Женщина не пропустила «скорую», пациент умер

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как, по вашему мнению, можно было избежать конфликтной ситуации?

Женщина-водитель должна была выполнить в точности требования водителя Скорой помощи"
59
41%
Женщина водитель могла прижаться к краю дороги, т.к. место позволяло и "скорая помощь" свободно проехала бы.
60
42%
Водитель "Скорой помощи" сам должен был принять правее и свободно разъехаться с легковушкой.
19
13%
Иной вариант ответа (пишите в своих комментариях).
6
4%

Всего голосов: 144

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 янв 2017, 09:22

Tigercat писал(а):Holtoff, это реанимация, у них многое оборудование находится в машине и работает от бортовой сети

Ну они же не в квартиру на машине заехать собирались? Пока паренька выносили бы на улицу, там бы и машмна подъехала

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение Tigercat » 13 янв 2017, 09:28

fenix107 писал(а):
Tigercat писал(а):Holtoff, это реанимация, у них многое оборудование находится в машине и работает от бортовой сети

Ну они же не в квартиру на машине заехать собирались? Пока паренька выносили бы на улицу, там бы и машмна подъехала

Опять же мы не знаем расстояние, которое еще предстояло преодолеть скорой. И, судя по мадам, скорая могла и полчаса стоять, ожидая
Наглость, это когда мужик бежит навстречу поезду и кричит "зашибу!"

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 янв 2017, 09:31

Tigercat писал(а):Опять же мы не знаем расстояние, которое еще предстояло преодолеть скорой. И, судя по мадам, скорая могла и полчаса стоять, ожидая

Тем не менее лучше что-то делать в таких ситуациях. По факту мы видим к чему привел данный расклад действий.

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение Tigercat » 13 янв 2017, 09:34

Мне вспоминается ролик советский что ли, или на рубеже 90-х, не суть. В ролике скорая забирает ребенка и несется в больницу, на дороге впереди им не уступает попутная машина, едут, веселятся там что-то, мужчина и женщина. Скорая несколько раз в громкоговоритель просит уступить, те - ноль эмоций. Потом все-таки пропускают. А апофеозом этого всего в конце ролика было пояснение, что это был ребенок этих вот мужчины и женщины, как позже выяснилось
Наглость, это когда мужик бежит навстречу поезду и кричит "зашибу!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 13 янв 2017, 09:38

Tigercat писал(а):
fenix107 писал(а):

Опять же мы не знаем расстояние, которое еще предстояло преодолеть скорой. И, судя по мадам, скорая могла и полчаса стоять, ожидая

Вот на первой странице megan видео выкладывал:
Скрытый текст:
megan писал(а):

там в самом конце развернутое интервью с медичкой, видимо, руководительницей местной скорой. Она говорит, что на адрес скорая доехала за 3 минуты, а к больному попала через 13 минут. Ну, то есть, 10 минут бодалась с этой водительницей. За 10 минут фельдшерица могла добежать до квартиры, оценить состояние больного, вколоть ему что-нибудь поддерживающее и доволочь до машины. Судя по видео, там были родственники, они бы помогли доволочь. Ведь стопудово реанимационные мероприятия не в квартире бы проводились. Или в машине, где, как тут пишут, оборудование, а скорее всего они бы его в реанимацию повезли.
Но это если бы они думали, как человека спасти, а не письками мерились. Поэтому я считаю, что в смерти парня виновность 50/50, где первые 50 - на водительнице авто и ее хахале, а вторые 50 - на экипаже скорой, который вместо того, чтобы выполнять свой долг думал, кто кому уступить проезд должен.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 13 янв 2017, 09:38

Tigercat, fenix107, https://www.dni.ru/auto/2017/1/12/358420.html посетите и видео посмотрите ..... многие ваши рассуждения отпадут .....

fenix107, что делать, прибежать без оборудования и смотреть как умирает???? ... но притащила бы она с собой чемодан с медикаментами, но поставила бы укол адреналина, а дальше??? ... чем она бы сердце заводила, вентиляцию легких делала бы ???? .... если посмотрите видео там сказано, что с учетом конфликта врач добрался за 13 минут .... конфликт был продолжительностью 10 минут и правильно сказал Tigercat не известно сколько бежать врачу пришлось и что быстрее ....

