ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Было ли нарушение ПДД?

Нет, не было. Водитель прав, гаишник не прав.
62
34%
Да, было. Водитель не прав, гаишник прав.
96
52%
Воздержусь
26
14%

Всего голосов: 184

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 329

ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 16:21

Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....

Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:09

Exiv писал(а):megan, как уж на сковородке. Сам раньше таким был :) сейчас стыдно вспоминать :-D

Точно - вы "фантаст" !
Я тоже раньше таким был - сейчас краснею вспоминая...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 238

Сообщение patlinv » 26 ноя 2016, 00:15

Меня такие деятели больше напрягают на перекрестке профсоюзная - 50 лет октября, при повороте с комсомольской в сторону заречных когда тебе надо проехать к 17 дому и ты пытаешься повернуть сразу в правый ряд, а тут ещё у нас оказывается экстрасенсы ездят которые могут предугадать маневры водителей :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 00:20

patlinv писал(а):у нас оказывается экстрасенсы ездят которые могут предугадать маневры водителей

даже предугадывать не нужно и так видно, да и далеко до него было!!!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 767

Сообщение Soder » 26 ноя 2016, 00:21

Почитаешь так народ и задумываешься, вы как ездите то вообще по городу? Не особо поддерживаю oioi в теме про тошнотов, но если уж пропускать всех, кто чисто теоретически может куда то там повернуть, то на этой стрелке стоять надо, пока вообще весь поток с Мельникайте не проедет, ну а вдруг они развернуться захотят?

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:23

patlinv писал(а):Меня такие деятели больше напрягают на перекрестке профсоюзная - 50 лет октября, при повороте с комсомольской в сторону заречных когда тебе надо проехать к 17 дому и ты пытаешься повернуть сразу в правый ряд, а тут ещё у нас оказывается экстрасенсы ездят которые могут предугадать маневры водителей :pipec:

Там возможно да (видео же нету), а здесь все же видно..
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 26 ноя 2016, 00:37

megan писал(а):Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте

вы должны уступить автомобилю поворачивающему на основной зеленый, а то ездите как в режиме бога,

ЗЫ Каждый день разворачиваюсь на данном перекрестке только с улице Мельникайте, такие водители забодали, оттормаживаешься а они еще и сигналят :automat:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 00:38

Sedoi, даже при грубом подсчете фиесте до меня еще метров пять...

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:39

Sedoi писал(а):
megan писал(а):Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте

вы должны уступить автомобилю поворачивающему на основной зеленый, а то ездите как в режиме бога,

ЗЫ Каждый день разворачиваюсь на данном перекрестке только с улице Мельникайте, такие водители забодали, оттормаживаешься а они еще и сигналят :automat:

Траектории не пересекаются, скорость движения разная - кому уступать??? Остановиться заранее и ждать ???
Альберт Эйнштейн

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 26 ноя 2016, 00:40

megan, а можно ваше видео в ГИБДД сдать чтоб вас наказали? :down:

я за инспекторов :up:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:41

Ощущения, как будто свои приключения на мягкое место все хотят загнать в рамки одного случая. Рассуждайте объективо
Альберт Эйнштейн

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 26 ноя 2016, 00:42

megan писал(а):Sedoi, даже при грубом подсчете фиесте до меня еще метров пять...

а водитель ведь просто не нажал на педаль газа, видя как "дикий" водитель несется по Республике и не уступает ему...

ЗЫ я каждый день разворачиваюсь на данном перекрестке как водитель Фиесты, Вы забодали честно слово :automat:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вот водителям автобусов муниципальных №17 Респект, приостанавливаются и пропускают

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:46

Sedoi, в данном случае нету пути у "фиесты" в правый ряд, парковка занята полностью, в полосе - "Газель"

Отправлено спустя 40 секунд:
Он может вообще спас её от ДТП в "попу" "Газели" :lol2:
Последний раз редактировалось an2312 26 ноя 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Альберт Эйнштейн

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 00:47

Sedoi писал(а):megan, а можно ваше видео в ГИБДД сдать чтоб вас наказали?

без проблем, только учтите одно:
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица

по видео больше видно, что я не создал помех..

