black013 писал(а):и как это противоречит тому, что я назвал это место карманом?
В моём понимании карман не предполагает "сквозного" движения по нему. В него надо въезжать и выезжать, в идеале ещё и постоять, иначе зачем он нужен. А полоса для движения это никак не карман.
black013 писал(а):на карман он похож потому, что как раз за несколько метров до ладьи, полоса эта несколько сужается.
На это не обращал внимания, может и так.
black013 писал(а):выезжающие от ладьи и из соседнего двора встают как раз на эту полосу (потому как они в горку поднимаются и снизу им просто ничего не видно)
Сложность выполнения ПДД не даёт права нарушать эти ПДД, разве что кроме морального. Считаю, что над этим должны задумываться ответственные за организацию дорожного движения.
black013 писал(а):там и летом, эта полоса вечно грязная, так как по ней никто особо не ездит
Потому что она вечно занята припаркованными.
black013 писал(а):повернуть к ладье можно и непосредственно метров за 20
Тормозя тех, кто за тобой.
black013 писал(а):вот уверен, что даже если там не будет грузовиков, которые к слову не так уж и часто там стоят, то мало кто будет пользоваться этой дополнительной полосой.
Грузовики там стоят и ночью и по нескольку дней не уезжая. Я очень редко вижу эту полосу свободной.
А с тем, что почти никто не будет пользоваться этой полосой я согласен. И ситуация может только усугубиться. Печально, что самым "виноватым" будет именно, тот, кто поедет по правилам и перестроиться в эту полосу для ухода на объездную. Прям вижу картину, как ему перекрывает дорогу, выезжающий со двора, думая, что тот поворачивает во двор, а слева подрезает, уходящий на объездную со среднего ряда. Получается замечательная коробочка.
Для не местных, фото этого места:

А вообще, конечно, интересно, почему этим место занялись. Какой повод ? В городе полно более интересных мест, где надо порядок навести.