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Holtoff, ИМХО вколоть она могла только адреналин, но он один был бы бесполезен .. пока волокли - итог был бы такой же ....

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Holtoff, насчет 3-х минут и 10 на конфликт, там на видео он только сколько плутает ища адрес ????? .... явно конфликт был меньше по времени ....

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати ... если врач побежит .. тем более врач в возрасте ... как вы думаете ,через сколько он восстановит дыхание, что бы руки не тряслись что бы укол в сердце адреналином сделать ...
Игра по своим правилам.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 13 янв 2017, 09:45

да что за народ то пошёл... Гнильё сплошное :pipec: ну а 250 штраф со скидкой эт совсем жесть... За поворотник столько же? это просто пипец :pipec: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 янв 2017, 09:46

monk-2005, т.е. ты считаешь, что скорая все сдела верно и другие ее действия не смогли бы спасти парня?
Действия лешковушки берем за константу, т.к. там головной мозг похоже что не работающий вообще

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
monk-2005 писал(а):Кстати ... если врач побежит .. тем более врач в возрасте ... как вы думаете ,через сколько он восстановит дыхание, что бы руки не тряслись что бы укол в сердце адреналином сделать ...

Подбежавший брат все бы оборудование упёр бы не заметив

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 736

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2017, 09:58

Holtoff писал(а):почему экипаж скорой не покинул машину и не добежал до подъезда пешком,

может для них это уже просто рутина ,
успели помогли , не успели констатировали , Профессиональная деформация
selfracer писал(а):врачи могли выскочить сразу и добежать до подъезда,

разбирательство оценит , могли или не могли ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 13 янв 2017, 10:02

fenix107, Я хочу сказать, то что для нас экстренная ситуация, вызывающая у нас панику, для врачей это обыденность, при условии, что почти все и всегда во время звонка кричат умирают ... и довольно маленький % действительно умирающих .... т.е. для бригады это был очередной вызов, если тем более учесть, что машины чаще всего как такси ездят от вызова к вызову ....

К примеру кто видел бегающих пожарных? Я лично нет, все делают четко и без суеты лишней.

Теперь вспомним про наличии внутренних инструкций. В которых прописано поведение врача и время приезда бригады на вызов.
И главный прикол, скорая прокосячила и об этом умалчивает, а именно они скорее всего не поверили и отправили на вызов не реанимацию, а фельдшерскую бригаду т.е. бригаду 99% которая занимается тупо замером температуры и доставкой в больницу ..... т.е. я хочу сказать, что если учесть, что это была фельдшерская машина, они все сделали правильно и если бы эта дамочка не перегородила дорогу, то пациент бы умер по дороге в больницу ...
Игра по своим правилам.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 13 янв 2017, 10:12

не пытаюсь оправдать упёртую водительницу ,но где ответ на главный вопрос , что сделали медики для спасения человека ? скорая сначала поехала задом к противоположному подъезду ,и только когда подбежал брат и уточнил адрес решили ехать вперёд , брат больного наверняка мог взять сумку и с фельдшером поспешить на помощь человеку , пока водители выясняют отношения :pipec:
удачи на дорогах

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 13 янв 2017, 10:15

Кстати, есть еще в законе такой косяк, (ну это так, для некоторых), абсолютно по всем смертным случаям проводиться медицинская экспертиза, оценивающая правильность оказания помощи врачами, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ, когда пациент умер до приезда врача .... т.е. если умер при враче или в машине, куча проблем ... если умер до приезда, нервотрепки врачу нет .... :cherep: ... это как аналогия с табельным у полиции, лучше пускай умотается и кого-то умотает, чем стрелять будет

zzziper, фельдшерская бригада для спасения больного прибыла к пациенту в установленный приказом срок ....
Игра по своим правилам.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 13 янв 2017, 10:30

Тут ктото прикалывается, что можно типа схватить сумки и пешкарусом ушлёпать к больному... Да кто из медиков будет это сейчас делать после того как уже не единожды на них нападали и избивали?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 13 янв 2017, 10:40

atmicandr писал(а):Тут ктото прикалывается, что можно типа схватить сумки и пешкарусом ушлёпать к больному... Да кто из медиков будет это сейчас делать после того как уже не единожды на них нападали и избивали?