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sedoi писал(а):а водитель ведь просто не нажал на педаль газа

на фиесте газ? :lol2:

Отправлено спустя 36 секунд:
an2312 писал(а):Он может вообще спас её от ДТП

или убийства двух полицаев стоящих посреди полосы...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 26 ноя 2016, 00:50

Для постановления должен был привлечён второй водитель в качестве свидетеля подтвердивший что Megan своими действиями вынудил его изменить траекторию,скорость,все планы на день. На видео чётко отображен проезд регика первым,не создавая помех другим участникам движения учитывая интенсивность движения потока. принимая во внимание тот факт что второй водитель после разворота по ПДД может занимать и среднюю полосу для движения. И ещё один момент:водитель при повороте на стрелку в данной ситуации при торможении остановился бы на зебре что запрещено ПДД. В данной ситуации в суде постановление было бы отменено на раз(инспектора прекрасно понимали это поэтому и отпустили,развод на лоха который сам подпишет своё согласие на материальное страдание)12.3ч2 здесь не прошла бы.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:54

megan писал(а): an2312 писал(а):
Он может вообще спас её от ДТП

или убийства двух полицаев стоящих посреди полосы...

Есть ещё один вариант: водитель хотел хотел спросить дорогу у полицейских. Но так как он остановился и не сделал этого - то этот вариант отпадает
Альберт Эйнштейн

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2016, 01:02

А чё фиеста вообще остановилась? И потом дальше поехала)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 01:07

Sedoi писал(а):а вот водителям автобусов муниципальных №17 Респект, приостанавливаются и пропускают

моя машина до сотни за 8 секунд разгоняется, а автобусы?

поэтому и пропускают

Перевозчик писал(а):А чё фиеста вообще остановилась?

в том то и дело, что нет и даже не притормозила, что подтвердил полицай, ссылаясь только на трактование определения "уступить дорогу", что она может и не изменять скорость и направление, а уступать ей обязаны :lol2:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 26 ноя 2016, 01:57

megan,
Стой на своем, там реально помехи не было, тем более, мнение гаишника это его СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, че он не побежал то догонять фиесту со словами. а не пошели ли вам? или видео не предоставил и тд? Уступить ты конечно обязан по стрелке. но млин, ты УЖЕ на перекретстке. а он только НАЧИНАЕТ, это равносильно что сказать, знаете на другом конце города кто то выезжает, че вы тут едите, вдруг вы ему помешаете. Бред имхо. На видео четко видно, что ты начал, он еще нет, ты выполняешь маневр, он начинает, расстояние большое, минимум на 1-2 полосы, есть газелька, которую тормознули менты, которая в принципе не позволяет совершить мавер в правую полосу, что ты на видео и доказал, повернул и тут же повортник, тк нет движения. Где показания свидетелй, что фиеста тормознула? где видео со стороны? где показания водилы фиеста? Нахер шли. до суда доводи, принципиально, за уши притянули они нарушение, секунды на 2 ты позже бы ехал, тогда да, а тут.... имхо бред, ты уже закончил маневр, когда тот только его выполнял, кому ты там че помешал? Да и как то слишком уж они "отрепетированно палочками махали", как будто ждали

А то гаишники уже совсем берега перестали видеть, где релаьн опо бестпределу, по встречке прут, где автобусы прут на красный и хз с какой полосы поворачивают всех подрезая, где на занятые перекрестки и светофоры выехжают они мягко гря болт поклали (можно было бы сказать грубее, в глаза бы сказал), а как всякую хрень за уши притягивать и крыс с камерами ставить так они первые. так давайте им еще премию выпишем
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 26 ноя 2016, 02:24

нет смысла, что то доказывать тупым дятлам

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
megan, по видео можно рассчитать вашу среднюю скорость, "захода" в перекресток...

вы даже до перекрестка пугаете водителя, водитель фиесты видит вас едущего со средней скоростью примерно 64 км/ч уже на 8 секунде видео... и видит что вы хотите "проскочить" с нарушением ПДД

ЗЫ я в таком случае думаю да и пусть едет себе дальше, встретит когда нибудь себе подобного на УАЗе со швеллером, вместо переднего бампера

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 26 ноя 2016, 06:25

Sedoi, не переноси свои фобии на этот случай и не думай за водилу фиесты, по видио все ясно

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 493

Сообщение уважаемый » 26 ноя 2016, 06:28

air007 писал(а): секунды на 2 ты позже бы ехал, тогда да, а тут.... имхо бред, ты уже закончил маневр, когда тот только его выполнял, кому ты там че помешал?

air007 писал(а):А то гаишники уже совсем берега перестали видеть, где релаьн опо бестпределу, по встречке прут, где автобусы прут на красный и хз с какой полосы поворачивают всех подрезая, где на занятые перекрестки и светофоры выехжают они мягко гря болт поклали (можно было бы сказать грубее, в глаза бы сказал), а как всякую хрень за уши притягивать и крыс с камерами ставить так они первые. так давайте им еще премию выпишем

Самый адекватный коммент. :up:
Уходя, гасите всех...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 ноя 2016, 07:32

megan, перебор со стороны инспекторов...
А фиеста остановилась и хотела припарковаться, но разве при разворота фиеста не должна сначала в левый ряд, а потом совершать перестроения???
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 26 ноя 2016, 07:43

bobhot писал(а):но разве при разворота фиеста не должна сначала в левый ряд, а потом совершать перестроения???

