть ограждение она не может. Потом она перешла за ограждение , а другой автобус остановился на старой отстановке. так что перейти дорогу не главная проблема, главное сейчас уехать.

Это тоже проблема, у меня сын учится на мысу, и при возвращении домой, его высаживают то у транзита, то на Яр2.

Отправлено спустя 4 минуты :
А еще вы видели эти надземные пешеходные? До половины верха закрытые, а до крыши сетка. И будет это все заметаться снегом и поливаться дождем, только вот чистить их я думаю никто не будет. А тротуары до остановок как сделаны? Никаких тебе бордюров и тротуар прям возле отделительной железки, соответственно в дождь все пешеходы будут обильно поливаться грязью с дороги.

Хотя может все это временно, но все что временно у нас постоянно :pipec:

Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Кстати, забыл написать по поводу имбицилов :lol2: : за время которое идет реконструкция по моему побили все рекорды по авариям на этом участке. В субботу поехал на дачу, еду на разворот, еду по отделенной полосе, там еще работают строители, еду потихоньку, дак они сами кидаются под колеса, раза два еле оттормазился, и еще такие смотрят на тебя как дурака с призрением :eek:

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Лора, Вы будете на собрании? не могли бы вы сообщить результаты?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 23 ноя 2016, 15:20

Прислали для CAR72.RU:
Друзья, все все жители поселка Яр!!!!!! Особенно АВТОМОБИЛИСТЫ!!!!!! очень интересно Ваше мнение по поводу нововведений на трассе!!!, Ни кого не волнует данная ситуация? Может Мы как -нибудь будем действовать и решать данную проблему! Я, лично, считаю это ПРОБЛЕМОЙ, когда все дороги в город перекрывают, и меня не радует перспектива ездить каждое утро до Тураева, что бы развернуться, или мы все такие богатые и быстрые , и у нас у всех есть куча денежных средств и времени, кататься мимо своего поселка, или меня одну это так беспокоит!? Ну бред полнейший, может я не права, я очень прошу напишите что Вы думаете по этому поводу!!!!!
Миру мир

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dendemon » 23 ноя 2016, 15:23

Majesti©, Это пост из Контакта

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сегодня было собрание по этому поводу, приезжали с ТСН, были люди и из ГИБДД, представители заказчика, районная администрация. Говорят было ЖАРКО.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 23 ноя 2016, 15:27

Думается необходим разворот после поворота на Сибнефтемаш. Чтобы на нём разворачивались жители Яра, а также автобусы 23,124 и маршрутки 66 выезжающие из сибнефтемашевского поворота.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 ноя 2016, 15:43

OKA_DRIVER писал(а):Думается необходим разворот после поворота на Сибнефтемаш. Чтобы на нём разворачивались жители Яра,

Ну да.. А жители Тураево и "тураевских" дач рыжие, лысые и с краю... Почему не "необходим разворот" после Тураево?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 23 ноя 2016, 15:47

ЖанРено, Ну у тураевских есть вариант проехать через Ембаево и выехать на разворот. А вот дачники действительно попадают, но всё-таки не 5 км да разворота ехать как жителям Яра..
Когда поеду с Ярково домой теперь тоже придется покрутиться, доехать до разворота, вернуться до тураевского заезда и через Тураево домой.. Пипец кто такое придумал..

ALEKCANDR099
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение ALEKCANDR099 » 23 ноя 2016, 20:05

Мусор ахххуеевший ясно дал всем понять левые повороты на трассе первого класса запрещены вариант один брать болгарки и срезать ограждения самим никто кроме нас убирать их не будет

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Придумал этот проект студент из Питера у которого прав никогда не было в жопу бы ему засунул все эти металлические конструкции если бы знал как его найти
хорошо ездит не тот кто ездит быстро,а тот кто ездит долго.

Лора
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лора » 23 ноя 2016, 20:20

dendemon, да было жарко.
Из представителей власти были зам.главы администрации Тюм р-на Коев Юрий Валерьевич, глава Ембаевского МО Бурундукова
Дина Бернардовна, нач. отдела ГИБДД Тюменского р-на (ФИО не запомнила) и куратор проекта реконструкции трассы представитель ФГУ "Уралуправтодор" Осинцев Алексей Викторович. Приезжали ТСН. (Уже показали в новостях 19-30 по Рен-тв)
После приезда Осинцева поступило предложение проехать в администрацию Ембаево. Поехало человек 15. Мы задали свои вопросы и высказали предложения по конструктивному решению данных проблем, будет создан протокол заседания. представители инициативной группы в пятницу должны подписать этот протокол. Дальше Коев Ю. В. и Бурундукова Д. Б. по оф. каналам отправят наш протокол. и будем ждать...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 ноя 2016, 20:29

По идее правильно что там нет левого поворота. Но разворот должен быть хотябы через метров 200, а не 5 км.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Лора
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лора » 23 ноя 2016, 20:31

ALEKCANDR099 писал(а):Придумал этот проект студент из Питера у которого прав никогда не было в жопу бы ему засунул все эти металлические конструкции если бы знал как его найти

ALEKCANDR099, жестко я думаю)))))

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):вариант один брать болгарки и срезать ограждения самим никто кроме нас убирать их не будет

Мы это сделаем обязательно, чуть позже. все таки сейчас надо подождать

Отправлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд:
Пришел ответ от уполномоченного по пч, перенаправили мое обращение нач. ГУ строительства Тюм. обл. Шустову С.В.

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dendemon » 24 ноя 2016, 08:11

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):Придумал этот проект студент из Питера у которого прав никогда не было в жопу бы ему засунул все эти металлические конструкции если бы знал как его найти

А откуда такие новости? Судя по тому что было выложено на сайте гос.закупок проектная документация разрабатывалась компанией ООО НПФ Дорцентр.

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):Мусор ахххуеевший ясно дал всем понять левые повороты на трассе первого класса запрещены вариант один брать болгарки и срезать ограждения самим никто кроме нас убирать их не будет

Я думаю он не просто дал понять, а цитировал СНИП 2.05.02-85. Для безопастности это правильно, а значит по линии ГИБДД все законно и ничем помочь они не могут.

Но опять же согласно этому же СНИПУ: "Примечание*. На дорогах I-б и II категорий при соответствующем технико-экономическом обосновании допускается устройство примыканий дорог III категории в одном уровне (при обязательном отгоне левоповоротных направлений движения или организации светофорного регулирования)."

Так что зам.главе администрации Тюм р-на Коеву Юрию Валерьевичу стоит еще раз почитать внимательно СНИП, а уже потом выступать на телевидении. И вообще не могу понять на чьей стороне народные избранники?

Глава Ембаевского МО Бурундукова Дина Бернардовна говорит что Яровские вечно не довольные всем тем что делают у нас, я бы посмотрел на нее если бы им сделали разворот после Каскары. :pipec:

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Еще у меня есть обращение к Tyumen_Men и к Holtoff не могли бы вы скинуть полную версию репортажа, а то как то сильно урезали, высказывалось куда больше народу чем в репортаже представленом выше.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 24 ноя 2016, 09:15

может кто знает ? автобус 143 маршрута будет напрямую ходить до дач романтик и речник , не заходя в ембаево и тураево
удачи на дорогах

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 24 ноя 2016, 09:21

Не могли додуматься и построить Изображениеи бабла бы еще больше освоили

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dendemon » 24 ноя 2016, 09:58

NikDim писал(а):Не могли додуматься и построить Изображениеи бабла бы еще больше освоили

Что вы, что вы...Это из мира фантастики :-D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2016, 10:07

dendemon писал(а):Еще у меня есть обращение к Tyumen_Men и к Holtoff не могли бы вы скинуть полную версию репортажа, а то как то сильно урезали, высказывалось куда больше народу чем в репортаже представленом выше.

Нет полной версии. Ну, в смысле, ее в принципе нет, мы ж не делаем одну для эфира, а вторую - для себя :) . Журналист вернулся, написал, смонтировал, выдали в эфир, и все.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 ноя 2016, 10:49

Давайте пройдемся по фактам.
Ранее знак окончания населенного пункта г.Тюмень находился за п.Яр перед СО Дорожник-2. Сейчас он перед п.Яр.
Входит ли поселок Яр в территория г.Тюмень? От сюда может ли располагаться федеральная дорога категории Iб, II в населенном пункте город Тюмень?
Уровень маразма переплевывает даже московский тракт. Ведь там разворот из ГИБДД не в Зубарево ? :eek: :pipec: а по норме от развязки 5км заканчиваются за 200м. от поселка Московский. Почему там нарушают, а тут откровенно гадят населению?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"