насколько понятно из репортажа , конфликт произошёл именно возле дома больного
https://www.dni.ru/auto/2017/1/12/358443.html
http://ren.tv/novosti/2017-01-13/smi-av ... rabotaet-v
Последний раз редактировалось zzziper 13 янв 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
удачи на дорогах

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 13 янв 2017, 10:48

atmicandr писал(а):Тут ктото прикалывается, что можно типа схватить сумки и пешкарусом ушлёпать к больному... Да кто из медиков будет это сейчас делать после того как уже не единожды на них нападали и избивали?

Тут много диванных экспертов, которые лучше знают, что и как кому надо делать.

p.s. А по поводу фельдшерской машины - меньше надо на температуру 37 скорую вызывать, тогда и машины быстрее приезжать будут и доверия к пациентам будет больше.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 13 янв 2017, 10:51

Gecmi писал(а):p.s. А по поводу фельдшерской машины - меньше надо на температуру 37 скорую вызывать, тогда и машины быстрее приезжать будут и доверия к пациентам будет больше.

Меньше надо слушать пропаганду, которая нам впаривает, что якобы скорые не успевают приехать из-за того, что их не по делу вызывают.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 13 янв 2017, 10:53

Gecmi писал(а):Тут много диванных экспертов, которые лучше знают, что и как кому надо делать.

да я первые 2-е страницы прочитал и был удивлён что тут столько врачей на форуме...
Gecmi писал(а):меньше надо на температуру 37 скорую вызывать
Народ частенько врать стал и повышают температуру по телефону, так как лениво стало всем в больницы по месту регистрации ходить. Паскуды повсюду!
Peshik70 писал(а):Меньше надо слушать пропаганду, которая нам впаривает, что якобы скорые не успевают приехать из-за того, что их не по делу вызывают.
а кто вообще в такое верит? Нам, жителям Ирбита, сразу по телефону говорят что у них нет бензина, так что ползите в больницу сами. :)

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 13 янв 2017, 10:54

Peshik70 писал(а):
Gecmi писал(а):p.s. А по поводу фельдшерской машины - меньше надо на температуру 37 скорую вызывать, тогда и машины быстрее приезжать будут и доверия к пациентам будет больше.

Меньше надо слушать пропаганду, которая нам впаривает, что якобы скорые не успевают приехать из-за того, что их не по делу вызывают.

Peshik70, я в медицине работаю, мне пропаганду не надо слушать, чтоб знать, какие вызовы есть.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 13 янв 2017, 10:57

Gecmi писал(а):Peshik70, я в медицине работаю, мне пропаганду не надо слушать, чтоб знать, какие вызовы есть.

И что, какой процент таких вызовов? 1? 5? 50?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сколько вызывал скорую раньше, всегда приезжала в пределах 7-10 минут. А сейчас как ни почитаешь, все говорят, что по полтора часа ждут. Неужели 90% скорых занято на "тупых" вызовах? Не верю.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 13 янв 2017, 11:21

Holtoff, по ящику подробно рассказали, что там было и как. И вырисовывается целый клубок случайностей и причин... Во-первых, у них оборудование неподъемное было. Потом - речь шла о вероятной госпитализации - так что и носилки с больным как-то надо было до скорой донести. По снегу-то да 200 метров с тяжелыми носилками как-то не айс - обычно медики задом вплотную к парадной подъезжают. По сугробам скорая легковуху с забычившими телами не объехала бы - сели бы в снегу. И главное - врачи реально испугались, потому что пьяное тело (суть пасс этой бабы) вылезло и начало угрожать медикам физической расправой. А на фоне волны насилия по отношению к врачам, прокатившейся по стране, они просто побоялись выйти из реанимобиля. Я бы на их месте тоже очканула (и не только я, думается) :cherep: Когда вы пешком идете к месту съемки - вас же не ждет на выходе 120 кг агрессивного пьяного мяса? :no2:
Так что первый спрос - не с медиков, а с быдлобабы и ее упыря - надо их судить как за препятствование оказанию помощи (бабу) и угрозу физической расправы (ее ухаря). Жопой сдать назад - минутное дело. А цена нежеланию ею пошевелить оказалась слишком высока - человеческая жизнь :flower: :flower:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 13 янв 2017, 12:16

Peshik70, если бы Вы были немного в теме, то знали бы, что существует 3 очереди вызова скорой помощи ..... 1-я неотложна, 2-я фельдшерская и 3-я вообще не к спеху .... вот, соответственно если попали на 1-ю очередь, приедут биты очень быстро, в ДТП даже частенько первыми прилетаю .... 2-я уже обслуживаеться подольше и ездят там другие машины с фельдшерами .... а 3-я по освобождению, дак вот ноют про 30 миную и более как раз люди из 3-й очереди ... там и 2-3 часа висят вызовы с температурой. Днем такие вызовы передают сейчас в поликлинику и приезжает дежурный участковый врач, он вообще ездит как правило перед концом рабочего дня т.е. позвонив в 10 утра и сказав, что у Вас температура 39 и вам 25 лет ... Вам посоветуют идти в поликлинику и выпить жаропонижающее, но если Вы будете настаивать на вызове, передадут такой вызов в поликлинику .... Если вызов был вечером, значит к Вам приедут как только будет стоять машина .... а когда заходит днем врач в белом халате или спецовке, вообще мало кто понимает, откуда он с поликлинике или со скорой .... звонили же в скорую, значит они и виноваты ....

Я еще раз повторю, в новостях сказали, что на вызов ехал фельдшер с водилой, а это значит, что скорее всего диспетчер закинул вызов во 2-ю очередь или же вызов дали просто тем, кто рядом находился (раз они так быстро прибыли), но я подозреваю, что если бы фельдшер добрался за тех же 5 минут (с учетом лифта) .. .результат для больного был бы тот же .... т.к. у фельдшерской бригады как минимум может только укол сделать, грушой воздух покачать и кардиограмму сделать ....

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Peshik70, вот пару цитат:
Скорая помощь передает вызовы в поликлиники с 8 до 20 часов. При большой количестве вызовов бригады неотложки продолжают работать и после окончания смены, порой до 22 часов. Все поступившие вызовы они должны обслужить в тот же день, о задержке — предупредить пациента.

До 2 тыс. обращений от жителей Тюмени и Тюменского района поступает на станцию скорой медицинской помощи за сутки. В общей структуре всех вызовов доля ОРВИ в последнюю неделю января составила 30%

30% с насморком скорую вызывают ....
Игра по своим правилам.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 386

Сообщение хондовод » 13 янв 2017, 12:26

<iframe src="https://api-maps.yandex.ru/frame/v1/-/CZXbqLID" width="560" height="400" frameborder="0"></iframe>
Посмотрел полностью видео.... Да уж водила скорой тот ещё фрукт :mad:
0.50 начало видео
2.45 включил мигалки, когда сдавал назад
4.03 вкл сирену
4.08 подъехал к "правонарушителю"
4.52 конец видео
таким образом 0.50-4.08 (3.18 мин) время кружения водилы, при этом неизвестно когда он реально подъехал (доктор уже был на улице).
Они изначально подъехали к другому краю дома (по идее нумерацию квартир слева направо если смотреть на подъезды, но здесь наоборот) в Тюмени тоже есть такие дома.
Они упоминали про прибытие за 3 минуты, вот они к этому подъезду и подъехали за это время, а все что на видео входит в эти пресловутые 10 мин + время до начала видео с момента прибытия. Получается из 10 минут около 5 минут они сами блудили.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 13 янв 2017, 12:27

Мне кажется, вопрос не в том кто мог как пройти или объехать и считать секунды, это частности.
А в том почему такое "быдлячество" расцветает в стране?
Это создание за рулем работает в избирательной комиссии(по информации радио), а пассажир директор турагентства. Она считает себя частью "высших сил" и все остальные должны перед ней великой пресмыкаться. А ее половинка, если где-то заработал копейку, тоже считает себя "хозяином жизни". Откуда такие берутся?
Интересна позиция руководителя этой .......... Если в нем есть, что-то человеческое и гражданская позиция, он должен ее выгнать к чертям собачьим.
А в турфирму к этому ...... надо направить проверяющие органы и просто утопить фирму и его.
А местному населению объявить байкот и не пользоваться услугами этой турфирмы.
А если сумеют их за это закрыть за решетку, поверю в справедливость у наших правоохранительных органов.
Последний раз редактировалось salomat 13 янв 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 13 янв 2017, 12:28

monk-2005, понятно. Значит, я вызываю только по 1-й очереди.
А вот насчёт "по ОРВИ" - это ещё неизвестно. Например, ребёнок+ОРВИ+температура 38+стеноз гортани - это как пойдёт, по ОРВИ/насморк или нет?

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 13 янв 2017, 12:29

Скорую и пожарных надо всегда пропускать при любых обстоятельствах.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2017, 12:31

Для каждого нормального человека вопрос пропускать/не пропускать скорую просто не стоит. Пропускать однозначно, сделав для этого всё возможное.
И мне пофиг, когда говорят, что вот, они часто мигалку-сирену включают не по делу, а сами никуда не торопятся :eek: Пусть я пропущу 5 таких, которые не торопятся, но шестая будет спешить к человеку и успеет.
Каждый может оказаться в ситуации, когда нужна срочная помощь, не обязательно медицинская. Помнить об этом надо всегда и оставаться человеком в любой ситуации.
А то, что мы увидели, это просто быдло, которое и не накажешь по закону. Уверена, им прилетит обраткой рано или поздно.
Изображение

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 13 янв 2017, 12:32

Сейчас закидают меня камнями ...
Действие автохамов обсудили ...
Почему у нас нет курсов, как правильно себя вести родственникам/ друзьям/ прохожим в подобных ситуациях в современном мире.
Родственник почему так растерялся, не помогал скорой/ фельдшеру, почему не объяснил подробно как подъехать к подъезду по телефону ( у нас не всегда подъезды располагаются стандартно и не всегда можно со всех сторон подъехать к дому ) ... когда встретил, почему сам не проявил инициативу, не предложил помощь фельдшеру ...

Сужу по собственному опыту, были случаи когда вызывали скорую к ребенку, и от родственников зависит многое в таких случаях.

В первом случае, встречались со скорой на остановке после мельникайтевского моста ( каемся,не стали ждать дома приезда), но скорая была на связи по телефону консультировала, встретив сразу приняли все меры, с мигалками довезли до ближайшего отделения - спасибо им большое и всего хорошего.
Второй раз, скорую вызвали, ждали дома. Муж встречал и сопровождал скорую, хотя по телефону подробно объяснил пути подъезда к дому. Фельдшер приехал поставили укол, сказал, что скоро все пройдет - настояла на госпитализации 2 летнего ребенка, приехали в отделение, ребенок 3 дня под капельницами и в кислородной маске. Не могу судить что было бы если бы я не настояла, как долго бы длилось лечение, но я понимала в тот момент, что ответственность за здоровье и жизнь близкого мне человека лежит прежде всего на мне.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 13 янв 2017, 12:36

Peshik70 писал(а):Например, ребёнок+ОРВИ+температура 38+стеноз гортани - это как пойдёт, по ОРВИ/насморк или нет?

Если уже незнаешь, что делать хаватать ребёнка и самим ехать в больницу. А не ждать скорую.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 13 янв 2017, 12:42

Skorpysha_Я писал(а):Если уже незнаешь, что делать хаватать ребёнка и самим ехать в больницу. А не ждать скорую.

Я не про то, "что делать", а про то, как подсчитывается статистика по вызовам "из-за ОРВИ". Почему-то многие считают, что вызов из-за ОРВИ - это "насморк". А мне почему-то кажется, что в большинстве случаев это не так.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 13 янв 2017, 12:57

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...