Нет, не должна. При повороте налево и развороте, правила не регламентируют в какую полосу нужно попадать, стало быть, можно в любую.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 07:50

Sedoi писал(а):вы даже до перекрестка пугаете водителя

с уверенность 150% могу утверждать, что он меня увидел только когда гайцы меня остановили, т.к. был сосредоточен на поиске места для парковки...
Sedoi писал(а):по видео можно рассчитать вашу среднюю скорость, "захода" в перекресток...

и чем она противоречит ПДД?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 26 ноя 2016, 08:20

Полицай прав был по ПДД. В билетах к экзаменам такая ситуация разжёвывается. Разворачивающийся волен занять любую полосу, а поворачивающий по стрелке должен его пропустить

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 09:08

Rakhim писал(а):Полицай прав был по ПДД. В билетах к экзаменам такая ситуация разжёвывается. Разворачивающийся волен занять любую полосу, а поворачивающий по стрелке должен его пропустить

в 101 раз повторю, в том что поворачивающий должен пропустить ни кто не сомневается, ты послушай со 2 минуты толкование "уступить дорогу" полицаем, даже там он признаётся, что фиеста не изменила ни скорость, ни направление, но уступить ей всё равно обязаны и не важно создал ты ей помеху или нет, т.к. в определении присутствует слово "может"...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 26 ноя 2016, 10:04

он же тебе сразу сказал, что не за наказание ратует, а объяснить тебе хочет, чтоб ты не моросил лишнего. поворачиваешь по стрелке - уступаешь всем. видишь, что с основного в левый ряд поворачивают - смело вылетаешь, не видишь - притормаживаешь и тупишь, обеспечивая приоритет. я в таких случаях при повороте на основной сигнал светофора тупо упираюсь в бок и смотрю, как люди дрищут. а если не успеваю - догоняю по левой и подрезаю внаглую. дабы не было желания ездить по наитию в следующий раз.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 ноя 2016, 10:16

Дедужко писал(а):поворачиваешь по стрелке - уступаешь всем

в том то и дело, что у "уступаешь" есть конкретные требования!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 ноя 2016, 10:17

Soder писал(а):Почитаешь так народ и задумываешься, вы как ездите то вообще по городу? Не особо поддерживаю oioi в теме про тошнотов, но если уж пропускать всех, кто чисто теоретически может куда то там повернуть, то на этой стрелке стоять надо, пока вообще весь поток с Мельникайте не проедет, ну а вдруг они развернуться захотят?

вот именно :up:
Я не зря спрашивал ранее
если бы за Фиестой шёл поток других автомобилей, то megan должен был остановиться и пропустить ВСЕ автомобили, ждать пока поток машин с основного зеленого не закончится(вне зависимости от того, на какую полосу они заедут после разворота) и только после этого продолжить движение?

и нашлись такие, которые согласились с этим. :pipec:
Если кто и мог нарушить требование уступить, то это машина, которая шла за megan, т.к. для эта машина уже чётко видела, что Фиеста совершала разворот и хочет перестроится в правый ряд, или как минимум притормозить и оценить манёвр Фиесты, после чего продолжить движение.
В нашем случае требование "уступить" как свершившегося факта и необходимости выполнить это требование не наступило, т.к. даже сам полицай признал, дословно:

Может" является ключевым. Если это может. Оно их не вынудело, они никак не изменили, но это могло их вынудеть
"В споре рождается истина"

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 26 ноя 2016, 10:29

megan писал(а):в том то и дело, что у "уступаешь" есть конкретные требования!!!

я прекрасно это понимаю. и ты понимаешь. и гайцы в курсе, поэтому ты без протокола уехал. видимо, кому-то конкретно пукан набомбило в таких ситуациях, плюс участились спорные случаи по несоблюдению очередности проезда, поэтому и утренник решили провести, хороводы поводить, нервы помозолить, правила напомнить. тебя просто причесали за компанию с мудаками, реально рвущими из-под себя под стрелку, из-за которых левый поворот и разворот - нервяки сплошные. лично я в этом только плюс вижу. сама идея хороша. а ее исполнение уже в сфере интересов Динамита72 по поводу баранов в ГИБДД))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver